Die Eventreise Polen - Musikalisches Stettin von Studiosus ÃŒberzeugte erneut in Umfang, Gestaltung, Inhalten und Vermittlung. Ein fein abgestimmtes Programm mit einen gebÃŒrtigen Polen als Reiseleite... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
an 1. Stelle die hervorragende Organisation, speziell die Buchung - machen wir immer direkt bei Studiosus. 2. Die Vielfalt der jeweiligen Reise: kein Highlight wird ausgelassen - die ErklÀrungen der... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Sehr gute Beratung, Organisation und DurchfÃŒhrung. Eine super Reiseleitung mit einem sehr guten Bus und einen sehr umsichtigen Busfahrer. Die Reise vom 28.02. - 07.03.26 nach Sizilien war in jegli... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Australien und Tasmanien Reise November/Dezember 2025. Sehr gut organisiert. Ein Reiseleiter auf der ganzen Reise, mit einem sehr grossen horizontalem/vertikalem Wissen. Wir haben sehr viel von Austr... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Studiosus ist die Nr. 1 der Studienreise-Anbieter Europas mit Reisen in Ìber 100 LÀndern. Alle Rundreisen sind perfekt organisiert und werden von erstklassigen Reiseleiterinnen und Reiseleitern begleitet.
é£çµ¡å
Auch Zeit fÃŒr Freizeit
VerbesserungswÃŒrdig das Zeitfenster zwischen den
FlÃŒgen

Reiseleitung absolut erfahren undâŠ
Reiseleitung absolut erfahren und kompetent.
Ein Wissen - super
Hotels waren durchweg gut bis sehr gut
Werden wieder bei Studiosus buchen

Ãberaus engagierte Reiseleitung
Ãberaus engagierte Reiseleitung, die ihr umfassendes Wissen ÃŒber Land und Leute kurzweilig vermitteln. Man sieht, hört und erlebt auf einer solchen Reise Dinge, die man als Alleinreisende schnell ÃŒbersehen hÀtte, nicht die Möglichkeiten erhalten hÀtte oder die man als eigentlich nicht so interessant und erlebenswert eingestuft hÀtte.

Wir waren auf einer Rundreise durch Polen
Wir waren auf einer Rundreise durch Polen.
Es hat alles gepasst, sogar das Wetter :))
Die UnterkÃŒnfte waren ein Traum in optimaler Lage.
Der Bus mit Toilette und GetrÀnkestation.
Der Busfahrer sprach sehr gut deutsch und war nett, hilfsbereit und den GÀsten zugewandt. Den Reiseleiter, Herr M. Kuffel, wÃŒrde ich als den besten auf allen bisher erlebten Reisen bezeichnen. Dieses Fachwissen und die guten Tipps am Rande, machten jeden Tag bunt, interessant und lehrreich. Den Reisenden wurde in jeder Situation sofort und kompetent geholfen. Unser Reiseleiter war pÃŒnktlich, zuverlÀssig, freundlichâŠ.. alles perfekt!
Und Studiosus stellt den GÀsten eine Notfallnummer zur VerfÌgung, die im Ernstfall wirklich rund um die Uhr, jeden Tag erreichbar ist. Das hatten wir bisher noch nie. Empfehlung!!!

Inhaltsreich und erlebnisreich
Sehr gute Organisation.
Kompetente Reiseleitung: fachlich, methodisch, persönlich.
Vielseitige Informationen: Geschichte, Kultur, Bau- und Kunstgeschichte, Literatur, Musik.
Empathisches Auftreten der Reiseleitung.

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH ããã®åç
FÃŒr uns war es ein rundumsorglos PaketâŠ
FÃŒr uns war es ein rundumsorglos Paket !
Fantastisch organisiert - die Reiseleiterin war richtig kompetent,hatte ein umfassendes Wissen und war sehr freundlich und zugewandt,und hat immer an alles gedacht ! Die Hotels,die AusflÃŒge,die Verpflegung,die fantastische Landschaft und Kultur haben uns ein unvergessliches Erlebnis beschert!

Planung war perfekt
Planung war perfekt, selbst das Wetter hat mitgespielt, sehr angenehme Reiseleiterin. HauptsÀchlich gute UnterkÃŒnfte (auÃer Bénodet), sehr nette Wanderungen, vielleicht etwas zu wenig Besichtigungen (Kalvarienberg, Fort La Latte, Josselin etc.) Insgesamt eine gelungene Wanderreise.

Sehr interessante Reise
Gute Reisezusammenstellung mit guter Reiseleitung mit hervorragendem Wissen

Ich bin sehr enttÀuscht ÃŒber die HotelsâŠ
Ich bin sehr enttÀuscht Ìber die Hotels sowie das Abendessen auf meiner letzten Reise mit Ihnen. Der Preis fÌr die Reise ist Ìberteuert!

eine runde Sache
gut geplante Reise die vom Reiseleiter gut umgesetzt wurde
Abwechslungsreich - vieles ist in der Reisebeschreibung gar nicht erwÀhnt
Reiseleiter kÌmmert sich um seine GÀste und deren Anliegen
Hotels mit gutem Standard und ÃŒberwiegend guter Lage
ist das Geld wert

Die besten Stuienreisen
Die Organisation und das Management bei der Reisebestellung ist perfekt. Auch die Reisen selber verlaufen immer sehr gut.

Reise wurde abgesagt
Ich hatte Irland me and more fÌr August gebucht. Eine Anzahlung von ca.850⬠musste rechtzeitig gemacht werden. Wenige Wochen danach erhielt ich eine Mail: diese Reise findet nicht statt, zu wenige Teilnehmer. Echt lÀcherlich. Werde allein nach Irland reisen, zum GlÌck!

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH ããã®åç
Dies war unsere erste Reise mitâŠStudiosus-Reisen
Dies war unsere erste Reise mit âStudiosus-Reisenâ und sicher nicht die letzte!
Von Anfang bis Ende fÃŒhlten wir uns in allen Angelegenheiten bestens vorbereitet und begleitet.
Unsere Reiseleiterin war hervorragend prÀpariert. Zu allen wichtigen Komponenten dieser Reise konnte sie uns fachlich bestens informieren, beraten und dies auf sehr interessante Art und Weise.

Fantastische Reiseleiterin
Fantastische Reiseleiterin, die uns sehr authentisch Land & Leute in Usbekistan nahegebracht hat.
Alles war perfekt organisiert.

wunderschöne Reiseerlebnisse
Ich habe bereits 5 Reisen mit Studiosus unternommen. nach SÌdafrika, Istanbul, Rom, in den indischen Ozean und nach Ecuador. Die Organisation hÀtte ich als Individualreisende so nie umsetzen können; in einer Gruppe sind ganz besondere Erlebnisse möglich, z.B. Privatboote auf Galapagos oder Abendessen bei einer einheimischen Familie in Rom. Die Reiseleiter waren immer sehr kompetent und freundlich und haben mich mit ihrem Wissen und Organisationstalent beeindruckt.
Besonders gut gefallen mir die Reisen aus dem smart & small Katalog.
Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefÌhlt und konnte wunderschöne EindrÌcke sammeln.

Ich habe mit Studiosus sehr schlechte Efahrungen gemacht
Ich habe mit Studiosus sehr schlechte Erfahrungen gemacht, dass war die erste und letzte Reise.
Zur Vorgeschichte:
Am Ende einer Irlandreise (26.05.2024) bei einer noch dazu schlechten Reiseleitung (unfreundlich, arrogant und nicht Kundenorientiert), wurde mir, obwohl immer angeschnallt, wÀhrend einer Busfahrt am letzten Busreisetag bei Ãberfahrt ÃŒber eine gekennzeichnete Ramp bei nicht entsprechend reduzierter und angepasster Busgeschwindigkeit der Lendenwirbel LWK 4 gespalten bzw. gebrochen und zusÀtzlich die Bandscheibe eingeklemmt.
Das wurde dokumentiert durch unmittelbares Aufsuchen der Notfallambulanz im Klinikum bei Ankunft am nÀchsten Tag in Deutschland.
Eine schlechte Reiseleitung (Ignoranz, keine qualifizierte Unfallmeldung, geschweige denn ein Funken von Empathie oder Hilfeleistung)
Ich KÀmpfe von Anfang an, mittels Rechtanwalt, nun schon Ìber 13 Monate um meine Rechte, Schadenersatz und Schmerzensgeld, einzufordern.
Zeugen, Unterlagen, Beweismittel und Àrztliche Gutachten liegen alle detailliert vor.
Die Haftpflichtversicherung von Studiosus âERGOâ verzögert permanent mit fadenscheinigen Ausreden die Bearbeitung (Sachbearbeiterin ÃŒberlastet, Sachbearbeiterin in Urlaub, etc.), sodass im letzten Schritt der Anwalt eine Beschwerde an den Vorstand der Ergo Versicherung am 09.07.2025 versandt hat.
Hierin wird zum Ausdruck gebracht, dass die Bearbeitung dieses Haftpflichtschadens schlechterdings nicht mehr nachzuvollziehen sei und er fordert letztlich vor einer Klageerhebung nochmals eine begrÃŒndete Stellungnahme.
Nie wieder Studiosus:
Bis zum heutigen Zeitpunkt gab es von Studiosus hierzu keinerlei UnterstÌtzung, geschweige denn eine Reaktion bzw. Nachfrage nach Genesung oder sonstigen Möglichkeiten bzw. Hilfen.
Bezeichnend war auch, dass es bei Nachfrage der Anschriften von Mitreisenden als Zeugen vom Reiseveranstalter Studiosus keine UnterstÃŒtzung gab, sondern wir schlieÃlich selbst, z.B. ÃŒber Internet Recherche, Mitreisende ausfindig machen konnten.
Schmerzen, bedingt durch diesen Unfall, sind immer noch vorhanden.
Studiosus nein Danke

Eine in jeder Hinsicht tolle Reise
Ein tolles Reiseprogramm mit kompetentem Reiseleiter, fachkundigen örtlichen FÌhrern, angenehmen Mitreisenden und ausnahmslos guten Hotels.

