ACV Automobil-Club Verkehr レビュー 213

TrustScore 5段階評価の3.5

3.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Ich hatte einen Wildschaden. Meine Versicherung hat den Schaden reguliert bis auf meine Selbstbeteiligung. Der ACV hat einen Teilbetrag übernommen. Die Bearbeitung war schnell und reibungslos. Ich... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Ich habe ACV gekündigt. Ein Jahr nach der Bestätigung erhalte ich von einem Inkasso Unternehmen eine Forderung. Finger weg von diesem Unternehmen. Lieber ADAC.

企業が回答しました

5つ星のうち5の評価

Hatte letztes Wochenende eine Panne und die Mitarbeiter vom ACV waren echt schnell vor Ort. Bei mir hat sich einmal die Elektronik verabschiedet, es haben alle möglichen Symbole aufgeleuchtet. Der Mit... もっと見る

企業が回答しました

企業情報

1. モーター クラブ
  2. モビリティ保険会社

当該企業による記述

Der ACV Automobil-Club Verkehr ist der drittgrößte und erste klimafaire Automobilclub in Deutschland. Über 520.000 Mitgliedern bietet er Sicherheit im mobilen Leben durch Pannen- und Unfallhilfe, Fahrzeugrücktransport, Reiseberatung sowie kostenlose Rechtsberatung und Fahrzeugbewertung. Diesen Auftrag erfüllt der Club unter anderem mit einer 24-Stunden-Notfallhotline im In- und Ausland und über 2.000 Pannenfahrzeugen im Einsatz.

3.5

通常1カ月以内に回答

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Ich hatte einen Wildschaden

Der ACV hat einen Teilbetrag übernommen.
Die Bearbeitung war schnell und reibungslos. Ich kann den ACV nur weiterempfehlen.

2026年4月14日

Antwortet auf Beschwerden mit KI

Antwortet auf Beschwerden mit KI - inhaltslose KI_Texten - also für die Tonne.

Farhad Habibi, Stuttgart

2026年3月30日

Hallo Farhad,

deine Rückmeldung können wir leider nicht nachvollziehen .

Eine schriftliche Beschwerde haben wir von dir nie erhalten, lediglich eine Kündigung im Juni 2025 -als Antwort auf unseren Newsletter- sowie die erneute
Anfang Februar diesen Jahres -auch hier wieder als Antwort auf unseren Newsletter.

Diesen kannst du ganz einfach, bereits vor dem Ablauf deiner Mitgliedschaft, mit einem Klick auf "Newsletter abbestellen" beenden.

Davon abgesehen, dass es sich hier eindeutig um ein Missverständnis handelt, können wir dir versichern, dass wir keine KI oder gar vermeintliche KI-Texte verwenden, dir antworten noch echte Menschen auf deine Anliegen.

Bei Fragen kannst du dich gerne alternativ telefonisch an uns wenden, auch hier nehmen echte Menschen die Anrufe entgegen.

Gut das es euch gibt

Gutes Urlaubs und Kartenmaterial vorhanden. Hilfsbereitschaft, Erreichbarkeit gut, freundlich und fair.

2025年5月30日

Hallo Udo,

lieben Dank für deine netten Worte und deine positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass du rundum zufrieden mit den angebotenen Leistungen sowie Kollegen bist.

5つ星のうち5の評価

Bis jetzt musste ich den…

Bis jetzt musste ich den Abschleppdienst, noch nicht in Anspruch nehmen!

2026年3月25日

Hallo Hans,

lieben Dank für deine deine positive Bewertung.

Wir wünschen dir natürlich weiterhin eine gute und sichere Fahrt mit dem ACV an deiner Seite!

Macht weiter so danke

Macht weiter so danke

2026年3月25日

Hallo Klaus,

lieben Dank für deine deine positive Bewertung.

Wir wünschen dir eine weiterhin gute und sichere Fahrt mit dem ACV an deiner Seite!

Leider eine sehr negative Erfahrung

Leider eine sehr negative Erfahrung. Die Leistungen bleiben deutlich hinter den Erwartungen zurück. Für die Beiträge, die man zahlt, sollte man deutlich besseren Service erwarten können. Ich habe mich deshalb entschieden, meine Mitgliedschaft zu kündigen und kann diesen Anbieter nicht empfehlen.

2026年3月13日

Hallo Ahmad,

vielen Dank für dein Feedback.

Wir freuen uns, wenn du uns deine Bewertung erläutern könntest, damit wir unseren Qualitätsanspruch und die Zufriedenheit unserer Mitglieder weiterhin gewährleisten können.

Melde dich dazu gerne unter 02236 94 98 0 oder nutze unser Kontaktformular acv.de/kontaktformular

Danke und viele Grüße, dein ACV Online Team

5つ星のうち1の評価

Massive Sachbeschädigung, Vertragsbruch & bodenlose Frechheit am Telefon!

Ich bin fassungslos über die Abwicklung meiner Panne in Mailand. Trotz ACV-Premium-Mitgliedschaft wurde ich in einer Notlage im Ausland systematisch im Stich gelassen, mein Eigentum wurde beschädigt und ich wurde am Telefon wie ein Bittsteller behandelt.

Der "FAQ-Check" vs. Realität:
Der ACV wirbt offiziell: "Mein Autoschlüssel liegt im verriegelten Auto. Hilft mir der ACV hier weiter? – Sie haben sich ausgesperrt? Dann organisieren wir die Fahrzeugöffnung vor Ort [...] und übernehmen die dadurch entstandenen Kosten."

Die Realität bei mir:

Bodenlose Frechheit: Als ich am Telefon verzweifelt um Hilfe bat, forderte mich ein ACV-Mitarbeiter tatsächlich auf, ich solle doch selbst zur Werkstatt fahren und das Auto eigenhändig öffnen! Ich bin kein Mechaniker – wofür zahle ich bitteschön den Premium-Beitrag?

Technische Sabotage: Die vom ACV/ALLYSCA beauftragten Mechaniker hämmerten gewaltsam einen Tankschlüssel sowie einen völlig fremden T4-Schlüssel in mein Zündschloss und versuchten, diesen mit Gewalt zu drehen. Das Schloss ist seither beschädigt und hakt massiv.

Katastrophale Kommunikation: Versprochene Rückrufe blieben über 24 Stunden aus. Die Mitarbeiter am Telefon waren inkompetent, konnten mir nicht einmal die Adresse der Werkstatt nennen (die ich mir selbst via Google-Suche heraussuchen musste!).

Unverschämtes Personal: Ich wurde von Mitarbeitern am Telefon (ALLYSCA/ACV) regelrecht angeherrscht und sogar verleumdet, ich hätte Personal beleidigt – eine glatte Lüge, die mir die Werkstatt vor Ort ausdrücklich widerlegte. Man wurde höhnisch und beleidigend, statt Hilfe anzubieten.

Vertragsbruch & Nötigung: Ich wurde vor Ort genötigt, 305 € sofort selbst zu zahlen, um mein Fahrzeug überhaupt zurückzuerhalten – trotz gegenteiliger Zusage in den ACV-Leistungsbeschreibungen!

Der aktuelle Stand nach 3 Wochen:
Seit 21 Tagen habe ich kein sicher fahrbereites Auto. Der ACV, die DEVK und ALLYSCA spielen ein schamloses Zuständigkeits-Ping-Pong auf meinem Rücken. Bis heute habe ich weder die Erstattung für Hotel und Taxi erhalten, noch liegt eine Zusage für die Reparatur des Zündschlosses vor.

Fazit: Der ACV bricht sein Versprechen und lässt Kunden durch unverschämte Mitarbeiter abfertigen. Ich kann nur jedem raten: Geht zum ADAC! Dort wird einem im Ausland wirklich geholfen, statt das Auto zu ruinieren.

UPDATE: 01.04.2026
Entgegen der Antwort des ACV Social-Media-Teams hat sich bis heute NIEMAND bei mir gemeldet. Es handelt sich hier offensichtlich nur um Beschwichtigungstaktik für die Öffentlichkeit. Mein Auto ist weiterhin beschädigt und ich sitze auf den Kosten.
Inzwischen wurde mal Taxirechnung teils bezahlt,
Kostenübernahme der Werkstatt wurde abgelehnt, absolute Frechheit.

2026年2月15日

Hallo Patrick,

vielen Dank für deine Schilderung. Dein Unmut ist für uns verständlich.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten bitten wir nochmals um Entschuldigung, möchten jedoch anmerken, dass wir bzw. die Mitarbeiter der Notrufzentrale prinzipiell keine Aufträge an eine Werkstatt vergeben.

Ein Mitarbeiter der Reklamationsabteilung hat bereits Versuche unternommen, dich telefonisch zu erreichen um die Angelegenheit zu besprechen, leider ohne Erfolg.

Sie wird natürlich weiter versuchen, direkt mit Dir in Kontakt zu treten, um das Problem der Kostenerstattung schnellstmöglich zu klären.

5つ星のうち5の評価

Nette Leute bei Motorsport…

Nette Leute beim ACV Motorsport Veranstaltungen. Fühlte mich wohl.

2026年3月7日

Hallo Jens,

lieben Dank für deine netten Worte und deine positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass du dich auf unsere Motorsport Veranstaltungen so wohl fühlst. Wir freuen uns schon, dich auf der nächsten Veranstaltung wieder willkommen zu heißen.

Bis ganz bald

5つ星のうち5の評価

Ein Top Automobil Club Abschleppen…

Ein Top Automobil Club Abschleppen schnell und ohne Probleme. Super Tourenberatung, sehr freundliches Personal.

2025年10月4日

Hallo Thomas,

lieben Dank für deine netten Worte und deine positive Bewertung.

Es freut uns natürlich sehr, dass du unsere Serviceleistungen als sehr schnell, lösungsorientiert und dabei stets freundlich erlebt hast.

Pannenhilfe

Schnell und zuverlässig am Pannenort

2026年2月4日

Hallo Milde,

lieben Dank für deine positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass wir dir in der Not schnell und zuverlässig helfen konnten.

Ignoriert und miese Leistung

Beitrag wurde erhöht und ich hab nicht mal einen Bescheid erhalten, habe von meinem Sonderkündigungsrecht Gebrauch gemacht was von ACV seit Januar komplett ignoriert wird. Per Fax, Mail und Einschreiben und das ganze bereits 2 mal da ich immer wieder von denen angemahnt werde ich solle den Beitrag zahlen. Und zur Pannenhilfe, tja vor der Haustür wird dir erstmal gar nicht geholfen und 500 km weit entfernt da bringen sie dich zur nächsten Werkstatt 2 km entfernt vom Pannenort, Ersatzwagen ja erhält man wenn man zu sieht das man zur Vermietung in dem Fall Sixt kommt. Nimm dir ein Taxi oder fahr mit der Bahn kosten trägt man selbst, dann bei der Vermietung zahlt man nach zig Telefonaten 150 € Kaution die man angeblich wieder zurück erhält doch zum Schluss zahlt der Acv nicht Mal alles somit bekommt man auch die Kaution nicht vollständig zurück, wenn man Glück hat bekommt man noch 50 € und darf sich freuen das man nicht noch drauf zahlen darf. Pannenhilfe hier mehr Stress und bescheidener Service als alles andere. Jetzt Werd ich auch andere stellen involvieren da man auf kein Schreiben reagiert das ist einfach nur dreist. Positive Erfahrungen lassen zu wünschen übrig. Mir tun die Mitarbeiter die draußen unterwegs sind leid denn die können für den miesen Büroservice nichts. Die Abschleppfahrer sind sehr nett höflich und freundlich haben eben auch nur ihrer Vorschriften.

2026年3月4日

Hallo Becca,

danke für dein Feedback. Die letztjährige Beitragsanpassung haben wir selbstverständlich im Vorfeld, u.a. in unserem Vereinsmagazin sowie auf unserer Homepage angekündigt. Ein Sonderkündigungsrecht, aufgrund einer moderaten Beitragsanpassung, besteht im Vereinsrecht jedoch nicht. Deine Kündigung wurde daher regulär bearbeitet.

Die Bedingungen unseres Schutzbriefs sind sowohl im ACV Leistungsverzeichnis als auch auf unserer Website einsehbar und wurden von dir bei Abschluss ausdrücklich bestätigt. Nach dieser erfolgt die Abschleppung in deinem Tarif grundsätzlich zur nächstgelegenen Werkstatt!

Kosten für Mietwagen sowie Taxifahrten werden bis zur jeweilig vereinbarten Höhe übernommen. Wir helfen nach Möglichkeit bei der Organisation und übernehmen die Kosten hierfür, dass Sixt deine Kaution zurückhält, liegt jedoch außerhalb unseres Einflussbereichs kann von Sixt sicher nachvollziehbar begründet werden.

Wir bitten um Verständnis, dass wir uns an die festgelegten Vertragsbedingungen halten, um einen fairen Service für alle Mitglieder zu gewährleisten.

Super Pannen dienst

Super Pannen dienst

2026年3月1日

Hallo Hans,

lieben Dank für deine netten Worte und deine positive Bewertung. Es freut uns natürlich, dass dich unser Pannendienst schnell wieder auf die Straße bringen konnte.

Großartige Betreuung

Mit einem Handgelenkbruch konnte ich nicht aus dem Urlaub zurück fahren und habe mich an den ACV gewendet.
Hiertraf ich auf dehr freundliche Mitarbeiter und eine souveräne Hotline mit großartiger Kundenorientierung. Wir haben gemeinsam nach einer passenden Lösung gesucht und ich wurde sogar nochmals zurückgerufen, ob eine Mail angekommen ist.
Meine Erfahrung durchweg positiv und es tut sehr gut, wenn man persönliche Ansprechpartner hat, die freundlich, verbindlich und kompetent arbeiten.
Herzlichen Dank dafür !

2026年1月7日

Hallo Annett,

herzlichen Dank für dein großartiges Feedback.
Es freut uns wirklich sehr, dass wir mit dir gemeinsam eine schnelle unkomplizierte Lösung finden konnten.

Wir wünschen eine gute Genesung und stets sicher Fahrt.

Ich habe am Samstag eine Panne gehabt

Ich habe am Samstag eine Panne gehabt, und bei der Pannenhilfe keinen erreicht, und bin daher zum ADAC gewechselt.

2026年2月7日

Hallo Matthias,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du mit unserem Service unzufrieden bist.

Unser Notruf ist grundsätzlich durchgehend erreichbar, bei Stoßzeiten kann es leider zu einer Wartezeit bei der telefonischen Annahme kommen.

Um die Telefonie etwas zu entlasten, bieten wir die digitale Pannenmeldung über unsere APP als auch über unsere Homepage an.

Wir bedauern, dass du dich für eine Kündigung entschieden hast, wünschen dir für die Zukunft jedoch alles Gute sowie eine stets sichere Fahrt.

5つ星のうち3の評価

Positive Bewertung

Positive Bewertung. Schnelle Zusendung von Unterlagen, die das Auto und Fahrer-in im Ausland betreffen. Es war kein Schaden - keine Schadensmeldung. Also kann ich das auch nicht bewerten, wie acv in dem Fall reagiert hätte.
Das war alles letztes Jahr im August/September.
Grüße

2026年2月5日

Hallo Helga,

Ehrlich und Kundenorientiert

Ehrlich und Kundenorientiert. Leider mussten wir vor 2 Jahren eine extrem negative Erfahrung mit dem ADAC in Kroatien machen. Ich bin dann auf ACV im Internet aufmerksam geworden, hier habe ich das Gefühl gut aufgehoben zu sein und als Camper entspricht das Angebot genau dem was man erwartet. Besser geht es nicht

2025年8月3日

Hallo Peter,

lieben Dank für deine netten Worte und positive Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass dich unser Angebot so überzeugen konnte!

5つ星のうち1の評価

Die sind sehr kompliziert und die…

Die sind sehr kompliziert und die helfen nicht meine auto stehen geblieben ich wollte dass meine auto bis zuhause bringen (4 Kilometer) nicht gemacht nicht zu empfehlen

2026年1月15日

Hallo Enver,

danke für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du mit unserem Service unzufrieden bist.

Nach unseren Bedingungen erfolgt das Abschleppen in deinem Tarif grundsätzlich in die nächstgelegene Werkstatt. Eine Wunschwerkstatt oder Verbringung nach Hause kann lediglich im Premiumtarif gewählt werden.

Toller Club

1. Preis - Leistung
2. Offen für Verkehrskonzepte, die nicht nur auf das Auto abgestimmt sind
3. Engagement für unvoreingenommene neutrale Informationen rund um den Verkehr

2026年2月3日

Hallo Harald,

lieben Dank für deine netten Worte und deine positive Bewertung.

Es freut uns sehr, dass du mit uns sowie deiner Mitgliedschaft rundum zufrieden bist.

5つ星のうち3の評価

ACV setzt einseitig auf E-Mobilität

Der ACV ist zu sehr in Richtung E-Mobiltät abgebogen. Es gibt aber noch Autofahrer, die Benzin oder gar Diesel tanken und sich derzeit, vielleicht aus guten Gründen, nicht mit einem Stromer anfreunden können oder wollen.

2026年2月2日

Hallo Wolfgang,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass du mit unserer Berichtserstattung unzufrieden bist und dadurch der Eindruck entsteht, wir würden uns zu sehr "auf eine Seite" der Mobilität stellen.

Wir werden deine Bewertung zum Anlass nehmen, unsere diesbezügliche Kommunikation zu überprüfen.

Viele Grüße, Dein ACV Online Team

Trustpilot エクスペリエンス