レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Faires Preismodell! Ich bin seit 11 Jahren bei e.optimum und habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. FÃŒr mich ist die Erreichbarkeit sehr wichtig und hier erreiche ich noch echte Menschen am Telefon... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Diese Firma ist nicht korrekt da man wenn man von seinem Recht Gebrauch machen will sich Querstellt und nicht erreichbar telefonische.Mehrmsls versucht per Einschreiben keine Reaktion und nicht zu sei... もっず芋る

3.4

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin mit e.optimum sehr zufrieden

Ich bin mit e.optimum sehr zufrieden. Der Wechsel verlief unkompliziert und transparent und bei Fragen wurde mir schnell und freundlich weitergeholfen. Besonders positiv finde ich die fairen Konditionen, sowie die klare und verstÀndliche Abrechnung. Ein zuverlÀssiger Energieversorger, den ich guten Gewissens weiterempfehlen kann.

2026幎4月2日

Faires Preismodell

Faires Preismodell! Ich bin seit 11 Jahren bei e.optimum und habe bisher nur gute Erfahrungen gemacht. FÌr mich ist die Erreichbarkeit sehr wichtig und hier erreiche ich noch echte Menschen am Telefon direkt ohne Umwege Ìber Chatbots oder Àhnliche HÌrden.

2026幎3月25日
5぀星のうち1の評䟡

Leider keine guten Erfahrungen gemacht.

Leider keine guten Erfahrungen gemacht.
Nachdem der Vertrag Ìber 12 Monate abgelaufen war, verlÀngert dieser sich automatisch um weitere 12 Monate. Wir haben dann fÌr das vergangene Jahr eine RÌckzahlung von 800 Euro erhalten. Zugleich wurde der zukÌnftige Abschlag Ìber 500 Euro angehoben. Warum dies so ist, ist nicht ersichtlich. telefonisch ist leider kein Kontakt herzustellen. Per Mail erhÀlt man von outlook die Mitteilung, das die Email ungelesen gelöscht wurde. Ein alternatives Angebot eines Stromanbieters liegt monatlich 800 Euro unter eoptimum. Der Schaden belÀuft sich somit auf fast 10.000 Euro. Die GeschÀfstpraktiken sind leider wenig kundenorientiert und sehr Gewinnorientiert was fÌr das eigene GeschÀft massive Auswirkungen haben kann. Gerade die aktuelle Werbeaktion fÌr Gastronomie ist eine Farce. Sobald ich irgendwie aus dem Vertrag raus bin, was ich bereits seit 6 Monaten versuche, werden ich auf keinen Fall mehr mit eoptimum zusammen arbeiten.

2026幎1月30日
5぀星のうち1の評䟡

Nicht wirklich zu empfehlen, besser zu einem anderen Unternehmen wechseln !

Nicht wirklich zu empfehlen. Man fragt als Privatkunde an, wird als Firmenkunde eingestuft, nach nicht nachvollziehbaren Kriterien gerated und dann nach 10 Tagen abgelehnt. 👎 Der Wechselantrag ÃŒber ein Portal zu einem dynamischen Tarif bei einem Marktbegleiter klappte dann innerhalb von 2 Tagen problemlos. Nun e-Optimum das war alles andere als optimal.

2026幎1月19日

„ZuverlÀssiger Energiepartner seit 10 Jahren“

Wir sind seit inzwischen 10 Jahren Kunde bei e.optimum und sind mit den Leistungen des Unternehmens sehr zufrieden. e.optimum bietet transparente Energiepreise und einen zuverlÀssigen Service. Besonders hervorheben möchten wir die kompetente und freundliche Betreuung. Unser Ansprechpartner, Herr Peter Bareiter, hat sich stets Zeit genommen, unsere Fragen verstÀndlich zu beantworten und Lösungen schnell umzusetzen. Die Kommunikation ist professionell und unkompliziert, was wir sehr schÀtzen. Insgesamt haben wir eine durchweg positive Erfahrung gemacht und können e.optimum als Energiepartner empfehlen.

2025幎11月27日

Super Service

Ich bin seit 5 Jahren bei e.optimum und bisher mehr als zufrieden. Die sinkenden Strompreise sind direkt nach der Energiekrise bei mir angekommen. Auch vom Kundenservice bin ich ÃŒberzeugt, hier erreicht man noch echte Menschen ÃŒber das Telefon!

2025幎7月22日

ZuverlÀssiger Partner mit hervorragendem Service

Herr Uwe Kasten ist ein Àußerst kompetenter Ansprechpartner – freundlich, hilfsbereit und stets schnell in der Reaktion. Er zeigt großes VerstÀndnis und echtes Interesse an der Entwicklung unseres Unternehmens. Seine professionelle Haltung und offene Kommunikation haben bei mir großes Vertrauen in dieses Energieunternehmen geschaffen.

Ich empfehle anderen Unternehmen ausdrÃŒcklich, eine Zusammenarbeit mit e.optimum in Betracht zu ziehen. Im Gegensatz zu manchen Großkonzernen, die oft nur Probleme bereiten, bietet e.optimum einen kundenorientierten, verlÀsslichen Service – eine Partnerschaft, die wirklich beruhigt und auf Dauer angelegt ist.

Ein besonderes Dankeschön an Herrn Uwe Kasten fÌr seine engagierte UnterstÌtzung und Koordination!

2025幎6月19日
5぀星のうち4の評䟡

ZuverlÀssiger Energiepartner fÌr unser Unternehmen

Wir sind als Gewerbekunde seit einiger Zeit bei e.optimum und absolut zufrieden mit der Entscheidung. Die Abwicklung war von Anfang an professionell, transparent und schnell. Besonders Ìberzeugt hat uns das GeschÀftsmodell: Mitglieder profitieren direkt von den vergleichsweise gÌnstigen monatlichen Einkaufspreisen.

Die monatlichen Abrechnungen sind ÃŒbersichtlich und leicht nachvollziehbar. Auch bei RÃŒckfragen war unser Ansprechpartner Herr Jalaß immer freundlich, kompetent und gut erreichbar, was im GeschÀftsalltag Gold wert ist!

Einziger kleiner Kritikpunkt: Das Kundenportal könnte moderner gestaltet sein. Funktional ist es, aber etwas mehr Benutzerfreundlichkeit wÀre wÌnschenswert.

2025幎6月17日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