レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Dies ist bereits meine zweite Bewertung, und ich freue mich sehr, dass sich seit meiner ersten Erfahrung vieles positiv entwickelt hat. Mittlerweile gibt es neue, vollständige Sets, die zudem sehr sch... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Der Spielspaß für unseren Sohn ist quasi nicht vorhanden, da bis jetzt alle Sets unvollständig waren, Steine die falsche Farbe hatten und die so genannten "Lizenzteile" (z.B. leuchtende Steine) durch... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Leider zahlt man einen sehr hohen monatlichen Betrag für das Premium Modell und kann dieses kaum nutzen. Jedes Set war unvollständig, fehlende Teile wurden falsch zugesendet, sodass man wieder 7-10... もっと見る

5つ星のうち4の評価

Ich habe 3 Artikel (Neuware) über brickcoast (gehört offenbar zu bauduu) bestellt. Der Versand hatte sich auf Grund eines "Lagerfehlers" länger hinaus gezögert. Mir wurde zwar (mehrmals) eine... もっと見る

2.4

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 7件

レビューを書く

5つ星のうち1の評価

Schlechter Service, schlechte Kommunikation, keine Prozess-Änderungen für Kundenzufriedenheit

Nach nun 8 Monaten Kundenzugehörigkeit möchte ich meine Erfahrung auch einmal teilen. Ich habe Bauduu meinem Sohn als "Geburtstagsgeschenk" im September 2020 geschenkt. Seitdem haben wir 6 Sets erhalten. Wir haben das kleinste Abo-Paket.

Nun zu den Facts:
In allen 6 Sets fehlten 5-10 Teile. Wir hatten kein Set, was vollständig war. Die fehlenden Teile kamen demzufolge mit 4-5 Werktagen Verzögerung an. Es waren teilweise andere Teile, als die originalen vom Set.

Schlimmster Mangel an der Umsetzung der Idee ist jedoch der Versand der neuen Sets. So kann man vor der Retoure im Kundenportal die Rücksendung anmelden und bekommt auf der Homepage den netten Hinweis "Ihr nächstes Set wird für den Versand vorbereitet." Wer nun denkt, super, dann trudelt ja bald ein neues Set ein, hat falsch gedacht. Ein neues Set wird erst nach dem Eingang des alten Sets und nach weiteren 2-4 Werktagen versendet. Das ist für mich und meinem Sohn als Kunde sehr sehr ärgerlich. Wir warten also vom Versand des alten Sets bis zum Erhalt eines neuen teilweise 7-8 Werktage. Ja, Sie lesen richtig: 8 Werktage, was also fast einen halben Monat des Abos ausmacht. Bauduu begründet dies mit den Laufzeiten der Post. Andere Warensendungen sind max 3 Werktage unterwegs. Ich habe natürlich diesen Misstand dem Bauduu-Service gemeldet, bekomme aber nur eine Standardmail des Kundenservice.

Ein weiteres, massives Manko ist die Verfügbarkeit der Sets, wir haben derzeit 13-15 Sets auf der Liste und bekamen schon den Hinweis, dass keines der Sets verfügbar ist und Bauduu deswegen kein neues an mich senden kann. Super, wie war das gleich mit mindestens 7 Sets und alles ist super?

Leider rührt sich der Kundenservice auch hier nicht. Telefonisch habe ich noch niw jemanden an der Leitung gehabt, dort bekomme ich immer die freundliche Bandansage: Derzeit niemand zu erreichen! Per Mail wird alles auf die Post geschoben und das Bauduu selbst lediglich 2 Werktage Bearbeitungszeit benötigt. Wieso melde ich noch mal eine Retoure an? Und wieso bin ich jetzt seit fast 9 Monaten Kunde?

Schade Bauduu, ich kann vielen anderen Kunden nur zustimmen: Gute Idee, mangelhafte Umsetzung und sehr schlechte Kundenkommunikation, gepaart mit sehr schlechtem Kundenservice... Wer so einen Service bietet, sollte sich nicht wundern, wenn Kunden davon rennen. So wie ich, heute ist der Tag der Kündigung. Schade, das geht besser.

2021年7月20日
5つ星のうち1の評価

Der Support ist unterirdisch. Preislich sehr teuer.

Der Support ist unterirdisch.
Total unflexibel bei Änderungswünschen.
Einmal konnte über 2 Wochen nicht geliefert werden (trotz 10 Sets in der Liste), da hieß es es wird an die Zeit dran gehangen.
In der Kündigungsbestätigung steht davon nichts trotz extra Nachfrage.
An die richtig coolen Sets kommt man nicht, die scheinen dauernd vergriffen zu sein.
Und der Preis ist schon ganz schön happig. Dann lieber kaufen und selbst wieder verkaufen.
Wir waren leider nicht begeistert auch wenn die Idee super ist.
Bei MeineSpielzeugkiste läuft das besser.

2021年5月25日

Kann ich nicht empfehlen

Ich habe Bauduu zum Geburtstag bekommen und bin suuuper enttäuscht. Ich habe bisher 3 Sets bekommen und keins davon war vollständig. Beim 1. Set war ich noch entspannt und hab mir sogar die Mühe gemacht, jedes einzelne fehlende Teil zu notieren und handschriftlich mit in den Karton gepackt - keine Antwort. Beim 2. Set habe ich versucht über Telefon und Email Kontakt aufzunehmen - keine Chance. Dann hab ich über Facebook Messenger etwas Luft abgelassen, bin aber ausgesprochen höflich geblieben! Daraufhin wollten sie nur meine Kundennummer wissen, damit sie mich zuordnen können. Desweiteren keine Antworten mehr auf diesem Kanal.
Mein 3. Set ist wieder unvollständig. Es macht einfach keinen Spaß. Da meine Tochter schon im Voraus bezahlt hat, mache ich jetzt das beste draus, aber empfehlen kann ich Bauduu auf gar keinen Fall. Sorry
Super Idee, aber Kundenunfreundlich und miserabel umgesetzt

2021年4月6日
5つ星のうち2の評価

Idee super, Umsetzung unterirdisch

Ich habe einen Gutschein über drei Monate verschenkt. Was nicht auf der Gutschein-Bestellungs-Seite steht, sondern nur im Kleingedruckten: obwohl der Gutschein für drei Monate gilt, kann man dafür nur drei Sets ausleihen, da es pro Monat nur ein Set gibt. Dass das nicht explizit bei der Gutscheinbestellung genannt wird, finde ich äußerst intransparent.

Weiter ging es damit, dass der Beschenkte seinen Gutschein nicht einlösen konnte, da es einen Bestellstau gab. Auch darüber wurde nicht transparent kommuniziert; es wurden sogar weiter Gutscheine verkauft, obwohl man die aktuellen Kunden nicht mal bedienen konnte. Auf Nachfrage hieß es nur, das Einlösen sei ja bald wieder möglich. Auf die Frage, warum weitere Gutscheine verkauft wurden, wurde nicht reagiert.

Nachdem wir dann feststellen mussten, dass der 3-Monats-Gutschein statt für drei Monate nur für drei Sets gilt, haben wir uns das Kleingedrucjte näher angesehen. Und siehe da, es gibt auch Flatrate-Optionen. Also haben wir den Klndenservice angeschrieben, dieser schrieb ein Upgrade sei möglich. Einen halben Tag später hieß es, das sei doch nicht möglich, Flatrates gebe es nicht für Gutscheinkunden.

Nach dem Ablauf des ersten Monats und der pünktlichen Rücksendung des ersten Sets kam das zweite nicht pünktlich an. Auch hier gab es keinerlei Kommunikation.

Es gab auch nie eine Entschuldigung, beispielsweise für die fehlende Möglichkeit den Gutschein einzulösen oder für die falsche Information zum Flatrate-Upgrade.

Die Idee ist wirklich super, aber die Umsetzung leider absolut schlecht und die Kommunikation intransparent und nicht kundenfreundlich.

Ich werde bauduu nicht weiter empfehlen. Gern werde ich wieder Kundin, wenn die Kommunikation besser wird, die Bestellabwicklung zügiger, und man sich als Kunde nicht ständig als störender Bittsteller behandelt fühlt.

2021年3月7日

Unseriös und frech!

Unseriös und frech!

Ich wollte den Service von Bauduu einmal ausprobieren, da ich ein großer Lego Fan bin und wurde enttäuscht.
Ich wollte nur ein monatliches Abo abschließen und beim Bestellvorgang hieß es, dass die monatlichen Abos ausverkauft seien und nur mindestens 3 Monate möglich sind, dass kam mir schon komisch vor, dennoch habe ich es gebucht.
Bezahlen muss man alle 3 Monate sofort im Voraus, was ich auch sehr merkwürdig fand.

Meine Bezahlung per Paypal konnte ich erst später tätigen, da alle Emails von Bauduu im Spamordner gelandet sind, dies habe ich Bauduu dann auch per Email mitgeteilt.
Ich habe am 19.12.per Paypal bezahlt und bis heute kein Set erhalten.
Auf der Website wird damit geworben, dass sofort nach der Bezahlung ein Set versendet wird.

Zwischendurch habe ich den Bauduu-Support mehrmals per Email kontaktiert und mehrmals versucht dort anzurufen, leider ohne Erfolg.
Bei der Service-Hotline kommt nur die Durchsage "Dieser Anruf kann im Moment nicht durchgestellt werden".
Alle Kontaktversuche wurden seitens Bauduu ignoriert.

Ich habe mich daraufhin wieder per Mail an Bauduu gewandt, da es für mich nach Betrug oder Abofalle aussah und in der Email darauf hingewiesen das ich um Kontaktaufnahme bitte, da ich ansonsten Anzeige wegen Betruges erstatten werde.

Plötzlich war man in der Lage mir in einer äußerst frechen und unseriösen Weise zu Antworten.
Es hieß das man keine Neukunden mehr aufnimmt, was ja an sich kein Problem ist, dann muss man dies aber auf der Website bei dem Bestellvorgang kommunizieren und nicht einfach das Geld kassieren und dann nicht mehr reagieren oder die Kontaktaufnahme seitens des Kunden ignorieren.

In der Mail hieß es, dass man auf meine Mitgliedschaft verzichten kann und das Geld wird mir erstattet.
Das finde ich äußerst frech, denn nicht ich habe einen Fehler gemacht, ich habe im Gegensatz zu Bauduu meine Seite des Vertrages erfüllt.
Sicher waren auch die Feiertage dazwischen und zusätzlich noch Covid-19, aber das einzige was ich erwartet hätte wäre eine kurze Mail mit einer Info ob oder wann die Ware versendet wird, aber nach der Bezahlung überhaupt nicht reagieren ist einfach unseriös.

Fazit: Nach Bezahlung wird nicht mehr reagiert, Support weder per Email noch per Telefon erreichbar.
Und dann wird der Kunde noch arrogant und überheblich behandelt.
Offensichtlich hat man es einfach nicht mehr nötig Neukunden zu gewinnen.
Auf Kritik reagiert das Unternehmen trotzig und beleidigt wie ein Kleinkind, was dem Unternehmen vollkommen die Seriosität abspricht.
Ich kann von Bauduu leider nur abraten.

2020年12月30日

レビューの対象になっている企業の方へ