vitolo レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の3

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Die Versicherung hat wÀhrend der Anmeldung sagt jederzeit kÃŒndigen kann. Ich bin jetzt sehr enttÀuscht dass ich jetzt nur nach 24 Monaten kÃŒndigen darf. Sehr schlechte Kommunikation. Der Werbung steht... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Das Angebot hat System! Viele Dinge stehen im tiefsten Kleingedrucktem! Ohnehin GesundheitsprÃŒfung nÃŒtzt mir nix wenn ich fÃŒr jedes Rezept ein Attest vom Arzt vorlegen muss!Abzocker! Im tollem Onli... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち4の評䟡

Suchte eine Absicherung fÃŒrs Krankenhaus, wenn mal was passiert, das man besser abgesichert ist. Viele Angebote, von Vitolo angerufen worden, fand ich toll. Alles sehr verstÀndlich erklÀrt, auch das e... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Ich hab es verstanden vor ich unter ihnen versicherte bist, Leistungen wird komplett bezahlt. Da habe Ihre Mitarbeiterinnen die Info wahrgenommen. Von knapp 700€ war es anerkannt nur 100€ Versichert... もっず芋る

䌁業情報

1. 健康保険代理店

圓該䌁業による蚘述

vitolo ist mehr als ein Krankenzusatzschutz. Gesundheit darf kein Luxus sein. Jede:r sollte sich die Behandlungen und Vorsorgemaßnahmen leisten können, die individuell wichtig sind. Doch viele Leistungen, wie erweiterte Vorsorge, Sehhilfen oder Alternativmedizin, werden von den gesetzlichen Krankenkassen nicht oder nur unzureichend ÃŒbernommen. Unsere Mission ist ein selbstbestimmter Gesundheitsschutz, der individuelle Vorsorge und ganzheitliche Absicherung fÃŒr jede:n zugÀnglich macht – innovativ, einfach und digital. Als Marke der getolo GmbH ist vitolo eine Tochter der Zurich Gruppe sowie Partner der DA Direkt.

たあたあ

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 32ä»¶

レビュヌを曞く

Vitolo - Keine Versicherung, sondern Gelddrucken mit System

Über ein Jahr getestet. Das Vitolo-GeschÀftsmodell basiert nachweislich auf der Verzögerung und Erschwerung von VersicherungsfÀllen.
Die ersten zwei Rechnungen wurden reguliert. Ab diesem Zeitpunkt nur noch Nachforderungen von Dokumenten, Nachweisen und jede Menge BÃŒrokratie.
Ein System, das auf Einnahmen ausgerichtet ist. Nicht auf Gesundheit oder Service.

2026幎6月11日
5぀星のうち1の評䟡

Ich hatte jeden von diese Versicherung

Ich hatte jeden von diese Versicherung ab eine Leistungsfall eingereicht Ìber ein paar HörgerÀte. Dies wird aber abgelehnt, da ich ja HörgerÀte schon vor 20 Jahren hÀtte tragen mÌssen.
Aber eine Brille, die man schon seit 46 Jahren sein Leben lang trÀgt, die wird erstattet, findet euren Fehler grottenschlechte Versicherung und dafÃŒr zahlt man ÃŒber 60 € an Versicherungsbeitrag im Monat nach einer Erstattung von 90 €. FÃŒr eine Sonnenbrille hÀngt man jetzt fÃŒr 24 Monate in so einen Vertrag drinne und man kann nicht kÃŒndigen daher ist es die schlechteste Versicherung hier

2026幎7月1日

UnverschÀmt lange Bearbeitungszeiten

UnverschÀmt lange Bearbeitungszeiten und praktisch keine Kommunikation.
Meinen Antrag habe ich bereits am 07.05.2026 eingereicht, weitere Unterlagen am 13.05.2026 nachgereicht. Heute haben wir den 22.06.2026 und der Fall ist noch immer nicht abgeschlossen.
Auf Nachfragen erhÀlt man lediglich Standardantworten oder gar keine konkreten Informationen zum Bearbeitungsstand. FÌr eine Krankenversicherung ist ein derart langsamer Kundenservice nicht akzeptabel.
Wenn Leistungen erst nach Wochen oder Monaten bearbeitet werden, verliert eine Versicherung ihren eigentlichen Zweck.
Ich werde meinen Vertrag kÌndigen und mich nach einer zuverlÀssigeren Alternative umsehen.

