Incredibile, non posso dire altro. Comperato meno di tre anni fa un Inspiron per mio figlio che doveva andare allâuniversità . Le cerniere dello schermo si sono bloccate e rotte dopo 14 mesi.... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
äŒæ¥æ å ±
- ãã£ã³ãçšååº
- ããœã³ã³ãšåšèŸºæ©åšã®åº
- ã³ã³ãã¥ãŒã¿ ããŒããŠã§ã¢è£œé æ¥è
- ã³ã³ãã¥ãŒã¿ ãµãŒãã¹
- ããœã³ã³ ã·ã§ãã
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Dell Italia fornisce soluzioni tecnologiche e servizi per computer personalizzati ad aziende e utenti privati.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Incredibile - come buttare via la credibilità di un marchio!
Incredibile, non posso dire altro.
Comperato meno di tre anni fa un Inspiron per mio figlio che doveva andare allâuniversità . Le cerniere dello schermo si sono bloccate e rotte dopo 14 mesi. Ho dovuto litigare perché non volevano ripararlo dicendo che la garanzia durava 12 mesi. Ho dovuto minacciarli perché rispettassero la legge europea dei 24 mesi di garanzia, opzione neanche disponibile sul sito. Riparato, dopo altri 18 mesi si sono nuovamente rotte le cerniere, stesso problema.
Questa volta la garanzia é scaduta veramente ma ho provato in tutti i modi a chiedere di poter parlar con qualcuno che prendesse sul serio il mio caso perché non esiste che un computer di questo livello si rompa una volta allâanno sempre nello stesso modo.
Difficoltà enormi a parlare con qualcuno che comunque mi ribadisce che posso ripararlo a pagamento e basta. Customer care inesistente!
E consideriamo che in azienda abbiamo centinaia dei loro laptop, ma neanche ricordandoglielo si riesce a parlare con un essere pensante.
Esperienza pessima.
A mio figlio intanto ho dovuto comperare un Macbook, altrimenti non puó studiare e fare la tesiâŠ
Se Dell non é interessata al B2C basta che decida di non vendere i suoi PC al pubblico e continui a farlo solo alle aziende.
Certo che buttare a mare un marchio così forte é veramente follia, non serve aver studiato marketing per capirlo. Voto 1 perché 0 non si puoâŠ
Assistenza completamente inefficace
Ho inviato in assistenza il mio PC per continui problemi di Blue Screen (BSOD). Il supporto tecnico Dell aveva inizialmente diagnosticato un problema alla scheda madre, indicandone la necessità di sostituzione tramite comunicazione scritta.
Dopo diverse settimane di attesa, mi viene comunicato che l'intervento si Ú limitato a una banale reinstallazione del sistema operativo. Si tratta di un'operazione che io stesso avevo già eseguito per ben due volte prima della spedizione, proprio su indicazione dell'assistenza, ovviamente senza risolvere il problema hardware.
Oltre al ritardo e all'intervento inefficace, la parte più grave riguarda la gestione fisica del dispositivo: nella stessa comunicazione, Dell ammette nero su bianco che durante la lavorazione in laboratorio sono stati causati danni al computer ("danni causati dal processo"). Hanno rotto la tastiera e il pannello inferiore, per poi sostituirli con componenti ricondizionati.
In sintesi: ho inviato un PC integro per un problema hardware, ho atteso settimane bloccando i miei studi universitari e mi viene restituito un computer non riparato nel difetto originale, danneggiato dal loro stesso laboratorio e sistemato con pezzi usati. Un livello di assistenza del tutto inadeguato.
Prodotto e servizio post-vendita vergognosi
Due anni fa ho acquistato un Precision 3580, pagato oltre 2300â¬. In questi due anni si Ú resa necessaria la sostituzione della webcam QUATTRO VOLTE. Decisamente troppe! E' evidente che il PC Ú nato male e che Dell non Ú in grado di risolvere il problema alla radice: sostituiscono il pezzo e dopo un po' si brucia di nuovo. Ho chiesto la sostituzione integrale del laptop ma dicono che non Ú prevista. Uso computer Dell da oltre vent'anni, hanno sempre funzionato bene... ed ora che ho un problema serio se ne infischiano. Mai più Dell!!!
Difetto cerniera PC Dell Inspiron 16 2-in-1
14 mesi fa ho acquistato un PC Inspiron 16 7640 2-in-1 al prezzo di 855 euro. Dopo 14 mesi si Ú rotta la cerniera del monitor. Avendolo acquistato con la P.IVA, la garanzia copre solo 12 mesi. Per la riparazione l'assistenza Dell mi ha chiesto 643 euro + IVA. Praticamente il valore del PC nuovo!!! Cercando su Internet ho scoperto che Ú un difetto ricorrente, ma ciò nonostante non hanno ammesso il difetto di fabbricazione
I purchased 2 in 1 device and and aâŠ
I purchased 2 in 1 device and and a little over a year later, I had to replace the battery. This was a brand new device 14 months ago and it just stopped charging. It was very disappointing! I had a previous version of the same device that even after 5 years, it never required a battery. Once I purchase a new battery, it came without any tools to install it or directions of any kind. You would l think my $140 purchase would at least come with a link to directions. When I replace this laptop, it will not be with another Dell product. No way to leave a review on the company website so I am leaving it here.
Assistenza RIDICOLA
I server sono stupendi come anche i client ma l'assistenza Ú ridicola. Hanno un software che si chiama wise management suite. Ho avuto problemi nell'attivazione perché non mi arriva la mail con la chiave di attivazione, ma siccome questo software non ha un service tag e non Ú quindi coperto da garanzia sei lasciato in balia di te stesso. A distanza di 3 anni ancora non sono riuscito a risolvere
Assistenza assurda
Assistenza imbarazzante e gestione degli ordini peggio che pessima, sono in attesa di un rimborso da mesi in una situazione in cui mai avrei pensato di trovarmi:
- 19/12/25 acquisto un monitor S2425HSM e un computer desktop
-30/12/25 ricevo il desktop
-31/12/25 ricevo il monitor
-06/01/26 utilizzo entrambi e mi accorgo che il monitor non era quello che avevo ordinato, avevo ricevuto in realtà il P2425H, non mi ero accorto della differenza fino a quando non noto che lâaudio non Ú riproducibile su questo monitor mentre quello che avevo ordinato avrebbe avuto le casse integrate.
-06/01/26 contatto subito lâassistenza facendo presente il problema
-12/01/26 dopo mio sollecito Dell riconosce lâerrore e propone la sostituzione
-13/12/26 ero appena rientrato da un viaggio, per precauzione decido di chiedere il reso e il rimborso di entrambi i prodotti per evitare di sforare i 14 giorni forniti per il recesso.
- stesso giorno mi inviano etichette di reso e procedo alla spedizione di entrambi i prodotti.
-16/01/26 ricevo conferma dellâarrivo in magazzino da parte di Dell per entrambi i prodotti e vengo informato che i tempi per il rimborso variano tra i 10 e i 15 giorni.
-06/02/26 trascorsi i 15 giorni noto di aver ricevuto soltanto il rimborso del computer, controllando dallâarea personale del sito Dell noto che il monitor non risultava consegnato, mentre da mail ricevuta e da tracking corriere risultava consegnato il 16/01. Chiamo lâassistenza e mi informano del fatto che âse i dipendenti responsabili del magazzino trovano nella scatola un prodotto con service tag diverso da quello dellâordine non danno lâok al dipartimento finanziario per lâerogazione del rimborsoâ faccio presente il fatto che avessi ricevuto un prodotto sbagliato e per forza di cose il service tag sarebbe stato diverso e dopo domande incredibili da parte dellâassistente (tra cui âma quindi lei ora ha due monitor?â oltre al chiedermi quale fossero i service tag dei due monitor come se io possedessi un database, fortuna che avevo fotografie del prodotto ricevuto che casualmente riportavano questa informazione) mi informa di dover contattare il supporto tramite mail al link ricevuto in precedenza nella procedura di reso.
Mando quindi mail spiegando la situazione.
-09/02/26 ricevo mail dallâassistenza che mi informa del fatto che stanno effettuando le verifiche
-13/02/26 rispondo alla mail chiedendo informazioni
-16/02/26, oggi, mi rispondono dicendomi che confermano di aver ricevuto il monitor che io gli ho spedito ma che non erogheranno il rimborso finché non riceveranno il monitor che io avevo ordinato e che per sbaglio Ú stato inviato ad un altro cliente, che risulta ancora in transito.
Scrivo questa recensione dopo aver presentato le mie motivazioni in risposta alla loro mail chiedendo sollecito sul pagamento o chiarimenti sulla legittimità di questa procedura.
Perché non Ú concepibile il fatto che io sia vittima di un errore non a me imputabile e nonostante abbia proceduto a chiedere un reso come mio diritto e provveduto a far recapitare il prodotto ricevuto per errore (causato da chissa chi) e che io non possa ricevere il rimborso perché aspetta che qualcun altro restituisca (dopo due mesi) il prodotto ricevuto per errore e inizialmente destinato a me. Perché:
- hanno riconosciuto lâerrore e mi hanno accordato il reso con rimborso,
- hanno confermato di aver ricevuto il prodotto,
- Ú ironico soprattutto il fatto che il monitor che gli ho reso ha prezzo di listino â¬170 mentre quello che avevo acquistato costa â¬140 e dovrebbero restituirmi una cifra inferiore rispetto al valore del prodotto ricevuto .
Allo stato attuale stanno trattenendo sia i miei soldi sia il prodotto che ho reso e io come cliente sto âpagandoâ le colpe di Dell o del corriere e le inadempienze di in cliente terzo (il cui comportamento non dovrebbe influire sulla mia situazione, soprattutto perché non ho chiesto la sostituzione con quel monitor ma il semplice rimborso).
Qualità e assistenza molto scadente
Lavoro nell'IT da anni, mi spiace constatare di come sia drasticamente scesa la qualità dei portatili Dell negli ultimi anni, sia a livello di componentistica che come assistenza. Ultimamente ho avuto a che fare con parecchi laptop Latitude e Vostro e tutti hanno riportato problematiche di vario genere (surriscaldamento, ventole rumorose, cerniere rotte, schermi malfunzionanti etc etc). L'assistenza telefonica anche a fronte di problemi ben evidenziati e non risolvibili (dopo 1 ora al telefono e dopo aver eseguito tutti i test e update) fa di tutto pur di non far intervenire il tecnico in loco (parliamo di portatili aziendali in garanzia, linea business compresa riparazione presso la sede del cliente), delle volte accampando richieste assurde (del tipo ci mandi un audio della ventola !?!?......). Insomma una delusione totale !!
ottimo servizio di assistenza e buoniâŠ
ottimo servizio di assistenza e buoni prodotti
Partiti male finiti bene
Oggi 09/01/2026 modifico la recensione di ieri perché il servizio di assistenza via chat whatsapp Ú riuscito a risolvere il problema ed oggi ho ricevuto l'ordine nonostante il timore di aver ricevuto una truffa. Hanno aggiornato il tracking e sollecitato il corriere . Mi Ú stato anche permesso di fruire di opzioni di consegna senza firma quindi alzo la mia recensione.
Consiglio comunque di migliorare il servizio di contatto per assistenza clienti rendendolo più agevole perché rischiano di perdere molti clienti.
Grazie Shayk
Nessun contatto con persone vere
Non ricevo aggiornamenti sullo stato della consegna del mio acquisto da 10 giorni, e non c'Ú modo di contattare nessuno per avere invormazioni, tutto rimanda ad un chat bot inutile che dà indicazioni superflue o del tutto errate
Mettono giù il telefono
Dell fa ottimi pc
Dell fa ottimi pc, specialmente riguardo il rapporto qualità prezzo ed il design, io uso pc Dell da molti anni e lo trovo molto robusto e affidabile, inizialmente pensavo di avere un problema perché in stand-by l'hard disk a volte mi pareva che facesse un rumore strano ma poi ho capito che era normale grazie anche all'assistenza che ho trovato ottima, ed hanno comunque sostituito l'hard disk con uno nuovo, quindi non capisco le recensioni negative su questo marchio.
Zero assistenza per gli ordini
Zero assistenza per gli ordini, mi Ú stato annullato e non sanno il perchÚ.
EVITATELI comprate pc di marche migliori
Garanzia scaduta? Lasciate ogni speranza...
L'assistenza sui prodotti in garanzia Ú molto efficiente. Sui prodotti fuori garanzia (nel mio caso un server) mi hanno fatto perdere quasi una settimana. Non Ú possibile parlare direttamente con l'assistenza tecnica e fanno perdere ulteriore tempo con dei form ripetitivi ed inutili. Su certi prodotti questo comportamento Ú inamissibile.
Do not buy a Dell!!!! They are rip off artists.
Do not buy a Dell. This company should be taken to court for the way they clearly mislead their customers. I bought a so called business laptop that they advertise as having a "long battery life" but it only lasts 3 hours before it needs recharging. Took it back to the retailer and have been back and forth for over six months. Finally managed to get a hold of someone at Dell who then said "oh sorry it is six months old so we won't refund" their products are crap, the website is a maze to use and their customer service is shit!
Assistenza computer fuori garanzia scandalosa
Assistenza per computer fuori garanzia veramente scandalosa, ho speso lo scorso anno circa 300 (mother board , Jack di connessione più tutte le spese di spedizione )ed il portatile Ú sempre con lo stesso difetto..la data vera dell'esperienza Ú aprile 2024.
No assistenza
Una azienda che fa pagare l'assistenza fa capire che non vuole rotture di scatole quindi non ha come priorità la soddisfazione del cliente. Ti obbligano a comprare dal loro sito con prezzi più alti (difficile trovare prodotti compatibili). Producono pezzi scadenti rispetto alla concorrenza. State bene in america.
totya
this is so peak dude my friend rosie works here she the bestie of the bests (dont exclude alissa she so peak too) and yes yes yes i love this even tho i havent used this ever eheheheheh
Extremely Disappointed with Dellâs Service
I have been a loyal Dell customer since 2013, but this experience has completely shattered my trust. After patiently waiting and providing all required information within the one month deadline you set, I received a repair quote that was more than 50% higher than previously offered. My complaint was dismissed, stating the earlier price was merely a temporary promotional offer and external market factors could justify any increase, but without any concrete proof or transparency.
This entire situation feels absurd and frankly disrespectful to long time customers like myself. The lack of consistency, accountability, and a real customer service presence in Italy is unacceptable. I am now forced to switch to another provider, and I will be sharing this experience across every platform I can to warn others about Dell's poor handling of service cases.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