BNL BNP Paribas レビュー 3,825

TrustScore 5段階評価の2.5

2.5

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Oggi l’ennesima delusione da questa banca, mi sono recato allo sportello per effettuare un prelievo senza carta avendola dimenticata a casa, ma niente da fare!!! Operazione non disponibile. Sinceramen... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Vergogna tutti i miei colleghi stipendio entrato e io l'unico cretino ad avere sta banca pietosa..venerdi di solito con lo stipendio e una famiglia si tira avanti invece loro rispondono abbiamo proble... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Ho contattato il servizio clienti per un problema relativo alla generazione del PIN di accesso. Grazie a Giulia, super disponibile e gentile, in pochissimi minuti sono riuscito a risolvere il problema... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Banca con una pessima gestione che non ha nulla a che vedere con BNP francese. Dopo esattamente un mese dall'apertura conto sto facendo la portabilità conto. Già nell'apertura conto bug, poi con il se... もっと見る

企業情報

1. 銀行
  2. 金融コンサルタント
  3. 金融機関

当該企業による記述

BNL Gruppo BNP Paribas, con oltre 100 anni di storia, è uno dei principali gruppi bancari italiani, con 2,7 milioni di clienti e oltre 11.500 dipendenti. Dal 2006 la Banca fa parte del Gruppo BNP Paribas uno dei leader mondiali nei servizi bancari e finanziari. BNL e il Gruppo BNP Paribas si impegnano a favore della sostenibilità, valorizzando ogni forma di diversità, rispettando l’ambiente in cui operano e sostenendo un’economia più inclusiva per tutti, attenta al futuro e alle nuove generazioni. Una strategia di #PositiveBanking che sintetizza l’ambizione della Banca e del Gruppo di generare, attraverso il proprio business, un impatto positivo su clienti, collaboratori e sulla collettività intera, contribuendo ad un futuro più sostenibile. BNP Paribas è un gruppo internazionale presente in più di 70 paesi con circa 199 mila collaboratori, dei quali oltre 151 mila in Europa dove opera in quattro mercati domestici: Francia, Italia, Belgio e Lussemburgo. L’expertise del Gruppo BNP Paribas e delle sue società specializzate permette a BNL di offrire una gamma ulteriormente ampia e innovativa di prodotti, servizi e soluzioni, da quelli tradizionali ai più innovativi, dedicati ai diversi segmenti di mercato: retail e private, corporate, small business e Pubblica Amministrazione.

連絡先

SERVIZIO ENCOMIABILE

SERVIZIO ENCOMIABILE. GENTILEZZA E QUALITA’

2026年2月28日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Erminio, siamo contenti che la tua esperienza con noi sia stata positiva e grazie per il commento che hai voluto lasciarci. Siamo a tua disposizione per qualsiasi necessità. Buona giornata.

5つ星のうち1の評価

ancora in attesa di risposta!!!!

Ennesima recensione negativa per questa specie di banca. Mi hanno detto che "nella settimana prossima" avrei avuto risposta e sono passate altre 4 settimane. Nessuno risponde alle e-mail, nessuno ti calcola. Nel frattempo continuano ad addebitare i costi, nonostante abbia detto ormai già da un anno che la mia azienda VUOLE CHIUDERE QUESTI STRAMALEDETTI CONTI!! Ora risponderanno come al solito: ciao Tiziana ci dispiace per la tua esperienza, dicci di più. Ho già detto tutto e troppo. Ho solo bisogno che qualcuno mi risponda sulla mail aziendale!!

2026年2月26日

BNL BNP Paribas からの回答

Buongiorno Tiziana, per inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti abbiamo bisogno di identificarti, per questo ti chiediamo cortesemente di scriverci utilizzando il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Grazie e buona giornata.

5つ星のうち1の評価

Non accendete mutui con BNL se non volete avere bruttissime sorprese

In data 11 febbraio 2026 ho già espresso una recensione negativa nei confronti di Banca Nazionale del Lavoro a seguito della richiesta di mutuo presentata nel novembre 2025, avendo appreso che non mi sarebbe stato garantito il blocco del tasso promesso per il mese di dicembre, nonostante la data di stipula fosse stata più volte rinviata per problematiche interne alla banca.

La data del 19 febbraio mi è stata indicata come giorno di stipula; tuttavia, non era per me praticabile in quanto la parte venditrice doveva sottoporsi a intervento chirurgico documentabile in data 17 febbraio. Per tale ragione ho richiesto lo spostamento della stipula al 27 febbraio.

A seguito della mia recensione, la banca mi ha invitata a presentare formale reclamo, che ho regolarmente inoltrato. In data 24 febbraio, rispondendo al mio reclamo, la banca ha sostenuto di avermi proposto anche la data del 12 febbraio quale alternativa praticabile.

Tale circostanza non risulta coerente con quanto mi era stato comunicato telefonicamente dalla Direttrice di filiale in data 6 febbraio, la quale mi riferiva che la data del 12 febbraio non era stata neppure contemplata per overbooking interno della banca e che si sarebbe potuto procedere nella settimana successiva. A conferma di ciò, l’offerta vincolante mi è stata trasmessa soltanto in data 13 febbraio.

In data 25 febbraio ho inoltre ricevuto una nuova offerta vincolante con aumento del tasso rispetto alle condizioni precedentemente comunicate, con conseguente incremento dell’importo della rata mensile.

Ritengo pertanto necessario che tali circostanze vengano chiarite. La gestione complessiva della pratica mi ha infatti causato un evidente danno economico, oltre a un significativo ritardo nell’acquisto dell’immobile.

Confido pertanto che la banca voglia contattarmi tempestivamente per individuare una soluzione prima della stipula prevista per il 27 febbraio e, in ogni caso, prima dell’addebito della prima rata.

2026年2月25日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Vale, ci dispiace molto leggere quanto ci segnali. Per effettuare le opportune verifiche sull'accaduto e per poter interessare le strutture coinvolte, abbiamo bisogno di identificarti. Ti invitiamo cortesemente a scriverci, in privato, tramite il link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Siamo pronti a fornirti supporto. Grazie, buona giornata

Feedback

Ho contattato l’assistenza BNL per una richiesta precedentemente fatta e non eseguita correttamente. La signora Serena colagonato oltre che gentilissima, è stata molto disponibile e paziente. Mi ha assistito fino alla risoluzione del problema qualche tempo dopo. Servizio impeccabile

2026年2月23日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Nora, siamo lieti di averti aiutato a risolvere il tuo problema e ti ringraziamo per la recensione che ci hai voluto lasciare. Rimaniamo a tua disposizione per qualsiasi necessità. Buona giornata

Gentilezza

Competenza, professionalità e gentilezza, le doti di una vostra operatrice, della quale purtroppo ho dimenticato il nome, che mi ha risolto un problema che avevo con la App sul telefonino. Grazie

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Antonio, siamo contenti che la tua esperienza con noi sia stata positiva e grazie per il commento che hai voluto lasciarci. Nel caso dovessi aver bisogno contattaci. Buona giornata!

Esperienza positiva

Modo di essere assistita dalla signora Elisabetta Righi ed è stata disponibile, comprensiva e molto paziente. Di questi tempi, se ne trovano poche di persone, così complimenti.

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Elisa, grazie mille per l'ottimo feedback! Non esitare a contattarci per ulteriori necessità. Siamo a tua disposizione. Buona giornata!

Operatore Tarantino Marina

La mia recensione è doverosa nei confronti di un'operatrice professionale ed educata... La signorina Tarantino Marina è sempre cordiale, ma soprattutto è celere nel soddisfare le richieste del cliente, se pur tramite mail, e qualche conversazione per le vie brevi, Maria è subito disponibile per ascoltare problematiche e risolverle... Grazie e complimenti

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Marco, ci fa molto piacere leggere le tue parole e ti ringraziamo per l'ottima recensione che hai voluto lasciarci. Rimaniamo a tua disposizione per ulteriore supporto. Buona giornata!

5つ星のうち1の評価

trattativa per un finanziamento presso…

trattativa per un finanziamento presso la filiale di Sassari in piazza Italia chiesto a Gennaio ad un tasso agevolato e rimandata a febbraio con diverse scuse , prima che non funzionavano i terminali e poi malattie dei dipendenti facendoci andare in loco perdendo giornate di lavoro, per poi dirmi che il tasso era aumentato.
prenderò provvedimenti a riguardo cambiando istituto di credito

2026年1月23日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Maria Antonietta, ci dispiace molto leggere quanto ci segnali. Per effettuare le opportune verifiche sull'accaduto e darti supporto, abbiamo però bisogno di maggiori informazioni che ci aiutino a risalire alla tua posizione e alle strutture coinvolte. Ti invitiamo cortesemente a scriverci, in privato, tramite il link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Siamo pronti ad intervenire. Grazie, buona giornata!

5つ星のうち1の評価

La banca che addebita un canone errato…

La banca che addebita un canone errato e nonostante i mille solleciti nessuno risolve.
Dovrei avere 3€ di sconto visto che ho accredito e pac attivi,invece BNL mi fa solo lo sconto di 2€ questo mese,e non sono riuscito a risolvere né con il direttore della filiale né con la consulente digitale che dovrebbero seguirmi.
Ho sempre pagato 6,40€ e adesso magicamente 7,40€ con le stesse condizioni attive.
Nessuno riesce a fare lo storno di 1€.
Banca sempre più allo sbaraglio.
Ma se sbagliamo noi a pagare dobbiamo restituirli con li interessi.
Filiale che non ha senso tenere aperta se poi il cliente non può essere seguito da essa,e non è il benvenuto nonostante ha il conto radicato lì e paga il canone di una banca fisica.

2026年2月23日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao SPIKE, siamo dispiaciuti per la tua recensione. Vorremmo aiutarti e fornirti il supporto necessario per la risoluzione del problema ma abbiamo bisogno di identificarti. Contattaci inviando un messaggio privato al link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Ti forniremo riscontro quanto prima. Grazie e buona giornata

ESPERIENZA PESSIMA

ESPERIENZA PESSIMA! FILIALE DI BARLETTA DA TENERE ALLA LARGA!

Premesso che nel 2014 il sottoscritto con mia moglie ha acquistato un appartamento in comunione dei beni in Cooperativa, che a sua volta aveva realizzato un complesso edilizio grazie ad un finanziamento della BNL, successivamente frazionato tra tutte le unità immobiliari e che la quota di nostra spettanza era stata estinta nel mese di novembre 2014 mediante un assegno circolare emesso da Banca Intesa, all’atto dell’estinzione ci era stato assicurato che l’ipoteca gravante sull’immobile sarebbe stata cancellata nel giro di pochi giorni;

premesso che essendo addivenuti alla determinazione di vendere detto immobile per acquistarne altro nella città dove attualmente viviamo, e avendo il notaio dei nostri acquirenti rilevato l’esistenza della sopra citata formalità ancora in essere, ed essendoci rivolti alla filiale della BNL di Barletta dove la cancellazione sarebbe dovuta avvenire, e avendo presentato la nostra richiesta, ci veniva risposto che la cancellazione esulava dalle loro competenze essendo il mutuo a cooperative al di fuori del perimetro del decreto Bersani del 2007, affermazione che veniva contraddetta da due notai del luogo, tramite i quali ci veniva mostrato invece per quanti soci della stessa cooperativa la cancellazione dell’ipoteca fosse stata effettuata dalla banca;

premesso che l’istituto bancario BNL di Barletta, da oltre un mese è in possesso di tutta la documentazione necessaria, ed è ampiamente a conoscenza della problematica continua a non dare risposte certe e a farci perdere del tempo per la chiusuradella vendita;

SI C H I E D E

un immediato intervento di codesto Istituto al fine di risolvere tale incresciosa problematica che impedisce, allo stato attuale, di alienare l’immobile di nostra proprietà, e certamente non giova all’immagine della banca;

augurandoci che la cancellazione possa avvenire nel più breve tempo possibile, si resta in attesa di una risposta.

2026年1月19日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Giorgio, siamo dispiaciuti per la tua recensione. Per poter inoltrare la tua segnalazione alle strutture competenti abbiamo bisogno di identificarti, per questo ti chiediamo cortesemente di scriverci utilizzando il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Grazie e buona giornata.

EVITATE QUESTA BANCA!!

Aggiornamento 1 dopo una ulteriore fila, perdita di tempo ( il bancomat mi è stato bloccato automaticamente dalla mia banca), ho recuperato la tessera.
NON C'È STATO NESSUN TENTATIVO DI CHIEDERE SCUSA. NIENTE.
CONSIGLIO AL MANAGEMENT DI RIVEDERE LA SITUAZIONE, ANCHE PER LA SGRADEVOLE IMPRESSIONE dettata dall'interazione col direttore, CHE RIPETO, È RIUSCITO CON UN ATTEGGIAMENTO DISCUTIBILE ad esacerbare gli animi.
Persino quando gli è stato fatto notare dalla folla assiepata che il bancomat CONTINUAVA A TRATTENERE LE TESSERE BANCOMAT NEL MOMENTO IN CUI LA BSNCA ERA APERTA, E LA BANCA ERA A CONOSCENZA DEL MALFUNZIONAMENTO.

Aggiornamento 2. Questa mattina (23/02/26) la banca, che era già aperta, NON HA MESSO UN CARTELLO CHE INDICAVA IL MALFUNZIONAMENTO.
QUINDI ecco la situazione PARADOSSALE: Da una parte abbiamo una ventina di persone che giustamente reclamavano il loro bancomat dall' altra, le persone continuavano a vedersi ritirato il loro bancomat. Ripeto: NESSUNA INDICAZIONE ERA STATA APPOSTA SUL BANCOMAT.

Il direttore di banca ha assunto da subito un atteggiamento non collaborativo, NON SI E' DEGNATO DI CHIEDERE SCUSA, ha dato informazioni generiche e CONTRADDITTORIO.

Aggiornamento 3 vedete qui sotto la risposta della Banca. Il link si riferisce ad un sito che recita

"I tuoi feedback rappresentano un prezioso contributo per migliorarci."

Lascio giudicare voi se si tratti di una reale volontà di risolvere il problema

EVITATE QUESTA BANCA La carta bancomat mi e' stata trrattenuta POCO FA per un evidente malfunzionamento del Bancomat. e' Domenica sera, il loro servizio telefonico non e' operativo (ma uno si deve sentire tutti i messaggi del risponditore prima di imparare che il servizio e' chiuso). La cosa SCONCERTANTE e' che erano gia' state trattenute altre DUE TESSERE BANCOMAT pochi minuti prima (cosi' come mi e' stato riferito dalle due persone malcapitate). Quindi nessun sistema automatico era operativo per impedire altri trattenimenti ingiustificati. Ho parlato con un persona che voleva prelevare e mi ha riferito che NON E' LA PRIMA VOLTA CHE QUEL BANCOMAT trattiene indebitamente le carte, essendo capitata la stessa cosa a lui. RICAPITOLANDO, LA FILIALE CONOSCE IL PROBLEMA, NON SI ADOPERA A RIPARARE ADEGUATAMENTE IL DIFETTO e LASCIA AL MALCATPITATO L'ONERE DI RECUPERARE LA TESSERA BANCOMAT. Se questo e' il modus operandi di questa banca, EVITATE QUESTA BANCA!

2026年2月22日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Livio, ci dispiace che tu abbia avuto un’esperienza negativa. Ti ricordiamo che il nostro Servizio Clienti al numero 060060 è a tua disposizione dal lunedì al sabato (8:00-22:00).

cortesia e gentilezza

OPERATRICE GIULIA FRANGELLI,
cortesia e disponibilita oltre che gentilezza, grazie.
Cliente AM. Bnl

2026年2月20日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Antonella, siamo contenti che la tua esperienza con noi sia stata positiva e grazie per il commento che hai voluto lasciarci. Siamo a tua disposizione, buona giornata.

Call center BNL

Ho parlato con la sig.ra Aurora del call center BNL e come sempre sono stati molto gentili ed esaustivi, aiutandomi nel risolvere la problematica per il quale ho chiamato.

2026年2月19日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Miriam, siamo lieti di averti aiutato a risolvere il tuo problema. Nel caso dovessi aver bisogno contattaci! Buona giornata.

5つ星のうち5の評価

Ho chiamato per avere informazioni e…

Ho chiamato per avere informazioni e l'assistente è stata molto gentile, chiara, esauriente e professionale.

2026年2月19日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Francesca, ti ringraziamo per l'ottima recensione che hai voluto lasciarci e per le tue parole. Restiamo a tua disposizione per future necessità. Buona giornata!

Servizio eccellente e grande professionalità – Napoli Piazza Garibaldi

Desidero esprimere il mio sincero ringraziamento alla filiale di BNL – Gruppo BNP Paribas – Napoli Piazza Garibaldi per l’eccellente servizio ricevuto.
Un ringraziamento speciale al Direttore, Sig. Nuziata, e al Sig. Laganà, che si sono dimostrati estremamente cortesi, pazienti e professionali. Mi hanno spiegato in modo chiaro e dettagliato tutte le normative, le differenze tra le varie tipologie di conto e i relativi costi di apertura.

Per chi è straniero e non ha ancora familiarità con il sistema bancario italiano, questo livello di attenzione, trasparenza e disponibilità fa davvero la differenza. Mi sono sentita accolta, rispettata e correttamente orientata.
Grazie per la competenza e l’umanità dimostrate.

2026年2月9日

Completa il questionario

Completa il questionario da due mesi mi esce e l’ho finito due mesi fa infatti. Sito noioso.

2026年1月12日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Celeste, ci dispiace per la tua insoddisfazione. Vorremmo approfondire quanto ci segnali, ma abbiamo bisogno di identificarti, per questo ti chiediamo cortesemente di scriverci maggiori dettagli utilizzando il seguente link https://bnl.it/it/Individui-e-Famiglie/scrivici-trustpilot. Siamo pronti a fornirti supporto. Grazie e buona giornata.

Complimenti alla Signora Anaclerio

La Sig.ra Marianna Anaclerio ha risolto in un attimo il problema relativo ad un aggiornamento telefonico da me non riconosciuto. Inoltre durante la fase di riattivazione dei canali diretti è stata chiara puntuale ed esaustiva.

2026年2月17日

Ciao Gabriele, grazie mille per il tuo feedback. Buona giornata

5つ星のうち5の評価

Abbiamo contattato la banca per…

Abbiamo contattato la banca per assistenza circa l'attivazione della carta su Google wallet e l'operatrice Serena Lops ci ha aiutato tempestivamente con grande competenza e professionalità. Grazie mille.

2026年2月17日

BNL BNP Paribas からの回答

Ciao Teresa, siamo felici della tua recensione positiva! Nel caso dovessi aver bisogno contattaci, siamo qui a tua disposizione. Buona giornata

Trustpilot エクスペリエンス

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。