Ich bin erst kurz bei der Universa aber habe durchweg schlechte Erfahrungen gemacht. Es gab die ein oder anderen Arztbesuche. Die Kostenübernahme dauert ewig, wenn überhaupt. Es wird häufig nicht gan... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Ein Jahr Kunde. Erst gut, dann inakzeptabel. Die ersten Monate liefen problemlos und ich war durchaus zufrieden. Doch dann änderte sich der Service grundlegend – und zwar zum Schlechten. Grund... もっと見る
Ich kann nichts Negatives berichten. Alles läuft modern und professionell ab, und der Kundenservice ist ausgezeichnet. Besonders schätze ich den persönlichen Ansprechpartner bei einer Agentur in Nür... もっと見る
Absolut inkompetent und kundenfeindlich – Finger weg von der uniVersa! Bewertung: Ich bin seit 9 Jahren Kunde bei der uniVersa, habe immer pünktlich gezahlt und meine Bankverbindung nie geändert.... もっと見る
Universa Krankenversicherung nicht mehr empfehlenswert
Ich bin seit sehr vielen bei der Universa krankenversichert. Lange war ich auch zufrieden.
Im vergangenen Jahr sind aus einer längeren schulmedizinischen orthopädischen Behandlung sämtliche Rechnungen, die sich insgesamt über mehrere tausend Euro beliefen, nicht erstattet worden, wohingegen die Beihilfe anstandslos alle Rechnungen erstattet hat. Ausführlichste Schreiben meines behandelnden Arztes wurden nicht akzeptiert. Die hauseigenen Gutachter der Universa lehnten ebenfalls die gesamte Behandlung ab.
Ich rate nach dieser Erfahrung dringend von dieser privaten Krankenkasse ab.
Unfreundliche Telefon-Auskunft
Unfreundliche Mitarbeiterin, geht auf Problem nicht ein und verweist sofort auf Reklamation via Email.
Es hat dann aber sehr freundlicher Kollege zurückgerufen und alles geklärt.
War ansonsten bisher recht zufrieden.
Am liebsten würde ich gar kein Stern…
Am liebsten würde ich gar kein Stern vergeben. Ich bin seit 2 Jahren dort versichert jetzt haben Sie von allen Ärtzen wo ich jemals war auch wenn es nur ist um ein Rezept abzuholen eine Schweigepflichtsentbindung verlangt. Diese habe ich alle brav ausgefüllt und zugeschickt. Mit dem Ergebnis dass es sich jetzt schon über Monate zieht und sie bis die Prüfung abgeschlossen ist keinerlei Rechnungen übernehmen. Wenn man jetzt Familie und Kinder hat vlt sogar ne schnelle Op braucht die mehrer tausend Euro kostet kann mann darauf Monate warten. Bloß die Finger von dieser Versicherung lassen!!!!
Tanja Mack
Die Universa Krankenhaus…
Die Universa Krankenhaus Zusatzversicherung zahlt nicht und redet sich bei Nachfrage ständig heraus, dass angeblich noch Unterlagen fehlen!
Dies ist sehr belastend wenn man als Patient täglich auf die dringenden Zahlungen wartet und neben dem Krankenhausaufenthalt noch vergebliche, unerfreuliche Telefonate mit der Universa Versicherung führen muss!
Die langen Warteschleifen aus denen man nach 25 Minuten einfach rausgeworfen wird und die widersprüchlichen Aussagen wechselnder, verständnisloser Sachbearbeiter erhöhen die Frustrationen noch zusätzlich!
Keinesfalls zu empfehlen!!!
Jedes Jahr kräftige Beitragserhöhungen und telefonisch nicht erreichbar
Jedes Jahr kräftige Beitragserhöhungen. Wohin soll das führen? Telefonisch versuche ich seit Tagen jemand ans Telefon zu bekommen, um ggf. Tarifwechsel zu bewirken. Leider war das nicht möglich. Ich habe alleine heute dreimal circa 12-15 Minuten in der Warteschleife gewartet und bin nicht drangekommen.
Auch ich musste feststellen, dass zunehmend Rechnungspositionen durchgestrichen werden. Ich bin seit über 20 Jahren Kunde bei Universa. Die Kunden Orientierung wurde abgelöst durch Bürokratie und ständige Beitragserhöhung sowie Rechnungskürzungen. Es wird Zeit über andere Alternativen nachzudenken.
Sehr gutes Leistungsspektrum
Sehr gutes Leistungsspektrum, super Service, jederzeit sehr zugewandte Ansprechpartner, zeitnahe Bearbeitung, sofortige Problemlösung.
If I could give negative five stars I…
If I could give negative five stars I would. They don’t let me out of the insurance. They are a huge scam. A horrible company that has not payed back a single cent and is charging me 400 euros a month as a student. Worst insurance EVER. I have been waiting for months to cancel this shit and it still doesn’t work and now they are forcing me to pay money I do not have.
Betreuung von einem Menschen und nicht von KI !!
Zum wiederholten Mal durfte ich feststellen, das die Universa noch immer eine direkte Betreuung ihrer Kunden vornimmt. Viele andere Unternehmen begnügen sich damit, eine wenig sinnfällig programmierte KI zu verwenden und einen durchschnittlich 25 Minuten + in einer Warteschlange hängen zu lassen. Zum fünften Mal in Folge hatte ich bei der Universa innerhalb kürzester Zeit eine Person an der Strippe, die nicht nur freundlich war sondern auch kompetent auf meine Anfragen reagierte. Dies ist in der heutigen Zeit nicht mehr selbstverständlich. Weiter so, liebe Universianer. Gut zu wissen, dass es noch gelebte Kunden orientierung gibt!
UniVersa-ein Fall für die Aufsicht BAFIN?
Falls es weniger als einen Stern geben würde, wäre es für das Unternehmen passend! Mit erreichen des 55. Jahres und dem Wissen darum, dass kein Wechsel mehr in die gesetzliche Krankenversicherung möglich ist, hat das Unternehmen systematisch begonnen aus nahezu jeder Rechnung mit fadenscheinigen Begründungen große Teile aus der Regulierung zu streichen– Rechtsanwalt ist beauftragt!
Man muß auch mal Lob aussprechen
Man muß auch mal Lob aussprechen.
In Zeiten immer schlechter werdender Dienstleister mit oft unbegreificher Selbstverständlichkeit und Selbstgefälligkeit tut sich die UNIVERSA Krankenversicherung positiv hervor.
Freundliche Mitarbeiter, kompetente Beratung und schnelle Abrechnungen durfte ich krankheitsbedingt in den letzten Wochen erleben. Danke dafür.
Sehr zufrieden
Ich bin seit 15 Jahre Kundin der Universa und immer sehr zufrieden. Die telefonische Erreichbarkeit ist hervorragend. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen am Telefon sind immer sehr freundlich. Ich finde es sehr plausibel, wenn eine Krankenkasse bei einer zu hohen Arztrechnung des Krankenhauses auch mal nicht sofort bezahlt. Meine Rechnungen wurden immer zügig erstattet. Mit der App kann ich sehr bequem alle Rechnungen einreichen. Meine Erfahrungen sind durchweg positiv.
Nicht mehr zu empfehlen
Leider wird mittlerweile kaum eine eingereichte Rechnung mehr vollständig erstattet, weil angeblich zu hoch von ärzten und apotheken abgerechnet wird. Gleichzeitig auch schlecht verständlich oder gar nicht kommentiert.Auch zahntechnische Leistungen werden mit nicht vertraglich festgelegten höchstbeträgen fixiert und Mehrleistungen nicht erstattet. Nicht mal ärztliche Stellungnahmen werden angefordert, geschweige denn freiwillig eingereichte berücksichtigt. somit werden zahnersatzleistungen auf 50% gedrückt, statt den tariflichen 80%.
Very pleased
I have been insured with Universa healthcare private insurance since 2015. I have to say that they have been always extremely efficient, precise and fast in paying the invoices related to treatments and doctor's consultations. You have only to follow the procedure and things happen as planned, with no surprises.
Schlechteste Versicherung!
Schlechteste Versicherung!
Leute ich zahle monatlich 25€ in diese Heilpraktiker Zusatzversicherung bei Universa und jetzt kam der Schock. Habe eine Heilpraktiker Rechnung in Höhe von 340€ eingereicht und anstatt der angegebenen 80% wurde mir lediglich 101€ erstattet. Kann nur jedem raten keine Versicherung dort abzuschließen. Prüft vorher bevor Ihr enttäuscht werdet, so wie ich. Dies ist mit Abstand die schlechteste Zusatzversicherung die ich je hatte.
Bei der UniVersa ist man immer so lange…
Bei der UniVersa ist man immer so lange gerne gesehen wenn man seine Beiträge zahlt und keine Last wird.
Ansonsten wird man behandelt wie das letzte Stück Dreck. Wechselt nur nicht zu diesen Amateuren.
Herr Berger Unfreundlichkeit in Person
Ein Stern ist in unseren Fall leider einer zu viel. Ein Sterbefall in der Familie und man kommt nicht aus den Verträgen , keine Sonderkündigung möglich…Statt Mitgefühl wird man noch ausgequetscht wie eine Zitrone, andere Unternehmen sind kulanter ….noch dazu kann ich leider nichts Positives über mein Kundenberater Herr Berger sagen, so unfreundlich … kalt und unmenschlich , sowas habe ich noch nie erlebt. Wer solche Mitarbeiter ins Unternehmen holt der wird doch bald pleite gehen. Nicht zu empfehlen. Finger weg von der Universa.
Absolut schlechte telefonische…
Absolut schlechte telefonische Beratung. Keinerlei Motivation kundenorientierte Lösungen zu finden.
Man macht es sich bequem hinter Paragraphen. Sehr schade. Hätte ich mir von einer Privaten KV anders gewünscht.
Und übrigens: ewig lange Hotline bis man durchkommt…..
Finger weg von dieser Krankenversicherung!
Ich bin seit 1998 bei der Universa krankenversichert. Viele Jahre war ich auch zufrieden und konnte mich nicht beschweren. In den letzten Jahren wurden jedoch in zunehmendem Maß Leistungen gekürzt oder gar nicht erstattet. Schreiben und Gutachten meiner behandelnden Ärzte wurden und werden nicht akzeptiert und man verweist auf eigene Gutachter. Diese haben mich jedoch nie gesehen oder untersucht.
Aus den vorgenannten Gründen kann ich die Universa als private Krankenversicherung nicht empfehlen.
Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。