レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Unser Stromtarif wurde im Februar 23 erhöht obwohl der Vertrag bis April 23 lief. Automatisch wurde der Vertrag verlÀngert bis April 24! Es stand ganz klein auf der letzten Seite, natÃŒrlich hÀtte man... もっず芋る

1.3

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Finger weg von diesen Drecksladen

Also was soll ich dazu sagen es ist und es bleibt der letzte Dreck, das was man am Telefon bespricht und was dann umgesetzt wird sind immer zwei verschiedene Paar Schuhe ich habe noch nie soviel bezahlt Ìber das ganze Jahr mit Nachzahlung wie hier ich könnte einiges mehr schreiben aber dafÌr ist mir die Zeit zu schade ich kann nur jeden empfehlen HÀnde weg von der Stadtwerke den bei dieser Gesellschaft wird man Arm und wer trotzdem noch hingeht und sich dann beschwerd kann ich nur sagen selbst

2026幎5月6日

Undurchsichtige Abrechnungen und miserabler Kundenservice

Undurchsichtige Abrechnungen, Umzugsanmeldung umstÀndlich und Kundenkontakt miserabel. Jedes Mal hat man einen neuen Mitarbeiter, von denen man widersprÌchliche Aussagen bekommt.

Letztlich hatten wir viele Umkosten beim Wechsel zu einem anderen Stromanbieter, die nicht ersichtlich waren.

2025幎10月1日

Katastrophe

Katastrophe ! Mit Rechtsstaat haben die wenig am Hut. Musste mehrfach mit Strafanzeige drohen bis die reagierten.

Immer die Compliance Leute in Kopie setzen ! Mein Tipp.

2026幎4月23日
5぀星のうち1の評䟡

Leider keine null Sterne zu vergeben

Leider keine null Sterne zu vergeben!
Westnetz hat 2024 auf digitalen ZÀhler umgestellt. Inzwischen 2x ausgetauscht. Nach dem 1. Tausch meldet Westnetz „rechnerisch ermittelte Werte“ an die SWD. Trotz mehrfacher Hinweise, dass diese nicht stimmen können, fangen die SWD an zu mahnen. Schriftlicher Nachweis ÃŒber die VerbrÀuche/ZÀhlerstÀnde mehrerer Jahre wird ignoriert. Mit ein bisschen Menschenverstand könnte man erkennen, das der „rechnerisch ermittelte Wert“ nur falsch sein kann. Aufforderungen auf Mahnsperre werden ignoriert. Statt dessen wird gedroht ÃŒber Westnetz den Anschluss zu sperren, Eroressung?
So geht man nicht mit Kunden um!
Aufforderung einen festen Ansprechpartner zu benennen werden ignoriert. Man landet jedesmal bei einem anderen Ansprechpartner. Das ist unglaublich!
Sobald das Problem behoben ist, werden wir wechseln!
Und spÀtestens in 1 Woche wird die Schlichtungsstelle Energie informiert. Anschließend die Bundesnetzagentur.

Nachtrag am 2.4.2026, abends: nach schriftlicher Androhung die Schlichtungsstelle Energie zu informieren, kommt eine erste Reaktion, die zumindest ein bisschen hoffen lÀsst. Die SWD richten tatsÀchlich eine Mahnsperre ein, nach 4 Monaten Kampf! Und, es wird angekÃŒndigt, eine korrigierte Rechnung zu erstellen. Aber wieder antwortet eine andere Person. Sie kriegen es nicht hin, einen kompetenten Mitarbeiter mit „unserem“ Fall zu betreuen. Kundenorientierung geht anders! Da sollte das QM-Management mal aktiv werden!

2026幎4月2日
5぀星のうち1の評䟡

Ich habe mich erfolgreich gewehrt gegen

Ich habe mich erfolgreich gewehrt gegen diese WillkÃŒr der swd. 1. habe ich ein Lastschriftmandat gekÃŒndigt und die Zahlungstermine selbst per Dauerauftrag eingegeben, was der swd garnicht gefallen hat, 2, Überhöhte Mahnungen in 4 facher Höhe der Nachzahlung habe ich ignoriert und die Schlichtungsstelle eingeschaltet, Weiterhin habe ich meinen Arbeitsaufwand in Rechnung gestellt. Die Schlichtungsstelle hat schließlich dafÃŒr gesorgt, daß ich meine finanziellen AnsprÃŒche ersetzt bekomme.
Bitte nachmachen!!! Bin jetzt gottseidank bei einem anderen Anbieter im sÃŒddeutschen Raum. O.....s

2026幎3月23日

Stadtwerke Dusseldorf

Gestern hatten wir einen Termin bei den Stadtwerken DÃŒsseldorf, und ich wurde noch nie so schlecht behandelt. Der Empfangsmitarbeiter war ungeduldig, unhöflich und arrogant! Kaum hatten wir Platz genommen, redete er ununterbrochen drauflos und sagte: „Wenn Sie nicht zuhören wollen, können Sie ja gehen!“ Völlig unvorbereitet! Es war die schlimmste Erfahrung, die wir in Deutschland gemacht haben. Er hat die Situation nicht aufgeklÀrt, unser Problem nicht gelöst und uns mit diesem miserablen Service völlig ratlos zurÃŒckgelassen.

2026幎3月11日

statt 800 RÃŒckerstattung soll ich jetzt

statt 800 RÌckerstattung soll ich jetzt Ìber 3000 Euro nachzahlen. Obwohl mein Abschlag bei Ìber 150 Euro liegt. Angeblich wurde vom Netzbetreiber der Wert auf 0 gesetzt. Ich sollte mich an den Netzbetreiber wenden, dieser teilt mir aber mit das die keinen ZÀhler auf 0 gesetzt haben. Fazit. Am Wochenende werde ich mir einen neuen fÀhigen Anbieter suchen.

2026幎2月25日

Immer wieder falsche Abrechnungen

Immer wieder falsche Abrechnungen. Eingetragene ZÀhlerstÀnde werden nicht Ìbernommen. Die unbezahlten Rechnungen des vorherigen Bewohners sollten bei mir mit Inkasso eingetrieben werden, obwohl ich mehrmals auf den Fehler hingewiesen habe. Unglaubliche ZustÀnde...

2026幎2月11日

Niemals nur mit der Ladekarte der Stadtwerke DÃŒsseldorf unterwegs sein

Achtung! Wenn Sie ein Elektroauto fahren, verlassen Sie sich nicht auf die Stadtwerke DÃŒsseldorf.
Angeblich hat unsere Firma die Rechnung i.H.v. 17€ nicht bezahlt und die Ladekarte wurde ohne Anzeige einer Mahnung gesperrt. Telefonisch ist niemand zu erreichen und auf Emails wird nicht geantwortet. Seit 10 Tagen ist die Karte nun nicht aktiv.
Zum GlÌck gibt es LadesÀulen anderer Anbieter, an denen man mit Kreditkarte laden kann!

2026幎2月17日
5぀星のうち2の評䟡

Ich bin schon lange Kunde und habe

Ich bin schon lange Kunde und habe jetzt einen zweiten Vertrag fÃŒr eine andere Wohnung. Seit einem Jahr schaffen es die Stadtwerke nicht, diesen ordnungsgemÀß abzurechnen. Zum zweiten Mal schon wurde monatelang nichts abgebucht, und ich muss das ausbaden. Ohne wirkliche Entschuldigung.

2026幎2月16日
5぀星のうち1の評䟡

Kein schlechter Service, GAR KEIN SERVICE!!!

Ich benötige fÌr einen neuen Stromlieferanten eine KÌndigungsbestÀtigung. Nach 5 Wochen, nach vielen E-Mails, Anfragen Ìber das Kundenportal habe ich bis auf eine Ticketnummer keinerlei RÌckmeldung erhalten. Nach telefonischer Anfrage wolle mir diese Per Post zusenden. Eine gewÌnschte AusfÌhrung per E-Mail war nicht möglich.
Sehr schlechter Service!!!!!!!

2026幎1月26日

Erschreckend schlecht!

Die KÌndigung bei einem anderen Anbieter schafften die Stadtwerke nicht. Was sie geschafft haben, ist eine völlige Verwirrung beim Netzbetreiber und dem alten Anbieter. Dieses Chaos können wir nun beheben! Die Kommunikation ist schlicht mangelhaft - Fragen an die Stadtwerke werden nicht beantwortet, Antworten auf die Fragen der Stadtwerke werden ignoriert. Die Geschwindigkeit der Kommunikation ist mit "mangelhaft" sehr beschönigend beschrieben.

2026幎1月14日

Ist das nicht traurig

Ist das nicht traurig? Zwei Monate nach ZÀhlerablesung bekam ich meine Gasrechnung erst nach zweimaliger Aufforderung am Tag vor Heiligabend. Um noch ein Weihnachtsgeschenk zu kaufen, kam die Gutschrift zu spÀt. Als langjÀhriger Kunde habe ich dann gekÌndigt. Im Januar machte mir ein Mitarbeiter am Telefon ein neues Angebot, das er auch per Mail versenden wollte. Ein schriftliches Angebot kam nie an.

2026幎1月13日

Katastrophaler Service

Beim Kontaktformular steht schon automatisch die Vertragskontonummer. Und dann bekommt man doch tatsÀchlich mal eine Antwort auf eine Frage mit der Info man brÀuchte zunÀchst die VK Nummer. Will man Zeit gewinnen oder was? Ob sich das auf meine Frage von Anfang Dezember 25 oder Anfang Januar 26 bezieht ist auch nicht ersichtlich weil diese wird nicht erwÀhnt.
Ok VK mitgeteilt und jetzt warte ich halt wieder.
Meine Jahresrechnung bekam ich zum 1.12. Statt zum 1.1. NatÌrlich mit gekÌrztem Bonus. Eine Rechnungssimulation war auch seit Monaten n7cht möglich. Aber dafÌr wurden die Preise erhöht.

2026幎1月6日

Ich kÃŒndige nach 13 Jahren aufgrund

Ich kÃŒndige nach 13 Jahren aufgrund meines Hausverkaufs meinen Vertrag bei den Stadtwerken DÃŒsseldorf und schließe einen neuen Vertrag bei ihnen fÃŒr meine Mietwohnung ab. Anschließend erhalte ich Mahnungen im Wert vom 20-fachen dessen, was ich vorher bezahlt habe, fÃŒr den bereits gekÃŒndigten Vertrag.

Verbraucherschutz und Anwalt sind bereits einbezogen. Ich fasse es einfach nicht.

Beste GrÌße,

Michael KÀmpfert