2026幎6月22日

Das Unternehmen braucht Monate fÃŒr eine

Das Unternehmen braucht Monate fÃŒr eine Bearbeitung, schlimmer als jede Behörde und die arbeiten inzwischen effektiver und schneller. Eingereicht habe ich meine Rechnung am 30.04.2026 und ist bis heute ( 18.06.2026) nicht bearbeitet. Auf Nachfrage bekam ich die Antwort " wir arbeiten mit Hochdruck" an der Bearbeitung meiner Arztrechnung ( die Betrag sind ÃŒbrigens nur ca 132€) . Ich möchte nicht wissen wenn man erster Klasse im Krankenhaus liegt,wie lange eine anschließende Bearbeitung dauert, jedenfalls wartet das Krankenhaus keine Monate auf eine unbezahlte Rechung und ich mÃŒsste die wahrscheinlich auch noch vorlegen, da kommen im Regelfall gleich mehrere tausend Euro zusammen. Nach dem ich die Versicherung jetzt dreimal abgeschrieben habe, werde ich die Krankenhauszusatzversicherung kÃŒndigen und mir eine andere suchen.

2026幎6月18日

Hallo robert Frontmann,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen.

Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf die Bearbeitung Ihrer Rechnung warten mussten und wir Ihre Erwartungen an unseren Service nicht erfÌllen konnten. Wir verstehen, dass eine solche Verzögerung sehr Àrgerlich ist und können nachvollziehen, dass Sie darÌber enttÀuscht sind.

Um Ihren Fall im Detail prÌfen und Ihnen eine konkrete RÌckmeldung geben zu können, benötigen wir Ihre Versicherungsnummer oder alternativ die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse. Aus DatenschutzgrÌnden liegen uns diese Informationen Ìber Trustpilot nicht vor. Daher haben wir Sie dort bereits um weitere Angaben zur IdentitÀtsprÌfung gebeten, bislang jedoch noch keine RÌckmeldung erhalten.

Wir bedauern sehr, dass Sie sich fÌr eine KÌndigung entschieden haben. Sollten Sie uns die benötigten Informationen noch zukommen lassen, sehen wir uns Ihren Fall selbstverstÀndlich gerne genauer an.

FÃŒr Ihre Zukunft wÃŒnschen wir Ihnen alles Gute und bedanken uns fÃŒr Ihr Feedback!

Unfassbare abzocke

Unfassbare abzocke

2 Monate keinerlei Bearbeitung, dann wird wieder etwas angefordert. Meine Ärztin ist schon genervt, dass sie jedes Mal meine Diagnose neu ausstellen muss, weil Vitolo wortwörtlich nichts geschissen bekommt.

Nirgendwo steht, dass man Sachen abgelehnt bekommt, weil die ursprÌngliche Diagnose lÀnger her ist, aber die neue Therapie erst ab sofort gilt. Wird einfach abgelehnt.
Saftladen wirklich
Noch dazu, gibt es keinerlei Infos/emails RÃŒckmeldungen & co
Wenn mal eine Antwort per Mail kommt, ist es eine Standardantwort, die man schon min 3x erhalten hat.

2026幎6月8日

Hallo Sophia R.,

lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern. Es tut uns leid, dass Sie den Eindruck gewonnen haben, Ihr Leistungsfall werde nicht zufriedenstellend bearbeitet und dass die Kommunikation fÃŒr Sie nicht transparent genug war.

Wir wÌrden Ihren Fall sehr gerne genauer nachvollziehen und prÌfen, weshalb es zu den geschilderten Verzögerungen und RÌckfragen gekommen ist. Leider liegen uns aktuell nicht genÌgend Informationen vor, um Ihre Bewertung einem konkreten Vertrag zuzuordnen. Deshalb haben wir Sie bereits Ìber Trustpilot kontaktiert und um weitere Angaben gebeten. Bisher haben wir jedoch noch keine RÌckmeldung erhalten.

Wenn Sie uns Ihre Versicherungsnummer, oder die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse mitteilen, schauen wir uns Ihren Fall gerne persönlich an und erlÀutern Ihnen die HintergrÌnde der Entscheidung.

UnabhÀngig davon möchten wir darauf hinweisen, dass wir Leistungen grundsÀtzlich nicht erstatten können, wenn diese auf vorvertraglichen Erkrankungen beruhen oder mit diesen in Zusammenhang stehen. Ob und inwieweit dies auf Ihren konkreten Fall zutrifft, können wir jedoch erst nach einer individuellen PrÌfung beurteilen.

Wir wÌrden uns freuen, von Ihnen zu hören, damit wir offene Fragen klÀren und mögliche MissverstÀndnisse ausrÀumen können.

5぀星のうち1の評䟡

Seit 4 Monaten keine Reaktion, wirklich unglaublich..

Ich bin Kunde im Tarif Gesundheitsschutz Premium Plus seit Juli 2025. Der Tarif liest sich gut, deshalb bin ich ÃŒberhaupt hier gelandet.
Nur bringt mir der beste Tarif nichts, wenn niemand antwortet.

Der Ablauf:
Anfang Februar eine Anfrage Ìber das Kontaktformular gestellt, um vorab die Erstattung eines Aware-Bluttests zu klÀren.
Keine Antwort.
Am 29. April dieselbe Frage noch mal per Mail geschickt. Wieder keine Antwort.
Am 8. Mai eine Erinnerung mit einer Frist von 14 Tagen hinterher. Auch diese Frist ist inzwischen abgelaufen.

Heute ist der 26. Mai und ich habe immer noch nichts gehört. Nicht eine einzige Reaktion auf nichts, Ìber vier Monate hinweg.
Und das war keine komplizierte Sache, sondern eine simple Vorab-Frage, ob ein bestimmter Bluttest erstattet wird, bevor ich das Geld auslege.

Genau diese Planungssicherheit ist ja der Sinn einer Vorab-Anfrage. Stattdessen totale Funkstille Ìber alle KanÀle.

Und es bleibt nicht bei den Anfragen: Bei meiner Partnerin sind seit etwa zwei Monaten zwei Erstattungen "in Bearbeitung", passiert ist bis heute nichts. Das zieht sich also durch, das ist kein einmaliger Ausrutscher.

Witzig dabei: vitolo bewirbt die Aware-Kooperation selbst ganz prominent. Aber wenn man dann konkret nachfragt, wie das mit der Erstattung lÀuft, kommt einfach gar nichts zurÌck. Wenn schon eine harmlose Frage so behandelt wird, will ich gar nicht wissen, wie es bei einem echten Streitfall um Geld lÀuft.

Fazit: Produkt vielleicht okay, Service nicht existent. Ich schaue mich inzwischen aktiv nach einem anderen Anbieter um und kann vitolo so jedenfalls nicht empfehlen.

2026幎5月26日
5぀星のうち3の評䟡

Ich vergebe 3 von 5 Sternen

Ich vergebe 3 von 5 Sternen. Ich habe die Zusatzversicherung Vitolo im MÀrz 2025 abgeschlossen, insbesondere wegen der zugesagten KostenÃŒbernahme fÃŒr naturheilkundliche Behandlungen (z. B. Rimkus-Therapie), die mir vorab telefonisch bestÀtigt wurde.
Im ersten Jahr wurden meine Rechnungen schnell und problemlos erstattet. In diesem Jahr musste ich jedoch Ìber sieben Wochen auf die Bearbeitung warten. Auf meine erste Nachfrage erhielt ich nur eine unpersönliche Standardantwort ohne konkrete Informationen, was ich als sehr unzureichend und Àrgerlich empfand.
Erst nachdem ich ein zweites Mal nachgehakt, eine klare Frist gesetzt und meinen Unmut deutlich gemacht habe, wurden die Rechnungen zÃŒgig erstattet.
Fazit: Die vereinbarten Leistungen werden zwar grundsÀtzlich Ìbernommen, aber der Kundenservice, die Erreichbarkeit und die Kommunikation sind aus meiner Sicht deutlich verbesserungswÌrdig. Ohne hartnÀckiges Nachfragen passiert offenbar wenig.

