Ich bin erst kurz bei der Universa aber habe durchweg schlechte Erfahrungen gemacht. Es gab die ein oder anderen Arztbesuche. Die Kostenübernahme dauert ewig, wenn überhaupt. Es wird häufig nicht gan... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Ein Jahr Kunde. Erst gut, dann inakzeptabel. Die ersten Monate liefen problemlos und ich war durchaus zufrieden. Doch dann änderte sich der Service grundlegend – und zwar zum Schlechten. Grund... もっと見る
Ich kann nichts Negatives berichten. Alles läuft modern und professionell ab, und der Kundenservice ist ausgezeichnet. Besonders schätze ich den persönlichen Ansprechpartner bei einer Agentur in Nür... もっと見る
Absolut inkompetent und kundenfeindlich – Finger weg von der uniVersa! Bewertung: Ich bin seit 9 Jahren Kunde bei der uniVersa, habe immer pünktlich gezahlt und meine Bankverbindung nie geändert.... もっと見る
Bin ich zu alt?
ACHTUNG: Diese Bewertung bezieht sich auf die uniVersa Krankenversicherung (und nicht auf die Lebensversicherung):
Ich, Mitte 40, bin seit vielen Jahren privat krankenversichert und wollte gerne zum 01.01.2026 zur uniVersa wechseln. Leider ermöglicht mir die uniVersa die Annahme nur mit einem Risikozuschlag in Höhe von 30 %.
Ein Risikozuschlag in Höhe von 30 %
- wegen eines winzigen Ekzems, welches seit mehr als zwei Jahren nicht mehr aufgetreten ist,
- wegen Heuschnupens, mit dem ich seit 15 Jahren nicht mehr in Behandlung bin,
- wegen eines erfolgreich behandelten Vitamin-D-Mangels und
- wegen minimal erhöhter Cholesterinwerte.
Aus meiner Zeit als Versicherungsvermittler (für eine andere Gesellschaft) weiß ich, dass Risikozuschläge in Höhe von 5, 10 und selten 20 % vorkommen und in schwereren Fällen auch eine Ablehnung erfolgen kann. Insgesamt habe ich jedoch die Erfahrung gemacht, dass man sich eher wohlwollend zeigt und auch trotz kleiner „Wehwehchen“ einen Antrag ohne Erschwernisse annimmt.
Mein Wunsch einer Stellungnahme seitens des Verantwortlichen blieb bisher unbeantwortet. Dass es sich bei der Höhe des m. E. unverhältnismäßigen Risikozuschlags um ein Versehen handelt, schließe ich daher aus. Dass die uniVersa keinerlei Entgegenkommen zeigt, lässt mich vermuten, dass sie mich schlichtweg aus ganz anderen Gründen nicht als Kunden haben will. Wieso, kann ich nur vermuten. Außer meinem Alter fällt mir aber kein Grund ein...
Nachlass-Bearbeitung
Nachlass-Bearbeitung
Ich habe bereits 2 Jahre für meinen Vater die Rechnung via App eingereicht, es hat immer super funktioniert. Ebenso habe ich eine Versorgungsvollmacht meines Vaters, die aber leider nach dem Tod nicht akzeptiert wurde. D.h. die App wurde gesperrt, ich habe keine Informationen erhalten. Alles sehr mühsam, keine Kooperation möglich. Nun wird auch noch der Erbschein gefordert, der eigentlich nur bei Grundstücksangelegenheiten benötigt wird. Ob die E-Mails, die ich nun sende, bearbeitet werden, steht in den Sternen. Postalisch wird an die Erben von meinem Vater geschrieben.
Dankeschön 🥰
Es gibt sie noch! Menschen, die einem tatsächlich anhören, zuhören, mitfühlen und helfen! Ich kann mich nicht genug bei Frau Schneider für ihre Hilfe und Unterstützung bedanken! Sie hat mir bezüglich meiner PKV wirklich vor einem enorm großen Schaden bewahrt! Vielen herzlichen Dank!
Vielen Dank Frau Theisler für die tolle…
Vielen Dank Frau Theisler für die tolle telefonische Beratung und Unterstützung bei meinem Problem, schön dass es doch noch guten Service gibt. Bitte machen Sie weiter so, viele Grüße ihr Ralf Lindenau
Eindeutig überteuert..
Bis ans Lebensende zahlt man in der Summe locker ca 200 TSD Krankenversicherungsbeiträge. Moderne Raubritter. 1% der Bevölkerung wird schwer krank und benötigt kostspielige Therapien. 1 von 100. 100 Beitragszahler zahlen ein leben lang in der Summe 20 Millionen Euro. Kostet dieser 1 % schwer Kranke 20 Millionen? Nie im Leben. Das ganzen System ist eine Riesenabzocke. Dann der Spuch: "Die Menschen werden immer älter" Und? Die Menschen werden älter...und zahlen dementsprechend länger Beiträge und werden später krank als früher. Es ist irre, dass die monatlichen Beiträge höher sind, als die Miete, die man monatlich für eine normale Wohnung bezahlen muss. Bei der Mietwohnung bekommt man aber jeden Monat eine konkrete Gegenleistung inkl. Nebenkosten. Bei der KV bekommt man aber jahrzehntelang nichts. Im Ausland bekommt man für wesentlich weniger Beiträge eine wesentlich bessere Gegenleistung.
