Ich habe mich erfolgreich gewehrt gegen diese WillkÃŒr der swd. 1. habe ich ein Lastschriftmandat gekÃŒndigt und die Zahlungstermine selbst per Dauerauftrag eingegeben, was der swd garnicht gefallen ha... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Gestern hatten wir einen Termin bei den Stadtwerken DÃŒsseldorf, und ich wurde noch nie so schlecht behandelt. Der Empfangsmitarbeiter war ungeduldig, unhöflich und arrogant! Kaum hatten wir Platz geno... ãã£ãšèŠã
Unser Stromtarif wurde im Februar 23 erhöht obwohl der Vertrag bis April 23 lief. Automatisch wurde der Vertrag verlÀngert bis April 24! Es stand ganz klein auf der letzten Seite, natÃŒrlich hÀtte man... ãã£ãšèŠã
Ich bin schon lange Kunde und habe jetzt einen zweiten Vertrag fÃŒr eine andere Wohnung. Seit einem Jahr schaffen es die Stadtwerke nicht, diesen ordnungsgemÀà abzurechnen. Zum zweiten Mal schon wurde... ãã£ãšèŠã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Nie Wieder
Furchtbare Erfahrung, gar nicht zu empfehlen. Telefonische können sie nicht bei Probleme helfen, per Email ist eine Katastrophe, da die RÌckmeldung erst nach Wochen lang wenn Ìberhaupt eine RÌckmeldung kommt.
Strom-Anmeldung seit 2 Monaten und immer noch nicht geklappt.
GUTHABEN NICHT KOMPLETT AUSGEZAHLT ...
GUTHABEN NICHT KOMPLETT AUSGEZAHLT ...
LEIDER MUSSTE ICH FESTSTELLEN DAS MIR MEIN GUTHABEN VON CA. â¬. 190 NUR CA. â¬.110 AUSGEZAHLT WURDE. BEI DER TEELEFONISCHEN ANFRAGE ERKLÃRTE MIR DER MITARBEITER DAS ES SICH UM EIN AUTOMATISIERENDES VERFAHREN HANDELT... MEINE MTL. ZAHLUNNGSTERMINE SIND WIE GEWOHNT, NORMAAL AUFGEFÃHRT... DIE VERSORGUNGSANBIETER SIND VERPFLICHTET DAS KUNDENGUTHABEN KOMPLETT + SOFORT AUSZUZAHLEN ... LEIDER SIND UNSERE EMAILS UNBEANTWORTET GEBLIEBEN... SEHR BEFREMDENTES + FRAGWÃRDIGES GESCHÃFTSGEBAHREN . WIR SIND SEHR AUF DIE LÃSUNG GESPANNT ... EVTL. WERDEN WIR GEZWUNGEN HIESIGE ZEITSCHRIFTEN, TV-SENDUNGEN + ANWÃLTE UM RAT ZU BITTEN ...
Seltsame Vorschriften
Stadtwerke versorgung Herbst 2022wegen Todesfall gekÌndigt . Ca 1Jahr ! spÀter Endabrechnung bekommen. Einmal Strom und einmal Heizung . Einmal Nachzahlung und einmal Guthaben . Hotline angerufen wegen geÀnderter Bankverbindung . Guthaben sollte Ìberwiesen werden und die Nachforderung wÌrde abgebucht werden. So weit so gut . Abbuchung erfolgte wie immer schnell . Guthaben wurde nicht ausgezahlt weil laut SWD ab 100 Euro Guthabenauszahlung an Erben ein Erbschein nötig ist . Danke fÌr die Info , wurde beim ersten Telefonat wohl verschwiegen (Ups) . Nachforderung mit dem Guthaben verrechnen wÀr nicht machbar (Ja Nee ist klar). Abuchen geht aber ohne Erbschein ( Ganz schön schlau).
Auf RÃŒckruf warte ich immer noch und
e-mails werden gekonnt ignoriert.
WÀre mal interessant zu erfahren was mit dem Guthaben passiert?
Der FachkrÀftemangel ist bei den SWD auch angekommen
Das sind die Stadtwerke DÃŒsselorf
Besten Dank und passt auf das ihr beim Schlafen nicht mit dem Kopf auf den Tisch knallt.
Es wird Zeit
Es wird Zeit, dass ich endlich kÃŒndige. So ein MenschenunwÃŒrdiger Umgang ist mir noch nie untergekommen. Sachbearbeiter beantworten einem Fragen mit:â Ey sie kapieren es einfach nicht, ich lege jetzt auf.â So ein Verhalten zu einer normalen und höflichen Fragestellung empfinde ich als extrem schwierig.
Meine vorher gute Meinung schwindet
Meine vorher gute Meinung - ich habe alles dort - schwindet zunehmend. Wiederholte Anfragen werden nicht beantwortet (ich hatte danach gefragt, wann mit der Jahresabrechnung zu rechnen ist).
Nach 4 jahre kunde beim Swd,jetz binâŠ
Nach 4 jahre kunde beim Swd,jetz bin ich sehr sauer,weil fÃŒr mich gibst kein angepasste Gas Preis...und ich muss zahlen leider die teuerste preis in der region-14,50 cent kwh.So was ist reine Abzocke.
Bestandskunden werden benachteiligt!
Vor ca. 2 Jahren bin ich fÌr einen akzeptablen Gaspreis zu den Stadtwerken DÌsseldorf gewechselt. Nach der letzten Gasrechnung wurde mit der neue Gastarif mitgeteilt, dieser Gaspreis ist der höchste von allen Gasanbietern der beiden, seriösen Vergleichsportale, Check24 und Verivox. Diese Erkenntnis habe ich schriftlich den Stadtwerken DÌsseldorf mitgeteilt, hier ist nun das Antwortschreiben:
Aktuell können wir Ihnen leider kein gÌnstigeres Vertragsangebot fÌr diee Gasversorgung anbieten. Da die Preise im Energiemarkt sich stetig neu Entwickeln. Wir bitten um VerstÀndnis.
Hierzu ist jeder Kommentar ÃŒberflussig!
Toller Service
Bin seit 18 Jahren Strombezieherin bei den Stadtwerken und sehr zufrieden. Probleme wurden schnell behoben und es war immer jemand erreichbar.
Extrem schlechte Organisation
Extrem schlechte Organisation. Die Mitarbeiter am Telefon sind zwar freundlich, geben einem aber stÀndig unterschiedliche Informationen zum selben Thema. Ich hatte im letzten Jahr nur Probleme und unnötige Kosten. Nicht nur, dass mir bei meiner vorherigen Wohnung trotz vorangegangener Telefonate plötzlich Strom und Gas abgestellt werden sollten (was ja auch zusÀtzliche Kosten verursacht), nein, meine neue Adresse wurde dort trotz Weiterleitung nicht Ìberall vermerkt, so dass eine Rechnung nicht weitergeleitet wurde. Dies fÌhrte dazu, dass ich unverschuldet Post von einem Inkassounternehmen bekam. Nie wieder Stadtwerke DÌsseldorf!
Absolut ÃŒberforderter Service
Absolut Ìberforderter Service. Hat bei der korrekten Anmeldung die ZÀhlernummer vertauscht, fÌhlt sich aber 3 Monate und 50 Telefonate lang nicht verantwortlich dafÌr. Ich habe den Vertrag gekÌndigt, der neue Lieferant konnte aber korrekte ZÀhlernummer nicht Ìbernehmen, weil die Stadtwerke sich nicht in der Lage fÌhlten, diesen Fehler zu korrigieren. Jetzt haben sie den Fehler endlich korrigiert, aber dafÌr neuen Vertrag angelegt, den ich auf keinen Fall wollte⊠jetzt fÀngt alles wieder vor vorne an. Wieder neue KÌndigung nötig, etc. Mitarbeiter zumindest im Telefonat unfreundlich und nicht in de Lage, den Vorgang rÌckzuverfolgen und einzuordnen.
Unmöglicher Service
War bis April diesem Jahres immer zufrieden. Dann fing das Drama bezÃŒglich der Jahresrechnung Gas an, welche nicht innerhalb der 6-Wochenfrist erstellt wurde. Ausrede der SWD: Durch die Preisanpassung der Regierung konnte man die entsprechenden Vorgaben nicht zeitnah umsetzen. Ein Witz, da dieses schon im Nov. 2022 bekannt war.
Die Abrechnung kam dann dann mehrfach anmahnen im Juli, bis Dato wurden keine AbschlÀge abgebucht. Diese wurden dann einfach auf die nach Abrechnung fÀlligen verteilt ohne VorankÌndigung, geschweige denn einer Information dazu.
Diese musste erst mÃŒhselig ÃŒber den nicht besonders guten Kundenservice herausgefunden werden.
Im September habe ich dann den Vertrag zum 04.10.23 gekÌndigt. Zum einen wegen dem unsÀglichen Vorgehen, zum anderen, weil der Vertrag noch auf meinen verstorbenen Mann lief.
Was jetzt darauf folgt, habe ich noch nie erlebt: Die SWD hat dem Netzbetreiber ohne RÃŒcksprache einen Auszug gemeldet.
Dieses wurde von mir nie mitgeteilt, es wurde lediglich mit Vertragspartner verstorben gekÃŒndigt.
Mehrfache Hinweise an die SWD verlaufen ins Leere, man beruft sich auf normales Vorgehen in einem solchen Fall. Teilweise wird sich auf einen noch nie vorhandenen Stromvertrag bezogen im Schriftverkehr.
Ende vom Lied ist jetzt, das meinem Vermieter ein Auszug gemeldet wurde und mein neuer Gasanbieter vom Netzanbieter nicht auf den ZÀhler gelassen wird.
Anrufe beim Netzbetreiber bringen weder mich noch meinen Vermieter weiter, da dieser auf den Auszug besteht.
Danke, liebe SWD fÃŒr den ganzen Ãrger, der von eurer Seite verursacht wurde, welcher nun mit hohen Kosten der Grundversorgung verbunden ist als auch den neuen Anbieter an einer Ãbernahme des ZÀhlers hindert.
Das im Todesfall immer ein Auszug an den Netzbetreiber gemeldet werden muss, ist absoluter Schwachsinn. Ich habe selber mehrere Jahre bei einem Energieversorger gearbeitet, es wurde immer abgeklÀrt, ob die Abnahmestelle bleibt oder nicht.
Das schient aber fÃŒr die SWD zu hoch zu sein.
Dieser kapitalistische Verein hatâŠ
Dieser kapitalistische Verein hat meiner Mutter einfach den Stromabgestellt, trotz Telefonat. Und bei dutzende weiteren Telefonaten wurden uns drei verschiedene Summen genannt, zum bezahlen. Ich weià jetzt nicht, ob ich mir davon einen aussuchen soll oder ob ich alle drei zusammen addieren soll oder oder oder?
Trotz, dass die informiert sind, dass meine Mutter eine ErwerbsunfÀhigkeitsrente hat und am Existenzminimum lebt, wurde uns kein Sterbenswörtchen von einem HÀrtefall Fond erwÀhnt.
Wieso? Sind ihre Mitarbeiter so inkompetent, dass sie nicht davon wissen oder wird das bewusst den Leuten verschwiegen? Erst nachdem Telefonat mit dem Sozialamt haben wir erfahren, dass es so ein
Fond gibt. Ich weià nicht, ob es an uns an unserem Namen liegt oder die Sachbearbeiterin einfach einen schlechten Tag hatte. Aber beim letzten Telefonat haben wir diesen Font erwÀhnt und Trotzdem hat man versucht, uns abzuwimmeln, erst nach mehrmaliger Aufforderung und Drohungen mit AnwÀlten wurde gesagt, dass man uns die Unterlagen Unterlagen zuschickt. Absolut nicht weiter zu empfehlen. zum GlÌck habe ich einige GesprÀche aufgenommen und mache jetzt ein MÀppchen fertig fÌr meinen guten Freund bei der rheinischen Post.
Erst erhöhen und dann um 12 Monate verlÀngern
Unser Stromtarif wurde im Februar 23 erhöht obwohl der Vertrag bis April 23 lief. Automatisch wurde der Vertrag verlÀngert bis April 24! Es stand ganz klein auf der letzten Seite, natÌrlich hÀtte man innerhalb von 4 Wochen kÌndigen können, man muà es nur wissen, dass der Vertrag automatisch wieder um 12 Monate verlÀngert wird! Nun zahlen wir bis April 24 den teuersten Tarif und dass obwohl die Stadtwerke in unserer Region jetzt keine Tarife mehr anbietet, von den Stadtwerken keinerlei Einsicht! Abzocke!!
Schlechter Service
Ich habe nach einer Preiserhöhung im Juni gekÌndigt. Wieviel Anteil der neue Versorger hat und wieviel die Stadtwerke weià ich nicht. Aber es scheint mir viel Unwillen der Stadtwerke beteiligt zu sein, dass ich nun drei Monate brauchte, bis der neue Versorger mich beliefert. Die Stadtwerke haben daran gut verdient, weil sie mich dann in den teureren Grundtarif schicken konnten.
Ich wÀre gerne spÀter wieder zurÌckgekommen. So werde mir gut Ìberlegen, ob dieser schlechte Service es wert ist.
Absoluter Drecksladen!
Absoluter Drecksladen!
LÀsst einen trotz fristgerechter KÌndigung nicht aus dem Vertrag. Angeblicher Fehler durch den neuen Anbieter... HÀnge jetzt noch fÌr 12(!) Monate in meinem alten Vertrag!
Klare Nichtempfehlung
Und wieder ein Unternehmen auf der Liste fÃŒr schlechten Kundenservice.