2026幎5月20日

Hallo Birgit K.,

vielen Dank fÃŒr Ihr ehrliches und ausfÃŒhrliches Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der KostenÌbernahme Ihrer naturheilkundlichen Behandlungen grundsÀtzlich zufrieden sind und die Erstattungen im ersten Jahr reibungslos funktioniert haben. Umso mehr bedauern wir, dass Sie in diesem Jahr so lange auf die Bearbeitung warten mussten und insbesondere unsere Kommunikation dabei nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

In den vergangenen Wochen kam es aufgrund eines erhöhten Bearbeitungsaufkommens leider zu Verzögerungen. Wir haben in der Zwischenzeit intensiv daran gearbeitet, bestehende RÌckstÀnde abzubauen und unsere Prozesse zu verbessern. Umso mehr danken wir Ihnen herzlich fÌr Ihre Geduld und dafÌr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf diese Punkte aufmerksam zu machen.

Ihr Feedback ist fÃŒr uns sehr wertvoll, denn nur so können wir unseren Service weiter verbessern – insbesondere bei Erreichbarkeit, Transparenz und Kommunikation.

Wir wÃŒrden uns freuen, wenn Sie uns auch weiterhin Ihr Vertrauen schenken.

Die schlechteste Zusatzversicherung die

Die schlechteste Zusatzversicherung die ich je hatte. Seit 5.Wochen warte ich auf mittlerweile 2 Erstattung meiner KG Rezepte und leider kommt da ÃŒberhaupt nix. Keine Reaktion auf Emails, nichts. Unmöglich, da sie ja schließlich auch jeden Monat mein Geld bekommen. Andere Rezepte, ob KG oder Medikamente wurden komplett abgelehnt, weil angeblich die Krankheiten nicht neu seien. Naja. Mit fast 62, habe ich bestimmte Krankheiten wahrscheinlich schon lÀnger. Beim Abschluss war davon auch keine Rede. Ich denke, weil ich gekÃŒndigt habe zum 02/2027 werde ich da jetzt auch ÃŒberhaupt nichts mehr bekommen. Mal sehen, was mein Anwalt davon hÀlt.

2026幎3月13日

Hallo Heike KÃŒstner,

vielen Dank fÃŒr Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie aktuell diese Erfahrung mit uns machen mussten, insbesondere die lange Wartezeit und die fehlende RÃŒckmeldung verstehen wir sehr gut als frustrierend.

Wir haben bereits bei unseren Kolleg:innen nachgehakt: Ihre ausstehenden Erstattungen befinden sich aktuell in Bearbeitung und die Zahlung sollte in den nÀchsten Tagen bei Ihnen eingehen. Leider arbeiten wir derzeit noch RÃŒckstÀnde auf, was zu Verzögerungen gefÃŒhrt hat – dafÃŒr möchten wir uns ausdrÃŒcklich entschuldigen.

BezÌglich der abgelehnten Leistungen möchten wir transparent sein: Kosten, die im Zusammenhang mit vorvertraglichen Erkrankungen stehen, können wir laut Versicherungsbedingungen leider nicht erstatten.

Wir bedauern sehr, dass wir Sie am Ende nicht von unserem Service ÃŒberzeugen konnten und wÃŒnschen Ihnen fÃŒr Ihre Zukunft alles Gute und vor allem Gesundheit!

Das Angebot hat System

Im tollem Onlineangebot sieht man nix davon, dass Vorerkrankungen nicht versichert sind! Wie schwachsinnig! Ehrlichkeit wÀre in der tollen Bewerbung des Produktes hilfreich!

2026幎5月11日

Hallo Kunde,

vielen Dank fÌr Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Transparenz und VerstÀndlichkeit unserer Leistungen sind uns sehr wichtig, daher nehmen wir Ihre RÌckmeldung sehr ernst.

Die Anforderung zusÀtzlicher Unterlagen, wie beispielsweise eines Àrztlichen Attests, dient der PrÌfung und korrekten Bearbeitung eingereichter Leistungen. Wir verstehen jedoch, dass dies im Einzelfall als umstÀndlich empfunden werden kann.

Bei Unstimmigkeiten, oder RÌckfragen können Sie sich jederzeit gerne direkt an uns wenden, wir unterstÌtzen Sie gerne persönlich!

Alternativ finden Sie viele wichtige Informationen und ErklÀrungen auch in unserem Helpcenter: https://support.vitolo.de/hc/de

5぀星のうち1の評䟡

ich kann sie nicht Epfehlen man hat

ich kann sie nicht Epfehlen man hat zwar alles aus einer Hand aber wen es um Erstatungen Geht dan hat man die Versicherung fÃŒr 24 Monate an der Backe und was Hinzukoommt die Erstatungen Lassen auf sioch Warten Warte jetzt schon 4 Wochen auf eine Erstatung einer Brille im Wert von 90 Euro Als finger weg von diese Versicherung

2026幎5月14日

Hallo Jörg Seyen Schorty,

vielen Dank fÌr Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf die Erstattung warten mussten und dadurch einen schlechten Eindruck von uns bekommen haben. Das entspricht selbstverstÀndlich nicht dem Service, den wir unseren Kund:innen bieten möchten.

Wir haben bereits bei unseren Kolleg:innen nachgehakt und die Zahlung sollte in den nÀchsten Tagen bei Ihnen eingehen. Aktuell arbeiten wir daran, bestehende RÌckstÀnde schnellstmöglich aufzuarbeiten.

Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut und wÃŒrden uns freuen, wenn wir Sie beim nÀchsten Mal wieder von unserem Service ÃŒberzeugen dÃŒrfen.

Unnötigste Versicherung + Antworten nicht :) bitte meidet Vitolo

Warte seit fast 2 MONATEN !!! auf eine RÃŒckmeldung. Mails werden ignoriert. Aber wenn’s um die BeitrÀge geht komme ganz freundliche Zahlungserinnerungen :) & im allgemeinen die unnötigste Versicherung, lehnen vieles ab & wollen immer extra Nachweise.

2026幎5月4日

Hallo T.D.,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fÌr Ihr Feedback genommen haben. Wir können gut nachvollziehen, dass die lange Wartezeit und fehlende RÌckmeldungen frustrierend fÌr Sie waren und dafÌr möchten wir uns ausdrÌcklich entschuldigen.

Bitte beachten Sie, dass Beitragszahlungen unabhÀngig von der Bearbeitung eingereichter LeistungsfÀlle weiterlaufen und automatisch verwaltet werden.

Des Weiteren haben wir Ihren Vorgang nochmals intern prÃŒfen lassen. Unsere Kolleg:innen haben bestÀtigt, dass alle Leistungen, die laut Tarif erstattungsfÀhig waren, bereits vollstÀndig und tarifgemÀß ÃŒbernommen wurden. ZusÀtzliche Nachweise fragen wir nur dann an, wenn diese fÃŒr eine korrekte LeistungsprÃŒfung erforderlich sind.

Auch wenn wir Ihren Ärger verstehen, bedauern wir sehr, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren, und nehmen Ihre RÃŒckmeldung selbstverstÀndlich ernst.

5぀星のうち1の評䟡

Viel Aufwand, wenig Service!

Ich bin erst seit kurzer Zeit bei dieser Versicherung und habe bislang drei Kostenerstattungen eingereicht.
Die ersten beiden wurden zunÀchst abgelehnt, obwohl ich im Vorfeld eine Kostenzusage eingeholt hatte. In beiden FÀllen musste ich Widerspruch einlegen, bevor eine KlÀrung erfolgte.
Auf die aktuell eingereichte Erstattung warte ich seit fast einem Monat; auf Nachfragen erhalte ich bislang keine RÃŒckmeldung.
Insgesamt bin ich mit dem Service sehr unzufrieden.

2026幎4月23日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス