レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Ich verstehe die ganzen schlechten Bewertungen ehrlich gesagt nicht. Ich habe bereits ÃŒber mehrere Jahre, viele verschiedene Produkte bei Thomann gekauft. Gitarren, Gigbags, Kabel, StÀnder, von vi... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Compré un Sennheiser EK IEM G4 en Thomann el 05/12/2024. El dispositivo dejó de funcionar y fue enviado al servicio técnico el 21/11/2025 dentro del primer año de garantía. Thomann rechazó a... もっず芋る

䌁業情報

圓該䌁業による蚘述

Musikhaus Thomann is a German-based retailer of musical instruments, studio, lighting, and pro-audio equipment.

1.7

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

Ich verstehe die ganzen schlechten

Ich verstehe die ganzen schlechten Bewertungen ehrlich gesagt nicht. Ich habe bereits Ìber mehrere Jahre, viele verschiedene Produkte bei Thomann gekauft. Gitarren, Gigbags, Kabel, StÀnder, von vielen verschiedenen Marken. Die Beschreibungen der Artikel, oft mit vielen Soundbeispielen, der schnelle Versand, es gibt wirklich nichts zu beanstanden.

Ich verstehe wirklich nicht, wie man eine 1-Stern-Bewertung abgeben kann, weil der VERSAND schief lief. DafÃŒr kann Thomann doch recht wenig? Genauso wie bei allen anderen Onlineshops.

Manche Leute sind tatsÀchlich zu verwöhnt oder am Ende zu geizig das gewÌnschte Produkt mit lÀngerer Wartezeit und höheren Preisen im Einzelhandel zu kaufen. Sorry, die eierlegenden Wollmilchsau gibt's nicht. Nirgendwo.

2026幎4月8日

Hallo PI,

vielen herzlichen Dank fÃŒr dein tolles Feedback. Es freut uns wirklich sehr, dass du zufrieden mit uns bist und dass du deine guten Erfahrungen hier mit anderen teilst.

Wir hoffen, dass wir dich noch viele Jahre als treuen Thomann Kunden begrÌßen dÃŒrfen und wÃŒnschen dir einen tollen Start in die neue Woche.

Esperienza surreale con l'assistenza

Esperienza surreale con l'assistenza Thomann. Ricevo una chitarra Mooer GTRS Guitars Modern 810 BB,ordine numero 202613.063946, in promo saldo a 354€ invece di 599€, insieme ad altri prodotti.
La chitarra non funziona, seppur garantita 3 anni: batteria morta per lungo stoccaggio in magazzino *non hanno neppure controllato il prodotto prima di spedirlo. ( basta collegare un cavo anche un bambino sa fare la verifica )

Appena aperta e Collegata ad usb funziona, appena si scollega la chitarra muore la batteria, non trattiene la carica perchÚ ESAUSTA.

Dopo aver documentato il problema, e aver ricevuto strana risposta decido che per evitare inutili rispedizioni, rischi per lo strumento e costi a loro carico

— e soprattutto leggendo i tanti casi simili di clienti che rendendo l'articolo hanno atteso mesi sena vedere articolo riparato ne rimborso o per poi dover riacquistare a prezzo pieno

sostituisco io stesso la batteria
(manutenzione ordinaria, la batteria Ú plug-in). Risultato? Negano la GARANZIA.

Nonostante gli abbia risparmiato
spese di spedizione,
manodopera e logistica,
si rifiutano di rimborsare il ricambio originale pagato 60 euro (chiesti 30€) citando 'protocolli'.

Una pura scusante per riavere l'articolo e magari annullare l'affare, dato che mi hanno avvisato:
'non garantiamo la sostituzione perché Ú l'ultimo pezzo'.
Quindi l'obiettivo era dare il rimborso del prezzo promo (354€) per spingermi al riacquisto a prezzo pieno (599€)?

Un muro di gomma burocratico che ignora il buon senso.
Che senso ha chiedermi di rispedire indietro lo strumento senza la batteria nuova per poi farci cosa?
Ho gia sostitutito la batteria, tutto documentato da video, foto e come potete ben sapere le solite lungaggini THOMANN

Avete un'assistenza pessima, come ampiamente documentato dalle recensioni internazionali, non ascoltate i clienti e non proponete soluzioni ma solo copia e incolla di rispote che hanno molto di "strano"

Tenetevi i 30 euro: io mi tengo lo strumento funzionante e voi avete perso un cliente e spero tanti altri che leggeranno quanto siete assurdi.

Tutto per una questione di principio ridicola. Complimenti a Piero P. e Mirko per la gestione 'pragmatica'.

2026幎3月30日

Gentile Cliente,

ci dispiace per il problema avuto con il suo ordine;

in caso di problemi, il nostro servizio di assistenza cerca di venire incontro al cliente in tutti i modi possibili: reso gratuito, riparazione in garanzia etc; spesso Ú anche valutabile la possibilità di un rimborso parziale o di uno sconto sull'acquisto di un prodotto nuovo, nel caso nel frattempo ci sia stato una variazione di prezzo.

Ovviamente, oltre alle normative europee, anche il comune buon senso impone che (per accedere a queste opzioni) il cliente non manometta o tenti di riparare da solo il prodotto in questione: ciò, infatti, può invalidare la garanzia, anche se il prodotto Ú stato appena acquistato.

La invitiamo comunque a scrivere a reviews@thomann.de per una ulteriore analisi del suo caso,

Cordiali Saluti,

Team Thomann Italia

Top-Service

Sie haben einen wirklich tollen Kundendienst:
1) ein echter Mensch am Telefon, keine Automaten- oder KI-Stimme
2) aufgrund der Telefonnummer sofort meine Daten auf dem Schirm
3) gezielt gefragt und Problem gelöst
—> so stelle ich mir Service vor.

2026幎3月27日

Hallo,

vielen herzlichen Dank fÃŒr dein positives Feedback zu unserem Service. Es freut uns sehr, dass du mit uns zufrieden bist und dass du deine guten Erfahrungen hier teilst.

Wir wÌnschen dir schöne Ostern und einen schönen Abend.

5぀星のうち1の評䟡

Broken instrument, terrible customer service

Sent broken guitar. Terrible customer service.
I had to argue for 1,5 months to finally get a refund.
I do not recommend anybody to buy any expensive item here.

2026幎3月17日

Dear Dominik,

We’re very sorry that your experience with a defective guitar and the refund process was frustrating. While we aim to resolve issues as quickly as possible, sometimes returns and investigations can take longer than expected. We appreciate your feedback and regret the inconvenience caused.

Nie wieder

Das Transportunternehmen UPS hat meine Bestellung nicht zu mir nach Hause geliefert, sondern bei einem GeschÀft in der NÀhe meines Wohnortes abgegeben. Thomman und der Kundendienst haben nichts unternommen, um mir zu helfen. Ein schlechter Service. Ich werde nie wieder etwas bei Thomman kaufen.

2026幎3月12日

Hallo Nico,

Vielen Dank fÃŒr Ihre RÃŒckmeldung.
Es tut uns leid, dass Sie mit der Zustellung durch UPS unzufrieden waren.

In manchen FÀllen entscheidet UPS aus internen organisatorischen GrÌnden, ein Paket an eine nahegelegene Abholstelle zu bringen. Das kann zum Beispiel passieren, wenn es auf der Zustelltour zu Verzögerungen kommt oder wenn eine direkte Zustellung an der HaustÌr nicht möglich ist. Diese Vorgehensweise ist bei Paketdiensten nicht ungewöhnlich und liegt vollstÀndig im Verantwortungsbereich des Transportunternehmens.

Wir unterstÌtzen unsere Kunden selbstverstÀndlich, wenn es bei einer Lieferung zu Schwierigkeiten kommt. Schade, dass dieser Eindruck bei Ihnen nicht entstanden ist.

Dein Thomann Team.

Sennheiser EK IEM G4

Compré un Sennheiser EK IEM G4 en Thomann el 05/12/2024.

El dispositivo dejó de funcionar y fue enviado al servicio técnico el 21/11/2025 dentro del primer año de garantía. Thomann rechazó aplicar la garantía alegando “daños por líquido” supuestamente causados por el usuario, sin aportar informe técnico firmado ni pruebas que demuestren mal uso, el exterior del dispositivo está en perfecto estado.

El producto fue devuelto sin reparar.

Actualmente el caso está presentado ante el Centro Europeo del Consumidor y el departamento legal de Thomann ha sido contactado para revisión.

Espero que Thomann revise el caso y aplique la garantía legal conforme a la normativa europea. Espero resolución. Gracias.

2025幎11月21日

Hola Samuel,
Lamentamos sinceramente la situación que describes y entendemos la frustración que puede generar no recibir una resolución acorde a tus expectativas.
En Thomann tomamos muy en serio cualquier incidencia relacionada con la garantía y nunca es nuestra intención que un cliente se sienta desatendido.