Einfach und schnelle Buchung einerâŠ
Einfach und schnelle Buchung einer Reise. Transparente Preisgestaltung. Umfassende Informationen. Einfach und zÃŒgig zu erreichender Kundendienst (sowohl per Mail als auch per Telefon).

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH ããã®åç
Reise Schottland mit Orkney-und Shetlandinseln.
Ich war kÃŒrzlich mit Studiosus 9 Tage in Schottland (Studienreise) mit Orkney und Shetlandinseln. Seit den 90 iger Jahren bin ich hin und wieder mit Studiosus verreist. Sei es unter dem Namen Studiosus, Studiosus Gruppenreisen, Kultimer oder Marco Polo. Dieses Land und Leute kennenlernen verkommt immer mehr zur Kaffeefahrt. So waren wir in der sehr jungen Destillerie âWolfsburnâ die erst 12 Jahre existiert bzw. neu aufgelegt wurde. Wir besuchten eine einfache, zugige Lagerhalle mit WhiskyfÀssern. Möglicherweise bekommt Studiosus sogar Geld um GÀste dorthin zu bringen?
Vor 2 Jahren war ich mit einem anderen Anbieter in Schottland, in einer anderen Region, aber hier hat man uns in die wunderschöne Whiskybrennerei Aberfeldy gebracht, ein Herrenhaus in schöner Parkanlage. Wer wollte konnte da richtig alten, teuren Whisky verkosten (gegen Bezahlung).
DarÃŒberhinaus fuhren wir auf einen Bauernhof mit wirklich sÃŒÃen Tieren. Die BÀuerin erzÀhlte gerne und viel und anschlieÃend konnte man ihre Produkte kaufen.
Was soll ich sagen, mir kam es vor wie preiswerte Programmpunkte.
Völlig sinnlos war die Besichtigung einer Vogelstation in der wir uns Videos der Vögel/ Adler ansehen durften. Möglicherweise diente das Ganze als reine Toilettenpause, Ruhezeit fÌr den Busfahrer.
Loch Ness kannte ich schon von der letzten Reise. Manche Mitreisende waren denn aber schon enttÀuscht, dass man am Seitenstreifen der StraÃe nur einen kurzen Fotostop eingeplant hatte.
Wir fuhren durch die Highlands, aber leider nicht durch den sagenumwobenen Glencoe. Hatte ich zum GlÃŒck auch durch die letzte Reise mit einem Konkurrenzveranstalter schon kennengelernt. Trotzdem schade, der Glencoe ist besonders mystisch.
Ja und dann die HotelsâŠ.. BekanntermaÃen sind die in Schottland nicht sehr gut je nördlicher man reist. Aber musste man unbedingt das Salutationhotel in Perth buchen. Ein wirklich sehr in die Jahre gekommenes Hotel in trostloser Umgebung. Besichtigt haben wir in Perth nichts. Also warum diese- Entschuldigung- Absteige.
Zum GlÃŒck hatte ich diesmal nicht das schlimmste Zimmer wie sonst ( Einzelreisende und noch kein Rentner). Ich hatte vorgebeugt und vorher per Email das Hotel, der Fairness wegen, um ein besseres Zimmer gebeten. Ich zahle ja den gleichen Preis. Die Dusche in meinem eigentlichen Zimmer war arg verschimmelt mit Wasserflecken an der Decke. Die Dame, die es getroffen hat, hat Fotos gemacht und schickt diese an Studiosus mit der Bewertung.
Allein der Einzelzimmerzuschlag hat im Ãbrigen fast 800 Euro gekostet. HÀtte man die Zimmer selbst gebucht wÀre man mit 60 Euro dabei gewesen. Hier scheint Studiosus einen ordentlichen Reibach zu machen.
Die Reiseleitung war wie gewohnt sehr gut und der Fahrer hat uns sicher Ìberall hingebracht in einem eher Àlteren Bus. Aber o.k., damit kann ich leben,
Fazit: Das Preis-LeistungsverhÀltnis stimmt Ìberhaupt nicht mehr. Habe Studiosus aus frÌheren Zeiten anders in Erinnerung. Ich werde so schnell nicht mehr diesen Reiseveranstalter nutzen.

Einfach Studiosus!
Es war wie eigentlich immerâŠ
Einfach unbeschreiblich gut!
Die ReisefÌhrer haben tiefe Kenntnisse von Land, Kultur und Leuten. Die Reiseroute der Bretagne gehört zu den schönsten Ìberhaupt.
Und auch kulinarisch ist die Bretagne jeden Besuch wert. Erst recht mit Studiosus!

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