レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Zu Beginn war ich mir ziemlich unsicher, ob ich ÃŒberhaupt ein derartiges Coaching ÃŒberhaupt benötige, doch mit der Zeit bemerkte ich, wie viel es mir im Endeffekt gebracht hat. ZunÀc... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Die vermittelten AnsÀtze greifen Hand in Hand und beginnen beim Ursprung schon in der alltÀglichen Struktur. Ein Haus steht eben nur auf einem guten Fundament. Besonders positiv hervorzuhebe... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

In meiner juristischen Laufbahn ist die Jura Masterclass das, was mich bei Weitem am meisten vorangebracht hat. Durch seine reichlich detaillierten und sprachlich einfach gehalten Videos, ist es fÃŒr j... もっず芋る

䌁業情報

1. コンサルタント

圓該䌁業による蚘述

David C. Franke ist GrÃŒnder und GeschÀftsfÃŒhrer der Jura Masterclass GmbH mit Sitz in DÃŒsseldorf. Er ist Volljurist mit zwei PrÀdikatsexamina und gilt als fÃŒhrender Experte im Bereich Lernsysteme, Klausurtechnik und Leistungscoaching fÃŒr Jurastudenten. Er betreut angehende Volljuristen dabei, im Examen ÃŒberdurchschnittliche Ergebnisse zu erzielen und ihre Vorbereitung maximal effizient zu gestalten. Spezialisiert auf strukturierte Lernsysteme und moderne Klausurtechnik hat er bereits mehreren hundert Jurastudenten geholfen, ihren Notenschnitt um mehrere Punkte zu verbessern – vielen davon nach Jahren stagnierender Ergebnisse. Die Jura Masterclass GmbH zÀhlt zu den erfolgreichsten digitalen Bildungsunternehmen im juristischen Bereich. Mit einem stetig wachsenden Team, einem klar systematisierten Coaching-Ansatz und einem hohen QualitÀtsanspruch hat sie sich in den letzten Jahren zu einer fÃŒhrenden Marke fÃŒr Studium und Examensvorbereitung außerhalb der klassischen Repetitorien entwickelt. Ziel der Jura Masterclass ist es, das Jurastudium zu revolutionieren – weg vom auswendiglernen, hin zu echtem juristischem VerstÀndnis, strukturierter Arbeit und planbaren Ergebnissen.

4.6

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Absolute Empfehlung

Zu Beginn war ich mir ziemlich unsicher, ob ich Ìberhaupt ein derartiges Coaching Ìberhaupt benötige, doch mit der Zeit bemerkte ich, wie viel es mir im Endeffekt gebracht hat.

ZunÀchst zu David:
David ist sehr engagiert, wirklich motivierend und auch direkt. Er ist gefÃŒhlt immer erreichbar und antwortet zÃŒgig und ausfÃŒhrlich.

Zum Training:
Zu Beginn bekommt man einen Zugang zu einer Online Plattform. Hier werden dann nach und nach mehrere Module freigeschaltet, die man selbstÀndig abarbeiten muss. Im Prinzip beginnt man bei Null und arbeitet sich dann zu den Feinheiten und Details durch. Besonders haben mir die wöchentlich To-Dos gefallen, die man bei David einreichen muss und dieser dann daraufhin ein ausfÌhrliches Feedback dazu gibt.

Wichtig ist hier zu erwÀhnen, dass es sich nicht um ein Rep. handelt, indem Stoff vermittelt wird, sondern um ein Coaching, welches einem dabei helfen soll strukturiert und sinnvoll zu lernen.

ZusÀtzlich bekommt man viele Übersichten von David zB mit Formulierungen und Herangehensweisen, die so in der Uni nicht vermittelt werden. Diese kann man ausdrucken und hat sie so auch nach dem Training weiterhin zur VerfÃŒgung.

