2.0

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Achtung - Betrugsmasche

Achtung, einer miserabelsten Lieferanten auf Handelplattformen. Liefert alte Lagerware, die keiner mehr haben möchte und beim RÌckversand deklariert er sie als "defekt zurÌckgeliefert". Fordert man die Ware wieder zurÌck, kommt ein anderer, scheinbar gleicher Artikel mit BeschÀdigung an. Man kann vor diesen Lieferanten nur waren, die Betrugsmasche ist hier offensichtlich. Ich hoffe nur, das OTTO.de schnellstmöglich darauf reagiert und diesen Lieferanten in die WÌste zurÌck schickt.

2026幎1月15日

Betreff

Betreff: Beschwerde ÃŒber nicht erfolgte Lieferung und unberechtigte Berechnung von Versandkosten

Sehr geehrte Damen und Herren,

die bestellte Ware wurde bislang nicht geliefert. Obwohl DHL als Versanddienstleister beauftragt wurde, ist das Paket trotz mehrfacher Kontaktaufnahme mit DHL (insgesamt neun Anrufe) sowie mehrerer E-Mails an den VerkÀufer nicht bei mir eingetroffen.

Die Sendung wurde stattdessen an eine Abholstation am anderen Ende der Stadt geliefert – ein Standort, der fÃŒr mich ohne eigenes Fahrzeug nicht erreichbar ist. In unmittelbarer NÀhe meiner Wohnung befindet sich ein DHL-Shop, der regelmÀßig als Lieferadresse dient. Weshalb die Zustellung diesmal nicht dorthin erfolgt ist, ist fÃŒr mich nicht nachvollziehbar.

Nach Ablauf der Lagerfrist in der entlegenen Filiale soll ich nun dennoch die Versandkosten ÃŒbernehmen – obwohl keine Zustellung erfolgt ist. Das halte ich fÃŒr unangemessen.

Aus meiner Sicht hÀtte die Bestartikel GmbH als VerkÀufer selbst aktiv bei DHL intervenieren mÌssen. Der Kunde kann nicht fÌr logistische Fehler oder VersÀumnisse des Versanddienstleisters haftbar gemacht werden. Es ist Aufgabe des VerkÀufers, die erfolgreiche Zustellung sicherzustellen.

Laut otto.de tritt die Bestartikel GmbH als VerkÀufer auf. Eine Kontaktaufnahme mit DHL wird jedoch offenbar grundsÀtzlich abgelehnt und stattdessen dem Kunden ÃŒberlassen. Nach Aussagen der DHL-Hotline wurde mir mehrfach zugesichert, dass eine Umleitung des Pakets – entweder in die nahegelegene Filiale oder direkt zu mir – erfolgen wÃŒrde. Diese Zusagen wurden jedoch nicht eingehalten.

Sowohl DHL als auch otto.de haben mir mitgeteilt, dass ich die Versandkosten in diesem Fall keinesfalls ÃŒbernehmen mÃŒsse. Sollte dennoch eine Rechnung gestellt werden, wird der Vorgang an die jeweilige Rechtsabteilung weitergeleitet. HierfÃŒr wurde mir bereits eine spezielle E-Mail-Adresse zur Einreichung des Vorgangs zur VerfÃŒgung gestellt.

Ich fordere Sie daher auf, hier Ìber Trustpilot!, von einer Berechnung der Versandkosten abzusehen und mir die Bestellung entweder korrekt zuzustellen oder den vollstÀndigen Betrag zu erstatten. Mit der einreichung der Rechnung an die genannge eMail Adresse, wird Bestartikel GmbH Anwaltlich Kontaktiert weden.

PS:
Mit ist Bewust, das DHL unfÀhig ist. Es gibt kein schlechteres Versnaduntrnehmen in Deutschland, da fÌr kann Bestartikel GmbH selber nichts, aber Bestartikel GmbH hat da fÌr zu sorgen, das die Ware auch ankommt. Man bekommt aber nur (KÌmmern Sie sich selber drum, nicht unser problem) zuhören.

2025幎5月30日

SD-Karte gebraucht ÃŒber Amazon

Leider habe ich mich vorab nicht Ìber den HÀndler belesen und musste jetzt meine eigene negative Erfahrung sammeln. Vermeidetet UNBEDINNGT bei diesem HÀndler einzukaufen. Das ist ganz klar Abzocke mit defekter Ware. Wie andere auch schon geschrieben haben, wurde eine generalÌberholte SD-Karte zugeschickt und statt der 32GB waren auf der karte nur 32MB verfÌgbar und diese lies sich auch nicht formatieren. ACHTUNG haltet abstand von diesem HÀndler! Retoure der defekten Ware geht auf eigene Kosten...

2025幎4月26日
5぀星のうち1の評䟡

Sie verschicken gefÀlschte Produkte und Ìbernehmen keine Verantwortung.

Ich habe eine generalÌberholte Sandisk Ultra 64GB Speicherkarte Ìber Amazon von Bestartikel GmbH gekauft. Mir wurde eine gefÀlschte Karte mit einer KapazitÀt von 32mb (nicht GB) geschickt. Als ich versuchte, das FALSCHE Produkt zurÌckzusenden, wollte der VerkÀufer, dass ich fÌr die RÌcksendung bezahle. Ich beschwerte mich beim VerkÀufer und er sagte, dass sie die Produkte, die sie verkaufen, nicht ÌberprÌfen und dass ich zur Polizei gehen und meine AnsprÌche beweisen sollte. Kurz gesagt, es handelt sich eindeutig um böswillige Menschen, die - wissentlich oder unwissentlich - viele Menschen betrÌgen.

2025幎1月30日
5぀星のうち1の評䟡

Was ist das fÃŒr ein Laden?

Was ist das fÃŒr ein Laden?

Über Otto bei dem HÀndler ein Maus und Tastaturset bestellt. Nach 2 Wochen Nutzung habe ich den Artikel nicht in der Originalverpackung zurÃŒckgeschickt, da die Tastatur immer wieder Aussetzer hatte.
Der Anbieter nimmt den Artikel nicht zurÃŒck. Ich wÃŒrde lÃŒgen, da der Artikel laut ihrer technischen Abteilung funktioniert 😁😁😁.
Der Artikel sei zudem verschmutzt usw. Dann versucht der HÀndler bei der Erstattung zu verhandeln und bietet 30€ an. Das habe ich noch nicht erlebt. Der Versandhandel Otto sagte mir aber telefonisch zu, dass man mir helfen wird. Die Mitarbeiterin war entsetzt ÃŒber das Verhalten des HÀndlers.

2025幎1月31日

Vorsicht

Vorsicht. Es werden falsche Artikel verschickt. Der Service ist gegen Null. Porto fÌr die RÌcksendung des falschen Artikels trÀgt der KÀufer!!!

Verkauft auf einigen Plattformen seinen Ramsch zB ebay und Kaufland

2024幎10月1日

Wirklich der größte Misst

Wirklich der größte Misst, den ich seit langem erlebt habe!

Musste 2 Wochen auf mein Paket warten und was bekam ich dann nach diesen Wochen? Ein flasches Produkt.

DarÃŒber hinaus ist der Support wirklich unterdurchschnittlich und inkompetent. Wirklich nicht zu gebrauchen.

Auf Mails wird viel zu langsam geantwortet und nicht wirklich auf den Inhalt eingegangen.

2024幎8月21日
5぀星のうち1の評䟡

Gebrauchtartikel als neu verkauft?

Die Essener Firma Bestartikel selbst ist im Internet schlecht zu finden, eigentlich nur bei "trustami" o.À., wo sich 140.000 Kunden anerkennend ÃŒber Abdullah Demirs oder HÃŒsnÃŒ Yazgans Firma Àußern.

Bestartikel hat mir vor einiger Zeit einen mit Telekom-Siegel verschlossenen Karton mit einem WiFi-VerstÀrker geschickt. Ein Jahr ist vergangen, auch trotz Hilfe des Telekom-Kundendienstes brechen die Verbindungen nach außen und innerhalb des Hauses hÀufig ab.
Der VerstÀrker braucht dafÌr jedes Mal unsere Zeit, mal 20 bis 25 Minuten, mal zwei Wiederbelebungsversuche zu 30-40 Minuten.
Nachdem mir langsam der Geduldsfaden reißt, erklÀrt mir die Bestartikel GmbH auf meine Forderung nach RÃŒcknahme oder Einschaltung des Herstellers, dass mir (statt des bestellten und berechneten neuen Produkts) ein gebrauchtes GerÀt verkauft wurde.
Wegen dieses offensichtlichen Betrugs wÌrde die Haftung des VerkÀufers nur 12 Monate gelten.
Diese BegrÌndung finde ich so witzig, dass man sie einfach veröffentlichen muss!
Bei meinem nÀchsten Verkauf Ìber ebay werde ich das Àhnlich machen. Ich biete dann gar keine GewÀhrleistung, weil ich z.B. den Artikel ganz einfach - gestohlen habe!
Geht doch auch?

2024幎1月2日