レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Die Eventreise Polen - Musikalisches Stettin von Studiosus ÃŒberzeugte erneut in Umfang, Gestaltung, Inhalten und Vermittlung. Ein fein abgestimmtes Programm mit einen gebÃŒrtigen Polen als Reiseleite... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

an 1. Stelle die hervorragende Organisation, speziell die Buchung - machen wir immer direkt bei Studiosus. 2. Die Vielfalt der jeweiligen Reise: kein Highlight wird ausgelassen - die ErklÀrungen der... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gute Beratung, Organisation und DurchfÃŒhrung. Eine super Reiseleitung mit einem sehr guten Bus und einen sehr umsichtigen Busfahrer. Die Reise vom 28.02. - 07.03.26 nach Sizilien war in jegli... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Australien und Tasmanien Reise November/Dezember 2025. Sehr gut organisiert. Ein Reiseleiter auf der ganzen Reise, mit einem sehr grossen horizontalem/vertikalem Wissen. Wir haben sehr viel von Austr... もっず芋る

䌁業情報

1. 旅行業者
  2. カルチャヌツアヌ提䟛業者
  3. ツアヌ オペレヌタヌ
  4. 旅行代理店

圓該䌁業による蚘述

Studiosus ist die Nr. 1 der Studienreise-Anbieter Europas mit Reisen in Ìber 100 LÀndern. Alle Rundreisen sind perfekt organisiert und werden von erstklassigen Reiseleiterinnen und Reiseleitern begleitet.

4.5

VerbesserungswÃŒrdig das Zeitfenster zwischen den
FlÃŒgen

2025幎7月29日

Guten Tag Herr Moedl,
vielen Dank fÌr die positive Bewertung Ihrer Reise. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine schöne Reise mit uns erlebt haben.

Reiseleitung absolut erfahren und

Reiseleitung absolut erfahren und kompetent.
Ein Wissen - super
Hotels waren durchweg gut bis sehr gut
Werden wieder bei Studiosus buchen

2025幎7月20日

Guten Tag,
vielen Dank fÃŒr Ihrer positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so rundum gelungene Reise mit uns verbracht haben.

Überaus engagierte Reiseleitung

Überaus engagierte Reiseleitung, die ihr umfassendes Wissen ÃŒber Land und Leute kurzweilig vermitteln. Man sieht, hört und erlebt auf einer solchen Reise Dinge, die man als Alleinreisende schnell ÃŒbersehen hÀtte, nicht die Möglichkeiten erhalten hÀtte oder die man als eigentlich nicht so interessant und erlebenswert eingestuft hÀtte.

2025幎7月7日

Guten Tag,
vielen Dank fÌr Ihre so positive Bewertung Ihrer Reiseleitung. Wir freuen uns sehr, dass Ihre Reiseleitung Ihnen Land und Leute auf interessante Art und Weise nÀher gebracht hat.

Wir waren auf einer Rundreise durch Polen

Wir waren auf einer Rundreise durch Polen.
Es hat alles gepasst, sogar das Wetter :))
Die UnterkÃŒnfte waren ein Traum in optimaler Lage.
Der Bus mit Toilette und GetrÀnkestation.
Der Busfahrer sprach sehr gut deutsch und war nett, hilfsbereit und den GÀsten zugewandt. Den Reiseleiter, Herr M. Kuffel, wÃŒrde ich als den besten auf allen bisher erlebten Reisen bezeichnen. Dieses Fachwissen und die guten Tipps am Rande, machten jeden Tag bunt, interessant und lehrreich. Den Reisenden wurde in jeder Situation sofort und kompetent geholfen. Unser Reiseleiter war pÃŒnktlich, zuverlÀssig, freundlich
.. alles perfekt!
Und Studiosus stellt den GÀsten eine Notfallnummer zur VerfÌgung, die im Ernstfall wirklich rund um die Uhr, jeden Tag erreichbar ist. Das hatten wir bisher noch nie. Empfehlung!!!

2025幎8月2日

Guten Tag nach Hannover,
vielen Dank fÃŒr Ihre so positive Bewertung Ihrer Reise durch Polen. Wir freuen uns sehr, dass alles so gut geklappt hat und Sie zusammen mit Herrn Kuffel Polen erleben durften.

Inhaltsreich und erlebnisreich

Sehr gute Organisation.
Kompetente Reiseleitung: fachlich, methodisch, persönlich.
Vielseitige Informationen: Geschichte, Kultur, Bau- und Kunstgeschichte, Literatur, Musik.
Empathisches Auftreten der Reiseleitung.

