Difficultés a joindre Ne rembourse que avec la carte vital de celui qui a souscrit Impossible d'utiliser les cartes vital pour mes enfants pour avoir la teledeclaration. Je pose des questions pa... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
à fuire en arrêt depuis le 11 mai nous sommes toujours dans lâattente du paiement des indemnités journaliÚres!!! à chaque fois il demande des documents en plus et mette 3 semaines pour traiter le doss... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Pratiques commerciales intolérables et à la limite de la légalité. J'ai tenté de faire une simulation de devis en ligne sur leur site. Pour accéder aux tarifs, ils obligent l'utilisateur à coc... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
encore une assurance de prêt qui coute chÚre voir trÚs chÚre payé cest avant tout faire du profit mais des que le client sollicite ALPTIS pour être écouté entendu et dédommagé, le médecin conseil re... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Acteur indépendant, responsable, solidaire et engagé, le Groupe Alptis accompagne les parcours de vie depuis 1976 et propose des solutions personnalisées en prévention, assurance de personnes, assurance de biens, épargne-retraite et financement
ãã©ã³ã¹
æè¿ã®ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ã¯ãããŸãã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 98ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž1é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
1 étoile car je ne peux pas en mettre 0.
J ai demandé un changement de statut frontaliers, je me retrouve radiée...2 mois d'essais d'appels, de mails, de différents pseudo conseillers à cÎté de la plaque! On me dit de poursuivre mon pmt mensuel afin de relancer mon contrat, 3 jours plus tard lettre de confirmation de radiation et remboursement du dit montant...j en étais pleinement satisfaite depuis des années, mais aujourd'hui c'est terminé, un service aussi pitoyable pour un simple changement de statut c'est une honte!

Alptis ããã®åç
Si vous n'avez besoin de rien, et que le fait que vous ayez des remboursements et des prélÚvements vous suffit, c'est trÚs bien . Si vous souhaitez un renseignement, une précision, ou n'importe quoi d'aussi incongru, passez votre chemin ! Ne répondent ni aux demandes en ligne,qu'elles soient faites par leur formulaire, ni au téléphone auquel vous allez resté pendu à écouter une musique insupportable pendant de longues heures . Une mutuelle quoi !

Contrat d'obsÚques non réglé
Mon oncle est décédé depuis le 9 /11 et à ce jour un seul message : "on va écrire à votre tante pour lui indiquer le dossier à fournir". Aucun courrier et des réponses aux mails de relance sans objet: une fois l'adresse ( alors que cela fait plus de 10 ans que mon rÚgle sa cotisation), trop de dossiers....traitement ralenti...
Inadmissible! Ils ont dépense plus de 10 000 euros et il faut se battre pour obtenir une garantie de 4000 euros!

Alptis ããã®åç
Cela fait maintenant deux semaines que j'essaie de contacter le service client, par mail et par téléphone. Ma demande a été envoyée par mail le 16/11/2023. A ce jour AUCUN RETOUR. INADMISSIBLE.
Je passe des heures en attente au téléphone et jamais personne ne répond !

Alptis ããã®åç
Mutuelle qui vous impose une cotisation obligatoire à une association de seniors pour 27,50 E cette association ne sert à rien si vous n'habitez pas Lyon et sa région. Aucune activité en région Parisienne.
De plus aucune possibilité de résilier cette adhésion.
C'est la mutuelle la plus nulle que j'ai eu. Même pas une application disponible. Il faut obligatoirement passer par le site internet. La carte papier est de plus en plus fine.
Les délais de réponse pour un devis sont de 72 H. Bref changez et surtout ne souscrivez pas. Par contre ils ont un bon courtier qui oublie de vous parlez de cette adhésion obligatoire.

