レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

䌁業情報

1. 工孊補品補造業者

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Opticien Optic 2000, Lunettes de vue, Lunettes Homme, Lunettes Femme, Lentilles de Contact, Lunettes de Soleil, Lunettes Ray-Ban, Réservez gratuitement en ligne

連絡先

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Nogent-le-Rotrou

I went into the branch in Nogent-le-Rotrou. They were very friendly and helpful although I can’t speak French. I went in because I had lost the nose piece on both pairs of glasses I had brought with me. They replaced the nose pieces and didn’t charge me anything. Thank you so much. You made a big difference to my holiday

2026幎4月7日

Je suis client chez Optique 2000 de

Je suis client chez Optique 2000 de Dammartin en goele en Seine-et-Marne. Je viens de refaire mes lunettes de vue, j'ai été accueilli par Gaelle et que du bonheur ! Professionnelle, accueillante et chaleureuse une vrais pro. toutes les démarches administratives prises en charge le top. Merci encore pour ce moment convivial, efficace et trÚs Professionnel.

2026幎4月1日

OPTIC2000 GRENOBLE-NEYRPIC

AprÚs être passé en magasin et avoir choisi les montures, on m’a indiqué que l’on me recontacterait pour m’envoyer le devis. AprÚs trois semaines sans aucune nouvelle, j’ai dû appeler moi-même. Lors de cet appel, on ne retrouvait même pas mon dossier, ce qui est déjà trÚs inquiétant.

Finalement, j’ai reçu un premier email me demandant une nouvelle ordonnance d’un ophtalmologiste. J’ai effectué la démarche et envoyé la prescription quelques jours plus tard, mais je n’ai de nouveau reçu aucune réponse.

En résumé, une expérience marquée par un manque total de suivi, une désorganisation évidente et un service client trÚs peu professionnel.

Si vous recherchez un service fiable, sérieux et réactif, je ne recommande pas cet établissement.

2026幎3月30日
5぀星のうち5の評䟡

TrÚs satisfait, service professionnel et de qualité 👍

J’ai acheté des lunettes pour la deuxiÚme fois en deux ans chez Optic 2000 Nice Grobella, et je suis toujours aussi satisfait de mon expérience. L’accueil est chaleureux et professionnel, on se sent tout de suite pris en charge avec sérieux et bienveillance.

Les conseillers sont à l’écoute, prennent le temps de bien comprendre les besoins et apportent des conseils personnalisés, que ce soit pour le choix des montures ou des verres. Le choix est varié et de qualité, ce qui permet de trouver facilement une paire adaptée à ses goûts et à son budget.

Le service est également rapide et efficace, avec un suivi sérieux aprÚs l’achat. C’est vraiment appréciable de pouvoir faire confiance à une équipe compétente et impliquée.

Je recommande sans hésitation cet établissement et j’y retournerai sans problÚme pour mes prochaines lunettes.

2026幎3月18日
5぀星のうち1の評䟡

Premier rdv .on s occupe de vous pour

Premier rdv .on s occupe de vous pour être sûr de avoir la clientÚle. Aucun suivi pour constater que la monture choisi par moi même ne va pas n étant pas professionnelle je m en suis aperçu qu une fois avoir mis les lunettes. Quand je suis allée chercher mes lunettes aucun constat que cela n allait pas car c est une personne qui n y connaît rien qui me l ai as donné.optic 2000 Nyons à éviter en plus chÚre regret de ne pas avoir été ailleurs

2026幎3月12日

TrÚs mauvaise expérience avec l’agence Optic 2000 – Évry

TrÚs mauvaise expérience avec cette agence Optic 2000 d’Evry.

Les lunettes de ma fille (8 ans) ont été réalisées avec une erreur de correction sur le verre gauche (il s’agit de ses toutes premiÚres lunettes). Elle a donc vu flou de cet œil pendant plus de 6 mois sans pouvoir comprendre ce qui lui arrivait.
Pendant cette période, elle a eu des chalazions à répétition, avec un traitement contraignant : gouttes et crÚme plusieurs fois par jour et compresses chaudes.
Je lui ai répété de ne pas toucher son œil, pensant à tort que c’était de sa faute, alors qu’en réalité elle subissait les conséquences d’un verre mal corrigé (faute professionnelle).
L’erreur a été reconnue par l’opticien et le verre a été refait.
En revanche, aucune compensation n’a été proposée pour les conséquences subies par mon enfant (hormis le remplacement du verre droit qui coute 30€ vs les 45€ que j'ai dépensé à 2 reprise chez l'ophtalmologue).
Le service client s’est contenté d’indiquer que le magasin est indépendant et qu’il ne pouvait rien faire.
Je trouve cette gestion inacceptable pour une erreur qui a concerné une enfant pendant plusieurs mois.
Malgré mes demandes répétées pour un échange ou des excuses, le directeur ne m’a jamais appelé, et je l’ai rencontré uniquement par hasard lors de la récupération des lunettes. Son comportement montre un manque total de considération humaine face à une situation affectant un enfant.

