レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

au final, excellent résultat. mais aprÚs plusieurs essais non satisfaisants y compris avec changements de qualité verre , pour finalement revenir au verre initial XR Pro j'ai des doutes sur la tro... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

䌁業情報

1. 工孊補品補造業者

Essilor France に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Essilor France conçoit, fabrique et commercialise des verres correcteurs et des équipements d'optique ophtalmique.
Sur notre site essilor.fr, vous trouverez des informations utiles sur la vue et nos solutions optiques, tels que les verres de lunettes correcteurs de marque Crizal, Varilux, Eyezen, Stellest et Transitions.
Notre équipe Essilor Relation Consommateurs est également à votre écoute au 0.809.360.360 (service gratuit/prix d'un appel local selon tarif opérateur) du lundi au vendredi de 9h à 17h ou bien sur https://www.essilor.fr/contact (formulaire de contact).
Choisissez un opticien partenaire Essilor, expert de la vision sur : https://annuaire-opticien.essilor.fr/opticiens.

Les verres ophtalmiques Essilor sont des dispositifs médicaux constitutifs d'un produit de santé qui porte, au titre de cette réglementation, le marquage CE. Pour plus d'informations, consultez votre ophtalmologiste ou votre opticien.

連絡先

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Fuyez

Verres essilor fuyez garantie passée de 1 jour aucune prise en charge. Cela fait soixante ans que porte des lunettes je n’ai jamais subit le moindre problÚme. Lors de l’achat on vous propose une multitude d’options (anti rayures, anti reflet etc..) depuis quelques temps tout se barre. Ils doivent programmer eux aussi de l’obsolescence.

2026幎4月3日

Déçu : microgriffes trÚs nombreuses

2021, montage d'optiques "Varilux Orma".
Je n'ai pas porté ces lunettes pendant deux ans. Jamais!
Ensuite je les ai portées environ une heure par jour. Je n'effectue aucun travail manuel pouvant les abîmer. Et à ce prix-là, je suis trÚs soigneux avec mes lunettes!
Ma vision devenant de plus en plus dégradée, j' examine les optiques à jour rasant et je constate la présence (dans chacun des 2 optiques) d'une centaine (voire plus) de micro "griffes", sur toute la surface. Sans localisation préférentielle: toute la surface est atteinte. J'en parle à mon opticien: 'rien à faire, on ne fabrique plus rien de bon actuellement' !!

2026幎3月28日
5぀星のうち5の評䟡

Un service client professionnel et

Un service client professionnel et vraiment à l’écoute !

J’avais envoyé ma monture Ray-Ban Meta (1Úre génération) au service aprÚs-vente basé en Italie, mais suite à un petit couac de ma part, je n’avais pas eu de retour et je n’avais pas récupéré ma paire de remplacement.

J’ai alors contacté l’équipe Essilor LUXOTTICA France, qui a immédiatement fait le nécessaire pour relancer l’équipe en Italie et débloquer la situation. Ce qui m’a vraiment impressionné, c’est leur professionnalisme et leur suivi : des rappels téléphoniques réguliers, une communication claire, et surtout un accompagnement tout au long du processus.

Cerise sur le gâteau : comme ma génération 1 n’est plus en production, ils m’ont proposé une paire de remplacement de génération 2. Une solution que je n’attendais pas et qui m’a agréablement surpris ! ET SURTOUT QUE J’AI RECU MA PAIRE EN L’ESPACE DE 2 JOURS 🀩

Merci à toute l’équipe pour cette prise en charge. Je recommande ce service les yeux fermés ! 🙏

2026幎3月27日
5぀星のうち4の評䟡

au final, excellent résultat.

au final, excellent résultat.
j'ai des doutes sur la trop grande complexité des mesures sur la colonne Eyecode
mais excellent suivi par Essilor, y compris dans la durée et dans le nombre d'essais , jusqu'à résoudre la difficulté avec déplacement d'un technicien de la colonne. bravo.
Merci également au professionnalisme de l'opticien Optic2000 de CC Carrefour Sanois (95).