2025幎6月20日

Sehr geehrte Frau Langer,
vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so rundum gelungene Reise mit uns erlebt haben.

5぀星のうち5の評䟡

FÃŒr uns war es ein rundumsorglos Paket

FÃŒr uns war es ein rundumsorglos Paket !
Fantastisch organisiert - die Reiseleiterin war richtig kompetent,hatte ein umfassendes Wissen und war sehr freundlich und zugewandt,und hat immer an alles gedacht ! Die Hotels,die AusflÃŒge,die Verpflegung,die fantastische Landschaft und Kultur haben uns ein unvergessliches Erlebnis beschert!

2025幎6月13日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Frau Reinhold, vielen Dank fÌr Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so rundum schöne Reise mit uns erlebt haben.

Planung war perfekt

Planung war perfekt, selbst das Wetter hat mitgespielt, sehr angenehme Reiseleiterin. HauptsÀchlich gute UnterkÃŒnfte (außer Bénodet), sehr nette Wanderungen, vielleicht etwas zu wenig Besichtigungen (Kalvarienberg, Fort La Latte, Josselin etc.) Insgesamt eine gelungene Wanderreise.

2025幎6月16日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Sehr geehrter Herr Wolf, herzlichen Dank fÃŒr Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine rundum gelungene Wanderreise mit uns erlebt haben.

Sehr interessante Reise

Gute Reisezusammenstellung mit guter Reiseleitung mit hervorragendem Wissen

2025幎6月30日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Petra, herzlichen Dank fÌr Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie eine so rundum schön Reise mit einer tollen Reiseleitung verbracht haben.

5぀星のうち2の評䟡

Ich bin sehr enttÀuscht ÃŒber die Hotels

Ich bin sehr enttÀuscht Ìber die Hotels sowie das Abendessen auf meiner letzten Reise mit Ihnen. Der Preis fÌr die Reise ist Ìberteuert!

2025幎6月22日

Guten Tag CG,

vielen Dank fÃŒr Ihre ehrliche Bewertung, die wir uns sehr zu Herzen nehmen.
Wir bedauern sehr, dass die Hotels und Abendessen auf Ihrer Reise nicht Ihren persönlichen Erwartungen entsprochen haben.

Sie haben uns eine ausfÌhrliche Bewertung der Reise zugesandt und unsere Kundenbetreuung wird sich diese nochmal genau ansehen und sich in den kommenden Tagen schriftlich bei Ihnen melden. Wir sind uns sicher, dass wir in einem persönlichen Austausch gemeinsam zu einer zufriedenstellenden Lösung fÌr Sie kommen werden.

eine runde Sache

gut geplante Reise die vom Reiseleiter gut umgesetzt wurde
Abwechslungsreich - vieles ist in der Reisebeschreibung gar nicht erwÀhnt
Reiseleiter kÌmmert sich um seine GÀste und deren Anliegen
Hotels mit gutem Standard und ÃŒberwiegend guter Lage
ist das Geld wert

2025幎6月1日

Guten Tag Herr Bohla,

vielen Dank fÌr Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine gut geplante Reise mit uns verbracht haben.
Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie wieder einmal auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

Herzliche GrÌße

Die besten Stuienreisen

Die Organisation und das Management bei der Reisebestellung ist perfekt. Auch die Reisen selber verlaufen immer sehr gut.

2025幎6月7日

Guten Tag Deiri,

vielen Dank fÌr Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie schöne Reisen mit uns verbracht haben.

Herzliche GrÌße

5぀星のうち1の評䟡

Reise wurde abgesagt

Ich hatte Irland me and more fÃŒr August gebucht. Eine Anzahlung von ca.850€ musste rechtzeitig gemacht werden. Wenige Wochen danach erhielt ich eine Mail: diese Reise findet nicht statt, zu wenige Teilnehmer. Echt lÀcherlich. Werde allein nach Irland reisen, zum GlÃŒck!

2025幎7月10日

Guten Tag Isa,
vielen Dank fÌr Ihr Feedback, welches wir uns sehr zu Herzen nehmen. Es tut uns sehr leid, dass wir Ihre Reise nach Irland mangels Teilnehmer absagen mussten. Reiseabsagen sind fÌr uns auch immer sehr unangenehm, leider können wir diese jedoch nicht ganz verhindern. FÌr jede Reise haben wir eine Mindestteilnehmerzahl ausgeschrieben und wenn wir diese nicht erreichen, mÌssen wir den Termin leider absagen. Auf unserer Homepage, im Kontakt mit Ihrem ReisebÌro oder Ìber unsere Service-Berater können sich unsere GÀste immer Ìber den Stand der Reise informieren.

Bei einer Reiseabsage bieten wir unseren GÀsten immer Alternativreisen an. Sollte keine andere Reise in Frage kommen, wird die Anzahlung natÌrlich zurÌck Ìberwiesen.

Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie vielleicht trotzdem wieder einmal auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

5぀星のうち5の評䟡

Dies war unsere erste Reise mit
Studiosus-Reisen

Dies war unsere erste Reise mit „Studiosus-Reisen“ und sicher nicht die letzte!
Von Anfang bis Ende fÃŒhlten wir uns in allen Angelegenheiten bestens vorbereitet und begleitet.
Unsere Reiseleiterin war hervorragend prÀpariert. Zu allen wichtigen Komponenten dieser Reise konnte sie uns fachlich bestens informieren, beraten und dies auf sehr interessante Art und Weise.

2025幎5月26日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Frau Ullrich, vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie eine so rundum schöne Reise mit uns verbracht haben. Wir freuen uns, wenn wir Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrÌßen dÃŒrfen.

Fantastische Reiseleiterin

Fantastische Reiseleiterin, die uns sehr authentisch Land & Leute in Usbekistan nahegebracht hat.
Alles war perfekt organisiert.

2025幎5月28日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Roland, wir freuen uns sehr, dass Sie eine so schöne Reise nach Usbekistan hatten und dabei dieses tolle Land kennenlernen konnten. Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung.

wunderschöne Reiseerlebnisse

Ich habe bereits 5 Reisen mit Studiosus unternommen. nach SÌdafrika, Istanbul, Rom, in den indischen Ozean und nach Ecuador. Die Organisation hÀtte ich als Individualreisende so nie umsetzen können; in einer Gruppe sind ganz besondere Erlebnisse möglich, z.B. Privatboote auf Galapagos oder Abendessen bei einer einheimischen Familie in Rom. Die Reiseleiter waren immer sehr kompetent und freundlich und haben mich mit ihrem Wissen und Organisationstalent beeindruckt.
Besonders gut gefallen mir die Reisen aus dem smart & small Katalog.
Ich habe mich immer sehr gut aufgehoben gefÌhlt und konnte wunderschöne EindrÌcke sammeln.

2025幎7月10日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag BE, wir bedanken uns fÃŒr Ihre Bewertung und freuen uns sehr, dass Sie schon so viele tolle Reisen mit uns verbracht haben. Wir wÃŒrden uns sehr freuen, Sie bald wieder auf einer unserer Reisen begrÌßen zu dÃŒrfen.

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe mit Studiosus sehr schlechte Efahrungen gemacht

Ich habe mit Studiosus sehr schlechte Erfahrungen gemacht, dass war die erste und letzte Reise.
Zur Vorgeschichte:
Am Ende einer Irlandreise (26.05.2024) bei einer noch dazu schlechten Reiseleitung (unfreundlich, arrogant und nicht Kundenorientiert), wurde mir, obwohl immer angeschnallt, wÀhrend einer Busfahrt am letzten Busreisetag bei Überfahrt ÃŒber eine gekennzeichnete Ramp bei nicht entsprechend reduzierter und angepasster Busgeschwindigkeit der Lendenwirbel LWK 4 gespalten bzw. gebrochen und zusÀtzlich die Bandscheibe eingeklemmt.
Das wurde dokumentiert durch unmittelbares Aufsuchen der Notfallambulanz im Klinikum bei Ankunft am nÀchsten Tag in Deutschland.
Eine schlechte Reiseleitung (Ignoranz, keine qualifizierte Unfallmeldung, geschweige denn ein Funken von Empathie oder Hilfeleistung)
Ich KÀmpfe von Anfang an, mittels Rechtanwalt, nun schon Ìber 13 Monate um meine Rechte, Schadenersatz und Schmerzensgeld, einzufordern.
Zeugen, Unterlagen, Beweismittel und Àrztliche Gutachten liegen alle detailliert vor.
Die Haftpflichtversicherung von Studiosus „ERGO“ verzögert permanent mit fadenscheinigen Ausreden die Bearbeitung (Sachbearbeiterin ÃŒberlastet, Sachbearbeiterin in Urlaub, etc.), sodass im letzten Schritt der Anwalt eine Beschwerde an den Vorstand der Ergo Versicherung am 09.07.2025 versandt hat.
Hierin wird zum Ausdruck gebracht, dass die Bearbeitung dieses Haftpflichtschadens schlechterdings nicht mehr nachzuvollziehen sei und er fordert letztlich vor einer Klageerhebung nochmals eine begrÃŒndete Stellungnahme.

Nie wieder Studiosus:
Bis zum heutigen Zeitpunkt gab es von Studiosus hierzu keinerlei UnterstÌtzung, geschweige denn eine Reaktion bzw. Nachfrage nach Genesung oder sonstigen Möglichkeiten bzw. Hilfen.
Bezeichnend war auch, dass es bei Nachfrage der Anschriften von Mitreisenden als Zeugen vom Reiseveranstalter Studiosus keine UnterstÃŒtzung gab, sondern wir schließlich selbst, z.B. ÃŒber Internet Recherche, Mitreisende ausfindig machen konnten.
Schmerzen, bedingt durch diesen Unfall, sind immer noch vorhanden.

Studiosus nein Danke

2025幎7月9日

Sehr geehrter Herr Gelb,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so ausfÌhrlich zu schildern. Es tut uns aufrichtig leid, dass Sie wÀhrend Ihrer Irland-Reise zu Schaden gekommen sind.

Als Reiseveranstalter mÃŒssen wir PersonenschÀden unserem Versicherer melden, welcher in der Regel auch die weitere PrÃŒfung und Bearbeitung ÃŒbernimmt. Eine solche Bearbeitung – insbesondere bei komplexeren Sachverhalten – kann leider manchmal mehr Zeit in Anspruch nehmen. Wir möchten hier einerseits um Ihr VerstÀndnis bitten und gleichzeitig auch unser Bedauern zum Ausdruck bringen, dass sich die KlÀrung fÃŒr Sie etwas hinzieht und Sie das offenbar belastet.

Wir wÌrden uns freuen, wenn Sie noch einmal direkt den Kontakt zu uns suchen, damit wir gemeinsam klÀren können, ob wir Sie in irgendeiner Form noch weiter unterstÌtzen können. Sie erreichen unser Team schriftlich oder telefonisch unter folgender Adresse:
kundenbetreuung@studiosus.com | Tel. 089 – 500 60 789

FÌr Ihre Gesundheit wÌnschen wir Ihnen weiterhin alles Gute und hoffen, dass Sie bald vollstÀndig genesen.

Ihr
Studiosus-Team aus MÃŒnchen

Eine in jeder Hinsicht tolle Reise

Ein tolles Reiseprogramm mit kompetentem Reiseleiter, fachkundigen örtlichen FÌhrern, angenehmen Mitreisenden und ausnahmslos guten Hotels.

2025幎5月26日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Herr Franke, wir freuen uns, dass Sie eine so rundum gelungene Reise mit uns verbracht haben.
Vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.

Einfach und schnelle Buchung einer

Einfach und schnelle Buchung einer Reise. Transparente Preisgestaltung. Umfassende Informationen. Einfach und zÃŒgig zu erreichender Kundendienst (sowohl per Mail als auch per Telefon).

2025幎7月9日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Sehr geehrter Herr Reinke, vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung unserer Reiseausschreibung, den Unterlagen und unseren Service.

5぀星のうち3の評䟡

Reise Schottland mit Orkney-und Shetlandinseln.

Ich war kÃŒrzlich mit Studiosus 9 Tage in Schottland (Studienreise) mit Orkney und Shetlandinseln. Seit den 90 iger Jahren bin ich hin und wieder mit Studiosus verreist. Sei es unter dem Namen Studiosus, Studiosus Gruppenreisen, Kultimer oder Marco Polo. Dieses Land und Leute kennenlernen verkommt immer mehr zur Kaffeefahrt. So waren wir in der sehr jungen Destillerie „Wolfsburn“ die erst 12 Jahre existiert bzw. neu aufgelegt wurde. Wir besuchten eine einfache, zugige Lagerhalle mit WhiskyfÀssern. Möglicherweise bekommt Studiosus sogar Geld um GÀste dorthin zu bringen?
Vor 2 Jahren war ich mit einem anderen Anbieter in Schottland, in einer anderen Region, aber hier hat man uns in die wunderschöne Whiskybrennerei Aberfeldy gebracht, ein Herrenhaus in schöner Parkanlage. Wer wollte konnte da richtig alten, teuren Whisky verkosten (gegen Bezahlung).
DarÃŒberhinaus fuhren wir auf einen Bauernhof mit wirklich sÌßen Tieren. Die BÀuerin erzÀhlte gerne und viel und anschließend konnte man ihre Produkte kaufen.
Was soll ich sagen, mir kam es vor wie preiswerte Programmpunkte.
Völlig sinnlos war die Besichtigung einer Vogelstation in der wir uns Videos der Vögel/ Adler ansehen durften. Möglicherweise diente das Ganze als reine Toilettenpause, Ruhezeit fÌr den Busfahrer.
Loch Ness kannte ich schon von der letzten Reise. Manche Mitreisende waren denn aber schon enttÀuscht, dass man am Seitenstreifen der Straße nur einen kurzen Fotostop eingeplant hatte.
Wir fuhren durch die Highlands, aber leider nicht durch den sagenumwobenen Glencoe. Hatte ich zum GlÃŒck auch durch die letzte Reise mit einem Konkurrenzveranstalter schon kennengelernt. Trotzdem schade, der Glencoe ist besonders mystisch.
Ja und dann die Hotels
.. Bekanntermaßen sind die in Schottland nicht sehr gut je nördlicher man reist. Aber musste man unbedingt das Salutationhotel in Perth buchen. Ein wirklich sehr in die Jahre gekommenes Hotel in trostloser Umgebung. Besichtigt haben wir in Perth nichts. Also warum diese- Entschuldigung- Absteige.
Zum GlÃŒck hatte ich diesmal nicht das schlimmste Zimmer wie sonst ( Einzelreisende und noch kein Rentner). Ich hatte vorgebeugt und vorher per Email das Hotel, der Fairness wegen, um ein besseres Zimmer gebeten. Ich zahle ja den gleichen Preis. Die Dusche in meinem eigentlichen Zimmer war arg verschimmelt mit Wasserflecken an der Decke. Die Dame, die es getroffen hat, hat Fotos gemacht und schickt diese an Studiosus mit der Bewertung.
Allein der Einzelzimmerzuschlag hat im Übrigen fast 800 Euro gekostet. HÀtte man die Zimmer selbst gebucht wÀre man mit 60 Euro dabei gewesen. Hier scheint Studiosus einen ordentlichen Reibach zu machen.
Die Reiseleitung war wie gewohnt sehr gut und der Fahrer hat uns sicher Ìberall hingebracht in einem eher Àlteren Bus. Aber o.k., damit kann ich leben,
Fazit: Das Preis-LeistungsverhÀltnis stimmt Ìberhaupt nicht mehr. Habe Studiosus aus frÌheren Zeiten anders in Erinnerung. Ich werde so schnell nicht mehr diesen Reiseveranstalter nutzen.

2025幎6月26日

Sehr geehrter MS,

vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldungen. Es tut uns sehr leid, wenn wir Ihre Erwartungen in diese Reise nicht alle erfÃŒllen konnten.

Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst und werden diese durch unsere verantwortlichen LÀnderexperten prÌfen lassen. Gerne können Sie sich auch jederzeit an unser Team der Kundenbetreuung (kundenbetreuung@studiosus.com) wenden.

Allgemein können wir sagen: Dieses Reiseprogramm erfreut sich bei unseren GÀsten sehr großer Beliebtheit, aktuell sind keine PlÀtze in 2025 mehr verfÃŒgbar. Die Ergebnisse unserer Befragung aller GÀste dieser Reise haben wir auf unserer Website unter https://www.studiosus.com/1114B veröffentlicht.

Nochmals vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldungen.

Ihr
Studiosus-Team aus MÃŒnchen

Einfach Studiosus!

Es war wie eigentlich immer

Einfach unbeschreiblich gut!
Die ReisefÌhrer haben tiefe Kenntnisse von Land, Kultur und Leuten. Die Reiseroute der Bretagne gehört zu den schönsten Ìberhaupt.
Und auch kulinarisch ist die Bretagne jeden Besuch wert. Erst recht mit Studiosus!

2025幎6月5日

Studiosus Reisen MÃŒnchen GmbH からの回答

Guten Tag Herr Schneider, wir freuen uns sehr. dass Sie eine so schöne Reise in die Bretagne mit uns erlebt haben. Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。