Je ne recommande pas du tout cette agence.

2026幎2月21日

744 euros pour deux verres mal commandés et mal montés

744 euros pour des verres progressifs commandés sans avoir fait le rhabillage de ma monture, ni avant la commande ni aprÚs d’ailleurs . L’opticien qui refuse de faire plus, refuse de vérifier le centrage des verres par rapport mes pupilles ainsi que l’acuité visuelle! Quand je lui demande de vérifier l’alignement, il sort une réglette de son tiroir et fait semblant de mesurer un truc sur les lunettes alors que je les porte. II justifie le rognage des microgravures d’alignement par l’asymétrie de mon corps écart interpupillaire.
Résultat: je me retrouve avec des lunettes hors de prix, avec un rhabillage fait n’importe comment (en deux minutes aprÚs avoir trÚs lourdement insisté), un montage forcé qui a complÚtement voilé la monture, l’impossibilité de vérifier l’axe, des verres « fond de bouteille » pour une correction de -4.25, un énorme biseau saillant sur les coins supérieurs externes et un affreux liseré blanc au bord des verres. Et l’opticien qui semble trÚs fier de lui, ne voit pas où est le problÚme (mis à part ma physionomie et le fait qu’il prétend tout à coup que ma monture est trop petite) mais qui me dit que je vais m’habituer et que si vraiment ça ne va pas, je peux revenir pour quoi fasse d’autres réglages! Comment faire entendre raison à un opticien de mauvaise foi et qui semble fiche ouvertement de moi? Les verres (à 744 euros!!!!) n’ont pas été commandés pré-calibrés, ni décentres, ni avec le galbe adapté. Ça se voit comme le nez au milieu de la figure mais l’opticien préfÚre prétendre que ça vient de moi et que son travail est parfait! Pourquoi me déplacer encore pour avoir une discussion inutile avec cette personne? J’ai perdu 744 euros à cause de ces gens qui en plus se permettent de se ficher ouvertement de moi! Le service client Optic 2000 qui fait le mort! Optic 2000 a déjà été lourdement condamnée en 2014 pour fraude. Visiblement c’est une véritable culture d’entreprise! Bravo et merci!

2026幎3月2日
5぀星のうち1の評䟡

lunettes de vue abîmées et encore sous garantie

J'ai acheté une paire de lunettes de vue chez Optic 2000 Ales avec purBleue ECC +UV que jai réglé dun montant de 570€ et 200€ payé de ma poche car pas prise en vompte par ma mutuelle.
AprÚs 10 mois, fonc les lunettes envore dous garantie , j'ai remarqué une tâche sur un des verres UV , j'étais donc retournée faire une réclamation chez l'opticien et j'ai demandé de l'envoyer en expertise car cette tâche me gênait et aprÚs 15 jours ils m'ont appelé pour me dire qu'il n'y a pas de défaut de fabriquant mais le verre est abîmé par " le client" . Et je leur ai demandé abîmé comment .? Et je leur ai demandé de faire une contre expertise externe et la contre expertise est de nouveau faite chez leur fabriquant en m'adressant une lettre pour dire la même chose que " le verre est abîmé car le client " et m'ont proposé que si je dois changer les verres ils me font 40% de reduction .
Je trouve qu'ils ne sont pas du tout sérieux car l'un des verres etait abîmé aprÚs srulrment 10 mois . Et que je devrai payer de nouveau si je dois changer les verres avec 40% de réduction.
Donc pour moi c'est un opticien pas sérieux et donc à fuir .
Et tout ca a duré 3 mois .J suis tres déçue tres déçue de l'optic 2000

2025幎10月25日
5぀星のうち1の評䟡

Deux pubs reçus dans la même semaine

Deux pubs reçus dans la même semaine , 50E de remise , rapportez vos anciennes lunettes et votre anniversaire bénéficier d'une offre spéciale . passage en boutique pour changer nos deux paires de lunettes . âprÚs 40 ans de fidélité reparti les mains vides . déçus de ces accroches avec astérisques , fidélité non récompensée , offre mutuelle non reconduite sans information . AprÚs on s'étonne de retrouver ces clients sur le web et non plus en boutique

2026幎2月19日
5぀星のうち1の評䟡

SCANDALEUX : Fuyez ce magasin, le client y est traité comme un imbécile !

Note : 1 / 5
FidÚle depuis 2010, je n'ai jamais subi une telle humiliation commerciale. Le magasin Optic 2000 Arles Intermarché n'est pas seulement incompétent, il est devenu une véritable usine à mépris.
• Zéro pointé sur le contrÃŽle qualité : En 2024, on me livre des verres abîmés. Malgré mes appels pour demander une vérification manuelle avant de me déplacer, on ne me fait venir deux fois pour... rien. Le matériel n'est même pas contrÃŽlé avant l'arrivée du client. Quel manque de respect pour mon temps !
• Mensonges et désinvolture : En 2025, aprÚs de nouvelles erreurs, on me promet un "geste commercial". Résultat ? Un silence radio de 6 mois. On prétend m'avoir appelé (mensonge total, aucune trace d'appel), m'obligeant à relancer sans cesse en automne, puis en décembre.
• Incompétence technique flagrante : Je demande du 57, on me fait essayer du 41 ou 45 (autant mettre des lunettes d'enfant !). Et quand on me soutient que "ça n'existe pas", c'est soit de l'incompétence, soit de la paresse. C’est VOTRE métier de connaître vos catalogues.
• L'arnaque du "geste" : On ose me proposer une monture de fin de série, abîmée, avec 50% de remise... soit la promotion déjà appliquée à tout le monde en magasin ! Prendre les clients pour des idiots a manifestement des limites que vous avez franchies.
• Prix prohibitifs : À prestation égale (même monture, mêmes verres), la concurrence est 250 € moins cher, sans même avoir besoin de faire de "geste". Vos tarifs sont injustifiables au vu de la médiocrité du service.
• Management fantÃŽme : La responsable de magasin est incapable de se remettre en question et la responsable réseau fuit ses responsabilités en faisant "la morte". S’entendre dire de "partir à la concurrence" et de "laisser un avis négatif" est le comble du cynisme.

C’est une honte absolue. Vous avez perdu un client fidÚle et un dossier à 1000 € par pur orgueil et négligence. Dans mon métier (le tourisme), une telle gestion de la relation client serait suicidaire. Puisque vous m'avez explicitement invité à aller voir ailleurs et à poster cet avis, c'est chose faite. À bon entendeur : passez votre chemin.
OPTIC 2000 Arles Intermarche

2026幎2月2日

Cris

Incompétence totale de certains vendeurs
Lunettes faites une premiÚre fois avec les verres mal centrés
Refait une deuxiÚme fois pareil
On me conseille de revoir mon ophtalmologue
Chose faite mais bien sûr pour rien
On s’aperçoit alors que la monture ne s adapte pas correctement à mon nez
On change de monture et on refait les lunettes
Toujours pas ça les verres ne sont pas correctement centré
On recommence et on s aperçoit encore une fois que la monture ne va pas
Non ce n’est pas un sketch mais la pure vérité
On me fait encore patienter le temps de chercher une monture qui convienne à la morphologie
Du mois de mars 2025 au mois de février 2026
Je demande le remboursement car j estime avoir était suffisamment patiente
Je dois attendre que la direction soit d accord
La direction accepte mais elle tient tout d abord à me contacter
Trois semaines aprÚs toujours rien
Je prends encore une fois les devants et j exige le remboursement
Pas un mot d excuses
Rien n a été fait de la part de la direction
Alors je vous conseille de faire comme moi et d aller ailleurs

2026幎1月13日
Optic 2000 ロゎ

Optic 2000 からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés pour l’expérience que vous décrivez et pour le temps que cette situation a pu vous faire perdre. Ce parcours ne correspond ni à nos standards de qualité ni à ce que nous souhaitons offrir à nos clients Optic2000.

Je vous invite à prendre contact directement avec l'opticien pour faire un point complet sur votre situation.

L'équipe digitale Optic2000

opticien trÚs agréable

opticien trÚs agréable, à l'écoute de nos besoins et trÚs sensible à la morphologie du visage pour le choix des montures. je recommande vivement!

2026幎1月7日
Optic 2000 ロゎ

Optic 2000 からの回答

Un grand merci pour votre retour positif !
Nous sommes ravis que l’accompagnement et le choix de votre monture aient été à la hauteur de vos attentes.

L'équipe digitale Optic2000

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス