レビュアーのコメントを見てみましょう
Penetranter Verkauf,Knebelvertrag. Trotzdem unterschrieben. Bau der Anlage von sehr freundlichen Monteuren, leider nicht komplett. Wirklich gute Arbeit gemacht. Unternehmen aber Inzwisch... もっと見る
- Zu Teuer - extrem lange Wartezeiten - sehr schlechte Erreichbarkeit - keine Mängelbehebung - einfach die Angefragten und Angebotenen Artikel ohne Zustimmung und Absprache geändert das nicht v... もっと見る
Die Beratung lief sehr gut und der Berater ist auf meine Wünsche sehr eingegangen. Ich hatte zu erst sorgen durch meinen Grundstücksgegebenheiten, aber dies war letztlich doch kein Problem. Die Qua... もっと見る
企業が回答しました
企業情報
当該企業による記述
TRAUMSERVICE – TRAUMQUALITÄT – TRAUMPREISE Wir stehen für Qualität, Service und Transparenz! Jetzt Traumzaun wählen & eine kostenlose Kalkulation erhalten
ネガティブなレビューの 14%に回答しています
通常1週間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Finger weg von dem Laden
Finger weg von dem Laden, vor einem Jahr wurde unsere Toranlage montiert, das war schon 3 Monate später wie zugesagt, bis heute geht die Anlage nicht elektrisch auf und zu, es wurden jede Menge Versuche unternommen das hinzukriegen,aber ohne Erfolg, zum Glück habe ich einen Teil der Rechnung einbehalten, jetzt wo der Laden wieder mal insolvent ist habe ich mich direkt an die Firma Sommer, den Hersteller des Antriebs gewand, die schicken jetzt jemanden und dann bin ich zuversichtlich das die Sache läuft.
Eher Albtraum statt Traumzaun
Wir hätten das Unternehmen lieber vor der Beauftragung gründlich checken sollen. Es war bereits 2024 insolvent und hat nun wieder einen Tiefpunkt erreicht. Unser Auftrag wird nicht bearbeitet, obwohl er schon voll bezahlt ist. Auf der Homepage ist die Unterseite, auf der das Team vorgestellt wird, einfach verschwunden. Der Geschäftsführer drückt Telefonate weg und antwortet nicht auf E-Mails.
In Summe zufrieden.
Penetranter Verkauf,Knebelvertrag.
Trotzdem unterschrieben.
Bau der Anlage von sehr freundlichen Monteuren, leider nicht komplett. Wirklich gute Arbeit gemacht. Unternehmen aber Inzwischen insolvent.
Unterm Strich hatten wir nie ein gutes Gefühl, sind aber heilfroh dass der Zaun zu 98% steht.
Die zwei (eigentlich 5) Sterne für das ausführende Personal! Gute, freundliche Leute!
Hoffe sie finden zeitnah einen neuen Job.
Der Rest war einfach nur ein Vorbote zu dem was nun passiert ist.
Teuer aber dafür unzuverlässig...
- Zu Teuer
- extrem lange Wartezeiten
- sehr schlechte Erreichbarkeit
- keine Mängelbehebung
- einfach die Angefragten und Angebotenen Artikel ohne Zustimmung und Absprache geändert das nicht verbaut werden kann.
- Vorauszahlung damit aus Kundensicht kein Druckmittel mehr besteht.
Der ganze Verkaufsprozess ist darauf ausgelegt das der Kunde in die röhre schaut. Ich kann niemanden empfehlen hier was zu bestellen. Der Lieferant hat mir gesagt bevor die Ware abgeladen und überprüft werden kann muss die vollständige Zahlung erfolgen. Ansonsten fährt er einfach weiter und ich habe Pech gehabt.
Sehr zufrieden
Sehr zufrieden mit dem gesamten Ablauf.
Ich habe im vergangenen Herbst einen größeren Zaun bei Traumzaun bestellt und eine Anzahlung geleistet. Die Lieferung erfolgte termingerecht und vollständig durch einen sehr freundlichen Fahrer mit Kranfahrzeug.
Die Qualität entsprach genau dem Angebot, es gab keinerlei Beanstandungen. Auch die Kommunikation vor und nach der Bestellung war stets freundlich und zuverlässig.
Auf Grundlage meiner Erfahrung kann ich das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen und würde es jederzeit wieder für ein Angebot in Betracht ziehen.
Ein Satz mit X
Wir haben im März 2025 einen Vertrag mit der Traumzaun GmbH über die Lieferung und Montage einer Zaunanlage geschlossen. Es erfolgten zwei Abschlagszahlungen im April und Oktober 2025.
Die Anlage wurde zwar geliefert und montiert, jedoch kam es zu mehreren Beschädigungen und Mängeln. Zudem wurden Arbeiten durch einen Subunternehmer durchgeführt, mit dem wir keinen direkten Vertrag hatten.
Im Rahmen unserer weiteren Recherchen haben wir festgestellt, dass laut öffentlicher Bekanntmachung Anfang Februar 2026 ein vorläufiges Insolvenzverfahren über das Vermögen der Firma eröffnet wurde.
Für uns als Privatkunden ist die Situation sehr belastend, insbesondere im Hinblick auf offene Mängel und die Durchsetzung von Gewährleistungsansprüchen.
Wir empfehlen zukünftigen Kunden, sich vor Vertragsschluss umfassend über den aktuellen Status des Unternehmens zu informieren.
Bewertungen verschwinden auf mysteriöse Weise
Unsere Erfahrung mit diesem Unternehmen war leider SEHR enttäuschend!!!
Wir können uns die Vielzahl der positiven Bewertungen nicht erklären und empfehlen, zahlreiche schlechte Bewertungen auch auf Google anzuschauen. Meine vorherige Bewertung wurde scheinbar auch gelöscht.
Unser Zaun wurde im Juni 2024 bestellt. Die Montage erfolgte erst im November 2025 nach mehreren Anläufen. Bis heute bestehen erhebliche Mängel. Im Vertrieb wurde mit dem Konzept „alles aus einer Hand“ sowie mit einem engagierten Familienunternehmen geworben. Tatsächlich erschienen jedoch überwiegend Subunternehmer. Diese wirkten aus unserer Sicht weder ausreichend vorbereitet noch fachlich überzeugend. So wurden beispielsweise Fundamentlöcher an Stellen ausgehoben, an denen laut Planung keine Pfosten vorgesehen waren.
Vor Ort wurden zudem zusätzliche Kosten eingefordert, die aus unserer Sicht nicht vereinbart waren. Unter anderem wurde erklärt, dass der Aushub von Lehmboden nicht im Angebot enthalten sei. Nach Prüfung unserer Vertragsunterlagen war jedoch die Bodenklasse 4 (Lehm) ausdrücklich Bestandteil des Angebots.
Da bei den Arbeiten mehrfach unterschiedliche Teams eingesetzt wurden, wurde nahezu bei jedem Termin erneut vermessen. Dies führte zu weiteren Verzögerungen und deutet auf erhebliche Kommunikationsprobleme innerhalb des Unternehmens hin.
Die Kommunikation mit uns als Kunden empfanden wir insgesamt als sehr unzureichend: Termine wurden mehrfach kurzfristig abgesagt, Rückmeldungen blieben aus oder waren wenig konkret. Angesichts eines Auftragsvolumens von rund 25.000 Euro hätten wir ein deutlich professionelleres Vorgehen erwartet.
Seit Mitte Juni 2025 sollte ein fehlender Pfosten nachgeliefert sowie ein Zaunfeld gekürzt werden, da zuvor fehlerhaft gemessen wurde. Beides kam im November! Trotz mehrfacher Nachfragen erhielten wir hierzu keinerlei Rückmeldung. Auch auf unsere schriftliche Mängelanzeige – unter anderem wegen Roststellen, Kratzern, Beulen und weiterer Verarbeitungsmängel – erfolgte bis heute keine Reaktion. Erst im Zusammenhang mit der Aufforderung zur Begleichung der Restrechnung meldete sich das Unternehmen wieder. Unsere Mängelrüge blieb jedoch weiterhin unbeantwortet.
Unsere erste Google-Bewertung und auch Trustpilot Bewertung wurde gelöscht.
Fazit: Aufgrund unserer persönlichen Erfahrungen können wir dieses Unternehmen leider nicht weiterempfehlen. Finger weg, wir warten nach bald zwei Jahren immer noch auf Nachbesserung!!!
Albtraumzaun - Achtung Insolvent
Leider können wir Traumzaun nicht weiterempfehlen.
Die Planung und Umsetzung unserer Zaunanlage verlief insgesamt sehr enttäuschend. Trotz fachgerechter Beauftragung kam es zu erheblichen Mängeln in der Ausführung – unter anderem deutlich sichtbare und ungleichmäßige Spaltmaße, beschädigte Oberflächen (u. a. an der Briefkastenstele und der Pforte) sowie optische Beeinträchtigungen durch unsachgemäße Lagerung der Zaunfelder.
Besonders problematisch war die Kommunikation. Mehrere E-Mails blieben unbeantwortet, zugesagte Rückrufe erfolgten nicht und selbst nach formeller Mängelanzeige und Fristsetzung gab es keinerlei Stellungnahme. Eine konstruktive Klärung war dadurch faktisch nicht möglich.
Zusätzlich erschien entgegen der ursprünglichen Vertriebszusage ein Subunternehmer zur Montage, der vor Ort zusätzliche Zahlungen verlangte. Ein Teilbetrag musste später zurückgefordert werden.
Insgesamt hat uns weniger die Tatsache einzelner Mängel enttäuscht – Fehler können passieren – sondern der Umgang damit. Auf sachlich vorgetragene Punkte erfolgte keine Reaktion.
Wir hätten uns hier deutlich mehr Professionalität, Transparenz und Kundenorientierung gewünscht.
Albtraumzaun Insolvent!!!
UPDATE: die Firma hat Insolvenz angemeldet. Der Insolvenzverwalter versucht die Insolvenzmasse zu erhöhen und ködert die Kunden mit angeblichen Auslieferungen und Aufbauterminen. Nach Rücksprache mit unserem Anwalt schlugen wir die Abwicklung über ein zweckgebundenes Treuhandkonto vor, worauf nicht eingegangen wurde. Schlechtes Zeichen - hier wird wohl lediglich versucht die Insolvenzmasse in die Höhe zu treiben.
Achtung vor weiteren Beteuerungen und Vorabzahlungen!!!!
Auf Instagram und Facebook wird weiter munter Content gepostet, als ob nichts wäre. Allein ich wurde mittlerweile drei Mal aufgrund dieses Posts von anderen Geschädigten kontaktiert, die sich nicht mehr zu helfen wissen.
Wir haben im August 25 bestellt und warten immer noch auf den Aufbau. Die bestellten Produkte im Dezember 25 angeliefert worden, jedoch blockieren sie nun seit Monaten unsere Einfahrt. Wir werden leider immer wieder vertröstet. Ein Teil wurde direkt im Dezember aufgebaut, der Gest liegt im Freien und verwittert. Super schade.
vollständige Rekapitulation zu Albtraumzaun24.
Hier eine vollständige Rekapitulation der Auftragsabwicklung mit der Firma „Albtraumzaun24“
Die Tor+Zaunkombination habe ich im Juli 2025 in Auftrag gegeben, in der selben Woche kam die 1. Anzahlungsrechnung. Nach knappen 4 Wochen wurde das Aufmaß genommen und wenige Tage später, mittels finaler Bauzeichnung, die Produktion in Auftrag gegeben. Nach einer etwas längeren Laufzeit als ursprünglich mündlich besprochen, wurde am 07.11.25 gegen Zahlungsnachweis von 65% der Gesamtrechnung, das Material angeliefert. Bis hierher eine gelungene Abwicklung, wobei ich hier nur empfehlen kann, die Zahlungsbedingungen zu verhandeln. Ein paar Tausender mehr, um Druck zur Montage & Inbetriebnahme aufzubauen, hätte ich gut gebrauchen können - im Nachhinein ist man immer schlauer.
Am 13.11. kam der erste Dämpfer - Montage frühestens am 10.12.2025. Aus den angepriesenen 7-14 Tagen nach Anlieferung wurde schon mal nichts. Der 05.12. war der Tag, an dem die ohnehin verspätete Montage dann das erste Mal abgesagt wurde - zwei weitere Absagen sollten folgen. Erst für die Montage vom 05.01. - 07.01., dann für die Montage am 14.01. - 16.01.2026.
Seit dem 23.01.2026 ist die Tor+Zaunanlage nun montiert. Ein Dank an die Monteure Scholz & Müller, die in 1,5 Tagen einen hervorragenden Job gemacht haben. Die Elektroarbeiten sollten am 29.01. erledigt werden. Am 28.01. kam wieder eine Absage zur vereinbarten Inbetriebnahme des Tores. Inzwischen hätte es mich auch schockiert, wenn ein vereinbarter Termin nicht mindestens einmal abgesagt werden würde.
Heute, 30.01. kam eine Email von Traumzaun, nachdem diverse Anrufe meinerseits unbeantwortet blieben:
„auf Grund der aktuellen Wetterlage wurden von Herr Neumann keine Bauvorhaben geplant, auch Elektroarbeiten sind leider nicht möglich“
Wo hier die Problematik bei +3 - +7 Grad liegt, ist mein ein Rätsel. Für mich ein klares Zeichen von Inkompetenz und Lustlosigkeit!
Alles in allem: Ein motivierter Vertrieb, dessen Motivation nach Unterschrift endet, sowie ein funktionierendes Rechnungswesen. Das Material wirkt hochwertig und gut verarbeitet. Dennoch, die Tor+Zaunkombi hat mir insgesamt ganze 11 Wochen in der Einfahrt gestanden. Die verzögerte Montage hätte hier sicherlich weniger zur Verzweiflung geführt, hätte Traumzaun24 von Anfang an offen darüber gesprochen, dass die Kapazitäten der Monteure derzeit stark limitiert sind. So hätte die Tor+Zaunkombination bei Traumzaun im Lager stehen und auf die Montage dort warten können. Aus Sicht von Traumzaun sind natürlich 95% der Gesamtsumme in der Tasche zu haben, sowie die Kosten für Lagerhaltung und dessen Risiko auf den Kunden zu übertragen, angenehmer.
Ich bin froh, wenn alle Arbeiten irgendwann abgeschlossen sind und hoffentlich die Wege von Traumzaun24 und mir nie wieder kreuzen!
Auftragsvergabe nebst 30% Anzahlung in…
Auftragsvergabe nebst 30% Anzahlung in der zweiten Jahreshälfte 2025. Seit Anfang Januar keinerlei Resonanz mehr, niemand zu erreichen.
Laut North Data ist das Unternehmen in Liquidation.
Finger weg...wir warten bis heute auf…
Finger weg...wir warten bis heute auf die Rückerstattung infolge angeblicher Insolvenz. Ca. 5000,- Euro haben wir verloren...

TRAUMZAUN からの回答
Schwierig, aber letztlich genügend.
Die schrittweise Kommunikation zu den Vorauszahlungen war wenig transparent und kundenfreundlich.
Es ist einfach zu viel schief gegangen:
Die Pforte war werkseitig falsch dimensioniert und musste - mit entsprechender Wartezeit - gänzlich neu produziert werden.
Der Einbau der neuen Pforte erfolgte dann aber unvollständig:
Die Elektrik blieb offen.
Zudem passten Kleinteile am Tor nicht richtig und hinterließen keinen wertigen Eindruck.
Die Reklamationen blieben über Wochen unbeantwortet, sind aber nun endlich erledigt.
Die Mitarbeiter kommunizieren sehr verschieden von hochnäsig-jovial bis sehr zuvorkommend.
Die polnischen Mitarbeiter zur Behebung der Mängel waren schließlich sehr bemüht.
PS
Die Unternehmensleitung hatte nach Bewertung auf Trustpilot schnell und freundlich reagiert.
Die Reklamationen wurden am 13.01.2026 dem Augenschein nach abgearbeitet.
Die Probleme auf Kosten von Zeit und Nerven des Kunden hätten sich in der Schlussrechnung niederschlagen können.
Haben sie nicht.
Traumzaun alles perfekt
Zügige Auftragsbearbeitung, Exaktes Aufmaß, Saubere und genaue Montage.

Top Unternehmen, top Qualität 👍🏽
Die Qualität des Zauns ist wirklich gut und im gesamten bin ich super zufrieden mit dem Projekt und dem Unternehmen Traumzaun.
Klare Empfehlung meinerseits!

TRAUMZAUN からの回答
Traumzaun hat uns sehr geholfen!
Traumzaun hat uns sehr geholfen!
Nette Ansprechpartner und haben immer ein offenes Ohr für den Kunden!
Familie Ehmke

TRAUMZAUN からの回答
Die Kollegen haben mich jederzeit sehr gut beraten
Die Kollegen haben mich jederzeit unterstützt und sind auf meine Bitte hinsichtlich Änderungen jederzeit eingegangen. Auch die Lieferung war problemlos und beim Entladen wurde ich durch den Fahrer unterstützt. Rundum positiv

Sehr einfühlsame Beratung
Sehr einfühlsame Beratung, genau auf unsere Wünsche abgestimmt. Der Zaun ist perfekt!

TRAUMZAUN からの回答
In Rangsdorf und Umgebung ist dies das…
In Rangsdorf und Umgebung ist dies das kompetenteste Zaununternehmen. Haben unsere bekannten auch hier empfohlen und alles lief einwandfrei.

TRAUMZAUN からの回答
Im Oktober 2024 wurde der Zaun mit…
Im Oktober 2024 wurde der Zaun mit wenigen Elementen bestellt, der erst im Mai 2025 eingebaut wurde. Dabei traten mehrere Mängel auf:
-Tor zu klein und herausgefallen
-Material mit Kratzern
-Bohrlöcher wurde auch unterschiedlich gebohrt
-Tor schief eingebaut
Bis heute ist die Fertigstellung nicht erfolgt, und der Anbieter reagiert jetzt einfach nicht mehr. Der Service wirkt dadurch unseriös.
Von "Traumzaun" kann hier definitiv nicht mehr gesprochen werden!
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。