Awful experience at Dortmund today. The airport feels like its falling apart, none of the lights in departures were on so very dark. The place is way too small for so many departure gates. Too many pe... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
Noch nie einen so schlecht organisierten Flughafen erlebt. Extrem lange Wartezeiten, egal ob bei der Sicherheitskontrolle beim Abflug oder bei der Passkontrolle bei der Ankunft. Alle Abläufe wirken ko... もっと見る
Wir sind am 15.08.2026 in Dortmund aus Antalya mit über 5 Stunden Verspätung gelandet und unser Gepäck blieb in Antalya. Beim Lost+Found Schalter in Dortmund wurden wir sehr unfreundlich behandelt.... もっと見る
Typical airport that was never meant for the amount of passengers coming with low-cost and holiday flights (b737-8). Positive: very fast check in and customs control, short walking distances (even... もっと見る
企業情報
さまざまな外部ソースから提供された情報
Dortmund Airport is a minor international airport located 10 km east of Dortmund, North Rhine-Westphalia.
Flughafenring 2, 44319, Dortmund, ドイツ
- www.dortmund-airport.de
レビュー依頼の記録がありません
この企業は顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Die machen für alles Probleme!!
Die machen für alles Probleme!!! Egal was ist. Ich hatte Parfüm im Handgepäck obwohl eigentlich unter 100ml erlaubt ist haben die Probleme gemacht. Das war noch verständlich aber die haben mich nochmal komplett an den Anfang geschickt, weil sie ja den Koffer angeblich annehmen müssen. Am Check in sagen die dann das es eigentlich nicht geht und das es extra kostet. Ich habe dann einfach die Parfüms rausgeholt und meiner Familie gegeben die nicht mitgeflogen ist. Danach haben die am gleichen Koffer wieder Stress gemacht wegen meinem Glätteisen obwohl ich am Anfang der Kontrolle gesagt habe das ich eins drinnen habe und da haben die nichts gesagt. Musste ich meinen Koffer dann öffnen und das glätteisen rausholen. Die haben dann meinen offenen Koffer nochmal durch die Kontrolle gebracht und dann nicht mal auf Seite gezogen später ich musste mich dann da zwischen die Menschen quetschen und meinen Koffer noch schnell zu machen und dann konnten wir weiter. DIE MITARBEITER SAGEN ALLE ETWAS ANDERES!!! Niemand weiß was wirklich richtig ist. Einer sagt das und der andere das. Nie wieder komme ich hier hin! Sehr unfreundliches Team. SEHR UNFREUNDLICH!!!!
Wartezeit bis Kofferentgegennahme
Wer dort jemanden abholen will und sich an Ankunftszeit plus normale Wartezeit für die Kofferabholung hält, sollte ein Wohnmobil zur Übernachtung mitbringen.
Was wir gestern, nach Ankunft 14.35Uhr aus Mallorca mit Eurowings erlebt haben, bleibt auf jeden Fall in meiner Erinnerung.
1,5 Std. bis zur Kofferentgegennahme!!!!
Ich kenne mehere Flughäfen, auch die,die 20x größer sind als DO.
Wer dort den Einsatz plant sollte sich mal schulen lassen.....zb. in Istanbul, Frankfurt u.ä.
Das war meine letzte Buchung in Dortmund!!
Abzocke
habe gestern einen Kollegen dort rausgelassen, die Parkplätze zum be und entladen waren besetzt dann habe ich hinter einem Bus gestanden und während ich mich von meinem Kollegen im Auto sitzend verabschiedet habe,ein 50 € Ticket kassiert, einfach nur ne asoziale Abzocke
Katastrophale Klimatisierung
Schmutzige Toiletten, nicht genug Sitzplätze und vor allem die katastrophale Klimatisierung machen den Dortmunder Flughafen zu einem der schlechtesten deutschlandweit.
Ich kenne keinen deutschen Airport
Ich kenne keinen deutschen Airport, der so mangelhaft ist wie der Dortmunder: am 27.6.24 sind wir dort, aus Brașov kommend, gelandet. Uns empfängt im Ankunftsbereich ein endloser "dunkler Schlauch", total vermüllt, der bauliche Zustand zeigt sich ziemlich heruntergekommen. Die dort angesiedelte Damentoilette ist eine Zumutung. Die Beschilderung zu den Parkplätzen (wir stehen auf P 7) ist für uns nicht auffindbar. Der Shuttle-Verkehr dorthin hat zu große Zeitspannen.
Leider ist Brașov nur über Dortmund zu erreichen; ansonsten würden wir in Zukunft den Airport Dortmund tunlichst meiden.
Katastrophal überhitzes Flughafengebäude!
Hiermit möchte ich mich mit Nachdruck über die gesundheitsgefährdende Situation am Flughafen Dortmund beschweren!
Es geht um die Tatsache, dass sich am Flughafen Dortmund am Samstag 29.06. unerträgliche, unzumutbare und sogar für Menschen gefährliche Situationen ergeben haben.
Ich bin am Samstag 29.06. vom Flughafen Dortmunt mit einem WizzAir-Flug nach Danzig/Polen gefolgen.
Als ich um ca.14 Uhr in der Abflughalle/Checkin ankam, spielten sich schon dramatische Szenen ab:
Kinder schrieen wie am Spieß, Menschen, total verschwitz, manche sichtlich erschöpft und mit ihren Kräften und ihrem Kreislauf am kämpfen, rangen nach Luft, machne lagen auf dem Boden und warteten in endlos langen Schlangen vor den Schaltern um ihr Gepäck abzugeben.
Der Grund für diese Situation: In dem Gebäude herrschten gefühlte 60-70 Grad Celsius!
Es war einfach unerträglich und völlig unzumutbar!
Ich möchte nicht wissen wie sich chronisch kranke Menschen, Menschen mit Herzproblemen und Schlimmeres in dieser Sitaution gefühlt haben!
Ich habe über 3 unerträgliche Stunden bis zum Abflug in diesem Gebäude verbracht. Es ist einfach nicht zu beschreiben, welche unzumutbaren Temperaturen in diesem Gebäude herrschten! Draußen waren es ca. 30 Grad. Aber in dem Gebäube mit Sicherheit doppelt so hoch!
Scheinbar gibt es in Ihrem Flughafen keine Klimaanlage, oder sie war aus welchen Gründen auch immer nicht eingeschaltet.
Soetwas habe ich noch nie an einem Flughafen erlebt! Selbst in Ländern wie Marokko, Tunesien oder den Vereinigten Arabischen Emiraten nicht.
Hier bestand für Kleinkinder, alte oder chronisch Kranke Menschen, definitiv eine Gefahr für die Gesundheit!
Das sowas ohne ein Einschreiten von Seiten der Behörden gedultet wird, ist mir völlig unverständlich!
Diese Kritik richtet sich deshalb auch an die zuständigen Behörden der Stadt Dortmund, wer auch immer dafür zuständig ist.
Bei jedem Haar in der Suppe werden Behörden im Sinne des Verbraucherschutz aktiv.
Bei solchen gefährlichen, unerträglichen Situationen scheinbar nicht!
Ich werde deshalb diese Beschwerde auch an die Stadt Dortmund, und die politischen Parteien im Stadtrat der Stadt Dortmund weiterleiten.
Wenn die Gesundheit von Menschen in Ihrem Flughafengebäube wegen solcher inakzeptablen Zustände gefährdet wird, dann sollte den Flughafenbetreiber Dortmund dies dringend interessieren!
Man kann jedem der Hitze nicht vertragen kann nur abraten von diesem Flughafen aus zu verreisen!
Im Flughafengebäude ist es heiß
Im Flughafengebäude ist es heiß. Ältere Leute haben sichtlich Kreislaufprobleme. Alle steigen verschwitzt und gereizt ins Flugzeug. Die Toilette im Wartebereich drecking, keine Seife und nichts zum Hände abtrocknen. Genau vor 2 Jahren das selbe erlebt, im gate 11...
Bin gestern um 16:15 Uhr von Mallorca…
Bin gestern um 16:15 Uhr von Mallorca kommend mit Eurowings gelandet. QWenige mituten danach eine weiter Maschine aus der Türkei(?). Es war NICHTS sonst dort zu tun. Wir haben wie viele andere Leute fast 2 Stunden auf unsere Koffer gewartet, genau so lange wie der Flug gedauert hat! Zwischendurch bekamen die Fluggäste aus der Türkei auf UNSEREM Kofferband ihre Koffer,das entladen deren Maschine war anscheinend wichtiger (weil intoleranter?). NIEMAND der Flughafenverwaltung ließ sich sehen und erklärte die lange Wartezeit, telefonisch wurde man in eine Online-Warteschlange verwiesen. Es gab keine Sitzplätze am Gepäckband, die Klimaanlage funktionierte nicht oder war auf GRÜNENSPARMODUS eingestellt, einige geistig behinderte Mitreisende waren nicht mehr zu beruhigen, Familien mit Kleinkindern bekamen große Probleme und auch ich als fitter 70-jähriger hätte es nicht mehr lange aushalten können. Eine riesige Schande, ein absolutes totales Versagen, der Puff kann geschlossen werden. Bisher habe ich den Dortmunder Flughafen wegen der schnellen Abfertigung gebucht, ab jetzt werde ich wieder auf Paderborn oder Münster wechseln, weil zwar weiter aber es dort eine bessere Abfertigung gibt.
Sitzmöglichkeiten
Leider gibt es am Gate 0-2 keine Sitzmöglichkeiten. Wenn Sie die Passkontrolle verlassen, kommen Sie in eine Halle, die wie ein Stall aussieht. Daher sollten Sie die Passkontrolle erst kurz vor dem Flug durchlaufen, besonders ältere Menschen und Kinder. Das ist leider nicht ideal.
Keine gute Erfahrung am Dortmunder…
Keine gute Erfahrung am Dortmunder Airport gemacht. Es sieht fast überall sehr ungepflegt und teilweise dreckig aus. Die Toiletten müssen mal dringend einer Sanierung unterzogen werden. Das schlimmste war allerdings das Security Personal (Kontrolle C am 19.05.24 gegen 11 Uhr). Meine Frau wollte eine manuelle Kontrolle und nicht durch den Röntgenscanner. Sie wurde daraufhin sehr abfällig geduzt und doppelt und dreifach abgetastet. Sicherheit ist uns auch wichtig, aber ein Minimum an Höflichkeit wäre doch zu erwarten. Da müssten die Mitarbeiter sich vielleicht einen angenehmeren Beruf suchen, wenn ihnen der aktuelle keinen Spaß macht.
Unsauberkeit und keine Klimaanlage im…
Unsauberkeit und keine Klimaanlage im allen Abfluggates sogar bei hohen Temperatur draußen.
Zwei Kindern von uns fliegen mit Oma…
Zwei Kindern von uns fliegen mit Oma nach Rumänien. Die Frau vom Tickets Kontrolle wollte eine Vollmacht für die Kindern. Keine Worte.
Passkontrolle der Polizist hat mir…
Passkontrolle der Polizist hat mir gesagt worum fligen sie mit dem Biligfliger deswegen dauert so lange am besten fligen sie nächste mal von Köln (unverschämt)
Unfreundlichkeit in allen Ecken
Wir sind aktuell am Flughafen Dortmund und wollen von hier abfliegen. Vom Check-In Empfang, sonstigen Bodenpersonal und Boarding insgesamt eine sehr trauriges Lied von Flughafen. Unfreundlichkeit wird hier wohl groß geschrieben. Wie das Personal hier ihre “institutionelle Macht” nutzt und Leute wörtlich wie Dreck behandelt ist ganz schön traurig. Hilfspersonal, das Leute im Rollstuhl begleitet und dabei laut über ihren Job motzt. Bodenpersonal das gegen Schilder schlägt und Leute lauthals über Priority aufklärt. Sehr schlechte Atmosphäre! Da kann man nur froh sein, wenn man hier weg ist. Das nächste mal, wird es ein anderer Flughafen.
Insgesamt macht der Flughafen einen…
Insgesamt macht der Flughafen einen schmutzigen Eindruck . Die Toiletten sind veraltet und werden nicht kontrolliert. Die Gastronomie im Abflugbereich ist überfordert und zu klein . Der Raucher Bereich ist offen , so das der Rauch in den Gesamtbereich dringt . Die Tür schloss nicht selbstständig . Es war kein schönes Erlebnis um den Urlaub zu beginnen !
Ein wiederholtes Erlebnis !
Parkpreise Sind für 1 min mit 7 Euro…
Parkpreise Sind für 1 min mit 7 Euro mehr als unverschämt!
Sehr schlechter Flughafen
Sehr schlechter Flughafen, ich dachte ich bin in Afganistan gelandet
Es gab zwei Passkontrollen für mehrere gelandete Flugzeuge
Sehr gestresstes unfreundliches Personal
Quasi kommt nicht mehr hierhin und lasst uns in Ruhe
Sorry aber so geht das nicht
Es geht auch anders…
In einigen Toiletten Papier nicht nachgefüllt, Sitzplätze in der Checkin Halle zwischen der Tür nach Aussen, aber nicht in der Halle, kein WiFi Angebot, dass man die Boarding Card abrufft, es gibt Angebot an Wifi, was aber nicht richtig gut laeuft oder nicht spielt
Sehr schlechte Erfahrung an diesem…
Sehr schlechte Erfahrung an diesem Flughafen ( Dortmund Flughafen), mehr als 3 Flugzeuge kamen gleichzeitig an und nur zwei Polizeischalter funktionierten eine Zeit lang, ich fragte nur, ob ich in Afrika oder Deutschland war (ich musste mehr als 1:30 Stunden warten und habe es verpasst Beim nächsten Flug, den ich am selben Tag hatte, ist es schade, dass so etwas in Deutschland passiert ist
Not great, not terrible.
Not the best, not the worst. It's alright, but queues can get annoyingly large with little to no space to sit down and wait. Cleanliness is so-so. But hey, it's acceptable for a small regional airport that mainly facilitates low-cost flights.
Trustpilot エクスペリエンス
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。