Thomann Music レビュー 582

TrustScore 5段階評価の4.5

4.4

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

J’ai acheté un produit qui, malheureusement, s’est révélé défectueux très peu de temps après sa réception. Déçue, j’ai contacté le service client. Celui-ci a pris le temps de bien comprendre mon... もっと見る

企業情報

当該企業による記述

Musikhaus Thomann is a German-based retailer of musical instruments, studio, lighting, and pro-audio equipment.

連絡先

通常48時間以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

SAV vraiment irréprochable

Cela fait dix ans que j'alterne entre achats en magasin spécialisé et achats en ligne chez Thomann (instruments, accessoires...). J'aime avoir affaire à des personnes en chair et en os, mais je dois reconnaître que l'expérience avec Thomann est, jusqu'à présent, 100% positive. Pas un problème, tout est parfait : l'offre, les prix, les délais de livraison, et surtout, surtout, le SAV ! Récemment, un casque audio VicFirth (permettant de jouer de la batterie en écoutant les backing tracks), acheté il y a plus d'un an, a mystérieusement cessé de fonctionner. J'en ai informé Thomann : ils m'ont aussitôt envoyé un bordereau de renvoi prépayé, et l'objet n'étant pas réparable, ont crédité mon compte client avec un avoir correspondant au prix neuf du produit. Je ne vois pas comment on pourrait mieux satisfaire les attentes des clients, et même en magasin "physique", il est rare d'obtenir ce niveau de SAV. Bravo, et merci ! ML

2026年4月15日

Thomann Music からの回答

Merci pour votre retour positif et votre fidélité sur ces 10 années !
Nous sommes ravis d'avoir pu répondre à vos demandes en matière de conseil mais aussi concernant notre service après-vente, même en comparaison avec un magasin physique, ceci est pour nous une véritable reconnaissance.
N'hésitez pas pour toutes questions, nous restons à votre disposition.
Service Thomann France

5つ星のうち1の評価

Article manquant, dossier fermé sans solution

Edit : Je précise que j'ai déjà effectué plusieurs commandes chez Thomann, et que c'est la première fois qu'un cas comme celui-ci m'arrive.

J’ai passé une commande chez Thomann, et à la réception, un des articles (Dreadbox Typhon) manquait dans le colis.
J’ai immédiatement suivi toutes leurs procédures : photos sous tous les angles, documents à remplir, déplacement au bureau de Poste, réclamation ouverte, etc. Bref, j’ai fourni absolument tout ce qu’ils m’ont demandé.
Malgré cela, Thomann s’est contenté de me dire que “le colis était fermé” et que “selon eux, tout avait été expédié”.
Le problème, c’est que l’article n’était tout simplement pas dans le carton. Je l’ai répété plusieurs fois, preuves à l’appui, mais on m’a finalement annoncé que le dossier était “clos”, alors qu’aucune solution n’a été proposée.
Résultat : un produit payé, jamais reçu, et un service client qui refuse d’aller plus loin malgré un dossier complet.
C’est vraiment décevant de la part d’une enseigne avec une si bonne réputation.
Je fais confiance aux avis des autres clients : j’attends de voir si Thomann reviendra vers moi pour régler enfin ce problème. J'ai tout de même posé un litige auprès de ma banque, ainsi qu'un signalement chez SignalConso

2026年3月18日

Thomann Music からの回答

merci pour votre message.
Nous sommes désolés pour le déroulé de cette commande.
Afin d'en savoir plus sur votre dossier, pourriez-vous nous contacter sur reviews@thomann.de en nous précisant votre numéro client /commande s'il vous plaît ?
Dans l'attente de cette prise de contact,
Service commercial Thomann

5つ星のうち5の評価

Excellent service clients !

Excellent service après-vente suite à un souci lors de la réception de mon colis abîmé durant le transport. Thomann a immédiatement su régler le problème en me proposant le remplacement des 2 articles abîmés.

2026年1月6日

Thomann Music からの回答

merci pour votre avis positif !
Votre satisfaction nous tient particulièrement à cœur, surtout dans des situations comme celle-ci. Nous sommes ravis d'avoir pu vous trouver une solution adaptée.
Merci pour votre confiance et ce retour qui nous encourage à maintenir cette qualité de service. Nous restons à votre disposition pour toutes questions,
Service après-vente Thomann

5つ星のうち5の評価

Thomann est toujours fidel et à…

Thomann est toujours fidel et à l'écoute de ses clients dans les moindres détails et la qualité du support technique est exceptionel.
Félicitations !
Damien Kaboré

2026年4月11日

Bonjour ,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive !
Nous sommes très heureux de constater que notre offre et notre service en ligne vous conviennent 😊

5つ星のうち5の評価

Le site pour les musiciens !

Un catalogue plus que complet, un service client réactif, arrangeant, à l'écoute. Rien à redir, ça fait 15ans que je passe par Thomann pour l'achat de matos, et je pense que j'en ai pour au moins 15 années de plus.
Merci Thomann !

2026年4月10日

Bonjour ,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive et votre fidélité à notre enseigne !

PRODUIT DEFFECTUEUX; A FUIR ; REFUS D'ECHANGE

Apres avoir commande une première pédale de batterie électronique qui fonctionnait très bien j'en commande une seconde; la seconde ne marche pas; j'inverse les pédales je fais tout une série de test qui me montrent bien que c'est la seconde pédale qui est défaillante. Je fais une demande d'échange, on me répond au bout d'une semaine après 2 relances; il faut que je fournisse une vidéo en filmant le problème alors que le problème est très simple a comprendre sans video. Je les contacte également par le chat pour avoir quelqu'un en direct; on me répond que ces problèmes ne se règlent pas avec le chat; en résumé ils sont fuyants et essayent d e gagner du temps car ils ne veulent pas échanger le produit qui ets défaillant; A FUIR

2026年4月8日

Thomann Music からの回答

Nous sommes désolés pour ce désagrément.
Vous pouvez nous contacter par e-mail sur reviews@thomann.de en nous indiquant votre numéro de commande, afin que nous puissions revoir ce dossier et trouver une solution à cela.
Votre service après vente Thomann

5つ星のうち4の評価

Vraiment ravi de mes commandes arrivées…

Vraiment ravi de mes commandes arrivées dans les temps indiqués

2026年4月8日

Bonjour ,
Merci beaucoup pour ce retour positif et d'avoir souligné la ponctualité de livraison. Nous connaissons l'enthousiasme de nos clients de vouloir recevoir leur colis au plus vite, et sommes ravis de répondre à leurs attentes !
A très bientôt, n'hésitez pas pour toutes questions !

5つ星のうち5の評価

Réactivité, expertise , efficacité et sens commercial. Tout ce dont a besoin quand on est un professionnel de la musique .
Merci à l’équipe.

2026年4月7日

Bonjour ,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive !

5つ星のうち4の評価

2026年4月7日

Bonjour ,
Merci d'avoir pris le temps de nous l'écrire !
Au plaisir de vous revoir sur notre site, 😊

5つ星のうち1の評価

Après avoir reçu des baguettes AS5B…

Après avoir reçu des baguettes AS5B utiliser six fois regarder le résultat baguette, fendu, je suis déçu

2026年3月15日

Thomann Music からの回答

Nous sommes désolés d’apprendre que vous rencontrez un problème avec vos baguettes.
N'hésitez pas à prendre contact avec notre service après vente via votre espace client ou à nous contacter sur l'adresse e-mail : reviews@thomann.de en nous communiquant votre numéro de commande et de client.
Votre service après-vente Thomann

5つ星のうち5の評価

Le meilleur site pour les musiciens

je suis client chez Thomann depuis plus de 20 ans et j'ai toujours été satisfait de leurs services.
Le choix, les prix et un service client à l'écoute et imparable.
Bref j'adore ! Merci Thomann :)

2026年4月3日

Bonjour ,
Merci pour votre fidélité à notre enseigne et d'avoir pris le temps de nous l'écrire !
Au plaisir de vous revoir bientôt sur notre site, 😊

Un incontournable!

Cela fait quelques années que je commande du matériel chez Thomann, et je dois dire que mon expérience est globalement très positive: matériel bien emballé, envoyé rapidement (si disponible), et correspondant à ce qui a été commandé.
Par ailleurs, le service clients est réactif, lors de mon dernier achat par exemple, j'ai pu poser des questions avant l'achat et obtenir des réponses satisfaisantes, même si certaines demandes n'ont pu être satifaites (j'ai acheté une guitare d'occasion, il ne m'a pas été possible de savoir quelles éventuelles traces d'utilisation elle avait, mais comme le retour est gratuit, ce n'est finalement pas un gros problème). Par ailleurs les prix sont bons, et ils vendent aussi du matériel avec un très bon rapport qualité/prix (Harley Benton), de quoi se faire plaisir. Le site donne de bonnes informations sur le matériel, même si parfois cela manque un peu de régularité (certaines spécifications sont précisées pour tel matériel, mais peuvent être omises pour un matériel similaire). Rien de grave, l'ensemble étant plutôt bien complet généralement, sans compter les photos, sur lesquelles on peut zoomer, et les échantillons de son. Sûrement le site le plus exhaustif en la matière, une vraie référence. Bref, je recommande!

2026年3月23日

Thomann Music からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif!
Nous sommes vraiment ravis que les informations notées sur notre site internet vous aident à effectuer votre choix !
Nous prenons en compte vos remarques pour l'amélioration et la mise à jour continuelle de notre catalogue en ligne.
N'hésitez pas pour toutes questions, nous restons à votre disposition !

5つ星のうち5の評価

Bonjour , j'ai été très bien conseillée par rapport à mes demandes sur le choix d'un clavier avec des retours rapides et pertinents , ce qui m'a permis de me décider et de faire un choix dont je suis très satisfaite.

2026年4月3日

Bonjour ,
Merci beaucoup pour votre retour positif, nous sommes vraiment ravis d’avoir pu vous aider dans votre choix !
C’est toujours un plaisir pour nous de conseiller nos clients, pour que leur expérience musicale soit la plus satisfaisante possible 😊
A très bientôt sur notre site, par email ou par téléphone, nous restons disponibles pour toute question !

Service client top 👍

Celui-ci a pris le temps de bien comprendre mon problème en me posant plusieurs questions et en me proposant des pistes pour vérifier si l’utilisation était en cause.
Au fil des échanges, ils ont identifié que le produit était effectivement défaillant. Ils ont alors su me proposer une solution efficace et m’ont permis de bénéficier d’un service après-vente compétent.

Je recommande ce vendeur les yeux fermés. Encore merci à toute l’équipe !

2026年3月31日

Thomann Music からの回答

Un grand MERCI pour ce partage d'expérience ! Nous sommes très heureux de savoir que cette malencontreuse expérience s'est bien terminée. Nous faisons toujours notre maximum pour vous accompagner et solutionner les difficultés rencontrées. Et c'est toujours avec plaisir. 😊
Nous vous souhaitons une belle journée, merci encore et à bientôt, nous restons disponibles pour toute demande !
Votre SAV Thomann

Service client impeccable

Service client impeccable, toujours réactif et de bon conseil.

2026年3月30日

Bonjour Caroline,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive ! Nous sommes ravis d'apprendre que vous appréciez notre enseigne ainsi que les produits et services proposés.
Belle journée, nous restons à votre écoute pour toute question !

Do not place orders

Do not place orders! The products you order for the "sale" price are not even in stock. Because it is an international order. Your money is gone! God knows when I recieve my refund. Called costumer service. They do not help at all. The cancelled products of mine are still in stock. Really dissapointend in Europe"s "BIGGEST" music store. You can change it to Europe"s lowest costumer service!

2026年3月30日
5つ星のうち5の評価

qualite professionalisme le site le…

qualite professionalisme le site le plus fiable que je connaisse a ce jour je le recommande a tout les musiciens

2026年3月28日

Bonjour Domi,
Merci beaucoup pour cette évaluation positive ! Nous sommes ravis de vous lire et de savoir que vous appréciez nos offres et services. C'est un plaisir de vous servir pour vivre votre passion pour la musique.

Merci !

Suite à un malentendu concernant 2 commandes passées en ligne et 1 problème de mot de passe donnant accès à mon compte client, malentendu dont JE SUIS ENTIEREMENT RESPONSABLE, j'ai contacté le service clientèle de Thomann. Grâce à sa patience (et il en a fallu !), son écoute, sa réactivité, ... bref son professionnalisisme, tout est rentré dans l'ordre ! Un client fidèle à Thomann, ravi des services de qualité qu'offre cette société. Merci à tous les intervenants qui se reconnaîtront !!!!😉

2026年3月25日

Thomann Music からの回答

Un grand MERCI pour ce retour détaillé ! Une erreur peut arriver, l'informatique et la configuration d'un site marchand ne sont toujours évidents à contrôler et à comprendre, et nous sommes là pour vous aider dans ce type de situation. C'est donc avec plaisir que nous le faisons ! 😊
Encore merci à vous, nous vous souhaitons une belle journée musicale, et bien sûr, vous savez comment nous contacter si besoin !

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。