Die Eventreise Polen - Musikalisches Stettin von Studiosus ÃŒberzeugte erneut in Umfang, Gestaltung, Inhalten und Vermittlung. Ein fein abgestimmtes Programm mit einen gebÃŒrtigen Polen als Reiseleite... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
an 1. Stelle die hervorragende Organisation, speziell die Buchung - machen wir immer direkt bei Studiosus. 2. Die Vielfalt der jeweiligen Reise: kein Highlight wird ausgelassen - die ErklÀrungen der... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Sehr gute Beratung, Organisation und DurchfÃŒhrung. Eine super Reiseleitung mit einem sehr guten Bus und einen sehr umsichtigen Busfahrer. Die Reise vom 28.02. - 07.03.26 nach Sizilien war in jegli... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Australien und Tasmanien Reise November/Dezember 2025. Sehr gut organisiert. Ein Reiseleiter auf der ganzen Reise, mit einem sehr grossen horizontalem/vertikalem Wissen. Wir haben sehr viel von Austr... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Studiosus ist die Nr. 1 der Studienreise-Anbieter Europas mit Reisen in Ìber 100 LÀndern. Alle Rundreisen sind perfekt organisiert und werden von erstklassigen Reiseleiterinnen und Reiseleitern begleitet.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Rundum perfekte Reise
Sehr professionelle Reiseleitung - fachlich und menschlich. GroÃartiges Reiseprogramm mit abwechslungsreichen Wanderungen und sehr interessanten Kulturstandorten. Sehr gute Hotelauswahl.

Gut organisierte Profitmaximierung
Gut organisiert. Aber konsequente Profitmaximierung:
Es werden Freizeiten/freie Tage eingebaut. WÀhrend dieser kann man Standardbesuchsorte fÃŒr teures Geld (bis 90â¬) dazukaufen, welche bei vielen anderen Veranstaltern dazugehören. Alle im Programm vorgesehen Mahlzeiten sind bescheiden, wobei an ca 50% der Tage kein Abendessen vorgesehen.

Rundum gelungene Rundreise
Rundum gelungene Rundreise. Sehr professionelle Organisation. ReisefÃŒhrerin mit Herz, Verstand, Humor und viel Wissen.

Die Sach und Fachkenntnis desâŠ
Die Sach und Fachkenntnis des Reiseleiter ist mir sehr wichtig und auch das gute organisierte Talent gehört dazu.Gute und zentral gelegene Hotels sind immer ok.Die Reise ins Baltikum habe ich mit meinen Sohn unternommen weil die Gegend uns sehr interessantes zu bieten hat.Riga und Vilnius sind sehr schöne StÀdte Tallinn ist unser Favorit.

sehr gute Reiseleitung

Gute Organisation
Gute Organisation, starke Partner vor Ort, gute UnterkÃŒnfte, Reiseleiter mit profundem Wissen

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH ããã®åç
Studiosus glÀnzt mit hervorragenden Reiseleitern.
Studiosus glÀnzt mit hervorragenden Reiseleitern. Diese sprechen nicht nur die Sprache des Reise-Landes, sondern haben sich nach ihrem Hochschulstudium auch vertieft mit "ihren" LÀndern auseinandergesetzt. Sie bilden sich kontinuierlich weiter und tragen so entscheidend zu einem tollen Reise-Erlebnis bei. Ich habe schon mehr als 10 Reisen mit Studiosus gemacht und wurde NIE enttÀuscht.

Sehr gute Erfahrungen mit Studiosus als Studienreisenveranstalter
Reiseleiter mit persönlicher NÀhe. Support bei geopolitischen Problemen durch das Team in der Zentrale.

Persönliche Betreuung trotz Gruppenreise
Sehr fundierte Wissen des Reusleuters. Nutzen aller zur VerfÌgung stehender Medien.Fpr die reichlich zu VerfÌgung stehende "Freizeit" viele individuelle Tipps ( je nach körperlicher Verfassung, Interessen, und Geschmacksrichtung) selbst vergessene Unterlagen wurden von einem Hotel ins andere nachgebracht.... Nicht zu frÌhes Aufstehen und trotzdem Nutzen des ganzen Tages.
Alles perfekt

Anspruchsvolle Reisestationen
Anspruchsvolle Reisestationen auf der Rundreise durch Portugal, sehr kompetente, unkomplizierte und humorvolle Reiseleiterin, alle Mitreisenden mit gleichem hohem Bildungsanspruch und trotzdem gesellig und nicht verkrampft, gute Reisebegleiter

Reiseprogramm und Reiseleitung sehr gut
Sehr gut zusammengestelltes Reiseprogramm, mit einer guten Mischung aus FÃŒhrungen, Naturerleben, Zeit zur freien Gestaltung. Hervorragende Reiseleitung - kompetent, vielsprachig, einfÃŒhlsam. Ordentliche Hotels. Sehr ordentlicher Bus mit routiniertem und freundlichen Fahrer. Nette Gruppe. Eine tolle Reise, um einen Ãberblick zu bekommen. (17tÀgige Baltikum-Rundreise im Komfortbus)

Immer wieder Studiosus
Thailand, Iran, Tansania, Vietnam mit den besten Reiseleitungen
2016 war meine 1. Reise mit Studiosus, es ging nach Vietnam und Kambodscha. Das war schlichtweg perfekt organisiert. Also wurden weitere Buchungen getÀtigt in den nÀchsten Jahren.
Es ging u.a. nach Tansania/Sansibar, Iran (2019) und letzten Jahr im Herbst ging es nach Thailand (ST 5110) mit SÃŒdthailand.
Es war wieder alles groÃartig.
Nette Mitreisende, spitzenmÀÃige Reiseleitung, schönes Wetter, tolle UnterkÃŒnfte und leckeres Essen.
Der Reiseleiter Pricha hat immer wieder kleine Extras eingebaut und hatte ein schier endloses Wissen, welches er in perfektem Deutsch vorgetragen hat. Es waren wirklich eine tolle Reise.
Ich werde Studiosus immer weiter empfehlen, da ich vom Gesamtkonzept komplett ÃŒberzeugt bin.

Organisation und Begleitung top
Die ganze Reise war sehr gut organisiert. Die Reiseleiterin war absolut kompetent und hat es geschafft, die Interessen der Reisenden in der groÃen Gruppe sehr gut fÃŒr alle zu berÃŒcksichtigen.

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH ããã®åç
Leider geht es bergab mit der QualitÀt
Ich bin in den letzten 3 Jahren 6x mit Studiosus verreist und musste leider feststellen, dass die QualitÀt sehr stark abgenommen hat. Als Alleinreisende zahlt man mehr, bekommt aber sehr oft schlechte Zimmer (oft unzumutbar). Die Hotels sind auch nicht mehr so gut wie 2023. Wenn dann aber in der Hauptsaison versehentlich die Hotelbuchungen storniert wurden und man in ein katastrophales Hotel verfrachtet wird, ist der Bogen Ìberspannt. Man wurde mit einem Gratisdrink und einer Summe von 130⬠(fÌr 2 NÀchte) vertröstet. Da mein Flug erst am nÀchsten Tag ging, hatte ich selbst eine Zusatznacht im "richtigen" Hotel gebucht und zahlte 246⬠fÌr 1 Nacht. Das schlechte Hotel war eine Kategorie tiefer, wir bekamen die Zimmer im Hang, welche dunkel und sehr feucht waren und teilweise auch in einem sehr schlechten Zustand. Bei einer anderen Reise wurde ich wÀhrend der Reise ins Krankenhaus gebracht und lag 14 Tage auf der Intensivstation. Ich warte bis heute dass Studiosus sich nach meinem Zustand erkundigt. Es gibt noch vieles mehr zu beanstanden, aber es wÌrde den Rahmen sprengen. Mich haben sie als Kunden verloren
Ich bin sehr erstaunt Ìber die Antwort von Studiosus. Man könnte annehmen, dass sie nichts von der Erkrankung wussten. Der Reiseleiter war top und hat mir auch bestÀtigt, dass Studiosus vom Vorfall unterrichtet wurde (aus Versicherungstechnischen GrÌnden obligatorisch).
Es war keine kleine Krankheit, sondern ich war in Lebensgefahr (14 Tage auf Intensiv und das im Oman) , nach 6 Wochen waren meine Werte noch immer nicht normal. Ich gehe davon aus, dass ich das Virus durch eine defekte Klimaanlage (auf der Reise) (sie hat extrem viel Krach gemacht) bekommen habe. Ein Email mit guten WÌnschen wÀre schon eine schöne Geste gewesen.
Man könnte auch meinen, meine persönlichen Erwartungen wÀren hoch, wenn man ihre Antwort liest. Dem ist nicht so, ein Zimmer sollte ein Fenster, soviel Platz haben, dass man seinen Koffer öffnen kann und sollte sauber sein. Ich kann von einigen FÀllen erzÀhlen, wo das Zimmer kein Fenster hatte (unteranderem das Zimmer wo ich die Klimaanlage benutzt habe). Ein Zimmer muss auch ein Minimum von Platz haben, damit man den Koffer auf den Boden legen kann, um das notwendige herauszunehmen. Bei den Alleinreisenden war das in 1 Hotel nicht möglich und wir haben das Bett mit dem Koffer geteilt (auf beiden Seiten des Bettes waren 50 cm und zu der Mauer 80 cm wo aber noch ein Schreibtisch und Stuhl stand).
Was den Hotelwechsel betrifft, vergleichen sie das stornierte Hotel (toll, groÃe angenehme AuÃenflÀchen, angenehmes Publikum) mit einem Hotel mit extrem hohem Kinderanteil, sehr laut durch schreiende Kinder und Eltern, Publikum einer Kategorien die sich nicht so benehmen, wie man sollte. Aber vor allem extrem schlechte Zimmer, sehr feucht, BadezimmertÃŒr ist in Teile gebrochen (morsches Holz) , bei jemand anderen ging die ZimmertÃŒr ÃŒberhaupt nicht zu, eine Teilnehmerin hat in Kleidern geschlafen, und war nah an einem Nervenzusammenbruch. Ãber die HÀlfte der Reisenden hat ihr Zimmer gewechselt, fÃŒr die anderen standen keine Zimmer mehr zur VerfÃŒgung. Trotz freiem Nachmittag, wollte keiner ins Hotel zurÃŒck. Nicht nur das unangenehme Hotel und GÀste, sondern das schlechte Ende einer nicht so tollen Reise (was die Hotels betrifft) kann man nicht mit einem finanziellen Ausgleich von 130⬠gut machen. Bei einem Reisepreis von 4.170⬠erwarte ich mehr QualitÀt. Die EntschÀdigung von 130⬠war lÀcherlich, und auf meine Reklamation hin, kam noch eine Ãberweisung von 30â¬.........