2026幎3月17日
5぀星のうち2の評䟡

TrÚs déçu par la qualité des verres et

TrÚs déçu par la qualité des verres et par le service commercial d'essilor. J'ai fait poser sur mes montures des verres varilux avec tous les traitements possibles et imaginables qui m'ont coûté, c'est le cas de le dire, les yeux de la tête. A bout de deux ans d'utilisation occasionnelle, le traitement a commencé a se dégrader, ce qui a rendu mes lunettes inutilisables. J'ai alors contacté le service client d'essilor qui s'estime ne pas être responsable d'une dégradation accidentelle, allant même jusqu'à dire qu'il ne peuvent garantir une durée de vie homogÚne a leurs verres ! Tout est dit, en ce qui me concerne, Essilor plus jamais

2026幎2月24日
5぀星のうち1の評䟡

Je souhaite partager mon expérience

Je souhaite partager mon expérience avec Essilor. Malheureusement, je suis trÚs déçu par le service reçu. La qualité ou la prestation n’a pas été à la hauteur de mes attentes, et la gestion de ma demande n’a pas été satisfaisante.
Je m’attendais à un niveau de professionnalisme plus élevé de la part d’une entreprise reconnue comme Essilor. J’espÚre que mon retour permettra d’améliorer l’expérience des futurs clients. Un verre soit disant traiter avec toute les options et a 325 € le verre qui se raye au bout de 3 semaines.

2026幎1月31日

service client déplorable.

service client déplorable.
Prix excessif
aucune garantie adaptation ni satisfaction.

2026幎3月17日

Essilor France からの回答

Nous vous avons demandé des informations complémentaires car nous ne retrouvons pas de dossier à votre nom.
Par ailleurs, les prix sont librement fixés par les opticiens (peuvent inclure ou pas des garanties, des services particuliers).
Essilor n'est pas responsable de la politique commerciale des magasins d'optique et vous pouvez toujours réaliser plusieurs devis afin de comparer les offres.
Quant aux garanties, nous ne pouvons pas vous laisser dire qu'il n'y en a pas sauf si vos verres sont trÚs âgés : il serait trop long de les expliciter ici et vous invitons à les consulter sur notre page dédiée : https://www.essilor.com/fr-fr/les-garanties-essilor/ .
Celles-ci sont complémentaires à d'éventuelles garanties proposées par votre opticien.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour toute question au 0.809.360.360 (service gratuit, prix appel local selon opérateur).
Responsable Essilor Relation Consommateurs

Le service Relation Consommateurs

Le service Relation Consommateurs ESSILOR a été trÚs réactif grâce à Marie Christine, elle m'a super bien conseillé et m'a changé un verre gracieusement étant dans la période de garantie. La satisfaction client est un vrai enjeu pour ESSILOR, et ça fait plaisir de voir une entreprise dans cet état d'esprit ! Sur le long terme, cette politique est gagnante ! Merci ESSILOR

2026幎2月16日
5぀星のうち1の評䟡

Avez-vous essayé le service client

Avez-vous essayé le service client d’Essilor? Je vous le conseille, c’est un grand moment! Suite à une arnaque d’un opticien, je me suis permis de contacter essilor pour une question technique et qualité à propos d’une norme iso. J’ai eu un échange totalement lunaire avec une personne du service client, qui visiblement n’a absolument aucune notion non seulement des bases de l’optique mais qui également semble absolument tout ignorer des normes de qualité. A ma demande de me confirmer par mail écrit si «
 des verres varilux s2 dont le repÚre nasal a disparu au montage peuvent être considérés comme conformes selon vos critÚres de qualité ». En effet selon le norme ISO 8980-2, ces repÚres sont obligatoires et ne doivent en aucun être meulés ou effacés. On me répond la chose suivante « Néanmoins, il peut arriver que ces micro-gravures soient tronquées lors du taillage des verres.
En effet, cela dépend de la taille de votre monture et de la mesure de vos écarts pupillaires. Mais cela n'a aucune influence sur la qualité ou la conformité de vos verres ». Je me permets de préciser à cette personne qu’il s’agit d’une norme ISO et que je suis trÚs étonnée par sa réponse (une norme de supporte pas d’exception ou de « néanmoins, il arrive
La personne du service client choisi de m’appeler plutÃŽt que de me répondre par écrit (ce que j’avais demandé). J’étais en voiture en train donc conduire lorsqu’elle m’a appelée. Je le lui ai dit et lui ai demandé de me répondre par écrit. Elle a refusé, et m’a parlé pendant prÚs d’une heure en se fichant totalement du fait que cela me mettait en danger. Cette personne a non seulement plusieurs fois refusé de me répondre par écrit, mais a passé donc presque une heure à me rire au nez, à ignorer mes demandes relatives à cette norme ISO (entre deux ricanements), à me raconter sa vie,son opération, son écart interpupillaire pour m’expliquer que sur ses lunettes les repÚres sont aussi manquants et que donc, selon elle, le fait qu’elle accepte de portes des verres non conformes se transforme en rÚgles inaliénable qui concerne tous les clients de essilor! Hallucinant! Quand je lui demande comment donc vérifier l’axe de mes verres si une des microgravures d’alignement manque, elle me répond (en ricanant) qu’il me suffit de mettre mes lunettes sur une feuille de papier sur laquelle j’ai tracé une ligne et de faire matcher cette ligne avec les repÚres d’alignement restants! On croit rêver! Quand je lui demande comment donc m’assurer que ma correction d’astigmatisme est au bon axe, elle me rit une 52eme fois au nez en m’assurant que ça n’a absolument aucun rapport. 🀊‍♀
Résultat: je ne retrouve avec des verres progressifs payés 744 euros (!!!!!!!!!) hyper mal montes sur des lunettes que je ne peux pas porter car je ne vois rien et fabricant de verres qui se dit leader mondial dans le domaine et dont le service client préfÚre me ricaner au nez et me parler de leur vie personnelle plutÃŽt que de répondre à une question iso! Je ne sais toujours pas si la norme 8980-2 s’applique aux verres montés!
Pour une entreprise active dans le domaines des dispositifs médicaux, répondre de la sorte à une question de qualité qui me semble légitime est non seulement de l’ordre de la science-fiction, mais absolument scandaleux! En ce qui me concerne c’est terminé avec cette entreprise! Visiblement les normes iso, la qualité, ça ne fait pas partie de leurs prérogatives. Quant à la qualité du service, je me pose toujours la question de savoir si c’était un gag ou si j’ai réellement eu affaire à une employée du service client d’essilor! Vendre des verres à ce prix et se ficher ouvertement de la tête des clients parce qu’ils posent une question « qualité « , c’est du jamais vu! Donc leur verres tout pourris et trop cher que les opticiens peuvent monter n’importe comment, ils peuvent se les garder chez essilor! Plus jamais! Et encore félicitations à votre employée qui bien évidemment ne m’a jamais donné son nom ni n’a daigné signer son e-mail! 👍👏👏👏
Si vous aimez les services clients délocalisés de votre opérateur téléphonique ou de votre transporteur préféré, je vous conseille vivement d’essayer celui d’essilor! Il ne semble pas délocalisé, mais alors quel talent!

Ps : j’espÚre que la dame du service client a appelé ISO pour changer leur norme puisqu’il manque un repÚre microgravé sur son verre et que son cas fait rÚgle universelle!

2026幎3月2日

Madame,
Nous sommes désolés de lire votre ressenti et comprenons votre déception si vos lunettes ne vous apportent pas la vision attendue.

Suite à votre demande, notre conseillÚre Marie-Christine a pris le temps de vous recontacter à plusieurs reprises afin d’échanger avec vous sur votre situation. Elle vous a également laissé plusieurs messages vocaux en indiquant clairement son prénom afin que vous puissiez la rappeler si vous le souhaitiez. Lors de ces échanges, elle a tenté de répondre à vos questions techniques et de vous apporter des explications sur votre équipement.

Concernant le point que vous soulevez au sujet de la norme ISO 8980-2, celle-ci définit les exigences optiques applicables aux verres progressifs finis non détourés fournis par le fabricant. Elle ne prévoit pas d’exigence relative à la présence visible des micro-gravures aprÚs le taillage ou le montage dans une monture. Ces micro-gravures servent principalement de repÚres techniques pour les professionnels de l’optique lors du montage et du contrÃŽle. Selon la taille de la monture et le centrage nécessaire pour votre correction, il peut arriver qu’une partie de ces repÚres soit tronquée lors du taillage, sans que cela n’affecte les performances optiques du verre.

Par ailleurs, contrairement à ce que vous indiquez, notre conseillÚre ne s’est pas soustraite à l’échange. Le seul point que nous pouvons reconnaître est qu’elle n’a pas signé son dernier e-mail, ce qui peut effectivement prêter à confusion, et nous en sommes désolés.

