Haufeレビュー

TrustScore 5段階評価の3

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Haufe verschickt Bücher mit Rechnungen. Die Bücher wurden gar nicht bestellt. Haufe hat die Adressen, weil die Empfänger andere Produkte schon haben.

5つ星のうち5の評価

Ob Seminare, oder die Erläuterungen, die sogar frei zugänglich für jedermann sind, sind fachbezogen und in klaren Worten stets verständlich erklärt. Auch für Einsteiger oder Laien oft gut zu verstehen... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち1の評価

Seid ein paar Monaten bekommt unsere Firma Rechnungen, obwohl nie ein Vertrag oder ein ABO zustande kam. Nach mehrmaligen Widerspruch und Bitte den nie zustande kommenden Vertrag zu kündigen , kam n... もっと見る

企業が回答しました

5つ星のうち5の評価

Bislang habe ich nur gute Erfahrung mit der Personal Software von Haufe gemacht. Besonders toll finde ich, dass ich durch die Online Version des Programms immer die aktuellsten Informationen nutzen ka... もっと見る

企業情報

さまざまな外部ソースから提供された情報

haufe.de bietet News & Tipps, Newsletter, Software, Online-Produkte und Fachmedien zu Steuern, Personal, Finanz- und Rechnungswesen, Recht, Immobilien, Computer, Management & Betriebswirtschaft, Geldanlage, GmbH, Marketing, Verein

まあまあ

すべてのレビュー

過去12か月のレビュー数: 36

レビューを書く

5つ星のうち1の評価

Haufe lexware mit Vorsicht zu genießen

Haufe lexware mit Vorsicht zu genießen. Seit einem Jahr werde ich trotz blockierten Nummern, min 2x die Woche angerufen. Ich bekomme immer eine Nachricht "blockierte Nummer" als Info. Nicht weiter schlimm, aber mittlerweile denke ich, Haufe Verlag ist komplett unseriös, wenn sie dermaßen Telefonterror ausüben.
Nummer blockiert und trotzdem geht es weiter. Alter Schwede...

2024年3月22日
5つ星のうち1の評価

Habe das "Personalrecht 2024" geschickt…

Habe das "Personalrecht 2024" geschickt bekommen ohne es jemals bestellt zu haben!!! Erhalte jetzt die Mahnung dazu... habe nie eine Bestellmail oder Bestellbestätigung erhalten. Das ist Betrug! Werde mein Kundenkonto bei Haufe löschen mit expliziter Aufforderung sämtliche meiner Daten zu löschen. Das mit dem Telefon betrug ("kostenlos testen" und dann werden 600€ in Rechnung gestellt) habe ich auch schon hinter mit.

2024年2月21日

Vorsicht bei Telefonanrufen von Haufe

Ein Mitarbeiter, scheinbar aus dem Sales, rief an, um nach meiner vergangenen Erfahrung mit deren Produkten zu fragen. Auf die Frage, ob er mir die Produkte nochmal erläutern soll, war meine Erwiederung nur, es gäbe derzeit keinen Bedarf. Das Gespräch war seinerseits direkt beendet, nachdem er sagte, er meldet sich in 4 Wochen noch einmal.

Eine Stunde später erhalte ich per Mail eine Auftragsbestätigung über den angeblichen telefonischen Kauf eines Haufe-Produkts. "Kein Bedarf" als Auftragsbestätigung zu interpretieren ist auch mir noch nicht gelungen...

Vorsicht vor Haufe-Anrufen!

2024年2月6日

Abzockerfirma

Diese Firma hetzt einen gleich ein Inkassounternehmen auf den Hals. Haben angeblich Rechnung per Mails geschickt. Nein DIE machen keine Fehler, ich bin der Trodel.

2024年2月1日
5つ星のうち1の評価

Trotz wiederholter Bitte per Mail und…

Trotz wiederholter Bitte per Mail und auch per Telefon ist es mir nicht gelungen, den mit dem Buch beworbenen Download zu erhalten. Trotz Zusendung des Kaufbelegs bekam ich immer nur den Hinweis, ich solle mich mit dem Buchhändler verständigen..Kunststück, das war Amazon. Wenn ich etwas per Amazon verkaufe, bin ich dann als Hersteller aus der Pflicht, dass das Produkt vollständig ist?. Mangelhaft!! Nie wieder!!,

2023年11月10日

Brachiales "gegendere"…

Mich nervt das brachiale "gegendere" auf der Seite und die vollkommene Abwesenheit der deutschen Grammmatik. Lese diese Seiten deshalb nicht mehr. Mitbewerber gendern nicht. Es gibt genug Ausweichmöglichkeit, ohne sich ideologischem Schwachsinn ausliefern lassen zu müssen. Fand die Seiten früher echt mal gut und informativ. Aber "Zwangserziehung" zwingt lediglich zum Abschied. Der Konsument entscheidet zum Glück selbst, was er konsumiert. Aber wahrscheinlich löscht Trustpilot bald wieder meine Bewertung So wie viele zuvo die dieses Thema betreffen. Meinungsfreiheit existiert heute nicht mehr, dafür krankhafte Ideologie in Hülle und Fülle.

2023年9月9日

Achtung abzocke

Achtung abzocke!
Jährlich versteckte Preiserhöhungen.
Preiserhöhungen werden in einem >>Newsletter<< angekündigt, versteckt im Kleingedruckten.
Keine Kulanz, schlechter Kundenservice.
Alle Haufe-Produkte gekündigt. Nicht zu empfehlen!

2023年6月28日

Haufe - unseriöse Abos und schlechter Service

Die Bewertung bezieht sich auf die Verträge und den Service, den Haufe bereitstellt.

Ich hatte am 02.05 für Testzwecke eine wie folgt beschriebene Software von Haufe heruntergeladen:
06456-2015 1 ST
Lexware hausverwaltung plus 2023
Software Download
Festpreis - 455,07 €.

Man liest folgendes im Online-Shop ( shop.haufe.de --> prod --> lexware-hausverwaltung):

- Muss ich vorab etwas bezahlen?
Nur wenn Sie Ihre Lizenz nach 4 Wochen behalten möchten, wird die vorläufige Rechnung fällig
- Wie storniere ich?
Einfach mit nur einem Klick im Haufe-Konto stornieren oder per Mail an service[at]haufe.de

Kaum hatte ich die Software zum Download bereitgestellt gehabt, kam am 04.05.23 die Rechnung. Ich hatte dann sofort den Vertrag storniert.
Heute, am 14.06, kam eine Aufforderung zur Zahlung des offenstehenden Betrags. Ich habe angerufen, weil ich von einem automatisierten Mail-Versand und versehentlichem nicht-stornieren ausging.
Die Mitarbeiterin am Telefon meinte, ich hätte am 04.05 nicht gekündigt und am 05.05 eine Rückmeldung erhalten - stimmt, es wurde in der Mail am 05.05 erklärt, warum man die Rechnung mitgeschickt hatte.
Das war aber nicht mein Anliegen, da ich lediglich eine Bestätigung für die Vertragsstornierung angefordert hatte.
Jedenfalls wollte man mir erklären, daß ich laut AGB nicht gekündigt hätte. Auf meine Frage, was ich noch hätte tun sollen, bekam ich keine schlüssige Antwort.
Die sich sehr sicher fühlende Mitarbeiterin hatte das Gespräch beendet, weil Sie merkte, daß auf der anderen Seite jemand ist, der leider auch mal im Service arbeitete. Allerdings nicht mit so viel Halbwissen versucht hat zu glänzen...

Das Ende der Geschichte ist, daß ich heute im Lauf des Nachmittags dann doch eine Stornierung des Vertrags erhalten habe. Daß man selber was falsch gemacht hatte, habe ich nirgends entnommen - dummdreist.
Nachdem was ich erleben durfte, werde ich nochmals auf Haufe zugehen und Fragen, ob es Ihr Ernst ist, potentielle Kunden als Unwissende und dümmlich zu behandeln.

Hätte man nach der Stornierung angerufen und es erklärt, würde ich heute wahrscheinlich ein Jahresabo der Software bezahlt haben. Mit dieser Masche aber kann ich die Firma alles andere als weiterempfehlen. Das ist unseriös, man spekuliert auf Kunden, die denken, Sie haben etwas falsch gemacht und klein beigeben.
Ich unterstelle der Firma Haufe, Ihre Service-Mitarbeiter dahingehend zu schulen! Sollte dem nicht so sein, kann sich die Fa. mit mir in Verbindung setzen.

2023年6月14日
5つ星のうち2の評価

Vollgepacktes Tagesseminar

Vollgepacktes Tagesseminar, der Dozent ist sehr kompetent gewesen, konnte aber aufgrund der thematischen Fülle nicht wirklich dialogisch unterrichten. Einige Themen sollten am Ende besprochen werden, aber dies war nicht der Fall. Zwar stellte der Dozent am Ende des Seminares die Frage, ob es noch Fragen gebe. Aber es ist illusorisch, dass hier am Ende ganze Themenblöcke hätten beantwortet werden können. Der Kundenservice war nicht kundenorientiert und ließ sich auf keine entgegenkommende Lösung ein. Für das fehlende - nicht angesprochene Thema - wurde mir ein weiteres kostenintensives Seminar angeboten.

2023年4月26日

Nicht bestellt aber Geld abgebucht

Ich habe eine Zeitschrift bekommen, die ich nicht bestellt habe. Da ich die unseriösen Abo Methoden von Haufe kenne, habe ich diese zurückgeschickt mit Anschreiben: Nicht bestellt. Ich erhielt daraufhin eine Kündigungsbestätigung zum 28.02.2023, obwohl ich ja nichts bestellt habe. Jetzt bekam ich eine Rechnung für den Zeitraum 28.02.2023 bis 30.05.2023, die auch, unberechtigter Weise, gleich abgebucht wurde. Jetzt soll ich weitere kostenpflichtige Mahnungen bekommen.
Es muss wohl erst zu einem Gerichtsverfahren kommen, denn auf Schreiben und Anrufe erfolgt keine Reaktion.

2023年4月12日

Vorsichtig, Abomodelle mit hohen Kosten im Kleingedruckten

Hallo,
ich habe mit dem Haufe Verlag sehr schlechte Erfahrungen gemacht.
Im Rahmen der AGB werden einem hier Abomodelle mit verkauft. (überraschende Klausel nach § 305c Abs. 1 BGB)
Auf meine Mails, dass ich damit nicht einverstanden bin, wurde zwar nach einer Ewigkeit geantwortet, aber mein Anliegen wurde ignoriert.
1 Jahr später dann das gleiche Spiel. Ich habe es als Privatperson als freibleibendes Angebot verstanden. Wenn mir ein Unternehmen etwas digital zusendet, ich es aber nicht installiere und erst recht nicht nutze, möchte ich es auch nicht.
Mittlerweile hat Haufe ein Inkassounternehmen eingeschaltet. Das muss man sich mal vorstellen. Es ist traurig welches Gebahren sich einige Unternehmen heutzutage raus nehmen.
Also lernt aus meinem Fehler und sucht euch besser eine Alternative.
Viele Grüße

2023年3月29日

Unfreundlicher Telefonservice

Bei meiner Reklamation durch die Umstellung auf nur noch online Zugang, den ich nicht in allen Firmen nutzen kann, wollte ich außerordentlich kündigen, wegen der vertraglichen Änderung. Dame am Telefon war sehr unfreunlich und sagte das ginge nicht. Habe trotzdem gekündigt und die Sache meiner Rechtsabteilung übergeben. Haufe, nie wieder.

2023年3月6日
5つ星のうち1の評価

Nach über 10jähriger Kundenbindung…

Nach über 10jähriger Kundenbindung schäbiges, unpersönliches und standardisiertes Mahnverfahren, telefonischer Support mit unendlicher Warteschleife. Software mit minimalen Update-Verbesserungen für mehr als 60 Euro im Jahr, wird einfach so zugeschickt und Rücksendung ignoriert.

2022年8月15日

Achtung bei Update-Abo QuickSteuer

Seit mehr als 20 Jahren arbeite ich für meine Frau mit QuickSteuer deluxe als Update Abo. Nun erfolgte in Jahr 2021 keine Lieferung. Ich wartete bis Ende Dezember 2021 und kaufte dann über e-bay die einfachere Version QuickSteuer 2022.
Im Februar 2022 dann plötzlich Inkassoankündigung mit Mahngebühren.
Haufe reagiert weder auf e-mail noch auf Briefe. Selbst die fristgerechte Kündigung des ABO wird nicht bestätigt.
Achtung: Lieferrisiko vermeiden, kein ABO von Haufe, § 474 BGB scheinbar bei Haufe nicht bekannt

2022年2月26日

Lexware Buchführung

Für die Version 27.00 des Buchführungsprogramms werden 237,88 Euro berechnet. In der Rechnung wird die Bereitstellung der neuen Version direkt im Programm versprochen. Stattdessen wird angezeigt, daß eine weitere kostenpflichtige Version zur Datenmigration bestellt werden müsse, obwohl das Programm bislang immer auf dem neuesten Stand war. Nach den von Haufe verwendeten AGB (II Nr. 1.8) müßte ein derartiger Fehler nach Meldung innerhalb von acht Stunden behoben werden. Weder auf die erste Fehlermeldung vom 22.11.2021 noch auf die folgenden Fehlermeldungen wurde bislang reagiert. Falls weiterhin keine Reaktion erfolgt, wird der Fall der Staatsanwaltschaft zur Prüfung zugeleitet werden.

2021年12月2日
5つ星のうち1の評価

Seit Jahren lästige Werbeanrufe.

Ich habe mir vor mehr als zwei Jahren probeweise einen Personalmanegement-Assistenten in Schriftform zuschicken lassen. Sofort beim Durchforsten fiel mir auf, dass der Assistent für unsere Firma viel zu umfangreich war. Dies sehe ich nicht als Nachteil an, im Gegenteil. Also habe ich mich an Haufe gewandt und mitgeteilt, dass und warum dieses nicht infrage kommt. Klappte alles einwandfrei, einen weiteren Versand gab es nicht. Doch seitdem werde ich mit lästigen Werbeanrufen traktiert. Aber nun reicht es mir endgültig. Bei der nächsten Belästigung geht eine saftige Beschwerde an die Bundesnetzagentur. Kann ich übrigens jedem empfehlen, denn der Verbraucher ist gegenüber solchen Machenschaften keinesfalls machtlos.

2021年10月11日

Trustpilot エクスペリエンス