Die Reiseleitung war extrem gut
Die Reiseleitung war extrem gut, das Programm war ausgewogen und inhaltlich super, Organisation der Reise und Transfers waren sehr gut, Hotels haben bis auf eine Ausnahme meinen Erwartungen entsprochen.

Wirklich ein Erlebnis!
-atemberaubende Landschaften und Tierwelt
- Einblicke in die Entstehung des Landes und in Geschichte, Kultur und Lebensweise der IslÀnder
- sympathische, erfahrene und engagierte ReisefÃŒhrerin

Reise Normandie/Bretagne
Gute Organisation der einzelnen Reiseabschnitte, kompetente Reiseleitung, durch die kleine Reisegruppe sehr angenehm, Hotels wahren sehr gut,

Orkney Shetland Schottland 2025 ein Traum
Super Reiseleiter. Gut getaktete Reise und super gute inkludierte Abendessen. Die Abendessen waren hochwertig, fÃŒr jeden was dabei. Zimmer auch fÃŒr Alleinreisende tiptop und keine Randzimmer.
Hatte vor der Reise hier eine negativ Bewertung zur gleichen Reise gelesen. Kann im Nachgang die negative Bewertung nicht nachvollziehen. Einzig der eine Tag von Orkney nach Shetland wurde sehr lang wg. der NachtfÀhre. Schafft man aber auch. Das tolle durchgÀngige sonnige Wetter und die tollen StrÀnde auf den Inseln haben die lange Nacht schnell verdrÀngt. Empfehle die Reise uneingeschrÀnkt.

Sehr schöne Ziele
Sehr schöne Ziele. Viele interessante Zwischenstopps. Reiseleiter mit optimaler Betreuung, gut dosierten BeitrÀgen zur Unterhaltung und Information zu Politik, Kultur, Land und Leute, Kultur. Busfahrer auch auf schwierigen StraÃen immer gelassen und souverÀn. Hat sich auch menschlich so gut es sein Job zulÀsst eingebracht. Alle UnterkÃŒnfte mit ansprechenden, sauberen Zimmern, guter Lage, extrem freundlichem Personal.

Eine tolle Reise mit einer super Reiseleiterin
Die Reise war sehr gut ausgearbeitet.
Besonders gefallen hat mit unsere Reiseleiterin. Sie hat ein ausgezeichnetes Wissen und hat dieses stets interessant rÌber gebracht. FÌr Fragen war sie immer offen und stets hilfsbereit. Viele zusÀtzliche ZusammenkÌnfte der Gruppe wurden kurzfristig organisiert. Mit einem Wort sie war Spitze!

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