レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Une immersion totale et tellement instructive . Les trucs et astuces pour créer plus de légÚreté d’harmonie dans nos réalisations florales. Aujourd’hui c’était un atelier couronnes de Noël et j’ai ado... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

TrÚs mauvaise expérience. Les roses reçues sont arrivées dans un état inacceptable : fleurs fanées, abîmées, totalement impropres à être offertes. Il ne s’agissait pas de quelques roses défec... もっず芋る

䌁業情報

1. 花き卞業者
  2. ドラむ フラワヌ ショップ
  3. 花の宅配
  4. 生け花デザむナヌ
  5. 花垂堎

圓該䌁業による蚘述

Fleuriste à Bordeaux, grossiste en fleurs sur internet depuis 1993, nous livrons particuliers et professionnels en bouquets, feuillages et fleurs séchées.

連絡先

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

Bouquet commandé sur ce site pour un

Bouquet commandé sur ce site pour un bouquet de mariée suite à fermeture de fleuriste Local. Vraiment un joli bouquet !! Comme présenté sur photo, livraison deux jours avant pour une ouverture parfaite le jour J , tout s'est bien déroulé jusqu'à présent.

2026幎4月16日

Merci beaucoup pour votre retour ! 💐

Nous sommes ravis que votre bouquet de mariée ait été à la hauteur de vos attentes et que tout se soit parfaitement déroulé pour le jour J.

Merci pour votre confiance. ✹

5぀星のうち5の評䟡

Accueil trÚs agréable et de trÚs bon

Accueil trÚs agréable et de trÚs bon conseil merci pour votre professionnalisme, je recommande fortement.

2026幎4月10日

France Fleurs からの回答

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que l’accueil et les conseils aient été à la hauteur de vos attentes.

Un grand merci pour votre recommandation ! ✹

5぀星のうち5の評䟡

Fleurs expédiées dans les temps.

⭐⭐⭐⭐🌟
Fleurs expédiées dans les temps.
Compositions fidÚles aux photos

2026幎4月4日

Merci beaucoup pour votre retour ! 🌞

Nous sommes ravis que la livraison et les compositions aient été à la hauteur de vos attentes. Au plaisir de vous satisfaire à nouveau trÚs bientÃŽt ! ✹

63 roses pour rien

63 roses commandées pour l’anniversaire de ma mÚre. Elles sont arrivées dans un petit carton, les roses n’étaient même pas ouverte, donc ça paraissait être un bouquet minuscule

Certaines d’entre elles étaient déjà abîmées et lorsqu’on a à faire au service client, on nous propose un bon d’achat de 40 € ou un remboursement de 20 €. On explique courtoisement qu’il est hors de question qu’on recommande sur leur site au vu de l’expérience que nous avons eu pour une commande à 86 €. Ils sont prêts à faire un trou de 40 € pour vous faire un bon d’achat. Et de toute façon il y a quand même de l’argent qui rentreront dans leur caisse puisque vous allez repasser une commande avec ce bon d’achat mais pas aprÚs vous faire directement un remboursement sinon c’est la moitié du prix

Je ne recommande absolument pas ce site, manque de professionnalisme, même lorsqu’ils sont en tort, ils vous disent que les fleurs sont conformes à la description. Je n’avais pas compris que dans la description il était écrit que les fleurs n’auraient même pas le temps de s’ouvrir, parce qu’au bout de deux jours elles seraient fanées et que certaines d’entre elles arriverait déjà abîmées. Par contre quand il s’agit de faire un remboursement, il ne faut pas compter sur eux cela fait depuis le 17 mars que je suis en litige avec eux.

Et maintenant cela fait plus d’une semaine que j’attends un retour!

À éviter aller chez un fleuriste et acheter directement vos fleurs. Au moins vous n’aurez pas de surprise.

2026幎3月17日

France Fleurs からの回答

Nous sommes sincÚrement désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes, d’autant plus pour une occasion aussi importante.

Nos roses sont expédiées fraîches, encore en bouton, afin de garantir une meilleure tenue dans le temps. Cela peut effectivement donner un rendu plus compact à l’arrivée, mais leur évolution est prévue dans les jours suivants.

Suite à votre réclamation, nous vous avons proposé deux solutions commerciales. Le remboursement de 20 € correspond à un geste couvrant largement le préjudice constaté au regard de la commande reçue.

En alternative, nous avons également proposé un avoir de 40 €, soit le double du montant remboursé, précisément pour compenser les frais de livraison d’une prochaine commande. Cette solution vous permettait ainsi de bénéficier d’une nouvelle expédition sans frais supplémentaires à engager.

Ces propositions ont été faites dans un souci d’équité et de satisfaction client, tout en respectant nos conditions de vente.

Nous comprenons néanmoins que celles-ci n’aient pas répondu à vos attentes et restons attentifs à votre dossier, actuellement en cours de traitement par notre service client.

Bien cordialement,

Excellent contact

Excellente expérience avec ce fleuriste grossiste recommandé par mon officiante pour mon mariage. TrÚs professionnel, à l’écoute et de trÚs bon conseil, avec des propositions parfaitement adaptées. Des tarifs avantageux et un accueil chaleureux. Mention spéciale pour le joli bouquet offert en fin de rendez-vous. Je recommande vivement !

2026幎3月26日

Merci beaucoup pour ce superbe retour ! 💐
Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans la préparation de votre mariage et que nos conseils aient été à la hauteur de vos attentes.

Votre satisfaction est notre plus belle récompense, et nous sommes heureux que cette attention en fin de rendez-vous vous ait plu. Un grand merci pour votre recommandation ! ✹

L'équipe France Fleurs

Super service !

Super service !

2026幎3月24日

Merci beaucoup pour votre retour ! 💐

Nous sommes ravis que Florence ait pu vous accompagner et vous informer pour la préparation de votre mariage.

Nous avons hâte de vous retrouver pour la suite !
L'équipe France Fleurs

Super fleurs livraison rapide

2026幎3月12日

France Fleurs からの回答

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que les fleurs vous aient plu et que la livraison ait été rapide. Au plaisir de vous satisfaire à nouveau !

Jeanne de l'équipe France Fleurs

A fuir

A fuir ! J'ai commandé un bouquet pour la fête des grands mÚres, 6 pauvres tiges de fleurs sont arrivées, il manquait la moitié du bouquet + j'avais pris une jolie carte pour écrire un mot et il est arrivé sur une feuille de papier A4 chiffonnée. Une honte !

2026幎3月1日

Bonjour Madame,

AprÚs vérification, votre commande portait sur deux bottes de fleurs et non un bouquet. L’une des bottes étant indisponible, nous avons tenté de vous contacter à plusieurs reprises sans retour de votre part. La commande a donc été expédiée partiellement et la botte non envoyée a été remboursée.

Concernant le mot, celui-ci est imprimé sur une étiquette autocollante apposée sur la carte choisie. Nous ne pouvons malheureusement pas intervenir une fois la carte remise au destinataire.

Au vu de ces éléments, votre avis nous surprend, car il ne reflÚte pas la gestion réelle de votre commande.

TrÚs mauvaise expérience.

TrÚs mauvaise expérience.

Les roses reçues sont arrivées dans un état inacceptable : fleurs fanées, abîmées, totalement impropres à être offertes. Il ne s’agissait pas de quelques roses défectueuses, mais bien d’un problÚme de qualité généralisé sur l’ensemble de la commande.

Le plus choquant reste le service client : aprÚs l’envoi de photos et plusieurs relances, aucune prise en charge sérieuse. Pire encore, plus aucune réponse. Une attitude qui relÚve clairement de la mauvaise foi et d’un manque total de professionnalisme.

Quand un fournisseur livre des produits non conformes et cesse ensuite toute communication, cela en dit long sur la considération portée à ses clients.

Je ne recommande absolument pas France Fleurs

2026幎2月14日

France Fleurs からの回答

je suis vraiment navrée de vous lire, mais également étonnée. Notre service client traite chaque demande, chaque mail avec soin et ne laisse aucun message sans réponse.
Je vous invite sincÚrement à écrire à bonjour@francefleurs.com pour tirer cette situation au clair.
Nous ne laissons personne sans solution, et encore moins sans réponse.
SincÚrement

5぀星のうち5の評䟡

J'ai contacté France Fleurs pour notre mariage !

J'ai contacté France Fleurs pour l'organisation de mon mariage prévu en 2027 et, pour le moment, mon expérience est trÚs positive. Je suis actuellement dans la phase de préparation et j'apprécie la clarté des informations disponibles ainsi que le large choix de fleurs proposées. Cela me permet d’anticiper sereinement la décoration florale et de me projeter dans mes futures compositions. Les tarifs sont transparents et adaptés à notre budget mariage. Hâte de finaliser ma commande le moment venu !

2026幎2月17日

France Fleurs からの回答

Merci infiniment pour votre retour, c'est un plaisir ! En vous souhaitant de beaux préparatifs et a bientÎt !

Roses fanées et fermées

Nous avons bien reçu les roses (121 roses commandées) mais elles sont arrivées avec 1 jour de retard, de plus elles sont arrivées fanées et fermées, elles étaient plus petites que sur les photos. trÚs décevant je ne recommande pas !!

2026幎2月13日

France Fleurs からの回答

Je vous remercie d'avoir pris le temps de noter nos services, mais suis toutefois navrée de lire votre déception. Ne parvenant pas à vous identifier dans notre boite mail Service client, je ne saurai dire si nous avons déjà eu des échanges au sujet de votre commande. Si ce n'est pas le cas, notre équipe reste toujours disponible pour vous porter assistance sur une commande passée : bonjour@francefleurs.com
Belle journée,

5぀星のうち2の評䟡

Peu recommandable

TroisiÚme année consécutive que nous commandons sur ce site et la qualité se dégrade progressivement. Cette fois-ci, nous avons reçu des fleurs coupées trop jeunes et à peine en bourgeons : apparemment c'est tout à fait normal, même si le bourgeon est immature, la fleur coupée est censée s'ouvrir... Oui, on attend pas des fleurs complÚtement ouvertes pour qu’elles durent, mais de là à ce qu'elles soient complÚtement fermées... En outre, les fleurs étaient abîmées : branches et feuilles déchirées, certaines fleurs (et il y en avait déjà peu) tombées. Apparemment c’est normal aussi puisque nous sommes censés nettoyer les fleurs en retirant les feuilles et branches. Et, cerise sur le gâteau, on commande à date et la commande est remise au transporteur le jour où elle doit être livrée. Hallucinant pour un grossiste (qui livre majoritairement pour les secteurs de l'événementiel donc). Heureusement, le service client est réactif.

2026幎2月6日

France Fleurs からの回答

Bonjour, je suis navrée de lire que vous avez le sentiment que nos services perdent en qualité. Sur le freesia, comme expliqué par mail, il est normal que des tiges aient des fleurs totalement fermées (qui ne s'ouvriront jamais). C'est le cas sur de nombreuses variétés de fleurs ramifiées, comme les lisianthus, ou les roses branchues ou encore les minis oeillets. Ce qui est important, c'est que sur une botte de 10 tiges, vous ayez au moins 2 à 3 fleurs matures par tige. Pour le reste, il s'agit de petites tiges ramifiées, décoratives tout de même, mais qui ne s'ouvriront pas. C'est le freesia qui est fait ainsi, c'est la nature qui décide :)
En revanche, concernant la date de livraison, je conviens tout à fait qu'il s'agit d'une situation anormale et que nous avons privilégié le produit en vous livrant avec un jour de retard. Toutes nos excuses pour cela. SincÚrement,

5぀星のうち1の評䟡

Une étoile et encore c'est trop !!!!

Une étoile et encore c'est trop !!!!
J'ai commandé des tulipes pour un évÚnement particulier livraison demandé à domicile le samedi pour le samedi soir. Le livreur n'est jamais venu à mon domicile et à noté le colis comme non livré pour absence du destinataire. Je precise que j'ai fait des captures ecrants de la localisation du camion fourni par chronopost. Il a reprogrammer la livraison le lundi alors que je travail donc pas la, encore une fois pas d'appel et pas de livraison, il note sur l'appli chronopost qu'il va déposer mon colis au point relais et le lendemain, donc le mardi, il reprogramme encore une livraison à domicile. Entre temps j'ai téléphoner à chronopost le samedi rien y fais nous ne pouvons pas joindre le livreur. J'écris au service client de France fleur qui OSE me répondre que le livreur à essayer de me joindre qu'il est venu chez moi et que donc j'ai tord ! En prime on me conseil de recouper les tiges à réception du colis et de les mettre en eau car soit disant la tulipe tiens bien le transport... je rêve ! Total 5 jours aprÚs des tulipes complÚtement fanées et l'événement passé depuis 4 jours !!!! Inadmissible... aux vues d'autres commentaires similaires sur google et autre plus jamais France fleurs.
En réponse à votre commentaire je n'ai pas reçu de remboursement à ce jour... et vous oubliez vous aussi de préciser que dans un premier temps traiter les gens de menteur n'est pas du tout commercial, je vous ai d'ailleurs prouvez la vérité étant donné vos dire de remboursement. Vous oubliez aussi de parler de la réponse de votre collÚgue Thomas en ce qui concerne la "bonne tenue des tulipes aprÚs des jours de transport" si cet argument vous convient et bien pas à moi qui suis une professionnelle en fleuristerie, de simple excuses aurait suffit et un remboursement d'office aussi ! Je n'aurais pas insisté avec plusieurs mails vous n'auriez rien fait du tout ! Quand aux messages de mécontentement ce n'est pas parce que la plupart de vos clients sont satisfait qu'il faut traiter de la sorte les reste. A vouloir tenté l'expérience avec d'autres fournisseurs on s'y pique comme avec les roses ! Salutations tout de même

2026幎1月17日

France Fleurs からの回答

Je suis désolée, à nouveau, pour ces problÚmes de livraison indépendants de nos actions. Si France Fleurs vous a indiqué ces informations au sujet du suivi, c'est tout simplement parce que c'est ce qui figure sur le suivi de Chronopost. Il me semble que vous oubliez de préciser que France Fleurs vous a présenté ses excuses et vous a remboursé votre commande dans son intégralité. Il me paraît dommage d'oublier cette partie. Aussi, avec une note de 4,1/5 sur Google et Trustpilot, il semble que la majorité de nos clients soient tout de même satisfaits... et que, pour une minorité, notre service fasse tout de même le nécessaire pour réparer la situation, comme votre remboursement.

A fuir !

A fuir !! Une commande a 148€, le colis a été déposé sur le flanc, l'eau permettant le maintien des fleurs s'est déversée sur le bouquet, l'emballage cadeau, la carte rédigée. Une surprise totallement gachée. AprÚs avoir fait une réclamation, j'ai eu le droit à une discussion téléphonique avec une personne trÚs désagréable et une indémnisation de 2€ ... ridicule. Encore une fois, fuyez et tournez-vous vers un fleuriste professionnel et digne de ce nom.

Merci pour la réponse (je ne peux pas repondre, du coup je modifie mon commentaire initial en ajoutant ma réponse), comprenez que je n'ai pas acheter simplement des fleurs et une carte, 148€ correspondent a un produit, une livraison, un service dans le but de creer une surprise joyeuse. Cette finalité à été ruinée, vous souhaitez une photos qui exprime que cette surprise soit un echec ? Comment dois-je m'y prendre, expliquez moi. De plus, si je fais livrer à une adresse c'est que je n'y suis pas, c'est déplacé de faire une surprise et de demander des photos de l'état de la surprise à la personne. Bref, une fois pas deux.

2025幎12月23日

France Fleurs からの回答

Je suis navrée de lire votre déception... Comprenez qu'en achetant sur internet, pour porter une réclamation, il faut des photos montrant ce qui n'est pas conforme... Si nous ne recevons qu'une photo de la carte à message rédigée mouillée, il est difficile de faire un geste sur le bouquet, quand bien même celui-ci coûte 120€...
Notre équipe est compréhensive et trouve toujours une solution adaptée, lorsque la réclamation permet d'évaluer la situation.
SincÚrement

Really good products

Really good products, exactly what I was looking for. Fast delivery. When i asked some informations via their website chat, I had a phone call straight away to help. I will buy again.

2025幎12月29日

France Fleurs からの回答

Thank you very much ! It was a real pleasure !

5぀星のうち5の評䟡

Les fleurs sont arrivées à temps

Les fleurs sont arrivées à temps. Elles étaient trÚs fraîches. La composition était bien équilibrée. Le prix était correct vu les fleurs qu'il y avaient

2025幎12月23日

France Fleurs からの回答

Toute notre équipe vous remercie pour vos mots ! C'est un plaisir de vous lire ! A bientÎt sur notre site !

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。