Zusammengefasst: Tarife als Neukunde sind gÌnstiger als bei Bestandskunden. Auf Anfragen (ob man als Bestandkunde seit Jahren auch eine Preisanpassung erhalten könnte) per E-Mail wird absolut gar nicht reagiert (Drei Anfragen im Zeitraum von Ìber 3 Monaten) und am Ende versucht der Kundenservice (den man dann telefonisch doch erreicht) einem weià zu machen (auf mein Angebot den Vertrag vorzeitig zu kÌndigen) das man nicht vorher aus dem Vertrag kann weil das sich die SWD ja an den Vertrag halten mÌsste. Der wohlgemerkt von Ihnen selber kommt und entsprechend durch die Zustimmung sowohl von mir als auch der SWD geÀndert werden könnte.
Aber natÌrlich, wieso sollte ich einen Kunden auch vorher aus dem Vertrag lassen wenn er noch hohe Konditionen bei aktuell gÌnstigen Börsenpreisen zahlt ;-) Auf diese Anmerkung kam natÌrlich nie wieder eine Reaktion der SWD.
Die haben mich 3 Tage ohne StromâŠ
Die haben mich 3 Tage ohne Strom gelassen, obwohl ich so oft angerufen habe, keiner diese Mitarbeiter können mir weiter helfen. Es hat niemandem gejuckt. Mitarbeiterinnen sind frech, haben mich nicht ausreden lassen, hatten kein Bock zu arbeiten. Also Service ist sehr schlecht.
Mein GaszÀhler war defekt, trotz abgeschalteter Heizung im Sommer wurde willkÌrlich ein hoher Gasverbrauch geschÀtzt
Mein GaszÀhler war defekt. Ãber Monate mahnte ich den Austausch des GaszÀhlers bei den Stadtwerken DÃŒsseldorf an. Mein Gasversorger Vattenfall war auch informiert. Nach dem Austausch schÀtzen die Stadtwerke DÃŒsseldorf nicht auf Basis meines "Vorjahresverbrauchs" in Bezug auf den Heizbedarf der Gasheizung von Oktober bis MÀrz, sondern schÀtzen willkÃŒrlich einen Heizbedarf bzw. Gasverbrauch fÃŒr das gesamte Jahr. Also auch fÃŒr 6 Sommermonate in denen gar nicht geheizt wurde. Obwohl ich Widerspruch einlegte, korrigierten die Stadtwerke DÃŒsseldorf die SchÀtzungen nicht. Die Endabrechnung meines Gasversorgers Vattenfall fiel daraufhin um ca. 40% höher aus als im Vorjahr. Der Rechnungsbetrag wurde eiskalt vom Konto abgebucht. Auf einen weiteren Widerspruch bzw. Anruf (wenn man ÃŒberhaupt mal jemanden bei den Stadtwerken DÃŒsseldorf erreicht!) reagieren die Stadtwerke DÃŒsseldorf nicht. Mein Gasversorger Vattenfall empfahl mir, ich hÀtte auch im Sommer jeden Monat den GaszÀhlerstand ablesen und ÃŒbermitteln mÃŒssen, um willkÃŒrliche VerbrauchsschÀtzungen auszuschlieÃen. Des Weiteren um auch auszuschlieÃen, dass die Stadtwerke DÃŒsseldorf davon ausgehen, dass ich im Sommer meine Wohnung heize, selbst bei hohen Sommertemparaturen. Ist das die Logik normal denkender Menschen? Welcher Verbraucher ÃŒbermittelt an seinen Gasversorger monatlich den Gasverbrauch einer ausgeschalteten Heizung? Ich empfinde diese Vorgehensweise als sehr unseriös, ohne ersichtliche Grundlage willkÃŒrliche VerbrÀuche zu schÀtzen, um dann Geld einzuziehen fÃŒr nachweislich nicht erbrachte Gaslieferungen. Die Stadtwerke DÃŒsseldorf sind extrem trÀge in der Reaktion, sehr schlecht zu erreichen und ÀuÃerst Kundenunfreundlich. Meinen Gasversorger Vattenfall habe ich daraufhin nach 32 Jahren gekÃŒndigt, dank der Stadtwerke DÃŒsseldorf, die ich als absolut "nicht empfehlenswerten" Energieversorger und Dienstleister einstufen muss.
Datum der Erfahrung: 25. Mai 2023
Nach ÃŒber 10 Jahren Bestandkunde wurdeâŠ
Nach ÃŒber 10 Jahren Bestandkunde wurde mir Anfang des Jahres der Stromvertrag gekÃŒndigt. Kein Vorschlag fÃŒr einen anderen Tarif, keine persönliche Kontaktaufnahme, nichts auÃer eines unfreundlichen Schreibens. Grottenschlechtes Verhalten, aber es kommen auch wieder andere Zeiten bei denen solche Unternhemen um Kunden buhlen.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