Gar kein Stern verdient hat diese…
Gar kein Stern verdient hat diese restriktive Kr.-Vers.!
Nahezu bei jeder Arztrechnung wird der Versicherte mit Nachfragen bombardiert, in der Folge die Ärzte mit Stellungnahmen genervt.
Unverkennbare Strategie insbesondere bei älteren Versicherten ist es sie derart mit Nachfragen und Nachweisen, Protokollen, Begründungen etc. zu nerven in der Hoffnung, dass sie ihre Kosten letztlich selbst zahlen. Das Unternehmen arbeitet für sich maximal gewinnorientiert. Anrufe bei der Vers. werden meist sehr unhöflich und niemals kulant beantwortet. Der Versicherte wird mit seitenlangen Begründungen "zugemüllt", warum man keine Leistung erbringen will.
ABSOLUT N I C H T ZU EMPFEHLEN.
Katastrophe
Seit Jahren bin ich da Krankenversichert…Schreiben ist sinnlos,man bekommt keine Antworten…Und Geld für geleistete Arbeit bei meinem Zahnarzt nichts…Ich gehe immer in vorkasse und dann muss ich kämpfen..ehrlich gesagt dafür brauche ich keine zahnversicherung
Gemeint ist hier die universa PKV
Gemeint ist hier die universa PKV, die meisten User verstehen das ähnlich. Eine Versicherung zeigt sich immer im Leistungsfall. Hier bleiben nach 20 Jahren leider nur ein Stern übrig.
Die schlechteste Versicherung
Die schlechteste Versicherung, die ich kenne. Nur beim kassieren gut. Gezahlt wird gar nicht, nur ausreden, u immer neu repraesalien. Schriftlich, bekommt man gar nichts. Kann jedem dem es möglich ist nur empfehlen zu wechseln. Auf gutvdeutsch, Drecksverein
Absolut unseriös
Absolut unseriös. Trotz klarer gesetzlicher Versicherung wurde jahrelang unberechtigt Geld gefordert. Kein Entgegenkommen, nur Druck und Drohungen. Kommunikation unverschämt, rechtlich fragwürdig. Finger weg!
Ich kann nur noch sagen danke universa, für euren tollen Service, ich fühle mich bei euch sehr gut aufgehoben – macht weiter so!!
Ich bin seit nun über 15 Jahren bei der universa Krankenversicherung und kann nur sagen – WIRKLICH KLASSE!!!
Ich bin im Grunde einer, der noch nie eine Bewertung geschrieben hat – zumindest keine Positive, denn wenn alles „gut läuft“ ist es doch „selbstverständlich“ und man muss dazu ja nichts schreiben…
Doch in der heutigen Zeit, wo man von stundenlanger Warteschleifenmusik berieselt wird, dort dann irgendwann doch erfolglos „rausgeschmissen“ wird, oder FALLS man mit etwas Glück dann doch einen etwas „genervten“ Mitarbeiter dran bekommt, der einen dann wieder irgendwohin verweist ist einem Bewusst was guter Service bedeutet.
Bei der universa habe ich während meiner Vertragslaufzeit 1-2 „größere“ OP´s gehabt, welche OHNE Probleme direkt an das Krankenhaus beglichen wurden.
Alle Arztbesuche beim Hausarzt und/oder Facharzt wurden ebenfalls IMMER anstandslos beglichen.
Zahnarztvorsorge, PZR etc. läuft ebenfalls geschmeidig und vor ein paar Jahren habe ich ein Implantat bekommen, welches 1:1 so wie es in meinem Vertrag stand bezuschusst wurde.
Von den Leistungen kann ich wirklich nur sagen – TOP, macht weiter so!!!
Den telefonischen Service, welchen ich in den letzten Jahren immer mal wieder (dennoch sehr wenig) genutzt habe, würde ich heutzutage fast als einmalig beschreiben.
Es gibt kaum eine Warteschleife, falls doch, dann ist nach 2-3 Minuten ein WIRKLICH NETTER MITARBEITER dran, der direkt versteht was ich benötige und auch direkt die Lösung einleitet.
Das vermisse ich in der heutigen Zeit leider sehr, um so besser das die universa hier ihren Service konstant hochhält!
Die erbärmlichste aller privaten Krankenversicherungen
Die erbärmlichste aller privaten Krankenversicherungen. Sie versuchen, berechtigte Leistungen nicht zu bezahlen, verlieren den Prozess in der ersten Instanz und gehen nicht mal in Berufung. Sie versuchen erst mal, ihren Kunden zu schaden, wenn das dann nicht klappt, ok, dann zahlen sie. Versuchen kann man es ja mal.
Wenn man sich vor Gericht streitet, sollte man bis zu letzten Instanz gehen, wenn man davon überzeugt ist, im Recht zu sein. Alles andere wirkt dann so, als hätte man versucht, jemanden zu bescheissen.
schlechter Abrechnungsservice- wochenlanges Warten
Ich bin seit über 20 Jahren bei der Universa Krankenversichert und mit meiner persönlichen Beraterin, die zwar auch schon mal gewechselt hat, sehr zufrieden.
Seit 2 Jahren bin ich vermehrt unzufrieden und erlebe einen wirklich schlechten Service in der Abrechnung. Zuletzt bis zu 4 Wochen für die Prüfung der Belege. Trotz Mail an die Service Hotline bekomme ich keine Rückmeldung. Auf telefonische Nachfrage, warum mir auf mein Feedback nicht geantwortet wird, wurde gesagt, dass ich nochmal an eine (andere) Service Hotline schreiben soll, die sich um Qualitätsfragen/Verbesserungen kümmert. Ist das nicht die Aufgabe jedes einzelnen Mitarbeiters eines Unternehmen, Wünsche/Anregungen zur Verbesserung der Performance der Kunden weiter zu geben?
Ich bin sehr enttäuscht!
Zusatztarif GZplus
bin seit mehr als 30 Jahren im Zusatztarif versichert und habe jahrelang nichts gebraucht. Nun habe ich eine Zahnersatzrechnung eingereicht, von der ca 8% erstattet wurde. Versprochen wurden irgendwann mal 50% "der erstattungsfähigen Kosten". Es wird natürlich nirgendwo erklärt, was das ist und wie diese zustande kommen. Dementsprechend ist die Abrechnung ungenau, unverständlich und es wird überhaupt nichts erklärt. Aber wer sich den falschen Versicherer aussucht, der gehört eben bestraft. Einen Ersatzzahn brauche ich noch und dann wird gekündigt.
Nach Hüft TEP Wechsel wird in den Krümeln…
Nach Hüft OP wird in den Krümeln gesucht und die Leistungen, die durchgeführt werden mussten, wurden nicht bezahlt (Wechsel der TEP nach 15 Jahren da Ablagerungen waren). Die Rechnung des Operateurs wird nur z.T. anerkannt. Bin schon viele Jahre bei dieser KV und bereue mittlerweile jeden Tag. Unfreundlich, unsachlich und die Bewertung erscheint mir von jemandem, der vielleicht ein Medizinstudium begonnen hatte aber nach 2 Monaten wegen Unfähigkeit abbrechen musste.
Der eine vergebene Stern ist wahrscheinlich schon zuviel.
Skrupellos und kriminell
Schlechte Zuzahlung trotz 13 Jahre…
Schlechte Zuzahlung trotz 13 Jahre Einzahlung .
Eine Versicherung die mir schreibt es wäre kein Behandlungsbedarf bestehe.
Die Zahnärzte aber das für Notwendig hielt um meine Zähne die best mögliche Behandlung zukommen lassen will.
Die Universa Zahnversicherung verspricht 90% Zuzahlung und meint jetzt 3 Zähne haben kein Behandlungsbedarf.
Unmögliche Art mit dem Kunden umzugehen ,nur online.
Ich kann diese Versicherung nicht empfehlen,man bekommt von der Gesetzlichen Krankenversicherung mehr Geld als von der Universa Zahnversicherung.Lug und betrug.0 Sterne
Über 55 keine Empfehlung!
Leider kann ich nicht mehr wechseln, weil ich zu alt bin. Ich bin zu 50% bei der Universa im Tarif Classic.
Erstattungen dauern derzeit gut 4 Wochen und somit länger als das Zahlungsziel der Rechnungssteller.
Das entspricht den Bearbeitungszeiten der Beihilfestelle. Die Beihilfestelle erstattet allerdings, die Universa muss prüfen, lehnt ab...
Vor allem stört mich der unpersönliche forsche Ton, in dem Leistungen abgelehnt werden. Die Kommunikation ohne Ansprechpartner ist schwierig, vor allem wenn die Ablehnung nicht nachvollziehbar ist.
Nach mehreren dieser Schreiben (meist ohne direkt nachvollziehbaren Bezug zu welcher Rechnung genau) verliert man die Übersicht, was denn nun nicht erstattet wurde.
Es gibt keine Präventionsmaßnahmen- oder Unterstützungsangebote.
Die Nachvollziehbarkeit der Unterlagen wäre besser, wenn das Ergebnis in Summe (also nicht der Betrag mit 20% und mit 30% separat) mitgeteilt und der Briefkopf nicht mit irgendeinem Arzt der Gemeinschaftspraxis übernommen würde.
Jährlich werden für die Universa Krankenversicherung Studien als "beste" oder "sehr gut" veröffentlicht, deren Zustandekommen und Gültigkeit nicht nachvollziehbar ist, aktuell "/pressemitteilungen/deutschlandtest-universa-krankenversicherung-erhaelt-auszeichnung-deutschlands-beste-2024".
Für erkrankte Personen wird die Gesundung seitens der Universa PKV nicht gefördert. Eher bürokratisch erschwert.
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。