Estaremos encantados de investigar más a fondo este asunto. Por favor, envíanos un correo electrónico a reviews@thomann.de con tu número de pedido para que podamos proporcionarte una actualización y ayudarte lo antes posible.
Te agradecemos tu paciencia y comprensión.

Tu equipo de Thomann en España

TrÚs mauvaise expérience avec Thomann

TrÚs mauvaise expérience avec Thomann. J’ai passé une commande en indiquant une adresse de livraison en France, mais ils ont envoyé le colis deux fois à mon adresse de facturation au Maroc, où la poste ne livre pas. Malgré mes demandes, aucune solution rapide ne m’a été proposée. Résultat : je dois quitter la France le 10 mars sans mon matériel. TrÚs déçu du service client pour un magasin pourtant réputé.

2026幎3月2日
5぀星のうち1の評䟡

me cago en su buena madre que no me

me cago en su buena madre que no me devuelven el dinero los muertos de hambre estos, DEJARME DEVOLVER LA GUITARRA, con mucho amor anonimo

2026幎2月24日

Estimado cliente,

Disculpe las molestias. Para garantizar que su devolución y reembolso se procesen correctamente y con rapidez, contáctenos directamente a reviews@thomann.de con su número de cliente para que podamos ayudarle.

Tu equipo español de Thomann

5぀星のうち5の評䟡

I have bought music gear from Thomann

I have bought music gear from Thomann for 20 years, starting with a Fender Stratocaster. Every purchase has been excellent, with no major issues. Sure, delivery sometimes may be a day or two late, but that is a small price to pay for good gear at very reasonable prices . Latest guitar was a Harley Benton ST modern plus. For the money, a great guitar. All good , thanks.

2026幎2月19日

Thomann Music からの回答

Willian you are a platinum record customer in our book!

Starting with a Fender Strat and now rocking a Harley Benton ST Modern Plus
 that’s a journey worthy of its own tour poster.

Thanks for sticking with us through the encores and new releases. Here’s to many more riffs, upgrades, and “just one more guitar” moments!

5぀星のうち1の評䟡

Fake customer service, they dont give a damn about us

Very bad communication. They let us think there is customer service but this is all fake. Service phone numbers on the website are not working. Asking about this via chat doesnt help, they gave me another phone nummer but also this number is not in use. Their so called customer service is totally fake. They dont care about us paying customers. Besides that they use DHL transport company, always delays, always lies and bad communication. Last time ever I bought someting at Thomann :(

2026幎2月20日

Dear JS,

We’re very sorry to hear about your experience. We aim to provide reliable customer service, and it’s disappointing to hear you had difficulty reaching us.

Please note that our phone numbers and chat support are operational, during our regular business working hours. There is also an option on our website to arrange a callback at a convenient time.

For any unresolved concerns, we encourage you to contact us directly with your customer number at reviews@thomann.de, so we can assist you and address the issue. Delivery delays are sometimes beyond our control, but we will always work to help resolve them.

nie wieder

VerstÀrker kam nach angeblicher reparatur kaputt an. Wurde gar nicht gepolstert..

2026幎2月19日

Hallo Steven,
vielen Dank fÃŒr dein Feedback. Wir bedauern sehr, dass du mit unseren Services nicht zufrieden warst. Bitte sende uns eine E-Mail mit deiner Kundennummer und mit einem Hinweis zu dieser Bewertung an reviews@thomann.de. Wir wÃŒrden uns deinen Fall genauer ansehen und melden uns bei dir.

Dein Thomann-Team

Absolutely not recommended

Absolutely not recommend.

Having spent thousands of euros (in the past few months alone) I won’t be buying from them again. Here’s why

I paid full price for a lighting bar but received a b stock item. When I complained I was initially offered less than the difference.

I’ve asked them to explain how this could happen that a b stock item (had missing/broken parts) could be sent as New and they couldn’t give me a reason.

This is tantamount to fraud and I’ll be making everyone aware of this.

2026幎2月12日

Dear Mr. Shadforth,

We are very sorry to read about your experience and understand your concern regarding the condition of the item received.

Please be assured that sending a B-stock item as new is not our standard practice. If such an error occurs, it is unintentional, and we work to resolve it promptly and transparently. We certainly regret if the initial solution offered did not meet your expectations.

As we cannot review the specific details of your order via this platform, we kindly ask you to contact us directly with your customer number at reviews@thomann.de, so we can investigate this matter thoroughly and clarify how this happened. We value your trust and would appreciate the opportunity to resolve this properly.

Top-Dienstleister mit super Artikeln

Ein guter Partner zeigt sich immer dann, wenn einmal etwas nicht wie geplant funktioniert. 2x musste ich einen RÌcksendung vornehmen. Einmal weil ich ein GerÀt falsch bestellt hatte (zu 100% mein Fehler), ein zweites Mal weil ein Artikel defekt war (ab Werk, kein Transportfehler oder von Thomann). Beide Male waren absolut problemlos mit Geld zurÌck bzw. neuem Artikel in Rekordzeit abgewickelt worden. Eine tolle Partnerschaft, die ich gerne weiterhin pflegen werde! Danke Thomann fÌr euren tollen Service!!

2026幎2月8日

Hallo Alex,

danke fÃŒr deine großartige Bewertung und dein Vertrauen! Es freut uns sehr zu hören, dass beide RÃŒcksendungen fÃŒr dich reibungslos und schnell abliefen, genau so soll es sein. Fehler bei einer Bestellung können jedem passieren, und wenn mal ein Artikel defekt ankommt, kÃŒmmern wir uns natÃŒrlich sofort darum. Es ist schön zu lesen, dass du unsere Partnerschaft so wertschÀtzt. Wir geben jeden Tag unser Bestes, damit du dich gut aufgehoben fÃŒhlst, und freuen uns sehr, dich weiterhin begleiten zu dÃŒrfen. Danke dir fÃŒr deine Treue und die lieben Worte!

NIE WIEDER Expresslieferung bei Thomann

NIE WIEDER Expresslieferung bei Thomann mit UPS. In meinem ganzen Leben habe ich noch nicht so einen ekelhaften Lieferservice erlebt. Der Fahrer hat nie bei mir geklingelt (habe AUF DER STRAßE gewartet und habe eine GlastÃŒr) , dann hat er es an einen Access Point an einen anderen Wohnort gebracht, statt wie im Internet beschreiben an den nÀchsten Access Point, der sich keine 500 km von mir entfernt befindet. (alleinerziehend mit einer knapp 3 jÀhrigen Tochter die krank ist, ohne Auto ist das nicht umsetzbar). Nun habe ich 2.5 Stunden Lebenszeit in Telefonate gesteckt bei UPS, habe keinen meiner 4 versprochenen RÃŒckrufe je erhalten.
Thomann kann auch nicht helfen.
Eure Produkte sind toll und ich bin als Berufsmusikerin schon seit ich denken kann Kundin, aber seit dieser Erfahrung NIE WIEDER! Schaut euch bitte die Bewertungen von UPS an und trennt euch von diesem ekelhaften Unternehmen. GesprÀche auch nur unter der GÌrtellinie. Ich erwarte bitte eine EntschÀdigung!

*edit: was fÃŒr eine Frechheit, jetzt wird versucht mein Review zu verschieben, dabei sind Thomann diejenigen, sie seit Freitag Bescheid wissen, versprochen haben, dass das Paket HEUTE ankommt. Nun bekomme ich ZWEI Emails. Dass sie ZWEI MAL ein Neues Paket versendet haben, dass ich per Überweisung bezahlen soll? Obwohl ich ursprÃŒnglich eine Ratenzahlung hatte.

*update:
Habe alleinerziehend mit krankem
Kleinkind organisiert, dass das ursprÃŒngliche Paket vom falschen Access Point mit Vollmacht, Ausweis etc. von einer Freundin abgeholt wird UND DIES MIT THOMANN AM TELEFON SO BESPROCHEN - Zack, ist das Paket auf einmal nicht mehr da und soll jetzt MORGEN ABEND um 21:00 zugestellt werden 😂😂😂

Meine PrÃŒfung ist im 12:00 Mittags
Ich warte seit Freitag und habe weder Geld noch KapazitÀt mit krankem
Kleinkind woanders den Einkauf zu tÀtigen.

Auf meine Fragen reagiert niemand und ich werde nicht ernst genommen

Stattdessen haben sie das Paket nochmal mit dem Lieferservice geschickt, der weder in der Lage ist zu klingeln, noch die Pakete 500 Meter von meiner Adresse im Access Point abzugeben.

Ich erwarte eine EntschÀdigung! Es reicht.

2026幎2月3日

Hallo,

danke dir fÃŒr dein ausfÃŒhrliches Feedback. Wir können gut nachvollziehen, wie belastend so eine Situation sein kann. Was die Anmerkung zur Überweisung betrifft: Das können wir so nicht bestÀtigen. In ErsatzauftrÀgen ist extra ein Vermerk hinterlegt, dass die BetrÀge intern verrechnet werden und nicht beglichen werden mÃŒssen. Gerne schauen wir uns deinen Fall noch einmal im Detail an. Melde dich dazu bitte direkt bei reviews@thomann.de unter Bezug auf diese Bewertung, damit wir alles sauber prÃŒfen können. Auch wenn wir auf die AblÀufe bei UPS keinen direkten Einfluss haben, nehmen wir deine RÃŒckmeldung sehr ernst. Wir möchten, dass du dich bei uns gut aufgehoben fÃŒhlst und gemeinsam mit dir eine passende Lösung finden.

5぀星のうち3の評䟡

Not the best customer service

When you make a complaint about defective products, they do nothing but try to evade all responsibility. The customer service staff are extremely arrogant.

Update: team leaders took over following my review and provided an acceptable solution.

2026幎1月15日

Dear Michael,

We’re sorry to hear about your experience. Our customer service team is available to assist with any products that may have a technical defect, and we always aim to provide solutions in line with our warranty terms. We encourage you to contact us directly, with your customer number at reviews@thomann.de, so we can look into your case further.

Terrible - avoid.

Terrible. Sold me an item with a known manufacturing defect, claimed that the issue was "inherent to the design", after I disputed this, they stopped communicating - I am now legally challenging this. AVOID.

2026幎1月1日

Dear Yorris,

Thank you for your feedback. We take such matters seriously and aim to handle all warranty and defect claims in line with applicable consumer laws and our terms. Our preference is always to resolve issues directly and professionally with our customers, and we remain available through the appropriate channels to clarify the situation.

5぀星のうち1の評䟡

No recomiendo para nada hacer compras

No recomiendo para nada hacer compras online en esta tienda ya que tienen un sistema con otra empresa de pago y si tienes que devolver el producto tardan más 10 días en devolver tú importe.

2025幎12月24日

Hola Agustín,

Lamentamos sinceramente la demora que has experimentado en el reembolso. Entendemos lo importante que es recibir tu importe de vuelta en un plazo razonable, y sentimos las molestias que esto te ha ocasionado.

Le recordamos que se trata de una transacción internacional y esta no se hace efectiva de forma inmediata. Para más información le recomendamos contactar con su banco o proveedor de tarjetas.

Te agradecemos tu paciencia y comprensión.

Tu equipo de Thomann en España

5぀星のうち1の評䟡

Vergonzoso si sistema de venta y

Vergonzoso si sistema de venta y atención a cliente. Venden productos que no tienen, en mi caso una guitarra y tras semanas con mi dinero pagado me escriben para decirme que me lo van a cambiar por una de guitarra suya de su marca blanca más barata sin ningún descuento y que encima me toca pagar extra. Para colmo la atención al cliente vía email es lenta, responden cada 24 horas y no son nada eficaces. Muy decepcionado con la experiencia

2026幎1月13日

AVOID!

"In stock" Does not mean anything for Thomann. Order is stale for DAYS (!!!). Completely useless support which responds that items are in stock and reserved and order will be processed "as soon as possible", but can't give any reasonable timeline.

---
EDIT:
See their copy-paste generic reply. Unbelievable ignorance and arrogance. Information from support was that the item from my order was sent to different warehouse to take photos before sending it to me, so they suspended the whole order for almost a WEEK!

2026幎1月8日

Hi Anton,

Thank you for sharing your experience with us. We are very sorry for the frustration caused by the waiting time.

When all items in an order are directly available, orders are normally shipped within 1–2 working days. However, if one or more items are undergoing our internal quality check, dispatch can be delayed until this process is completed. This step is important to ensure that every product leaves our warehouse in proper condition, but we understand that it can be frustrating when a clear timeline is not communicated.

We apologise for the inconvenience this caused and appreciate your feedback, which helps us improve both our processes and communication.

Your Thomann Team.

Incumplimiento de contrato

Pedido de 200€ con entrega en 3-4 dias. Al 5º día y siendo 5 de enero mi pedido en fase de reparto y no aparece.
Thomann se lava las manos echando culpa a DHL, que han contratado ellos mismos. Al final me quedo sin los regalos de reyes de mi hijo junto con un daño académico considerable.
Nos vemos en los tribunales.

2026幎1月5日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス