Von meinen ersten Fragen zu dem Projekt bis zur endgÃŒltigen Fertigstellung wurde ich stets freundlich und kompetent begleitet. Trotz Lieferschwierigkeiten wurde die Anlage pÃŒnktlich zu dem von mir gew... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Am 18.3.2026 erhielt ich von der Fa. Vays das Angebot (Angebotsnummer: S27105) zur Installation meiner Haussprechanlage mit Video und Fingerprint. Noch am selben Tag ÃŒberwies ich die HÀlfte des Betrag... ãã£ãšèŠã
Hier habe ich nur was positives zu berichten. Kompetenz, schnelle Kommunikation, Transparenz von Tag 1! Tolle Beratung stets. Im Angebot waren alle meine WÃŒnsche perfekt aufgenommen.. Stichwort "Kom... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Kurzum: wir sind sehr zufrieden und haben unser ungefÀhr 200m² groÃes Haus "smart" gemacht und alles lief glatt mit vays. Manchmal konnten wir jemanden telefonisch nicht erreichen aber spÀtestens am d... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
VAYS ist eine Smart Home Plattform, die Endkunden, Hersteller und Installateure verbindet. Wir ermöglichen der breiten Masse den einfachen Zugang zu individuellen Smart Home Lösungen. Ein sicherer, nachhaltiger und komfortabler Alltag fÌr alle.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Eine extrem gute Zusammenarbeit
Eine extrem gute Zusammenarbeit, von der Beratung, Planung, PrÃŒfungen ÃŒber die Installation einfach im Gesamten hat Vays mit allen Kollegen einen super Job gemacht.
Bei mir war es ein sehr groÃes privates Projekt, welches ÃŒber mehrere Monate und hunderten von Komponenten lief und immer wieder an neue Situationen angepasst werden musste.
Ich habe schon in anderen Objekten Smarthome installieren lassen, aber noch nie lief es so professionell und reibungslos ab, wie bei Vays. Die Kommunikation war immer schnell und auf den Punkt, die neuen Herausforderungen umgehend verstanden und mit smarten Ideen gelöst.
Im Ìbrigens muss man auch sagen, war das Preis- LeistungsverhÀltnis extrem gut!!!
Ich habe das System nun schon seit Monaten im Betrieb und bin absolut zufrieden.
Ich werde auf jeden Fall beim nÀchsten Objekt wieder auf Vays zurÌckgreifen und kann mich nur fÌr die tolle Zusammenarbeit bedanken.
100 % uneingeschrÀnkte Weiterempfehlung, weil nicht alles glatt lief!
Wie unterscheidet man einen exzellenten Dienstleister von einem lediglich guten Dienstleister?
Den Unterschied wird man nicht bemerken, solange bei einem Projekt alles glatt lÀuft. Wir haben die Firma Vays mit einem Projekt betraut, bei dem ein glatter Ablauf von Beginn an praktisch unmöglich war:
Ein im Ausland gelegenes Ferienhaus auf 1650 m. Keine Vorabbegehung möglich. Keine vorhandenen PlÀne zur Elektrik und verlegten Leitungen. Zwei unterschiedliche Heizsysteme (elektrische FuÃbodenheizung und elektrische Infrarot Heizkörper), die aufgrund des Stromtarifs mehrfach tÀglich fÃŒr 30 Minuten nicht mit Strom versorgt werden, also praktisch regelmÀÃig ausfallen. IR-Heizkörper fÃŒr die keine smarte Steuerung am Markt existiert. Im Umkreis von 100 km (Gebirge) haben wir keinen verlÀsslichen Dienstleister finden können und sind dann ÃŒber das Internet auf die Firma Vays gestoÃen.
Wie erwartet ist nicht alles glatt gelaufen. Aufgrund der Gegebenheiten vor Ort mussten die Planungen mehrfach angepasst werden. Und hier hat sich gezeigt wo die Firma Vays sich von durchschnittlich guten Service-Partnern abhebt:
Die Kommunikation und der Service waren absolute Champions League! Blitzschnelle E-Mail Antworten, bei wichtigen Fragen vom GeschÀftsfÃŒhrer Herr Azim persönlich. RÃŒckmeldungen selbst an Wochenenden!!! Keine einzige âdas hÀtten wir frÃŒher wissen mÃŒssenâ Ausflucht, stattdessen eine stets unkomplizierte und lösungsorientierte Herangehensweise.
Und der Preis?
Trotz der Mehrkosten in Höhe von 20 % zum Angebot hat die Umsetzung mit der Firma Vays deutlich weniger gekostet wie bei einem Vergleichsangebot eines lokalen Anbieters, der auf Nachfragen zum seinem etwas intransparenten Angebot nicht mehr reagiert hatte.*
Jetzt muss sich das System natÌrlich noch in der Praxis bewÀhren. Einen ersten Stresstest (örtlicher Stromausfall) hat es bereits mit Bravour Ìberstanden.
Ich kann die Firma Vays uneingeschrÀnkt weiter empfehlen gerade weil ich die lösungsorientierte Herangehensweise bei unvorhergesehene Problemen und einen herausragenden Kundenservice erlebt habe.
Wenn ich hier nichts mehr ergÀnze lÀuft das System zuverlÀssig, wie es sollâŠ

Schnelle und saubere Abwicklung
Schnelle und saubere Abwicklung, alles wunderbar geklappt!

Nach dem 3. neuen Angebot
Nach weiterem neuen Angebot, kam auf einmal das was ich eigendliche wollte, nur dass zuvor mein Wunsch als nicht realisierbar abgegolden wurde. Jetzt habe ich auf einmal ein passendes Angebot erhalten, aber leider habe ich in diese Firma absolut kein Vertrauen mehr.
Nach einem Telefonat der GeschÀftsfÌhrung wurde mir mitgeteilt, dass meine vorherigen Telefonate mit einem Neuling gefÌhrt wurde und daher einiges schief gelaufen ist. Entschuldigung habe ich angenommen, aber mitllerweile bei Mitbewerbern bestellt.

VAYS GmbH ããã®åç
Vays-Tolle Unternehmen, weiter zu empfehlen.
Vays-Tolle Unternehmen.
Der Service und die Beratung von Vays waren hervorragend. Herrn Joshua Starke war immer sehr freundlich und zuvorkommend und ist individuell auf unsere WÌnsche eingegangen. Wir freuen uns, da unsere Smart Home Projekt schon zu Ende ist. Wer top QualitÀt zum fairen Preis fÌr sein Smart Home sucht, wird hier fÌndig.
Nochmals vielen Dank fÃŒr die Kompetente und sehr freundliche Beratung sowie professionelle Projekt abwicklung. Wir werden Sie gerne weiter empfehlen.
Viele GrÃŒÃe und weiterhin viel Erfolg
Renata und Leschek Schubert

Smartphone GerÀte von Vays
Die Beratung und auch weitere UnterstÃŒtzung (Lieferung, teile die noch nicht verfÃŒgbar waren) war Top. Auch bei Fragen zur Installation oder Programmierung wurde mir immer fix geantwortet und sich bei Problemen Zeit genommen.
Auch im Nachgang wurde ich gefragt ob alle Sachen eingegangen sind und funktionieren.
Ich denke es gibt nicht mehr viel zu sagen, da ich nichts zu beanstanden habe.
WÃŒrde immer wieder dort bestellen.

Wir sind zufÀllig auf die Firma VaysâŠ
Wir sind zufÀllig auf die Firma Vays gestoÃen und sind ÀuÃerst positiv ÃŒberrascht. Die Kundenbetreuung sowie die Beratung sind wirklich auÃergewöhnlich gut.

Gute und kompetente Beratung
Wir hatten ein sehr gute und kompetente Beratung. Herr Helmchen hat sich wirklich viel Zeit genommen die Systeme und Möglichkeiten zu erklÀren. Auch wenn wir jetzt den Kauf von einer Smarthomelösung erst einmal vertagt haben waren wir mit der Beratung sehr zufrieden.

Gute fachliche Beratung undâŠ
Gute fachliche Beratung und Bestellungen. Gerne wieder beim nÀchsten Projekt.

Sehr kompetente Beratung!
Hallo zusammen,
ich war ÃŒber mehrere Wochen im Laufenden Austausch mit Dane Schuster, ein Verkaufsberater von Vays. Auch wenn ich mich letztlich fÃŒr einen lokalen Elektriker entschieden habe, den ich auch kenne, muss ich dennoch sagen, dass die Beratung von Herrn Schuster stets kompetent war. Falls ich kÃŒnftig ein anderes Projekt habe, komme ich gerne wieder auf Sie zu.
Liebe GrÃŒÃe
André

Freundliche und kompetente Beratung
Freundliche und kompetente Beratung. ZuverlÀssig umgehende Lieferung! Zufrieden weiter zu empfehlen!

Sehr Gut
Wir waren mit der Firma Vays sehr zufrieden.
Der Berater war sehr freundlich und zuverlÀssig. Die Beratung war zielorientiert und fachlich sehr Kompetent. Auf unsere WÌnsche wurde eingegangenen und durch den Weitblick des Beraters in das Gesamtkonzept eingearbeitet. Wir waren sehr zufrieden, vielen Dank fÌr die super Beratung

Expertise, Freundlichkeit und FlexibilitÀt
Vorab muss ich sagen dass ich von Freundlichkeit, der Expertise und der ProfessionalitÀt von Joshua Helmchen sehr angetan gewesen bin.
Dennoch ist es zu keinem Auftrag meinerseits gekommen da mir das Thema zu den aktuellen Markt-Konditionen doch nicht so wichtig gewesen ist dass ich es âjetztâ hÀtte realisieren wollen.
Deswegen auch nur vier Sterne, da eine Realisierung meinerseits nicht bewertet werden konnte.
Ich habe mich dennoch sehr aufgehoben gefÃŒhlt, alle Bedarfe wurden berÃŒcksichtigt und die Angebote wurden auf die KundenbedÃŒrfnisse zugeschnitten.
Wem das Thema âSmart Homeâ wichtig ist der ist hier an der richtigen Adresse.

Smart Home leicht gemacht
Hiermit bedanke ich mich recht herzlich fÃŒr die perfekte und vertrauenswÃŒrdige Beratung der VAYS GmbH insbesonders Herrn Helmchen der von Anfang bis Ende einfach einen tollen Job gemacht hat Smart Home ins Detail perfekt erklÀrt hat hier wird Perfektion und Kundenbetreuung und Beratung groà geschrieben danke nochmals ⊠liebe GrÃŒÃe BASIC !!!! Das nÀchste Projekt wird nicht lange auf sich warten âŠ.

VAYS GmbH ããã®åç
So stellt man sich ein BeratungsgesprÀch vor.
Wer eine kompetente Smart home Beratung brauch, ist bei VAYS am besten aufgehoben.

VAYS GmbH ããã®åç
Hier bist du genau richtig, look no further!
Im Angebot waren alle meine WÌnsche perfekt aufgenommen.. Stichwort "Komplettpaket". Der Preis blieb aber unter der HÀlfte meines Budgets! FÌr deine Smarthomelösung oder -Konzept bist Du hier genau richtig.

Top Beratung zu meinem Smart Home Projekt
Der Service und die Beratung von Vays waren hervorragend. Joshua war stehts zuvorkommend und ist individuell auf meine WÌnsche eingegangen. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit, da mein Smart Home Projekt noch nicht zu Ende ist. Wer top QualitÀt zum fairen Preis fÌr sein Smart Home sucht, wird hier fÌndig.

Top Service
Sehr gute Beratung und kompakte, umstandslose Abwicklung.

Sehr guter Services
Sehr guter Services - gute QualitÀt und sehr gute Techniker