Ich schließe mich vielen Vorrednern an. Nach zehn Jahren als treue Kundin verlasse ich diesen Laden nun. Meine Seite ist seit einer Woche offline. Es ist hochgradig geschäftsschädigend. Der Technik-Su... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Seit dem Abend des 29.04.2026 ist mein Online-Shop nicht mehr erreichbar. Laut Support wurden die Systeme wegen einer Sicherheitslücke in cPanel und eines "laufenden Angriffs" mit einer "Schutzmaßnahm... もっと見る
Ich bin seit Jahren Kunde bei DomainFactory für meine privaten und gewerblichen Domains. Der Preis ist super und Probleme hatte ich bisher nie. Die Konfiguration ist intuitiv und so wie man sie erwart... もっと見る
Die Preise sind vielleicht nicht so günstig wie bei anderen, aber der Support ist phantastisch! Gerade für jemanden, der nicht so erfahren ist, ist das ganz wichtig. Die Mitarbeiter sind extrem höflic... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
DomainFactory ist mit über 220.000 Kunden und mehr als 1,3 Millionen verwalteten Domains eines der größten Hosting-Unternehmen Deutschlands und bietet die komplette Bandbreite an Hosting-Dienstleistungen an: von Domainregistrierungen über Hosting-Pakete bis zu Serverlösungen wie Cloudserver.
DomainFactory - Premium Hosting. Premium Service.
当該企業による記述
- 0800-Support kostenlos
- Sie erreichen unseren Kundenservice unter einer kostenfreien 0800-Nummer.
- Geld-zurück-Garantie
- Ihren Wunschtarif können Sie ohne Risiko bis zu 60 Tage lang testen.
- Zufriedenheits-Garantie
- 100%-zufrieden-Garantie
Geld-zurück-Garantie
Testen Sie uns 60 Tage risikofrei.
WeWork - Neuturmstrasse 5, 80331, München, ドイツ
- +49 89 998 288 026
- support@df.eu
- www.df.eu
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Vom Top Unternehmen zum Massenverwalter…
Vom Top Unternehmen zum Massenverwalter mit mangelhaftem Service.
Öffentliche Rezension zu DomainFactory
Nach fast zwanzig Jahren Zusammenarbeit haben wir uns entschieden, die Geschäftsbeziehung mit DomainFactory zu beenden. Diese Entscheidung ist uns nicht leichtgefallen, da wir über viele Jahre hinweg ein hohes Maß an Verlässlichkeit und Servicequalität erlebt haben.
Auslöser war eine unternehmensweite Migration, die ohne individuelle Rücksicht auf langjährige Kunden umgesetzt wurde und laut Aussage des Supports nicht rückgängig gemacht werden kann. Technische Modernisierung ist grundsätzlich nachvollziehbar. Erwartet hätten wir jedoch eine differenzierte Betrachtung und vor allem lösungsorientierte Unterstützung bei den daraus resultierenden Problemen.
Die Reaktion des Kundenservice war höflich und sachlich, ließ jedoch aus unserer Sicht das notwendige Verständnis für die Auswirkungen auf gewachsene Strukturen und geschäftskritische Abläufe vermissen. Gerade nach einer so langen Zusammenarbeit hätten wir uns mehr Dialogbereitschaft und vor allem echte Serviceorientierung gewünscht. Unsere Probleme mussten wir selbst lösen. Teilweise auch nur durch ein Umzug lösbar.
Zusammenfassend bleibt festzuhalten: Der Abschied nach fast zwei Jahrzehnten ist enttäuschend, weniger wegen der technischen Veränderung selbst, sondern wegen der Art und Weise, wie mit den Konsequenzen für treue Kunden umgegangen wurde.
Unser Fazit heute: Ganz klar Finger weg. Es gibt noch Anbieter die nicht nur Service versprechen, sondern auch halten.