Alptis ããã®åç
Depuis le 24/12/2024 j ai envoyé plusieurs mail et eu plusieurs conseillé...on est le 3/01/2025
Dans leur mail c'est écrit qu il réponde en 2 semaine
Et la je vois un astérisque
Petite ligne dit maximum 2 mois
Je vais péter un plomb
La nouvelle mutuelle ne veut pas me prendre sans certificat de radiation
Pourtant je ne fais plus partie de la société en cdi
Je suis intérimaire

Alptis ããã®åç
Demande de résiliation en recommandé avec accusé de réception faite début décembre, aucune réponse à ce jour. 30' d'attente au téléphone aujourd'hui pour se faire raccrocher au nez. Impossible de communiquer.

Alptis ããã®åç
Site injoignable depuis plusieurs jours, aucune réponse à deux envois de devis. AprÚs les déboires liés à l'application sur smartphone, Alptis s'enfonce dans la médiocrité.

Alptis ããã®åç
Cotisation de 36,15 ⬠par mois lors de mon adhésion en 2003.
En 2013 x3 ! (96,02â¬)
En 2023 : 256,15â¬/mois !!
En 2024 : âŠâŠâŠ.381 ⬠PAR MOIS !!!!
Soit plus de 10 FOIS LE MONTANT INITIAL et une augmentation de 122⬠en 1 AN !!! Alptis me prend pour une américaine ou bien ?
381â¬/mois pour de la prévoyance !! (NB en 20 ans je n en ai eu besoin que pendant 2 mois (moins le délai de carence !). Au secouuuurs ! Stoooop !

Alptis ããã®åç
toujours dans l'attente d'un encaissement du contrat prevoyance obséque de ma maman qui avait pris 2 contrats! l'un a bien été viré mais pas le deuxiÚme! cela fait 1 an qu'on se bataille pour récolter les quelques sous que notre mÚre avait mis de coté pour l enterrement!
Malgré tous les papiers adressés toujours pas de versement de son deuxiÚme contrat alors que ma maman est décédé en juillet 2023!
Nombreux mail envoyé avec justificatifs, nombreux coup de fil et toujours rien.
Votre réponse à mon avis ! vous me demandez encore des numeros de contrat! ou vous me dites de m'adresser au numéro de telephone 0472361620, que j'ai déjà fait maintes fois et que je n'ai toujours pas eu de réponse ou trés évasive! Je vous joint le numero adherent et le numero de contrat non payé ci dessous!
Adhérent 1540896
Contrat V4 (GO-V4)
Je suis la fille de MME DURANTY Odette décédée en juillet 2023, je m'appelle MME VIEIRA Ghislaine née Duranty! Vous avez tout cerfa , acte notarial et numéro de compte etc..! peut être qu'avec tout ça vous allez pouvoir accéder au dossier!

Alptis ããã®åç
Site constamment hors service, bureaux fermés un mercredi ordinaire - c'est un exploit de ne jamais être joignable ! Du jamais vu. Un service lamentable. La seule chose qui fonctionne, c'est l'encaissement de ma cotisation mensuelle, qui a d'ailleurs explosé ces derniÚres années !
Quand je regarde les derniers commentaires, on se demande pourquoi cette mutuelle a encore le droit d'exister ?

Alptis ããã®åç
Suite à plusieurs mail de notre part, sans réponse.
Nous avons même appelé, refus de nous passer une personne compétente.
Un recommandé sans retour de votre part.
Pour vous faire réagir nos avons coupé la source (l'argent) et se faire entendre afin d'expliquer notre situation.
Vous nous avez envoyé un recommandé non signé de votre part avec aucun nom d'indiqué sur le courrier de menace avec un montant ne correspondant à aucune mensualité, ultimatum qui nous impose un non choix : Voilà votre réponse !!!!!
Nous sommes juste des numéros inconsidérés et des machines à frics.
Avec une telle incompétence, il est clair que vous ne ferait rien pour nous surtout lorsque que l'on lit le contrat qui nous lie depuis toutes ses années il n'a jamais été modifié et ne correspond plus avec la réalité de notre profession.
D'ailleurs il mérite d'être envoyé à un magazine comme que choisir et bien d'autre médias.
Sans oubliez votre comportement pendant la période covide digne d'un scénario des bronzés font du ski
Eux c'est de l'humour par contre vous c'était
pitoyable à la limite de la correction, de vos services comptabilités (si il existe)
etc.................................
A lire les avis vous répondez trÚs vite .................
Surtout ne vous adhérez pas à leur association
Mme et Mr
Le lapin de trois semaines.......................

