レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち3の評䟡

J'ai choisis l'incinération collective. Je dois être une des seules mais je ne peux m'en prendre qu'à moi-même, l'idée d'avoir ma chienne en poudre dans une boîte m'effrayait pourtant ma chienne était... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Personnel à l’écoute et bienveillant. Nous avons changé d’avis le lendemain du décÚs de notre chatte et avons souhaité finalement une incinération avec récupération des cendres. La personne au bout d... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

J'ai perdu mon petit teckel le 27 juillet dernier. Les deux messages reçus par Esthima étaient uniquement liés au paiement de l'incinération. A ce jour, je n'ai pas eu la date de cette incinération... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Esthima L'Hermenault Vendée Service impécable. un suivi administratif et une empathie de la part de l'interlocutrice et hotesse non feinte. Le salon funéraire et la présentation de mon animal etaien... もっず芋る

䌁業情報

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 58ä»¶

レビュヌを曞く

Notre Foenix nous a quitté

Notre Foenix nous a quitté. Vous avez été un soutien présent dans ces moments hyper difficiles.
Merci beaucoup à tous ainsi que pour votre travail et la communication apportée.

2026幎6月8日

Esthima からの回答

L'accompagnement et la bienveillance sont au cœur de notre engagement. Savoir que nous avons réussi à vous soutenir pour le départ de Foenix est la plus belle des récompenses pour notre équipe.
Toutes nos pensées vous accompagnent dans cette période de deuil.

5぀星のうち5の評䟡

Je vous ai laissé plein de petits
sur votre plat de forme

Je vous ai laissé plein de petits messages réconfortant sur votre plate-forme et je vous remercie encore vraiment que Dieu vous protÚge merci Mr laffont et encore un grand merci pour Maxsou il sera tranquille avec les anges ❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

2026幎7月10日

Esthima からの回答

Un grand merci pour ce témoignage si touchant.
Accompagner Maxsou vers son dernier voyage et vous apporter du soutien dans ces moments si douloureux était essentiel pour nous.
Nous envoyons nos plus belles pensées vers votre petit Maxsou.

Service remarquable

Service remarquable. Attention exceptionnelle portée à l'animal et aux maîtres

2026幎7月9日

Esthima からの回答

Toute l'équipe vous remercie pour vos mots. Nous mettons un point d'honneur à offrir un accompagnement attentionné, tant pour les animaux que pour leurs propriétaires. Merci pour votre confiance !

5぀星のうち5の評䟡

Parfait, Esthima est une entreprise funéraire animaliÚre au top, avec beaucoup d’empathie, que ce soit par téléphone ou sur place, le soutien d’Esthima est précieux. Un grand merci à Esthima de TÃŽtes et tout particuliÚrement à Virginie qui malgré mes larmes a su m’apporter du réconfort pendant la cérémonie.

2026幎6月25日

Esthima からの回答

Nous vous remercions d'avoir fait appel à Esthima et pour la confiance accordée. Nous avons à cœur d'accompagner les familles dans ces moments douloureux comme vous avez pu le constater avec Virginie. Vos remerciements lui seront bien évidemment transmis.

5぀星のうち5の評䟡

Le groupe esthima a été vraiment

Le groupe esthima a été vraiment incroyable dans l’accompagnement suite au décÚs de notre chatte crevette. Tout a été bien pris en charge, et nous les remercions plus particuliÚrement pour leur empathie et gentillesse.
T. Pereira

2026幎6月16日

Esthima からの回答

Nous vous remercions pour votre message si bienveillant. Perdre un compagnon de vie comme Crevette est une épreuve difficile, et nous sommes heureux d'avoir pu vous accompagner et vous apporter un peu de sérénité.
Merci pour votre confiance.

5぀星のうち4の評䟡

Nous sommes trÚs bien accueuillis et la

Nous sommes trÚs bien accueuillis et la prestation parfaite. TrÚs respecteux de notre douleur et notre bien être.

2026幎6月23日

Esthima からの回答

Merci pour votre retour. Nos équipes s'assurent que chaque famille puisse se sentir apaisée dans ces moments
difficiles. Merci pour votre confiance.

5぀星のうち5の評䟡

Merci beaucoup pour votre accompagnement dans un moment trÚs difficile.

2026幎6月11日

Esthima からの回答

Nous sommes ravis de constater votre satisfaction et nous vous remercions pour votre retour qui fera plaisir à nos équipes.

Le site N'EST PAS MIS À JOUR

Le site N'EST PAS MIS À JOUR, ca fait deux fois que nous ne sommes pas tenus informés du parcours de crémation d'un animal. On a essayé d'appeler, PLUSIEURS FOIS...personne ne nous a jamais rappelé. Vu le tarif de la prestation , pour lequel on nous vend un service d'accompagnement de qualité, cest LAMENTABLE. Communication client, 0 pointé . Et personne ne pourra rattraper cette erreur. Cest trop tard.
Une cliente déçue, triste, et qui a encore une fois, a fait confiance malgré les réticences.

2026幎6月11日

Un Accompagnement dans la bienveillance

Un Accompagnement dans la bienveillance et dans l’écoute. Merci pour le respect de ses boules de poils qui font partie intégrante d’une famille

2026幎6月9日

Esthima からの回答

Un grand merci à vous pour votre gentil message. Pour nous, il est essentiel d'accompagner chaque animal et sa famille avec tout le respect qu'ils méritent. Merci pour votre confiance.

Un dernier au revoir

Virginie a été formidable dans cette épreuve, à l'écoute. J'ai apprécié toutes les petites attentions qui ont été apportées pour accompagner le départ de Chess. Dans ce moment douloureux j'ai pu repartir en paix et l'esprit léger. Un grand merci à vous.

J'avais un peu peur avec tout ce qu'on entend sur la crémation de nos animaux, mais j'ai été rassurée. J'ai vraiment pu me recueillir et prendre le temps qu'il me fallait. J'ai particuliÚrement apprécié qu'on m'appelle pour me prévenir que mon chat avait rejoint le crématorium, moi qui m'inquiétais de savoir quand il arriverait. Toutes mes volontés ont été respectées.

2026幎6月9日

Esthima からの回答

Un grand merci d'avoir pris le temps de partager votre témoignage. Nous avons à cœur d'accompagner les familles dans ces moments douloureux comme vous avez pu le constater avec Virginie.
Nous pensons fort à vous et envoyons une tendre pensée pour Chess.

5぀星のうち1の評䟡

Déçu j’ai demandé à avoir l’empreinte

Déçu j’ai demandé à avoir l’empreinte de mon chien ce personnel manque d’organisation à deux reprise ils m’ont demandé si j’avais bien payé sinon je récupérerais pas les cendres de mon bébé chez le vétérinaire , au personnel d’esthima soyez plus professionnel à l’avenir dans ce moment douloureux
Et je m’aperçois que je suis pas la seule et arreter de vous excuser un moment donné soyez professionnel dans votre domaine il faut être humain !!!!!

2025幎10月1日

Esthima からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés d’apprendre votre expérience et comprenons votre déception, d’autant plus dans un moment aussi douloureux. Le suivi et l’accompagnement des familles sont au cœur de nos engagements, et il est regrettable que nous n’ayons pas été à la hauteur de vos attentes. Nous vous présentons nos excuses pour le manque de communication que vous avez rencontré.
Votre retour est précieux et nous aidera à améliorer notre accompagnement pour les familles.
Nous restons à votre dispositon.

Manquement !!!

Je laisse cet avis avec énormément de tristesse et de déception.

J’avais demandé et payé une crémation individuelle pour ma lapine Bella, qui a partagé ma vie pendant 9 ans, afin de pouvoir récupérer ses cendres. AprÚs avoir appeler 20 jours aprÚs son décÚs (car pas de nouvelles pendant plus de 2 semaines) on m’explique qu’il y a un « bug informatique » et qu’on me rappelle dans l’aprÚs midi. Cet aprÚs midi, la Reponsable m’annonce qu’une erreur a été commise et qu’elle avait finalement été incinérée en crémation collective. Je ne pourrai donc jamais récupérer ses cendres.

Même si un remboursement m’a été proposé, cela ne remplacera jamais ce que cette erreur m’a enlevé. Quand on confie son animal à des pompes funÚbres, on attend du sérieux, du respect et de la rigueur, surtout dans un moment aussi douloureux.

Je partage mon expérience pour que d’autres propriétaires d’animaux sachent ce qu’il s’est passé.
Je suis réellement triste de cette situation et je vous en voudrait tous les jours de ma vie de m’avoir enlever le dernier souvenir physique auquel je pouvais m’accrocher pour commencer cette étape de deuil.

MME BURGUNDER

2026幎5月29日

Madame Burgunder,
Nous tenons à vous réitérer nos plus sincÚres excuses pour l'erreur commise lors de la prise en charge de Bella.
Comme nous vous l'indiquions récemment, nous sommes bien conscients que nos regrets et le remboursement effectué ne pourront malheureusement pas effacer ce moment douloureux, ni vous rendre les cendres de Bella. Notre vocation est d'accompagner les familles avec rigueur et bienveillance, et nous regrettons profondément de ne pas avoir été à la hauteur de votre confiance pour Bella.
Nous partageons votre peine dans cette épreuve et restons à votre entiÚre disposition.
Bien respectueusement,

TrÚs bon accompagnement

TrÚs bon accompagnement, merci pour votre humanité.

2026幎5月19日

Esthima からの回答

Nous faisons notre maximum pour accompagner les propriétaires dans cette épreuve et leur permettre de dire adieu à leurs compagnons dans la dignité et le respect. Un grand merci pour votre retour.

5぀星のうち5の評䟡

Dans un moment de deuil la prise en

Dans un moment de deuil la prise en charge humaine est trÚs importante pour apaiser un tant soit peu la peine. Chez esthima la bienveillance du personnel est trÚs remarquable. On nous laisse le temps de nous recueillir sans nous presser ce qui est trÚs important car il ne faut pas oublier que c'est la derniÚre fois que l'on voit notre compagnon. Prendre le temps de lui dire au revoir et trÚs important pour commencer le deuil. Le lieu est trÚs propre agréable et apaisant. Ce n'est pas la premiÚre fois que je viens chez eux et rien n'a changé voir ça s'est même amélioré. Merci à toute l'équipe d'avoir pris soin de mon Dumbo. Bien cordialement Yves Douieb

2026幎5月19日

Esthima からの回答

Un grand merci pour ce témoignage si touchant. Nous savons à quel point le départ d'un petit compagnon est difficile. Prendre le temps de dire au revoir est essentiel, et nous serons toujours là pour vous offrir ce moment de respect. Nous vous remercions pour votre confiance et restons de tout cœur avec vous. Toutes nos pensées pour Dumbo.

5぀星のうち5の評䟡

J’ai trouve que le service offert et le

J’ai trouve que le service offert et le respect témoigne à Bonnie et à moi étaient excellents

2026幎5月13日

Esthima からの回答

Merci pour votre retour qui fera plaisir à nos équipes. Nous avons à cœur d'accompagner les propriétaires d'animaux de compagnie dans ces moments douloureux. Merci pour votre confiance.

5぀星のうち1の評䟡

Extrêmement déçue et inquiÚte sur la fiabilité

J'avais été trÚs agréablement surprise par la qualité de la prestation lors de la prise en charge de l'incinération de notre petite chatte Ticoeur. Nous avions été tenus étape par étape par textos. Nous nous attendions à la même qualité concernant notre chat Orion avec lequel nous avons partagé 17 ans. Mais là. Pas le moindre message, pas la moindre empathie. J'ai même téléphoné pour savoir s'il y avait un problÚme. Il m'a été répondu qu’il y avait un problÚme informatique. Quand cela dure plus de 15 jours ce n'est plus un problÚme, c'est un choix. Aujourd'hui je viens de récupérer les cendres de mon compagnon et je me demande si c'est vraiment lui ?

2026幎4月22日

Esthima からの回答

Nous avons pris connaissance de votre message avec grande attention et nous vous présentons nos excuses.
Nous comprenons votre doute, mais nous tenons à vous rassurer. Les cendres que vous avez récupérées sont bien celles d'Orion.
Le problÚme informatique a affecté la transmission de l'information vers vous, mais n'a en aucun cas altéré la rigueur du soin apporté à Orion.
chaque animal fait l’objet d’une procédure d’identification rigoureuse qui permet de garantir la restitution intégrale des cendres. Une plaque métallique numérotée accompagne le corps tout au long de la crémation jusqu’à la mise en urne.
Nous restons à votre entiÚre disposition si vous souhaitez obtenir des détails supplémentaires sur le déroulement de sa prise en charge ou si vous désirez en discuter de vive voix.

5぀星のうち5の評䟡

Un grand merci à toutes l équipes

Un grand merci à toutes l équipes esthima et particuliÚrement a Virginie pour sa gentillesse ,son écoute et son professionnalisme,Dans un moment trÚs,difficile vous avais pris en charge ma petite fiona aussi au personne qui l ont pris en charge je vous suis profondément reconnaissante merci du fond du cœur ❀ esthima de Faulquemont encore merci

2026幎4月29日

Esthima からの回答

Toute l'équipe d'Esthima vous remercie pour votre témoignage si touchant.
Nous sommes ravis que notre accompagnement ait pu vous apporter un peu de sérénité dans cette épreuve. Accompagner le départ de la petite Fiona avec tout le respect et la douceur qu'elle méritait était pour nous une priorité.
Nous ne manquerons pas de transmettre vos remerciements à Virginie ainsi qu'à toute l'équipe.

Accueil chaleureux

Accueil chaleureux, explications précises, soutien, un véritable accompagnement

2026幎4月17日

Esthima からの回答

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que notre accueil et nos conseils aient répondu à vos attentes dans ce moment délicat.
Nous restons à votre disposition

Pour le départ de Maïeva

Cela fait mon7Úme chien que je fais incinérer par les soins d'Esthima, je n'ai jamais été décue. La qualité de l'accueil, l'empathie des personnes qui vous reçoivent, les soins apportés à nos chers compagnons sont autant de petites touches qui contribuent à atténuer la souffrance, c'est trÚs important.

2026幎4月15日

Esthima からの回答

Toute l'équipe Esthima vous remercie sincÚrement pour ce témoignage qui nous touche profondément. Accompagner vos compagnons avec dignité et vous apporter un peu de réconfort dans ces moments difficiles est le cœur de notre mission. Merci de votre confiance.

5぀星のうち5の評䟡

Un Lieu de finesse humaine et chaleureux pour nos amours éternels

Je souhaite témoigner de la qualité remarquable de l’accompagnement que j’ai reçu au crématorium Esthima d’Etampes. Dans un moment particuliÚrement douloureux, j’ai été guidée par une hÃŽtesse d’un professionnalisme exemplaire, d’une grande clarté dans ses explications, ses conseils et d’une douceur profondément réconfortante. Sa maniÚre de communiquer, toujours précise, à la fois claire, posée et profondément respectueuse, a été un véritable soutien. Elle a su trouver les mots justes, expliquer chaque étape avec une grande délicatesse et rester attentive à mes émotions sans jamais être intrusive. Cette qualité d’écoute et de présence m’a permis de traverser chaque étape avec moins d’appréhension depuis la prise de contact téléphonique jusqu’à la fin m’a énormément ; cela m’a aidée à traverser ce moment difficile. La présentation de mon chien adoré a été un choc de tendresse : il était impeccable, naturel, il reposait paisiblement. Le soin apporté à son apparence, la douceur des gestes, la précision du travail
 tout témoignait d’un profond respect pour lui et d’une réelle conscience de ce que représente un dernier adieu. Cela m’a touchée au-delà des mots. Je suis ressortie de cet accompagnement apaisée et tranquille malgré ma peine, avec le sentiment sincÚre que mon compagnon avait été traité avec tendresse, respect, dignité et humanité. Je remercie chaleureusement l’équipe, et tout particuliÚrement l’hÃŽtesse qui m’a accompagnée. Je recommande Esthima sans hésitation. Je souhaite exprimer toute ma reconnaissance envers le crématorium Esthima pour l’accompagnement d’une qualité rare que j’ai reçu lors de la crémation de mon chien adoré. DÚs mon arrivée, j’ai été accueillie par une hÃŽtesse dont le professionnalisme m’a immédiatement mise en confiance. Sa maniÚre de communiquer, à la fois claire, posée et profondément respectueuse, a été un véritable soutien. Elle a su trouver les mots justes, expliquer chaque étape avec une grande délicatesse et rester attentive à mes émotions sans jamais être intrusive. Cette qualité d’écoute et de présence m’a énormément aidée à traverser ce moment difficile. MERCI pour Hay Guyan et sa famille.

2026幎4月14日

Esthima からの回答

Un grand merci pour votre témoignage que nous transmettons à l'équipe du crématorium Esthima de Etampes. Il n'y a pas de plus grande satisfaction pour nous que de savoir que notre accompagnement a pu atténuer votre peine. Nous sommes ravis d'avoir pu offrir à votre compagnon le départ digne et respectueux qu'il méritait.
Merci pour votre confiance.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。