Auf keinen Fall zu empfehlen
Domainfactory WAR mal ein echter Tophoster. Seit der Übernahme von Godaddy nur noch Chaos. Die Mailumstellung auf MS360 war eine Katastrophe, tagelang keine E-Mails mehr bekommen. Keine Rückmeldung über das Ticket-System, Kosten explodieren gerade. Die Umstellung auf Plesk im Backend verlief auch nicht reibungslos. Alle FTP-Zugänge (über 100) nicht mehr nutzbar. Kundemenü war erst letzte Woche nicht erreichbar, obwohl auf der Statusseite alles "OK" gekennzeichnet wurde. Support sind nur noch ungeschulte (man muss froh sein wenn die einwandfrei deutsch sprechen) Call-Center Mitarbeiter... ich könnte ewig so weiterschreiben. Wir waren seit über 15 Jahren Kunde, werden jetzt aber gehen...

Leider nur noch mäßige Qualität
Leider nur noch mäßige Qualität. Ich bin da noch mit einer Internetseite und einem Fileserver. Würde aber umziehen, wenn es nicht so mühselig wäre. Die Emailfunktionen sind leider schlecht. Z.B. wird nicht automatisch dafür gesorgt, dass Gmail Emails von der DomainFactory empfängt. Da muss man erst suchen, wo man da noch was einträgt. Das Admintool ist nach der "Migration" schlicht unübersichtlich. Und es wäre wichtig eine gute Doku zu Verfügung zu stellen, und keine Liste von 500 "frequently asked questions", die unverständlich miteinander verlinkt sind und nicht aus Stand gehalten werden.

Null Service
Ich bin seit über 15 Jahren Kunde von DF. Bis Mitte letzten Jahres war ich sehr zufrieden. Aber seit ca. 12 Monaten jagt eine Preiserhöhung die Nächste. Was aber viel schlimmer ist, es gibt null Service mehr. Im Zusammenhang mit der MS365 Umstellung habe ich den Support kontaktiert. Zwei MONATE später erhielt ich dann auch schon die folgende Antwort:
Guten Tag,
vielen Dank für die Kontaktaufnahme.
Aufgrund eines derzeit außergewöhnlich hohen Aufkommens an schriftlichen Anfragen sehen wir uns leider dazu veranlasst, Ihre Anfrage zu schließen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass diese Maßnahme dazu dient, die Bearbeitung aller Anliegen bestmöglich zu koordinieren und die Wartezeiten für unsere Kunden so gering wie möglich zu halten.
Sollte Ihr Anliegen bislang noch nicht abschließend oder zu Ihrer Zufriedenheit beantwortet worden sein oder sollte eine Rückmeldung unsererseits zwingend erforderlich sein, bitten wir Sie, Ihre Anfrage erneut an uns zu richten. Selbstverständlich werden wir uns bemühen, Ihr Anliegen so zeitnah wie möglich zu bearbeiten. Bitte beachten Sie jedoch, dass es aufgrund der aktuellen Auslastung zu längeren Bearbeitungszeiten kommen kann.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.
Mit freundlichen Grüßen
DomainFactory
Nett oder? Also ein neues Ticket eröffne. Das alte Ticket wieder öffnen geht natürlich nicht, also habe ich mein Problem ein zweites Mal beschrieben. Ein Monat später bekam ich auch schon eine Antwort. Ihr ahnt es, die Antwort war die Gleiche wie oben. Was denkt ihr euch bei DF? Ich mache das Ticket zum Vergnügen auf weil ich sonst nichts zu tun habe? Ich schaue mich jetzt einmal in alle Ruhe nach einem anderen Anbieter um und dann werde ich alle meine Verträge (3 Kunden) umziehen. Das finde ich eigentlich schade, aber Unternehmen die ihre Kunden derart verarschen müssen für dieses Verhalten bestraft werden. Wenn das alle Kunden machen würden würden die das auch sehr schnell merken und evtl. ihr Vorgehen einmal überdenken.

DomainFactory からの回答
Profis am Werk. Schnelle und kompetente Bearbeitung bei…
Profis am Werk. Schnelle und kompetente Bearbeitung bei Problemen. Gute Erreichbarkeit
Von kundenfreundlich zu kundenfern – extrem enttäuschend
Ich bin seit über 20 Jahren Kunde bei DomainFactory und habe den Anbieter früher immer wegen seines guten Supports und der klaren Struktur empfohlen. Davon ist heute leider nichts mehr übrig.
Ich wollte lediglich einen bestehenden Webhosting-Tarif wechseln – kein Sonderwunsch, kein exotisches Szenario. Was früher mit wenigen Klicks möglich war, ist heute faktisch nicht mehr umsetzbar. Der angeblich dafür vorgesehene Bestellprozess existiert in der aktuellen Oberfläche schlicht nicht mehr.
Statt einer Lösung erhält man:
• widersprüchliche oder veraltete Anleitungen
• keine Antworten auf Support-Anfragen
• Verweise auf Prozesse, die im Kundenmenü nicht existieren
• den Versuch, einen zu Neuabschlüssen oder Domain-Transfers zu drängen
Besonders enttäuschend ist die komplette Funkstille des Supports. Mehrere Anfragen bleiben unbeantwortet, obwohl es um einen simplen Tarifwechsel geht. Als langjähriger Kunde fühlt man sich hier schlicht ignoriert.
Was früher ein zuverlässiger, kundenorientierter Hoster war, wirkt heute wie ein unübersichtliches System ohne klare Zuständigkeiten. Der Kunde soll sich offenbar selbst durchwursteln – oder aufgeben.
Sehr schade. Nach über 20 Jahren Kundentreue hätte ich mir einen deutlich professionelleren Umgang erwartet.

Unberechtigte Rechnungen, keine Antwort per E-Mail möglich
War jahrelang dort Kunde. Dann sollten die E-Mail-Konten auf Microsoft umgestellt werden. Es kamen über Monate ständig Ankündigungen, nichts passierte. Die Preise sollten auch steigen, bei schlechteren Leistungen. Ich habe gekündigt. Danach kamen trotzdem noch weitere Rechnungen über 0,00 €.
Und jetzt kommt Anfang des Jahres plötzlich per E-Mail eine Mahnung von der Buchhaltung über 3,48 €, ohne dass ich überhaupt eine Rechnung erhalten zu habe.
Der absolute Gipfel der Unverschämtheit ist, dass man nicht mal per E-Mail antworten kann – aber selbst verschickt die Firma E-Mails! Man bekommt eine automatische Antwort, man soll im Kundenkonto ein Support-Ticket öffnen. Nur wenn das Kundenkonto wegen Kündigung nicht mehr existiert, ist das unmöglich! Am Ende muss man noch per Einschreiben Briefe verschicken, um dieses Chaos in dieser Firma zu klären.

DomainFactory からの回答
Ich würde bei so einem grottenschlechten Support nicht mal mehr meinen Reiseblog hosten
Ich denke die Antwort vom 21.01.2026 17:43 Uhr auf mein Ticket sagt alles:
"Guten Tag,
vielen Dank für die Kontaktaufnahme.
Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und Ihre Geduld.
Mit freundlichen Grüßen
DomainFactory"
Ich würde bei so einem Support nicht mal mehr meinen Reiseblog hosten... Früher war Domain Factory echt mal gut. Hat nur über die Jahr leider stetig abgenommen.

Seit Jahren war ich zufriedener Kunde - jetzt nur noch Stress
Seit Jahren war ich zufriedener Kunde. Habe DF immer weiterempfohlen, weil ein toller Service und kompetente Mitarbeitende, die immer hilfsbereit und eloquent waren. Seit des Verkaufs an GoDaddy und Email Migration zu Microsoft 365 im Oktober 25 ging in meinem Online Shop die Email Funktion nicht mehr. Eine Woche etwas anstrengender Versuche kompetente Mitarbeiter zu kontaktieren brachte dann irgendwann Erfolg. Alles lief wieder. Dann wurde etwa 2 Wochen vor Weihnachten mein gesamtes Account von DF/GoDaddy migriert. Seitdem verweigert der Online shop (trotz gleichgebliebenen Einstellungen) jegliche Emails Bestellbestätigungen an die Kunden oder Bestellinfos an mich... im Weihnachtsgeschäft der SuperGau...unzählige Anrufe beim Kundenservice vergeblich. Kein Telefon Mitarbeiter hat noch irgendeine Ahnung von Technik...die leiten dich dann irgendwann an die Technik weiter...was noch nie geklappt hat. Dann wird man aus der Leitung geworfen und darf die ganze Angelegenheit dem Nächsten erklären. Dann sollte ich ein Support Ticket starten, was ich getan habe mit der Ticket DF-957164... Seit sage und schreibe dem 16.12. ist das aktiv... es gab eine! Antwort deren technische Umsetzung keinen Erfolg brachte und seitdem 17.12. einfach keine weiteren Reaktionen, trotz weiterer Fragen und Kommunikationsversuche meinerseits.
Das an Feiertagen nicht soviel passieren kann, dass kann ich ja noch nachvollziehen... aber selbst im Januar nach 3 Wochen diversen Anrufen beim Kunden Service, werde ich immer wieder vertröstet: "Ja ich kann Sie ja verstehen, es tut mir leid, aber Sie müssen einfach noch etwas Geduld haben, wir kümmern uns um das Problem" JA gehts noch???, seit fast 6 Wochen funktioniert mein Webshop nicht mehr und keiner hilft???
Wer will da noch bleiben??? Das ist geschäftsschädigend und geht gar nicht. Aber weiter zahlen soll man natürlich. Da bleibt einem als Kunden gar keine andere Wahl, als den Provider zu wechseln. Denn dieser GoDaddy Riese aus den USA will anscheinend seine Kunden loswerden. Anders kann ich das leider nicht verstehen...
domainfactory leider nicht mehr zu empfehlen!

Fachkundig
Fachkundig, freundlich, hat sich Zeit genommen und ich konnte gut und präzise beraten werden.
Finger Weg!
Finger Weg!
Ich war mit 3 Verträgen Kunde bei diesem Dienstleister. Er wurde in den letzten Jahren immer nur schlechter, teurer und unzuverlässiger.
Jetzt migriere ich noch den letzten dann hat der Spuck ein Ende.

Der große Fall und seine Folgen
Der große Fall und seine Folgen. Cash Cow und geplanter Bankrott? Wir sind mit allen Firmen im Verbund dort weg. 5 Homepages auf einen Schlag. Schade, aber Go Daddy meint wohl eher, Go Bye Kunde!

Schnell und Gut!
Da bleiben keine Wünsche offen. Herr Waldmann reagiert schnell und kompetent. Gern weiter So!
Hier macht Kundesein Spaß!
Völliger Absturz eines einst sehr guten Hosters
Ich bin seit über zwanzig Jahren Kunde (meine erste Domain hat noch eine Nummer unter 500) und hab Domainfactory auch oft weiterempfohlen. Die letzten Jahre ging das Unternehmen komplett den Bach runter. Das Fass zum Überlaufen hat dann die Umstellung der Mails auf Office365 gebracht. Zusätzliche Kosten und hohe Aufwände. Das neue cPanel funktioniert hinten und vorne nicht. Anfragen per Ticket brauchen teilweise 14 Tage zur Beantwortung. Die Antwort selbst ist belanglos. Tickets werden geschlossen. Dazu keine kostenlosen SSL-Zertifikate. Man könnte fast meinen, die wollen Kunden loswerden. Ich bin jedesfalls froh endlich alles umgezogen zu haben. Nie wieder.
Edit:spannend, dass auf Bewertungen hier innerhalb von wenigen Stunden geantwortet wird. Eine Anfrage an die Technik aber Tage bis Wochen braucht.

Alt und kein (kostenloses) SSL
Backend sieht und fühlt sich extrem veraltet an. Kaum Einstellungen. Keine kostenlose SSL-Zertifikate (wie Let's Encrypt), obwohl diese von Let's Encrypt absolut kostenlos sind und komplett automatisiert erstellt und verlängert werden. Das erledigt man normalerweise mit einem einzigen Befehl! Und das im Jahr 2026... Damit ist es gefährlich Webseiten z. B. mit Logins zu verwenden, da alles komplett UNVERSCHLÜSSELT übertragen wird.
Und auf Trustpilot kommen als Reaktion immer nur die selben Bot-Antwort-Textbausteine, wie "es tut uns leid" und "wir bedauern", trotzdem macht man einfach weiter. Ändern tut sich nichts.
Wir werden wechseln.

Wiederherstellung der MFA nicht möglich
Nach über 20 Jahren habe ich nun meinen Account gekündigt. Mit der Umstellung auf Microsoft 365 hat sich DomainFactory keinen Gefallen getan. Weder der telefonisch Service noch der "Technik-Service" kennen sich mit dem System richtig aus. Die einfachsten Dinge, wie die Wiederherstellung der MFA (Multi-Faktor-Authentifizierung) nach Verlust des Endgerätes zur Zweitauthentifizierung werden zur Katastrophe. Ich habe deswegen wirklich eine Menge Stress gehabt. Absolut unterirdischer Support. Bestandskunden scheinen dem Unternehmen egal zu sein. Jetzt kommt sicherlich wieder die Standard-Antwort "Wir bedauern sehr...", "Ihre Meinung ist uns wichtig", bla bla bla. Die könnt Ihr Euch sparen. Sorgt lieber dafür, dass Eure "Services" einwandfrei funktionieren und schult Euer Personal. Egal, ich bin raus, Tschüss DF!

DomainFactory からの回答
Viele Emails verloren, support erfolgt nicht...
Nach der Umstellung auf Microsoft Office Mails, sind uns tausende Emails verloren gegagen. Der Support hilft gar nicht weiter. Eingereichte Tickets werden ohne Lösung geschlossen. Versprochene Rückrufe erfolgen nicht. Kann nur davor warnen mit diesem Unternehmen zu arbeiten.

Nach Übernahme ist DF nur eine Katastrophe
Der aktuelle Zustand bei DomainFactory ist eine völlige Katastrophe – und ich sage das als Dienstleister.
Soweit ich gelesen habe, wurde DomainFactory von GoDaddy übernommen. Seitdem funktioniert das Backend in vielen Bereichen nicht mehr, ohne dass dies offen kommuniziert wird.
Zum Beispiel kann ich zwar noch Farben für Domains einstellen, aber SSL-Zertifikate lassen sich nicht mehr zuverlässig konfigurieren. Im Backend wird zwar angezeigt, dass alles funktionieren soll, in der Praxis tut es das aber nicht. Große Teile des Backends sind schlicht nicht funktionsfähig.
Zusätzlich habe ich Zugriff auf ein cPanel erhalten, doch auch dort funktioniert nur ein Teil der vorgesehenen Funktionen. Insgesamt wirkt es so, als befände sich das System in einer monatelangen Migration, bei der Stück für Stück Funktionen in ein neues Backend verschoben werden.
Für Kunden, die einfach nur ihre Domains oder Dienste konfigurieren wollen, ist das eine Zumutung. Man ist gezwungen, ständig die Hotline anzurufen – mit Wartezeiten von 20 Minuten oder mehr.
Fazit:
Eine völlige Katastrophe. Ich kann nur sagen: Finger weg von diesem Anbieter.

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。