Bonjour Karim,
Merci pour votre retour, même si nous sommes désolés de lire votre mécontentement.
Tout dâabord, nous tenons à rappeler que nous faisons partie des rares sites français de musculation à proposer le paiement via PayPal. Ce mode de rÚglement intÚgre une assurance pour lâacheteur et ne serait pas compatible avec des pratiques commerciales telles que celles décrites ci-dessus. Votre commande a été effectuée via PayPal. Si vous estimez que notre gestion pose problÚme, vous avez la possibilité dâouvrir un litige directement depuis votre compte PayPal.
Par ailleurs, pour prévenir tout litige lié à la livraison, il est essentiel de vérifier la marchandise à réception et dâémettre des réserves détaillées, accompagnées si possible de photos ou vidéos. Cette procédure est clairement expliquée sur notre site, ici : https://unistrength.fr/fr/page/11-livraison
Concernant votre commande :âšLes deux paires dâélastiques ont bien été expédiées avec le reste de votre matériel, comme confirmé par notre entrepÃŽt.
à la réception de la palette, aucune réserve nâa été émise auprÚs du transporteur. Or, comme rappelé dans notre politique de livraison, sans signalement immédiat, il devient trÚs difficile dâouvrir une réclamation ou dâobtenir un dédommagement.
Vous nous avez contactés le 5 avril, et nous avons répondu dans la journée. Le 7 avril, nous vous avons précisé lâemplacement des élastiques dans le colis. Le 8 avril, nous vous avons demandé des photos des cartons et de lâemballage pour identifier le problÚme. à ce jour, nous avons reçu uniquement des photos de votre salle de sport, sans visuel de lâemballage ou des cartons.
Cela fait donc dix jours dâéchange avec un délai moyen de réponse de moins de 24 heures de notre part, y compris par téléphone où nous vous avons répondu immédiatement.
Lors de notre appel, nous avons rappelé que lâentrepÃŽt confirme lâexpédition complÚte de la commande. à aucun moment, nous ne vous avons traité dâ« escroc » ni mis en doute votre bonne foi. Nous avons simplement précisé que des déclarations abusives existent, ce qui nécessite, dans ce type de situation, une enquête dâautant plus en lâabsence de réserves à la livraison.
Durant cette conversation, vous avez terminé lâéchange en indiquant que ce nâétait pas grave et que vous achÚteriez les élastiques ailleurs. Nous avons donc compris que vous considériez lâincident comme clos.
Les erreurs de préparation ou incidents liés au transport restent trÚs rares, mais lorsquâils surviennent, nous procédons systématiquement à une vérification rigoureuse auprÚs de lâentrepÃŽt et du transporteur. Dans ce cas précis, lâexpédition a été confirmée, et malgré notre demande, les éléments complémentaires permettant dâapprofondir lâenquête ne nous ont pas été transmis.
Notre objectif reste de vous accompagner au mieux, en nous appuyant sur des faits concrets, pour rester justes et cohérents avec chacun de nos clients.
Sportivement,
Lâéquipe Uni Strength