Zudem finden wöchentlich 2 Live Zoom Calls in kleineren Gruppen statt, in denen man David alle Fragen stellen kann. Auch bei den Fragen der anderen zuzuhören hat mir persönlich viel gebracht.

Insgesamt habe ich, seitdem ich das Training mache das GefÃŒhl, dass ich nun ein System habe und mich stetig verbessere, v.a. in Bezug darauf wie ich eine Klausur skizzieren oder ausschreiben soll. Vor allem habe ich aber einen Lernplan und eine Alltagsstruktur an der ich mich orientiere, sodass ich jeden Tag genau weiß was zu tun ist.

An dieser Stelle möchte ich mich herzlichst bei David fÃŒr seine Geduld bedanken. Sobald ich mein Examen in der Tasche habe, komme ich nach DÃŒsseldorf und dann stoßen wir darauf an!

2026幎4月10日

Ein Gamechanger

Besonders positiv hervorzuheben ist, dass die heilige Kuh des Jurastudiums - der Gutachtenstil - bis ins Detail gemolken wird, sodass dieser - trotz 5 Jahre Studiums (!) anschließend im Schlaf beherrscht wird. Nicht vergessen werden dÃŒrfen aber auch die Detailoptimierungen der Klausuren, das System um mit Klausuren umzugehen und die Inhalte zur juristischen Sprache.

Besonders geholfen hat mir eine Struktur Klausuren zu lösen, da ich so immer den Einstieg gefunden hatte, auch wenn ich nicht sofort einen „Treffer“ hat. Rhythmus ersetzt hier Kraft.

DarÌber hinaus ist der persönliche Kontakt sehr wertvoll. Es besteht immer Raum und Zeit fÌr individuelle GesprÀche und Fragen.

All-in-all ein sehr gutes Programm, dass gerne umgesetzt, ausprobiert und getestet werden darf. Meine Erfahrung bezog sich dabei auf das Programm im Rahmen der Examensvorbereitung.

2026幎2月12日

Du hast es in der Hand

Das hier vermittelte System fÌhrt aus meiner Sicht erstaunlich schnell zu sichtbaren Erfolgen. Im Kern geht es darum, die an die Hand gegebenen Tipps und Methoden eigenstÀndig und konsequent in den Alltag zu integrieren. Entscheidend ist dabei, dass man die Inhalte so umsetzt, wie sie vorgegeben sind, und sich selbst die nötige Disziplin abverlangt.
Egal, ob es um das strukturierte Erarbeiten von Lernstoff oder das systematische Lösen von Juraklausuren geht – beides wird von Grund auf vermittelt und Àußerst verstÀndlich aufbereitet. Man fÃŒhlt sich abgeholt und merkt schnell, dass man Schritt fÃŒr Schritt sicherer wird. Insgesamt ein durchdachtes Konzept, das bei eigener Umsetzung wirklich hÀlt, was es verspricht, vorausgesetzt, man setzt die Inhalte konsequent um, reflektiert ehrlich die eigene Arbeitsweise und ist wirklich bereit, etwas an seinem Studium zu verÀndern.

Besonders positiv hervorzuheben ist auch die Betreuung: David ist sehr gut erreichbar, und es finden regelmÀßig Live-Calls statt, oft mit nur wenigen Tagen Abstand. Dort kann man Fragen stellen, Unklarheiten ansprechen oder konkrete Probleme aus dem eigenen Lernalltag klÀren. Das sorgt auch immer wieder neue Impulse.

Alles in allem eine klare Empfehlung. Ich bin außerdem der Meinung, dass man ein vergleichbares Niveau an Informationen, Struktur und persönlicher Hilfestellung kaum gÃŒnstiger finden wird.

2026幎2月2日

Jura Masterclass - Beste Entscheidung

Die Jura Masterclass hat mir endlich eine klare Lernstruktur gegeben. Ich wusste jeden Tag genau, was zu tun ist, und das hat mir enorm geholfen. Vor allem die Lernmethode war ein echter Gamechanger, weil ich das Wissen sicher parat hatte. In den Klausuren fÃŒhlte ich mich dadurch deutlich besser vorbereitet und konnte sowohl meine Schwerpunktsetzung als auch die Formalien spÃŒrbar verbessern. Seitdem ich Teil der Jura Masterclass bin, verbessern sich meine Leistungen kontinuierlich. Ich bereue meine Entscheidung keine Sekunde.

2026幎1月26日

Das juristische System endlich verstehen

In meiner juristischen Laufbahn ist die Jura Masterclass das, was mich bei Weitem am meisten vorangebracht hat. Durch seine reichlich detaillierten und sprachlich einfach gehalten Videos, ist es fÌr jedermann möglich, dass juristische System zu verstehen. Die Module decken jede offenen Fragen und lassen dich erkennen, dass ein klares Lernsystem, ein positives Mindset und die Klausurtechnik eines PrÀdikatsjuristen deine wichtigsten Werkzeuge sind. Vieles kann dich im Jura Studium fehlleiten und demotivieren, sodass man sich schnell hilflos fÌhlen kann, fÌr so jemanden ist diese Masterclass genau das Richtige. Die Lernstruktur lÀsst dich selbstbewusster in deine Klausuren gehen und lassen dich deine Klausur ganz strukturiert angehen. Von meiner Seite aus eine totale Empfehlung!

2026幎1月22日

Kleine Hebel- große Wirkung

Ich hab schon Vieles fÌr meine Examensvorbereitung ausprobiert, aber konnte nie das erreichen, was ich mir vorgenommen hatte, denn mir hat die Alltagsstruktur gefehlt. Dank Jura Masterclass habe ich eine viel bessere Orientierung und ein positiveres Mindset bekommen. Man muss nicht tausend Sachen parallel machen, es reicht eine gute Methode beizubehalten und KontinuitÀt erledigt den Rest.
Durch die wöchentlichen Livecalls und durchgehende Betreuung kann gar nichts schief gehen. Es gibt die Zuversicht, die ich gebraucht habe, auch zu bemerken, dass man nicht alleine ist, sondern die Menge zwar schwer zu bewÀltigen ist, aber alles machbar. Mit nur kleinen Änderungen, die meine Sicht auf das Lernen komplett verÀndert haben, konnte ich mich schon deutlich verbessern- vom nicht bestehen in einen guten Notenbereich. Ich bin sehr zufrieden und kann es nur weiter empfehlen!

2025幎12月10日

Nur empfehlenswert!

Ich hatte frÃŒher keine Lernstruktur und es war schwierig mit dem Stoff klarzukommen. Manchmal fÃŒhlte man sich verloren um eine bestimmte Lernstruktur zu haben. Mit JuraMasterClass haben sich meine Lernstruktur und meine Lernweise total verÀndert. Ich wÃŒnschte, ich hÀtte es am Anfang des Studiums entdeckt; dann wÀre vieles leichter gewesen. Aber es ist nie zu spÀt! Es ist eindeutig leichter geworden, den Stoff im Kopf zu behalten. Altklausuren aus dem Studium sind einfacher geworden. Die Struktur und Herangehensweise in der Klausurtechnik, die David empfiehlt, um sein eigenes Wissen anzuwenden und gleichzeitig neue Dinge zu lernen, die man frÃŒher nicht so beachtet hat, sind eine große Hilfe. Ich habe nicht erwartet, dass Jura leichter sein könnte. Außerdem, es finden gute Live Calls statt, bei denen man seine eigenen Fragen stellen kann und bei denen man den Berichten anderer zuhören kann. Die Investition lohnt sich auf jeden Fall!!

2025幎12月1日

Ich bin seit etwas ÃŒber einem Monat bei

Ich bin seit etwas ÃŒber einem Monat bei der Jura Masterclass dabei und habe mich bereits bei der Umsetzung der ersten ,,Tips'' um mehr als 3 Punkte verbessert!! Ich bin außerdem viel zuversichtlicher geworden, was mein Examen angeht und habe das GefÃŒhl wirklich produktiv lernen zu können und auch endlich eine Struktur fÃŒr meine Klausuren und Lösungsskizzen zu haben. Außerdem werden meine Fragen ÃŒber den Whatsapp Support super schnell und hilfreich beantwortet.
Ich bin wirklich sehr froh mich fÃŒr die Jura Masterclass entschieden zu haben !

2025幎11月17日
5぀星のうち5の評䟡

David verspricht nicht zu viel. Er ist die AbkÃŒrzung fÃŒr das Jurastudium.

Vor Jura Masterclass habe ich fleißig gelernt. Ich war aber nicht gut. Das lag daran weil ich zum einen mein Wissen nicht halten konnte im Kampf gegen das Vergessen zum anderen konnte ich dieses Wissen in den Klausuren nicht so darstellen wie es von den Korrektoren gewÃŒnscht war. Ich hatte erhebliche Probleme mit der Schwerpunktsetzung.

Mit und nach Juramasterclass, habe ich ein System an die Hand bekommen, was nicht nur gezeigt hat, dass das ganze Wissen was ich habe noch in meinem Kopf ist, sondern hat mir beigebracht wie man richtig Wissen in der Klausur darstellt.

Der Kurs und das Coaching mit David, war die beste Entscheidung fÃŒr mich. Er konnte mir helfen das Maximum in meiner Situation rauszuholen aus der PflichtfachprÃŒfung.

Ich wÌnschte ich hÀtte ihn zu Beginn meines Studiums gefunden.

Ganz klare Empfehlung. Diese Investition lohnt sich. - Es gibt keinen besseren Jura Coach!

2025幎10月13日

Klare Empfehlung!

Ich habe mich vor circa 2 Monaten fÌr die Jura Masterclass entschieden und kann es nur wÀrmstens empfehlen. Ich wÌnschte, ich hÀtte schon zu Beginn meines Studiums mit den in der Masterclass vermittelten Methoden gearbeitet.

Ich war anfangs Àußerst skeptisch, ob es das Richtige fÃŒr mich ist, aber bereits jetzt sehe ich große Fortschritte in meiner Examensvorbereitung.

WÀhrend ich mich vor der Masterclass oft sehr in Details verloren habe und dadurch in der Erarbeitung gefÃŒhlt endlos lange gebraucht habe, komme ich mittlerweile viel schneller vorwÀrts, ohne dabei inhaltliche Einbußen zu machen.
Hinzu kommt, dass mein Wissen Dank des ausgeklÃŒgelten Wiederholungssystems endlich besser sitzen bleibt, weshalb ich angesichts der erheblichen Stoffmenge in der Examensvorbereitung schon jetzt deutlich weniger Bedenken habe.

Die Kirsche auf der Sahnetorte sind aber die Inhalte zur Klausurtechnik. Vieles davon wird einem in der UniversitÀt leider nicht beigebracht, weshalb man grundlos Punkte verschenkt, nur weil man es nicht besser wusste - nicht, weil man etwas nicht beherrscht.
Genau dieses Wissen wird einem in der Masterclass umfassend und systematisch vermittelt.

Bei Fragen, kann man sich jederzeit an den Support wenden und bekommt eine schnelle und kompetente Antwort. Abgesehen davon, hat man auch die Möglichkeit, in Live-Calls Ìber Fragen und Themen, die einen beschÀftigen, zu sprechen und von den anderen Teilnehmern zu lernen.

Die Masterclass ist meiner Meinung nach fÃŒr jeden zu empfehlen.

Sie konzentriert sich darauf, das WIE zu erklÀren, das jeden Jurastudierenden im Rahmen des Studiums zwangslÀufig beschÀftigt und das allein durch den Besuch von Vorlesungen oder kommerziellen Repetitorien, die den Fokus auf die reinen Inhalte setzen, oft nicht abschließend geklÀrt wird und so Probleme ungelöst lÀsst.

Neben Methodik, Klausurtechnik und juristischer Arbeitsweise geht es auch um Organisation, Zeitmanagement und das Mindset. Alles ist im Videoformat eingÀngig und verstÀndlich aufbereitet und es werden einem zahlreiche Werkzeuge an die Hand gegeben, deren Umsetzung sich auszahlt. Auch wenn man sich selbst schon viel mit diesen Themen auseinandergesetzt hat, lernt man immer noch etwas dazu.

DarÃŒber hinaus kann man sich auch menschlich in der Masterclass nur sehr gut aufgehoben fÃŒhlen, da neben der inhaltlichen Auseinandersetzung auch immer noch Raum fÃŒr Humor bleibt, sodass die Freude an Jura nicht verloren geht.

Daher: Klare Empfehlung!

2025幎10月13日

Schritt-fÃŒr-Schritt-Anleitung zum Erfolg

Ich nehme aktuell an der Jura-Masterclass teil.
Lange wusste ich nicht, wie ich meine Examensvorbereitung bei der immensen Stoffmenge sinnvoll strukturieren sollte. Dank David habe ich nun einen klaren Tages-, Wochen- und Monatsplan, der perfekt auf meine individuelle Studiensituation und meine Ziele abgestimmt ist. Endlich habe ich eine feste Alltagsstruktur und weiß jeden Tag genau, was mein realistisches Ziel ist. Dadurch mache ich große Fortschritte in meiner Examensvorbereitung und habe am Ende jeden Tages das GefÃŒhl, produktiv gewesen zu sein.

Besonders hilfreich ist das von David entwickelte PrÀdikatsexamen-Modul. Es zeigt im Detail, wie man seine Klausurpraxis gezielt verbessert. Schritt fÃŒr Schritt versteht man, worauf es im Examen wirklich ankommt. Das Modul ist so durchdacht, dass eine stetige Verbesserung in Klausuren praktisch unvermeidlich ist. Dank Davids Tipps konnte ich insbesondere mein Zeitmanagement optimieren – ein Bereich, der fÃŒr mich jahrelang eine große SchwÀche war.

Davids Masterclass ist damit eine echte „Schritt-fÃŒr-Schritt-Anleitung“ zum Erfolg. Wer die Vorgehensweise ernst nimmt und konsequent umsetzt, hat beste Chancen, seine Examensziele zu erreichen.

Ich kann das Coaching jedem Jurastudierenden wÀrmstens empfehlen – und wÃŒnschte, ich hÀtte David schon frÃŒher gefunden.

2025幎9月26日
5぀星のうち5の評䟡

Strukturiert, effizient, praxisnah – Jura Masterclass ist ein echter Gamechanger!

Ich habe das Programm im Juni erworben und bin restlos begeistert. Die Jura Masterclass hat mir genau das gegeben, was ich im Jurastudium lange vermisst habe: eine klare Struktur, konkrete Lernanleitungen und ein System, das tatsÀchlich auf das LangzeitgedÀchtnis ausgelegt ist. Endlich weiß ich, was ich lernen muss – und wie.

Dank der Schritt-fÃŒr-Schritt-Anleitungen weiß ich genau, wie ich eine Klausur auf PrÀdikatsniveau schreibe. In dieser Klarheit und Detailliertheit habe ich das bislang in keinem Repetitorium erlebt – weder in PrÀsenz noch online. Es bleibt keine Frage offen. Und falls doch: Es gibt wöchentliche Live-Q&A-Sessions mit David, bei denen man alle offenen Punkte direkt besprechen kann. Die Betreuung ist persönlich, motivierend und auf Augenhöhe.
Ich hÀtte mir gewÌnscht, die Masterclass schon frÌher gefunden zu haben. Wer in Jura nicht nur irgendwie durchkommen, sondern wirklich gezielt auf ein PrÀdikat hinarbeiten will, ist hier goldrichtig.

Klare Empfehlung!

2025幎7月24日
5぀星のうち5の評䟡

Ich wÌnschte, ich hÀtte dieses Coaching schon frÌher gemacht!

Bevor ich am Coaching von Jura Masterclass teilgenommen habe, war das Repetitorium fÌr mich ein stÀndiger Kampf gegen das Vergessen. Ich hatte das GefÌhl, den Stoff zwar durchzugehen, aber nie wirklich zu verankern. Durch das Coaching mit David hat sich das grundlegend geÀndert. Er hat mir eine Lernstruktur und ein durchdachtes Lernsystem gezeigt, mit dem ich den Stoff nicht nur besser aufnehmen, sondern vor allem nachhaltig festigen konnte.

Besonders hilfreich war fÃŒr mich, dass ich gelernt habe, examensrelevanten Stoff gezielt zu erkennen und systematisch herauszuarbeiten. Auch bei der Suche nach geeigneten Übungsklausuren wurde ich nicht allein gelassen – David hat mir gezeigt, wo ich gute FÀlle finde und wie ich sie zeiteffizient und strategisch in Lösungsskizzen bearbeite.

Ein großer Fortschritt war fÃŒr mich das Verbessern meiner juristischen Argumentationstechniken: Ich habe verstanden, wie man Probleme in Klausuren strukturiert löst – durch sauberes Arbeiten mit dem Gesetz und nachvollziehbare Herleitungen. Ich kann mir inzwischen Argumente fÃŒr Streitentscheidungen selbst erarbeiten und diese klar und systematisch zu Papier bringen. Selbst Definitionen kann ich mir im Notfall eigenstÀndig herleiten, ohne auf ein Skript zurÃŒckgreifen zu mÃŒssen. Das hat mein juristisches VerstÀndnis deutlich vertieft und mir viel Sicherheit gegeben.

Meine Klausuren haben sich seitdem spÃŒrbar verbessert – inhaltlich klarer, strukturell durchdachter und sogar optisch ansprechbarer (was angesichts meiner Handschrift wirklich ein Wunder ist).

Besonders wertvoll fand ich auch die persönliche Betreuung: Bei Fragen konnte ich mich jederzeit per WhatsApp an David wenden, und die zweimal wöchentlich stattfindenden Live-Calls haben mir geholfen, kontinuierlich dranzubleiben und neue Impulse zu bekommen.

Fazit: Das Jura Masterclass Coaching von David deckt wirklich alles ab, was man fÃŒr ein erfolgreiches Lernsystem braucht – von der psychischen Einstellung und Motivation ÃŒber Tagesstruktur und Lernmethodik, bis hin zum strukturierten Klausuraufbau und juristischen Argumentationstechniken. Ich hÀtte mir gewÃŒnscht, dieses Coaching schon frÃŒher entdeckt zu haben!

2025幎7月4日

Vollzeit Arbeit und Vollzeit Jura

Die Jura-masterclass ist wirklich ein Bereicherung fÃŒr mich. Ich selbst bin Krankenpfleger, Vollzeit berufstÀtig und studiere Vollzeit Jura. Struktur, Übersicht und ein effizientes Lernsystem helfen mir enorm nicht nur das Studium zu bewÀltigen sondern auch meinen Alltag. Eine ganz ganz große Empfehlung und auch ein großes Dankeschön🙂.

2025幎6月25日

erfolgreiches Coaching

Durch die UnterstÃŒtzung von David habe ich es geschafft, mir einen stukturierten und zielorientierten Tagesablauf zu entwickeln.
Zudem konnte ich meinen Klausurstil, insbesondere meine Klausurtechnik und Argumentationsstruktur sowie meine Lösungsskizze wesentlich verbessern.
Hilfreich war auch die stÀndige Möglichkeit, David zu kontaktieren und die guten Lösungsideen.

2025幎6月22日
5぀星のうち5の評䟡

Um ehrlich zu sein finde ich die

Um ehrlich zu sein finde ich die Lernstruktur und die damit verbundenen Videos sehr prÀzise. Die Videos bringen einen direkt ein Schritt weiter zur Optimierung des Juralernplans. Zudem finde ich super, dass man David immer erreichen kann bei Fragen beziehungsweise eine schnelle RÌckmeldung bekommt. Ich merke von Tag zu Tag wie ich meinem Ziel nÀher komme und das Lernen mich voranbringt. Die Lernstruktur hat darauf echt einen riesigen Impact gehabt. Kann ich nur weiterempfehlen!

2025幎6月19日
5぀星のうち5の評䟡

Ich bin nun seit gut einem halben Jahr Mitglied beim Jura Masterclass und möchte hier gerne meine Erfahrungen teilen.

Ich habe mich an David gewandt, nachdem ich meinen Freiversuch im 1. SteX nicht bestanden hatte. David zeigte großes VerstÀndnis fÃŒr meine Situation und reagierte souverÀn und einfÃŒhlsam. Gemeinsam haben wir eine Strategie fÃŒr den nÀchsten Versuch entwickelt. Dabei stellte er mir ein Wiederholungssystem, einen Lernplan, eine strukturierte Arbeitsweise, einen Ansatz zur Erstellung einer vernÃŒnftigen Lösungsskizze sowie viele weitere Materialien (u.a. auch in Videoform) zur VerfÃŒgung. Diese erwiesen sich im Laufe der Zeit als Àußerst hilfreich und vielversprechend.

Seitdem arbeite ich tÀglich mit den Materialien, und meine Noten haben sich von einem ausreichenden Berreich auf ein durchschnittliches bis Ìberdurchschnittliches Niveau verbessert (Vrgl. aus dem Uni-Klausurenkurs).

Was ich an David besonders schÀtze:

David nimmt sich immer Zeit fÌr individuelle Anliegen und bemÌht sich stets um eine Lösung. Falls etwas unklar bleibt, fragt er mehrmals nach, sodass man nie mit einem unguten GefÌhl oder offenen Fragen aus dem GesprÀch geht.

Man hat bei David jederzeit das GefÃŒhl, gut aufgehoben zu sein und alles fragen zu dÃŒrfen.

David ist ein sehr strukturierter Mensch und gibt diese Arbeitsweise an seine Teilnehmer weiter – mit spÃŒrbarem Erfolg.

Man wird von David stets auf Augenhöhe behandelt – fast wie von einem guten Freund, der einem unterstÃŒtzend zur Seite steht.

Abschließend möchte ich sagen:
Danke, David, dass du deinen Job mit solch einer Ernsthaftigkeit und Herzblut machst!

2025幎5月27日

Wendepunkt

Nach einigen Monaten erfolgloser Examensvorbereitung, in denen ich mich zwischen BÃŒchern und Methoden verloren habe, war dieses Programm ein Wendepunkt.

Ich habe jetzt eine klare Lernstruktur, weiß, mit welchen Materialien ich arbeite und wie ich klausurrelevantes Wissen gezielt herausfiltere und festhalte. Besonders die regelmÀßige Wiederholung des Stoffs hilft mir enorm – ich merke endlich, dass sich Wissen festigt und anwenden lÀsst.

Ein besonderes Highlight: Ich konnte vor Kurzem erstmals eine Klausur nur mit meinem Wissen und dem Gesetz lösen – ein großer Motivationsschub!

Besonders hervorheben möchte ich auch die Klausurtechnik von David. Viele seiner Tipps waren fÃŒr mich komplett neu und wir arbeiten derzeit gemeinsam an der Umsetzung – hier liegt enorm viel Potenzial. Es gibt regelmÀßig To-Do's, die zu erledigen sind. David schaut sich die Ergebnisse persönlich an und gibt gezieltes, individuelles Feedback.

Auch bei RÃŒckfragen reagiert David sehr schnell und unkompliziert. Man hat nie das GefÃŒhl, mit seinen Fragen allein gelassen zu werden.

Ich bin insgesamt sehr froh, diesen Schritt gemacht zu haben. Meine Examensvorbereitung gehe ich nun viel entspannter und vor allem effektiver an.

2025幎5月12日

Die beste Entscheidung ever

Ich war wirklich am Ende, als ich mich fÃŒr die Jura Masterclass entschieden habe. Nach Jahren des Lernens und dem ersten Staatsexamen hatte ich einfach das GefÃŒhl, dass ich nicht da bin, wo ich sein sollte. All der Aufwand – und trotzdem keine Ergebnisse, die mir das GefÃŒhl gaben: Ich schaffe das wirklich. RÃŒckblickend bereue ich nur eines: dass ich die Masterclass nicht schon im Grundstudium gemacht habe. Sie hÀtte fÃŒr mich so vieles verÀndert – ein echter Game Changer.

Durch die Masterclass habe ich endlich verstanden, wie man Jura mit System, Klarheit und Strategie angeht. Ich weiß jetzt, worauf es wirklich ankommt, wie ich Klausuren strukturiert angehe und meine Gedanken so formuliere, dass sie nachvollziehbar und ÃŒberzeugend sind.

Was mich besonders beeindruckt hat, war die persönliche Begleitung. Die Live-Calls waren motivierend, praxisnah und haben mir jedes Mal das GefÃŒhl gegeben: Ich bin nicht allein. Der WhatsApp-Support war immer da – geduldig, schnell und verstÀndnisvoll. Keine Frage wurde belÀchelt, jede ernst genommen. Und gerade in den Momenten, in denen ich mich unsicher gefÃŒhlt habe, in denen ich ernsthaft an mir und meinem Platz im Jurastudium gezweifelt habe, war da jemand, der mich aufgefangen hat. Dieses GefÃŒhl, gesehen und verstanden zu werden, hat mir geholfen, wieder an mich zu glauben.

Auch meine Einstellung zum Lernen hat sich komplett verÀndert. Ich arbeite jetzt mit einem klaren Plan, bin viel strukturierter – und das zahlt sich aus: Der Stoff bleibt besser hÀngen, ich komme schneller voran und das GefÃŒhl der stÀndigen Überforderung ist endlich verschwunden.

Ich kann die JMC wirklich jedem empfehlen, der gerade feststeckt, zweifelt oder einfach nicht mehr weiterweiß. FÃŒr mich war es eine der besten Entscheidungen meines gesamten Studiums. Und ehrlich? HÀtte ich das frÃŒher gewusst, hÀtte ich mir so viel Stress, Unsicherheit und Zeit ersparen können.

2025幎5月1日

Potential zur tiefergehenden Fehleranalyse und AufrÀumen mit TrugschlÌssen

Im Jura-Masterclass Training werden Inhalte vermittelt, die es ermöglichen in der unendlichen StofffÌlle des Jura-Studiums endlich mehr Struktur in den Lernalltag zu bringen.
Auch hinsichtlich der Klausurtechnik gibt es Tipps, die teilweise wirklich "goldwert" sind.
GrundsÀtzlich konnte ich mit vielen TrugschlÌssen, die sich im Laufe des Jurastudiums ergeben aufrÀumen. Diese werden dort gezielt erklÀrt und anschaulich aufgeschlÌsselt.
David beantwortet stets zeitnah und aufmerksam alle Fragen, die man ihm stellt.
All in all: Wer tiefer in die eigene Fehleranalyse eintauchen will, ist hier genau richtig. :-)

2025幎5月1日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス