レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Bis auf Kleinigkeiten nur positiv. Habe das Komplettsystem inclusive EV 3600 parallel zur großen Anlage von E3DC mit 40 Modulen zu laufen. Die kleine von Sun Energie arbeitet nur mit 6 Modulen im... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sunlit App und Speichersystem fÃŒr mich als eher Computer bzw Tablet Laie relativ leicht einzurichten. Bei Fragen an das Support Team recht schnelle Reaktion und gute unfangreiche ErklÀrungen. Bin m... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Kann das mit dem Support nicht nachvollziehen!!! 3xKontakt 1X Nachbestellung 1x 2 Kabel gefehlt 1X stÀndig beim EV600 GeblÀse in Betrieb Fehler Update war aber nach wenigen Stunden behoben immer pro... もっず芋る

䌁業情報

1. 倪陜゚ネルギヌ装眮提䟛業者
  2. 倪陜゚ネルギヌ䌚瀟
  3. 倪陜゚ネルギヌ斜工請負業者

圓該䌁業による蚘述

Unser SunEnergyXT - Customer Support steht Euch bei Fragen und Problemen zu Euren Balkonkraftwerken oder Euren Speicherlösungen stets zur VerfÌgung. SunEnergyXT ist ein internationales Team von Maschinenbauingenieuren, Softwarespezialisten und Experten fÌr modernste Technologien und Solarenergie. Wir sind bestrebt, die neuesten, steckerfertigen Lösungen im Bereich der Solarenergie und der nachhaltigen Energie mit der besten ProduktqualitÀt anzubieten, die von jedermann auf einfache Art und Weise genutzt werden können.

4.4

通垞1カ月以䞊経っおから回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Support aus der (freundlichen) Hölle

Ich habe im Februar einen BK215 refurbisht gekauft. Ich weiß nicht, wer das GerÀt wiederaufgearbeitet hat; wahrscheinlich niemand. Es kam mit deutlichen Benutzungsspuren und lockeren SolaranschlÃŒssen an. Nach einem Monat fiel der erste Eingang aus, dann der zweite. Der VerkÀufer DRBO, mit SunEnergy verbandelt, verweist an deren Support. Seit zwei Wochen tausche fast tÀglich E-Mails mit dem Support aus, dem immer neue Sachen einfallen, die man mich fragen könnte. Eigentlich schickt man ein Retourenlabel, wenn der Kunde ein defektes GerÀt meldet. Mal sehen, was sie morgen wissen wollen; vielleicht, ob ich auf der nördlichen oder sÃŒdlichen Halbkugel lebe.

2026幎4月20日
5぀星のうち5の評䟡

Bis auf Kleinigkeiten nur positiv.

Bis auf Kleinigkeiten nur positiv.
Habe das Komplettsystem inclusive EV 3600
parallel zur großen Anlage von E3DC mit 40 Modulen zu laufen. Die kleine von Sun Energie arbeitet nur mit 6 Modulen im Parallelbetrieb.
Nur mit der Einbindung der DTU habe ich Probleme, die ich noch nicht in den Griff bekommen habe.
Auch wÌrde ich mir wÌnschen, das die Updates automatisch erfolgen, zumindest nach einer AnkÌndigung zumal die Anlage feststellt, dass ein Update benötigt wird.

2026幎4月12日

smarte Energieeinspeisung und Multibereich funktioniert nicht

Hallo zusammen!

Wir haben 2 Kopfspeicher BK215 und einen Erweiterungsspeicher B215.

Leider funktioniert weder die Smarte Einspeisung noch die neue smarte Multibereicheindpeisung, obwohl ich von Anfang an das empfohlene MessgerÀt Shellypro3em installieren ließ. Folglich sind wir stÀndig bemÃŒht die Einspeisung manuell dem aktuellen Verbrauch anzupassen, was mit einem gewissen Stress verbunden ist. Außerdem speisen wir jÀhrlich 1000 kWh ungenutzt in das Stromnetz, statt diesen selbst zu nutzen.

Deswegen rate ich vom Kauf dieses Speichersystems und wÃŒrde auf dem MarktfÃŒhrer in Sachen Speicher zurÃŒckgreifen.

2026幎3月4日

Hallo Sascha,

es tut uns leid zu hören, dass Du Probleme mit der smarten Einspeisung und der smarten Multi-Bereich-Strategie hast.

Wir haben gesehen, dass Du gestern ein Support-Ticket eröffnet hast. Das ist genau der richtige Weg und die Kollegen vom Support werden Dir sicher weiterhelfen können,

Dein SunEnergyXT Team

5぀星のうち4の評䟡

It's a great software.. but..

It's a great software. However, it is a pity that still there is no API for it. Just to read the data for further analysis. Despite the announcement since over one year there is no development. A weak point which brings other providers in front!

2025幎12月23日

Dear Wolfgang

We heard you and we delivered the API earlier this year. We are sorry for the delay, but we hope you can now enjoy the local control. We will of course continue to develop further integrations and we will always listen to our users.

In case you were to consider granting us the 5th star, we would be grateful!

Many thanks,
Your SunEnergyXT Team

5぀星のうち4の評䟡

Die Technik funktioniert bisher ohne

Die Technik funktioniert bisher ohne AusfÀlle. Das ist Top. Es gibt aber diverse Verbesserungsmoglichkeiten. Der Modus Energiespeicher favorisieren sollte eigebtlich den Speicher vorrang geben und diesen nur entladen, wenn dieser mehr gefÌllt ist, als als Energiespeicherlevel eingestellt ist. Beispiel: der Speicher hat 90% ubd eingestellt sind 80%. Dann sollte der Speicher sÀmtliche Solaratrom durchschleifen und wenn kein Solareingang mehr existiert, dann sollte er den eingestellten Wert aus speichern bis der Wpeicher bei den eingestellten 80% ist und dann sollte er keine Energie mehr aus speichern, sondern sich bis zu einem erneute. solareingang ausschalten. Das macht er aber nicht. Er gibt bei erreichen der 80% bei einem AP Systems EZ1 Wechselrichter permanent 30 Watt ab... Obwohl genau das nicht passieren soll, wenn er das Speicherlevel ja halten soll... Im Modus Netzeinspeisung favorieren geht der Speicher bei 20% oder 10% oder 0% aus, je nach Einstellung...

Weiterhin sollte die Speicherstandanzeige als Ring, der sich farblich entsprechend von komplett grau (0%) zu einem Regenbogenkreis von rot nach grÃŒn fÀbt, Àndern. Hat der Speicher also 25% ist nur ein viertel des Kreises bunt und zwarvon 12 Uhr bis 15 Uhr bzw. 3 Uhr und 12 Uhr ist der Kreis rot und 15 Uhr/3 Uhr geht er in Orange ÃŒber... Hat der 50% geht der fariche Kreis bis 18 Uhr bzw. 6 auhr und wird dort gelb und bei 75% geht der Kreis bis 21 Uhr bzw. 9 Uhr und wird dort hellgrÃŒn. Bei 100% ist der akreis komplett bint und auch das letzte StÃŒck ist nicht mehr grau und bei 100% ist das StÃŒck von 21 Uhr bzw. 9 Uhr bis 12 Uhr von HellgrÃŒn zu richtig heftig grÃŒn... Im Kreis sollte die kwh groß stehen, also wieviel kwh der Wpeicher aktuell hat und darunter etwas kleiner die Prozentanzahl... Die Farben gÃŒr 0% 25% 50% 75% und 100% sollte man selber auswÀhlen und Àndern/konfigurieren können. Der FabrverlÀufe und die FÃŒllung des Kreises sind dabei fließend zur Przentanzahl. Als Beispiel kann ich da Marstek nennen... Die haben das richtig toll optisch umgesetzt. Bitte so oder besser ebenfalls umsetzen. Die Diagramme könnten besser gestaltet und an einem Ort sein. GetÀtigte Einstellungen sollten dabei gespeichert bleiben... Beispielsweise setzt er aktuell immer die abgewÀhlte Ausgangsleistung zurÃŒck, sodass ich die jedesmal wieder ausblenden muss... Fie Diagramme sollten zudem wie golt aifgeteilt werden und zwar an jeder Stelle: Tag; Monat; Jahr, Gesamt hier könnt ihr euch das bei AP Systems anschauen, die machen das ordentlich und ÃŒbersichtlich. Also Diagramme sind schon gut, aber die mÃŒssen an eine Stelle... Nennt die Stelle Statistik... Und lasst mich da einfach auswÀhlen, was ich eingeblendet haben will... Lasst mich diese Einstellung als Ansicht speichern und gebt von mr aus eigene Ansichten vor..

2025幎11月22日
5぀星のうち5の評䟡

All is ready and perfekt.

All is ready and perfekt.

2025幎11月5日

Dear Silvio

Thank you for your 5* review and we are delighted that you are happy with your system!

Best regards,
Your SunEnergyXT Team

arbeitet tadellos

arbeitet tadellos , alles super

2025幎11月1日

Lieber Carsten,
Deine Top-Bewertung freut uns sehr, aber am meisten gefÀllt uns, dass unser System bei Dir ohne Problem lÀuft und Du zufrieden bist!

Wir wÃŒnschen Dir noch viele weitere Sonnenstunden mit Deiner Anlage!

5぀星のうち5の評䟡

sunlit ist sehr zu empfehlen

Die Beratung durch die Hotline im Vorfeld der Installation war super und schnell. Der Aufbau und die Installation in der App verlief reibungslos und einfach. Mittlerweile auch einen ErgÀnzungsspeicher zum Kopfspeicher mit eingebaut.

2025幎10月31日

Lieber Ralf,
vielen Dank fÃŒr Deine 5*, die uns sehr stolz machen. Wir sind froh, dass Dir unser Support schnell und vor allem zielfÃŒhrend helfen konnte. Über die Tatsache, dass Du Dein System inzwischen sogar erweitert hast, freuen wir uns besonders.

Wir wÌnschen Dir einen goldenen Herbst und noch möglichst viele Sonnenstrahlen!

Sunlit App und Speichersystem fÃŒr mich

Bei Fragen an das Support Team recht schnelle Reaktion und gute unfangreiche ErklÀrungen. Bin mit Speicher ca 1,5 Jahre dabei.
Updates meist mit echten Verbesserungen aus der Praxis da das Team fÌr VorschlÀge der User immer ein offenes Ohr hat.
Vielen Dank

2025幎10月30日

Lieber Thomas,
vielen Dank fÃŒr Deine Top-Bewertung, die uns sehr freut!
Mit 1,5 Jahren gehörst Du schon fast zu unseren Solar-Veteranen und wir sind froh zu hören, dass die Installation auch fÌr einen Laien leicht zu bewerkstelligen war.
Wir werden uns weiter bemÃŒhen, mit regelmÀßigen Updates Dein System immer besser zu machen und auch unser Ohr bleibt fÃŒr Deine Anregungen weiterhin offen.

Wir wÌnschen Dir einen möglichst sonnigen Herbst und vielen Dank nochmals fÌr Dein Vertrauen!

Wir haben seit 2 Jahren einen BK 215

Wir haben seit 2 Jahren einen BK 215 und seit einem Jahr noch einen Zusatzspeicher B215 mit 1960 Watt Modulen. Die Anlage lÀuft nach ein paar Startschwierigkeiten dank dem Support jetzt störungsfrei und deckt 76% unseres Strombedarfes im Sommerhaus. Wir sind sehr zufrieden, danke sunlit!

2025幎10月30日

Liebe Elke,
vielen Dank fÃŒr Deine spitzen Bewertung, die uns sehr stolz macht!

Es freut uns, dass Du schon seit zwei Jahren dabei bist und inzwischen sogar nachgerÃŒstet hast.

76% Autarkie sind beeindruckend und zeigen, was selbst mit kleinen Anlagen möglich ist, wenn man sich darauf einlÀßt.

Vielen Dank fÃŒr Dein Vertrauen und wir wÃŒnschen Dir weiterhin viel Solar-Ertrag aus Deiner Anlage!

Bin leider nur so mittel zufrieden

Bin leider nur so mittel zufrieden
Das System funktioniert soweit Ìberwiegend störungsfrei (ja nur Ìberwiegend aber nicht dauerhaft) und der Support ist wirklich sehr gut.
Was aber Meinung nach nicht geht ist die Kommunikation.
Da wird die Community aufgefordert VerbesserungsvorschlÀge zu machen und eine Roadmap fÌr zukÌnftige Updates wird veröffentlicht aber die wird dann nicht eingehalten/umgesetzt.
Die lokale API Schnittstelle wurde schon vor einem Jahr zugesagt und inzwischen hört man nichts mehr davon.
Die fehlende lokale API Steuerung ist meiner Meinung nach auch der größte Nachteil, alles wird ÃŒber die Cloud gesteuert und wenn die mal nicht erreichbar ist oder das Unternehmen den Betrieb einstellt, dann war es das und das System ist weitgehend unbrauchbar.
Ohne Cloud kann noch nicht einmal der Ladestand des Speichers abgefragt werden.
Sowas geht meiner Meinung nach heute gar nicht mehr.
5 Punkte gibt’s von mir nur weil sunlit jetzt doch nochmal zugesichert hat das da was kommt

Lieber Joerg,
vielen Dank fÃŒr Deine Bewertung und Dein Feedback mit weiteren Anregungen.

Es freut uns sehr, dass Du mit unserem Support soweit zufrieden bist und auch unser System bei Dir weitestgehend problemlos lÀuft.

Wir erlauben uns an dieser Stelle kurz auf Deine Kritik einzugehen:

Von der Entwicklungs-Roadmap wurden bereits zahlreiche Anregungen aus der Community aufgegriffen und umgesetzt, dies wurde auch in jedem neuen Firmware- und App-Update ausfÃŒhrlich kommuniziert.

Dass nicht jede Funktion und Erweiterung immer genau im Zeitplan umgesetzt werden kann, liegt in der Natur der Sache, da es sich bei den Funktionen um zusÀtzliche WÌnsche unserer Nutzer handelt, die wir neben den regulÀren Verbesserungen und Fehlerbehebungen einplanen mÌssen. Dies bedeutet jedoch nicht, dass die Funktionen von der Liste gestrichen wurden, sondern sich deren Release lediglich noch etwas verzögert. Wir machen uns solche Entscheidungen nie einfach, mÌssen aber auch erwÀhnen, dass wir keinen Mitbewerber kennen, der seine Community Ìberhaupt derart ausfÌhrlich konsultiert und an zukÌnftigen Entwicklungen teilhaben lÀsst. Wir hoffen daher weiterhin auf das VerstÀndnis unserer Community, wenn es wegen dringender Updates bei zusÀtzlichen FunktionalitÀten zu Verzögerungen kommt.

Unser System wurde, wie die meisten Produkte dieser Art, mit Cloud-Steuerung auf den Markt gebracht und beworben. Wir haben, erneut auf Wunsch der Community, zugesichert, dass wir die Möglichkeiten einer lokalen Steuerung nachrÌsten werden. Da dies jedoch kein rein softwareseitiges Thema ist, das sich mit einem einfachen App-Update umsetzen lÀsst, sind wir zum einen auf die Mithilfe unseres Speicherherstellers angewiesen und zum anderen wollen wir sicherstellen, dass die von uns dann angebotene Lösung auch unseren AnsprÌchen genÌgt. Deshalb dauert die Umsetzung lÀnger als von uns gewollt und anfangs angenommen.

Mit der bereits verfÌgbaren DTU, an deren Verbesserung wir auch kontinuierlich arbeiten, sowie mit der fÌr dieses Quartal geplanten, vollstÀndigen Integration in Home Assistant, wird es aber dann zwei Möglichkeiten der lokalen Steuerung geben.

Wenn Du Dir beim Kauf unseres Speichers nicht bewusst warst, dass ab Werk nur eine Steuerung per Cloud möglich ist, dann nehmen wir diese Tatsache nochmal zum Anlass, unsere Produktkommunikation zu prÌfen. Solltest Du Dir hingegen, wie viele andere Nutzer, einfach noch die zusÀtzliche API-Schnittstelle wÌnschen, dann wÌrden wir uns trotzdem freuen, wenn Du unseren Speicher auf Basis des ursprÌnglichen Lieferumfangs bewerten wÌrdest und unsere Zusage zur nachtrÀglichen Bereitstellung zusÀtzlicher Schnittstellen als das sehen wÌrdest, was sie ist, nÀmlich unsere stÀndige Bestrebung, die WÌnsche und Anforderungen unserer Nutzer, auch lange nach dem initialen Kauf, bestmöglichst zu erfÌllen.

Wir wÃŒnschen Dir weiterhin viel Ertrag aus Deiner Anlage und schicken Dir sonnige GrÌße!

Ein Balkonkraftwerk mit Speicher deckt

Ein Balkonkraftwerk mit Speicher deckt zuverlÀssig den Grundbedarf auch Ìber Nacht.
Das SunLit Balkonkraftwerk und der 2,15 KWh Speicher arbeiten zuverlÀssig.

Lieber Oliver,

vielen Dank fÌr Deine Top-Bewertung und es freut uns sehr zu hören, dass Du mit Deinem Balkonkraftwerk und Deinem Speicher zufrieden bist!

Wir wÃŒnschen Dir weiterhin einen guten Solar-Ertrag und einen sonnigen Herbst!

Bei Sunlit kÃŒmmert man sich

Die Erstausstattung erhielt ich im May 2025 durch einen bei Sunlit gelisteten VerkÀufer. Die Belieferung und Inbetriebnahme verlief reibungslos, dank der Anleitung in der App Ìbernahm das Set BK215/B215 + Shelly 3 pro nach Einrichtung die Steuerung der Hauslast. Besonder positiv hervozuheben ist die fachliche UnterstÌtzung bei technischen Fragen- Weiterentwicklungen im Firmwarebereich- sowie die schnelle Reaktionszeit vom Kundenservice. Auch der Erfahrungsaustausch in der Facebook App ist angenehm und lösungsorientiert. Die Produkte sind hochwertig verarbeitet, funktionieren zuverlÀssig. Ich kann Sunlit uneingeschrÀnkt weiterempfehlen, habe das System um einen B215+EV3600 erweitert, weitere folgen.

Lieber K.H.

vielen Dank fÃŒr Deine 5*, es freut uns sehr, dass Dir unser System gute Dienste leistet und Du Deine Anlage kontinuierlich erweiterst.

Wir werden Dein Lob auch an unseren Support weiterleiten, weil das motiviert unsere Kollegen immer besonders!

Auch wir sind große Fans unserer Community und finden, es gibt wahrscheinlich weinige Foren, in denen so viele solarbegeisterte und hilfsbereite Nutzer fÃŒr einander da sind.

Wir wÃŒnschen Dir weiterhin viel Energieertrag mit Deiner Anlage und einen sonnigen Herbst!

SunLit Solar ist fÃŒr mich ein sehr gutes System

Vor dem Kauf habe ich mich intensiv ÃŒber die unterschiedlichen Systeme von Balkonkraftwerken informiert. Letztendlich habe ich mich damals fÃŒr SunLit Solar entschieden. Ausschlaggebend waren auch die YouTube Videos vom Sonnenladen aus Ritterhude. Man kann klein anfangen und dann beliebig erweitern. Beim Speicher werden nur hochwertige Komponenten verbaut - alles ist verschraubt und nichts geklebt. SunLit Solar hat einen wunderbaren Support der bei Fragen und Problemen immer kurzfristig hilft. Es gibt auch ein SunLit Solar Forum auf Facebook. Hier können u.a. WÃŒnsche zur VerÀnderung/Anpassung der APP gemacht werden. Wenn genÃŒgend Zuspruch fÃŒr einen der WÃŒnsche besteht, dann nimmt sich das Team von SunLit Solar der Sache an um es umzusetzen. Das finde ich ist einmalig. Ich bin sehr zufrieden damit das ich mich fÃŒr SunLit Solar entschieden hatte. Gruß Bodo

Lieber Bodo,

vielen Dank fÌr Deine spitzen Bewertung! Das freut uns sehr und wir können gut verstehen, warum Du Dich fÌr unseren HÀndler Sonnenladen entschieden hast. Die Jungs in Ritterhude sind hochprofessionell und brennen fÌr alles rund um Photovoltaik!

Genau die flexible ModularitÀt versuchen wir bei unserem System immer zu betonen, weil man, wie Du so schön sagst, erst mal klein starten kann und dann wÀchst die Anlage sozusagen mit den Anforderungen.

Wir versuchen immer, die Anmerkungen und WÃŒnsche unserer Nutzer umzusetzen. FÃŒr uns lebt das System von Eurem Feedback und wir sind immer wieder platt, welch spannende Projekte unsere Nutzer mit der Zeit umsetzen...

Wir wÃŒnschen Dir noch viel Solar-Ertrag und einen sonnigen Herbst!

never again

Der Speicher wird ausschließlich ÃŒber den Wechselrichter gesteuert. Die notwendige Anmeldung funktioniert aber nicht. Ich habe 2 Fabrikate ausprobiert. Absoluter Fehlkauf. Support ebenfalls Fehlanzeige. Nur WorthÃŒlsen. Offenbar ÃŒberfordert. RÃŒcklieferung wird verweigert. Werde Anwalt einschalten.

Balkonkraftwerkspeicher

Ich hatte am Anfang zwei kleine Probleme. Mir wurde sofort super amntelwfon weitergeholfen. Einen deutschsprachigen Support zu haben ist heutzutage nicht mehr selbstverstÀndlich

2024幎12月28日

Lieber Marc,

vielen Dank fÃŒr Deine 5 Sterne und es freut uns ÃŒberaus, dass Dir unsere Kollegen vom Support weiterhelfen konnten. Sie geben sich immer große MÃŒhe, Euch Nutzern schnellstmöglichst zu helfen und wir werden Dein Lob selbstverstÀndlich weiterleiten.

Wir wÃŒnschen Dir noch viele sonnige Herbsttage!

Habe sehr gute Erfahrungen

Habe sehr gute Erfahrungen mit SunLit gemach, wÃŒrde es auf jeden Fall weiter empfehlen

Lieber Harald,
Deine 5 Sterne und Deine Empfehlung machen uns sehr stolz!

Vielen Dank fÃŒr Dein Vertrauen in unser Produkt und wir wÃŒnschen Dir noch viele sonnige Herbsttage!

Spitzen System

Spitzen System! Ich betreibe einen BK215 und zwei B215 mit einem 2kW Wechselrichter und die Installation hÀtte einfacher nicht sein können. Übersichtliche App, nur die Steuerung könnte noch etwas schneller sein, aber das ist Geschmacksache. Danke auch an den schnellen Support!

2025幎9月5日

Liebe Alina,
es freut uns sehr, dass Du mit unserem Speicher zufrieden bist und mit einem 2kW Wechselrichter holst Du auf jeden Fall das Maximum aus Deiner Anlage raus!

Hast Du fÃŒr eine noch schnellere Steuerung schon mal die DTU probiert? In diesem Quartal kommt zudem noch die volle Integration in den Home Assistant, vielleicht ist das auch etwas fÃŒr Dich...

Wir werden Dein Lob an unseren Support weiterleiten und wÃŒnschen Dir noch einen sonnigen Herbst!

Permanent muss der Speicher neu

Permanent muss der Speicher neu gestartet werden immer so 10 bis 15 mal da er immer offline geht und keine Verbindung zum Netzwerk aufbauen mit GlÃŒck geht es dann 2 Tage meistens aber nicht. Kann niemand den Kauf empfehlen Der Support und etliche Tickets haben auch nichts gebracht

Super Community

Wenn es um Solar Balkonkraftwerke geht ist man hier richtig gut aufgehoben.

Lieber Michael,

vielen Dank fÃŒr Deine Top-Bewertung! Wir sind auch große Fans unserer Community und freuen uns immer wieder, wieviele hilfsbereite und vor allem technisch versierte Mitglieder wir im Forum haben...

Wir wÃŒnsche Dir weiterhin viel Solar-Ertrag mit Deiner Anlage und einen sonnigen Herbst!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。