Afin de pouvoir analyser précisément votre situation et comprendre l’origine de l’inconfort que vous décrivez, nous vous avons également demandé à plusieurs reprises des informations concernant votre équipement précédent (type de verres portés, paramÚtres de correction, habitudes visuelles). Ces éléments sont essentiels pour nos équipes et pour l’opticien qui vous a équipé, car ils permettent de comparer les équipements et d’identifier les éventuelles différences pouvant expliquer une variation de confort. À ce stade, malgré nos demandes, ces informations ne nous ont pas été communiquées, ce qui ne nous permet malheureusement pas d’effectuer une analyse complÚte ni de vous proposer la solution la plus adaptée.

Si vous rencontrez toujours une gêne visuelle avec vos lunettes, le point le plus important reste de faire vérifier votre équipement par l’opticien qui a réalisé le montage. Celui-ci dispose des instruments nécessaires pour contrÃŽler le centrage, l’axe et la conformité du montage des verres.
Nous vous rappelons que vous bénéficiez de la Garantie Satisfaction de 3 mois.
Nous restons naturellement disponibles pour étudier votre situation si vous souhaitez reprendre contact avec nous et nous transmettre les éléments nécessaires à l’analyse de votre dossier.

Responsable d'équipe Essilor Relation Consommateurs

TrÚs bien

TrÚs bien
J’ai eu un problÚme d’adaptation avec un type de verre et l’on me les a changés
J’ai expliqué mon souci avec le service clientÚle qui s’est montré compréhensif et à l’écoute

2026幎2月20日

Un immense merci (et bravo !) pour la technologie Varilux XR

Je partage aujourd'hui simplement mon expérience récente avec Essilor, car on prend souvent le temps de faire des réclamations quand ça ne va pas, mais plus rarement pour dire quand le résultat est exceptionnel.

J'ai acheté ces verres chez mon opticien à Crolles (IsÚre).

Pour la petite histoire, je me suis récemment équipé de verres Varilux S2. J'avais de grandes espérances car c'étaient mes premiers verres progressifs, mais l'expérience s'est avérée compliquée. Pendant dix jours, j'ai insisté, j'ai essayé de m'y faire, mais sans succÚs : je n'arrivais tout simplement pas à trouver mes marques ni à m'adapter, malgré ma bonne volonté. Essilor a un garantie de 90 jours pour s'adapter aux verres. Si il y a un problÚme, Essilor va les remplacer.

Voyant que j'étais dans une impasse, mon opticien m'a suggéré de changer de stratégie et de passer sur votre toute nouvelle génération, les Varilux XR. Les Varilux XR sont la toute derniÚre génération de verres progressifs. Le verre a été lancé en 2023.

Le résultat a été tout simplement bluffant. AprÚs avoir reçu mes nouvelles lunettes, il ne m'a pas fallu dix jours, ni même une journée... mais littéralement moins de 10 minutes pour oublier que je les portais ! C'est vraiment le jour et la nuit. J'ai retrouvé un confort visuel naturel presque instantanément, là où je galérais depuis plus d'une semaine avec l'ancienne gamme.

Je tenais donc à féliciter vos ingénieurs et vos équipes de recherche pour ce développement. C'est rare de ressentir un saut technologique aussi concrÚtement en tant qu'utilisateur.

Merci d'avoir mis au point ces verres, c'est un vrai soulagement pour mes yeux au quotidien.

2026幎1月6日

Essilor France からの回答

Un immense merci pour votre message et pour le temps que vous avez pris pour partager votre expérience.

Nous sommes particuliÚrement touchés par votre retour, d’autant plus qu’il met en lumiÚre votre parcours complet, depuis vos premiÚres difficultés d’adaptation jusqu’à la découverte des Varilux XR.
Votre témoignage illustre parfaitement l’engagement de nos équipes : proposer des innovations concrÚtes, pensées pour améliorer immédiatement le confort visuel au quotidien.

Nous sommes ravis d’apprendre que l’adaptation a été aussi rapide et que vous avez retrouvé un confort naturel presque instantanément. C’est exactement l’expérience que nous souhaitons offrir à chaque porteur.

Nous transmettons bien sûr vos encouragements à nos équipes de recherche et développement : ce type de message est une véritable source de motivation.

Merci encore pour votre confiance.

TrÚs belle continuation avec vos Varilux XR ✹

Responsable Essilor Relation Consommateurs

SERVICE CLIENT ESSILOR A BANIR

aprÚs avoir contacté le service client essilor, concernant mes verres rayés . Je suis porte des lunettes depuis mes 44 ans . j'en ai 61 . et c'est la 1ere fois que j'ai des rayures. J'ai toujours mes lunettes sur les yeux. a aucun moment j'ai pu les rayer . je ne vais jamais à la mer . Bref essilor souhaite que je les ramÚne chez l'opticien à Marseille afin qu'il les envoie pour les faire expertiser . ceci durera 3 semaines . et pendant ce temps, comment vais je exercer mon métier d'infirmiÚre???? Tout en sachant qu'il y a une garantie rayure. comment essilor puisse agir ainsi . Déçue mais pas résignée. Je vais aller chez d'autres opticiens afin d'avoir un avis et contacter mon conseil . Comment mon opticien puisse dire que je les ai rayé . Bien sur . essilor si les verres auraient été envoyés chez eux et expertisés , aurait fait supporté ce changement à l'opticien. donc celui ci a interet à dire que je les ai rayé... N'ACHETEZ PAS DES VERRES DE LA MARQUE ESSILOR C EST UN CONSEIL

2025幎11月10日

Madame,

Nous sommes sincÚrement désolés de votre déception, d’autant plus que vous portez des lunettes depuis de nombreuses années et que vous en avez un usage professionnel quotidien essentiel.

Il peut arriver, de façon exceptionnelle, qu’un défaut apparaisse sur un verre. En revanche, l’apparition d’une rayure importante ne peut malheureusement pas se produire spontanément, même avec des traitements de haute qualité.

Cela dit, nous entendons pleinement votre ressenti et votre besoin de continuité visuelle, en particulier dans l’exercice de votre métier d’infirmiÚre.

C’est pourquoi votre opticien, dans un souci de service et afin de ne pas vous pénaliser, a proposé une nouvelle paire de verres qui vous sera prochainement remise, sans vous laisser sans solution.

Nous espérons sincÚrement que ces nouveaux verres répondront à vos attentes en termes de confort, de qualité et de facilité d’entretien, et contribueront à restaurer votre confiance.

Nous restons bien entendu attentifs à votre satisfaction et vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Bien cordialement,
Essilor Relation Consommateurs

Suite à consultation du Service Essilor

Suite à consultation du Service Essilor Relation Consommateurs je suis trÚs satisfait de la convivialité et de la célérité des collaboratrices Essilor.
Suite à un problÚme de chromatisme de mes verres progressif l'accord de remplacement a été effectué en moins de 48 heures.

2025幎12月31日

Essilor France からの回答

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊
Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec notre Service Relation Consommateurs a été à la hauteur de vos attentes.

La satisfaction de nos porteurs est une priorité, et nous sommes heureux que la prise en charge de votre demande, ainsi que le remplacement de vos verres progressifs, aient pu être réalisés rapidement et efficacement.

Nous ne manquerons pas de transmettre vos compliments à notre équipe, qui sera ravie de les lire.

TrÚs belle journée à vous,
L’équipe Essilor Relation Consommateurs

Essilor fabriquant peu scrupuleux

Suite à l’achat de lunettes avec verres essilor il y a 2ans et 6 mois, le traitement des verres se dégrade, constaté par l’opticien.
La garantie des deux ans est passée depuis 6 mois, je ne me suis pas aperçu dÚs le début de la dégradation ! ProblÚme des vue !!essilor ne veut rien entendre, un comble ! Ils n’essayent pas de voir le problÚme pour le corriger !
Choisissez bien le fabriquant !!
C’est la deuxiÚme fois que j’ai le même problÚme.prochaine lunettes n’auront pas ce fabriquant peut scrupuleux.
À fuir.

2025幎12月16日

Service client inacceptable malgré

Service client inacceptable malgré garantie reconnue

TrÚs mauvaise expérience avec le service client.

J’ai signalé un défaut de fabrication sur une paire de lunettes Stark. AprÚs contact, on m’oriente vers une plateforme en ligne pour créer une demande de service.

PremiÚre demande : le produit est reconnu sous garantie, mais la demande reste bloquée avec la mention « action en attente de ma part », sans qu’aucune action ne soit possible sur la plateforme (aucun bouton, aucune validation, aucune instruction claire). Malgré mes relances, aucune étiquette de retour prépayée ne m’est fournie, alors que le retour est exigé par leurs soins. Résultat : la demande est clÃŽturée automatiquement.

DeuxiÚme demande : exactement le même scénario. Le produit est toujours reconnu sous garantie, mais la procédure s’arrête là. On tourne en rond, sans solution concrÚte, sans possibilité d’agir, et toujours sans étiquette de retour.

En résumé :
– garantie reconnue,
– procédure inefficace,
– service client incapable de débloquer la situation,
– dossiers clÃŽturés sans résolution.

Cette façon de procéder donne clairement le sentiment d’un parcours dissuasif, où le client est renvoyé vers une plateforme qui ne permet pas d’aller au bout de la prise en charge.

Service client lamentable, d’autant plus regrettable pour un groupe ESSILOR LUXOTICCA de cette envergure.

2025幎12月12日

Essilor France からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés pour l’expérience que vous décrivez et comprenons pleinement votre mécontentement face à cette situation.
Nous avons essayé maintes fois de vous contacter afin de vous proposer une solution, sans succÚs.
Votre produit étant bien reconnu sous garantie, nous souhaitons désormais vous apporter une solution concrÚte et efficace. Nous vous invitons à vous rapprocher d’un point de vente dépositaire Stark afin qu’une prise en charge SAV puisse être assurée sur une monture équivalente.
Afin d’accélérer le traitement de votre dossier, pourriez-vous nous indiquer le point de vente concerné (nom et ville) ? Notre service client Luxottica prendra alors directement contact avec celui-ci pour débloquer la situation et s’assurer du bon déroulement de la prise en charge.
Vous pouvez nous répondre via l'email que nous vous avons envoyé.
Nous restons à votre disposition et vous remercions de votre coopération.
Essilor Relation Consommateurs

5぀星のうち5の評䟡

Prise en charge et conseil technique ESSILOR

J'ai dû changer mes verres progressifs car ma vue a évolué. Même si je portais précédemment des verres ESSILOR progressifs, les nouvelles lunettes ne m'ont pas du tout convenu ! Impossible de voir correctement de prÚs, de loin, sur les cÎtés, beaucoup de choses étaient floues...
J'ai appelé le service technique d'ESSILOR qui m'a demandé de lui transmettre les ordonnances et les cartes d'authenticité de l'ancien et du nouvel équipement.
ESSILOR a contacté mon opticien et lui a proposé des modifications à apporter sur mes nouvelles lunettes.
J'ai reçu mon nouvel équipement qui me convient parfaitement !
Merci pour votre intervention ESSILOR.

2025幎11月19日
5぀星のうち5の評䟡

Personne trÚs aimable au téléphone

Personne trÚs aimable au téléphone, trÚs patient, trÚs à l'écoute et avec toutes les réponses à mes questions, le sujet n'étant pas des plus facile, l'échange a été un vrai plaisir

2025幎11月25日

Bonjour !
Un grand merci pour votre retour si positif ! Nous sommes ravis que notre équipe ait pu répondre à vos attentes et vous apporter toute l'aide nécessaire, même sur un sujet complexe. Notre équipe est parfaitement rompue aux questions ardues et adore relever les challenges ;-), c'est pourquoi votre satisfaction est d'autant plus importante pour nous.

N'hésitez pas à revenir vers nous pour toute nouvelle question, nous serons toujours là pour vous aider !

À bientÃŽt,

Verres ESSILOR

J'ai acheté vos derniers verres ESSILOR XR Track Ormix Transitions GNS.
Je tenais à vous féliciter. Avec les conseils de mon Opticien, j'ai choisi vos derniers verres.
Le changement avec mes derniers verres est surprenant, la netteté de la vision est incomparable, nette, claire.
Juste ces mots pour vous dire ma satisfaction.
Bravo ESSILOR.

2025幎5月9日

Essilor France からの回答

Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste !
Nous sommes ravis d’apprendre que vos verres Varilux XR Track Ormix Transitions GEN S vous apportent une telle satisfaction.
La qualité de vision et le confort visuel sont au cœur de nos innovations, et votre message récompense pleinement ce travail, ainsi que les conseils avisés de votre opticien.
Merci pour votre confiance et excellente continuation avec vos nouveaux verres !
L'équipe Essilor Relation Consommateurs

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス