Un brutto gioco dell'oca
Pessimi ogni oltre aspettativa. Quando si decide di ricorrere ad un servizio di colletta online, si presume questo debba facilitare la raccolta, ottimizzare i tempi, permettere anche a persone distanti fra loro di partecipare. Iscriversi ed aprire la colletta Ú facilissimo e molto rapido, gli ostacoli arrivano quando bisogna prelevare. In quel momento sorgono tutte le obiezioni che una società seria, o che tenesse alla sua reputazione di serietà operando nel settore fintech, espliciterebbe al momento dell'iscrizione per permettere all'utente di valutare se il servizio Ú compatibile con le proprie esigenze e tempistiche.
1) Primo tentativo di prelievo. Un popup mi informa che dovranno fare delle verifiche e che questo prenderà tre giorni lavorativi
2) contatto il servizio clienti per avere informazioni sulle tempistiche, mi informano che non Ú possibile procedere perché non hanno verificato i documenti. Quando mi avrebbero chiesto dei documenti? Secondo lo screenshot inviatomi dall'addetto del supporto, avrei ricevuto una mail, ma non Ú neppure in spam (presumo lo screenshot sia generico ed inviato a tutti)
3) inoltro i documenti, mi viene confermato, velocemente devo dire, che la mia identità Ú stata autenticata e posso procedere al prelievo
4) ripeto l'operazione e.... Nuovamente lo stesso pop-up mi informa che bisogna attendere 3 giorni per le verifiche! Il servizio clienti a questo punto mi conferma che avendo aperto la colletta da meno da di tre giorni, devo attendere tre giorni per effettuare il prelievo. Così, come una penalità nel gioco dell'oca, che pare sia la matrice del modello che questi signori hanno preso come riferimento per la customer journey di chi sciaguratamente ricorre al loro servizio.
Aggiungo che ancora non Ú dato sapere se dopo aver scontato la penalità sulla casella del via, si debba ripetere la richiesta di prelievo,in quanti giorni avviene il trasferimento etc. Ma come da tradizione dei giochi da tavola, attendiamo il prossimo imprevisto.
PS: per una mano al gioco dell'oca, su 100⬠raccolti, la quota per partecipare Ú di ben 5â¬!
Aggiornamento del giorno successivo: ricevo una mail in cui mi si informa, finalmente, che avrei potuto prelevare l'importo raccolto dopo tre giorni dall'apertura della colletta per fantomatici motivi di sicurezza (una sterile argomentazione per non dire che attendono che tutti gli accrediti ricevuti siano contabilizzati sul loro conto prima di permettere di prelevare) e che oggi avrei potuto richiedere il bonifico. Non solo! Un fantomatico responsabile del servizio clienti, che non ha sentito la necessità di firmarsi, mi invia una mail in cui si dice indignato dalla mia recensione che auspicava essere costruttiva, sottolineando per ben due volte, con vis da grande oratore, la parola "ingiustamente". Siamo davvero al limite del comico: un'organizzazione farraginosa, informazioni date a metà , mail automatiche che dicono "puoi prelevare quando vuoi", e secondo il sedicente responsabile, il punto debole di tutta questa catena sarebbe il cliente frustrutato e sballottato nel loro meccanismo completamente aleatorio e poco trasparente che dovrebbe fornire feedback costruttivi. Non so, magari pure una consulenza a titolo gratuito, una review business process, forse pure un benchmark per farli felici. Sottoscrivo completamente l'esperienza di un utente che mi ha preceduto nel lasciare il medesimo feedback su questa piattaforma, "Sembra un servizio tirato su da un giorno con l'altro e poi lasciato lì...". Rimpiango di non aver letto prima la sua testimonianza.
2022幎11æ29æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