Alptis ããã®åç
Sans problÚme pour les petits remboursements, Alptis se donne des délais absolument injustifiés pour rembourser des sommes un peu plus conséquentes. Il en va ainsi d'un bordereau de demande de reboursement d'une clinique privée que j'ai adressé le 18 mai et je relance Alptis plusieurs fois depuis. Voilà donc deux semaines que j'attends et que la mutuelle fait la sourde oreille, pas de communication ... pour une somme d'environ 80â¬. Si je ne payais pas ma mensualité mensuelle de mutuelle sans délai je pense qu'Alptis se manifesterai t avec diligence ...

Alptis ããã®åç
Cela fait 2 mois qu'ils bloquent ma demande de résiliation, ils sont opaques et incompétents. J'ai demandé à parler à un responsable en vain.
J'ai essayé de vous appeler à plus de 6 reprises, j'ai ouvert une réclamation aussi donc ne me parlez pas de votre ligne téléphonique car vos agents n'ont aucun pouvoir et refusent de vous passer un responsable.

Numéro adhérent 1559218
Je suis sapeur-pompier professionnel, j'ai été confronté à une situation extrêmement frustrante avec Alptis. AprÚs avoir subi une blessure sérieuse à l'épaule droite, on m'a annoncé un arrêt de travail de 12 à 18 mois. Cependant, grâce à mes médecins, à la kinésithérapie et à mes efforts personnels, j'ai pu me rétablir en seulement 5 mois.
Malheureusement, une fois la période de carence de 90 jours écoulée, j'ai entamé les démarches pour bénéficier de la prise en charge de mon prêt par Alptis. Mais voilà , il s'est avéré bien plus facile pour moi de guérir de ma blessure que d'obtenir le remboursement de ces 2 mois d'arrêt, soit environ 2080 euros.
J'ai dû envoyer mon dossier à plusieurs reprises car il semblait se perdre en cours de route, malgré mes tentatives de suivi par le site internet et mes appels répétés. A ce jour, plus de 45 jours aprÚs ma reprise d'activité, je n'ai toujours rien reçu. Et pour aggraver la situation, on m'a informé que mon dossier était incomplet car ils prétendent ne pas avoir reçu mon arrêt de prolongation, pourtant envoyé à maintes reprises avec confirmation de réception par téléphone.
Je me retrouve ainsi ballotté dans un processus kafkaïen pour un montant de 2080â¬, alors que j'aurais normalement dû être arrêté au minimum 12 mois. Je suis profondément déçu par le manque d'efficacité et de professionnalisme de la part d'Alptis. Malgré mes tentatives de résolution, je suis laissé dans l'incertitude et la frustration. Je prévois de me rendre en agence pour régler ce problÚme, mais je tiens à partager mon expérience afin que d'autres ne soient pas confrontés à une situation similaire."
Ãdit le 15.05.2024
Quand je vois la réponse automatisée à propos de ma situation avec mon numéro d'adhérent, je ne m'attends pas à grand-chose de la part d'ALPTISâŠ
FuyezâŠ

Alptis ããã®åç
Cela fait plus de 10 jours que j'attends ma attestation Madelin, et étant donné l'attitude désinvolte de la personne que j'ai eu au téléphone lors de ma relance, il semble que je vais devoir patienter encore un certain temps. Cette situation retarde l'établissement de mon bilan de fin d'exercice.

Alptis ããã®åç
1000 euros d'augmentation pour la mutuelle santé en 1an et demi, pas d'explication claire pour justifier cette hausse , personne ne réponds à vos messages et appels , je m'en vais ailleurs

Alptis ããã®åç
Les garanties ne sont pas écrites clairement.
Différence avec le tableau sur leurs CG.
Ils ne précisent pas clairement qu'il y a une franchise d'un an sur certains remboursements
Il y a mieux ailleurs et pour moins cher + 1200⬠voilà le montant
Finalement pris en charge a100% la complémentaire santé ne me sert pas à grand chose mais elle aide à faire du gras pour les actionnaires !
Voila ce que je lis
RENFORT BIEN ÃTRE
Médicaments et Vaccins prescrits et non pris en charge par le régime de base 40 euros (forfait par année dâadhésion)
Spécialité homéopathique, dâhuiles essentielles, de phytothérapie,
de gemmothérapie, achetés en off icine 30 euros (forfait par année dâadhésion)
Médecine complémentaire :
ostéopathe, chiropracteur, étiopathe, psychomotricien, pédicure-podologue,
acupuncteur, diététicien, shiatsu, réflexologue, naturopathe, phytothérapeute,
ergothérapeute, psychologue, sexologue, sophrologue, hypnothérapeute
100 euros (forfait par année dâadhésion, et dans la limite
Vous n'avez pas rembourse ma facture de 33â¬
Le groupe Alptis est issu dâune association créée en 1976. Alptis Assurances est une société par action simplifiée, qui commercialise des contrats d'assurance.
Alptis Assurances est une société de services dâassurances à statut de courtier grossiste2, détenue à prÚs de 100 % par les associations Alptis. Basé à Lyon, Alptis Assurances commercialise auprÚs des courtiers à travers huit délégations régionales, y compris les DOM.
POINT FINAL
--------Sur votre réponse vous indiquez :
" chez Alptis, nous n'avons pas d'actionnaires."
ALPTIS ASSURANCES, société par actions simplifiée
Le courtage et la gestion d'assurances sont vos métiers.
Capital social : 10 000 000,00 â¬
je me devais de rajouter ces informations, vous êtes une société commerciale qui fait du commerce c'est une vérité pas un défaut.

Alptis ããã®åç
à Monsieur le Président et Mme la Directrice Générale, jâai 2 questions pour vous, qui malheureusement me sont venues en temps quâadhérent mais aussi en lisant ces avis, 1 qui dirige cette entreprise ? 2 comment considérez vous vos adhérents ? Vous avez 4 heures.

Alptis ããã®åç
Je cotise chez Alptis à hauteur de 2000â¬/an en tant qu'indépendant en pensant être bien couvert en cas de pépin. Si j'avais lu les avis, jamais je n'aurai suivi mon courtier ! Arrêt maladie de 2 mois pour une double capsulite rétractile des épaules. Impossible de conduire, de m'habiller seul, de me laver... Les pratiques d'Alptis par l'intermédiaire de leur fameux médecin conseil sont écoeurantes ! Courrier du médecin conseil reçu 1 mois et demi aprÚs l'envoi des piÚces. Celui-ci me demande tous les documents (impossible à fournir pour certains) concernant des pathologies que j'ai eu il y a 3 ou 4 ans et qui n'ont rien à voir avec les épaules (gastrite, migraine...). Vous devriez simplement avoir honte ! Vous pensez que nous, indépendants, nous prenons plaisir à ne pas pouvoir travailler ? Je suis totalement handicapé depuis 6 mois et je n'ai déclenché l'assurance que depuis 2 mois, il me semble ne pas avoir abusé ! Aujourd'hui, quand je vois comment je suis considéré, je le regrette ! Cette société est à vomir et je vais m'empresser de le faire savoir partout ! J'ai contacté un youtubeur (4 Millions d'abonnés) qui va faire une vidéo avec moi pour avoir mon témoignage. Je vais également poster cet avis sur tous les sites possible, il faut que les gens soient informés ! Un témoignage de plus parmi tous les autres identiques au mien ...

Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã
ããã¬ãã¥ãŒãæžãããã®8ã€ã®ãã³ããã芧ãã ããã