Banner for naturstrom AG

naturstrom AG レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Die Anmeldung als neuer Kunde lief reibungslos. Ich schÀtze besonders die schnelle und zuverlÀssige Kommunikation auf dem Postweg! Kleiner Kritikpunkt: bei meinem gewÀhlten Stromtarif gab es kein... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Klar und faire Preise, ohne endlose Werbung. Ich bin froh dass ich nicht stÀndige Werbekampagnen finanziere, und dass Neukunden nicht immer bessere Preise kriege als ich. So bin ich Jahrzehnt bei Natu... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Das Konzept dieser Firma ist einzigartig Sehr guter Kundenservice Alle Ideen zu Umweltschutz, Nachhaltigkeit etc sind dringend notwendig und unterstÃŒtzenswert! Auch die Förderung von startups mit... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Kunde seit 2008. Im Sinne der Naturstrombewegung haben wir 2023 in eine PV Anlage investiert - seither stimmen die Abrechnungen nicht mehr. Kundenservice leitet weiter., und weiter, und prÃŒft und bear... もっず芋る

䌁業情報

1. グリヌン ゚ネルギヌ提䟛業者
  2. 電力䌚瀟
  3. ゚ネルギヌ提䟛業者
  4. ガス䌚瀟
  5. 公共蚭備請負業者

naturstrom AG に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Sie wollen Strom zu 100% aus Erneuerbaren Energien, die Stromerzeugung in Deutschland verÀndern und weg von Strom aus Atom und Kohle? Dann kommen Sie zu uns!

Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent fÃŒr Energie mit Zukunft ein. FÃŒr uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.

Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. FÃŒr alle beteiligten BÃŒrger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch fÃŒr die Umwelt, das Klima und kÃŒnftige Generationen.

Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!

ほが満足

過去12か月のレビュヌ数: 648ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち4の評䟡

Neukunde

Kann ich noch nichts wirklich zu sagen

2026幎8月24日

Hallo Ellen,

dann heißen wir dich erst einmal herzlich willkommen bei uns.💚
Dass du dir erst einmal ein eigenes Bild machen möchtest, können wir gut nachvollziehen.
Wir wÃŒnschen dir einen unkomplizierten Start.🌱

Ich war jahrelang Kunde bei Naturstrom

Ich war jahrelang Kunde bei Naturstrom, immer ohne Probleme und bin froh wieder zurÃŒck zu wechseln.

2026幎8月27日

Hallo,

eine langjÀhrige gute Erfahrung und die Entscheidung, wieder zu uns zurÃŒckzukehren, sind ein tolles Zeichen des Vertrauens. Wir freuen uns sehr ÃŒber deine RÃŒckkehr und wÃŒnschen dir auch dieses Mal eine rundum unkomplizierte Zeit bei uns. 🌱

5぀星のうち5の評䟡

Wunschtermin nicht eingehalten, Korr. erfolgt :-)

*** update 10.09.2026 ***
naturstrom hat reagiert, korrigiert und informiert!
Fehler können passieren - wenn sie dann flott behoben werden, wie in meinem Fall, finde ich das wirklich lobenswert! Danke fÌr die zeitnahe Korrektur, Sternchen von 1 auf 5 gesetzt :-)
----------------------------------------------------------
Kritik vom 18.08.26:
Neuantrag ab 1.10. gestellt - schriftl BestÀtigung zum 2.10. erhalten. Telefonisch reklamiert, Kundenservice kann nicht allein korrigieren.
Warte schon seit 4 Tagen auf RÃŒckmeldung bzw. Korrektur ... hoffentlich geht das mal gut - befÃŒrchte schon, dass ich in die Grundversorgung falle

2026幎9月3日

Hallo,

deine RÌckmeldung möchten wir zum Anlass nehmen und uns den Vorgang konkret ansehen. Wir werden uns persönlich bei dir melden.

Update vom 08.09.2026

Hallo,

gute Nachrichten zum Abschluss: Dein Anliegen ist inzwischen erfolgreich bearbeitet. 😊 Deine bisherigen Vertragsdaten haben wir dir zusÀtzlich noch einmal separat per E-Mail zukommen lassen. Wir freuen uns, dass wir hier fÃŒr Klarheit sorgen konnten.

Ein Wechsel des Anbieter zu Naturstrom

Ein Wechsel des Anbieter zu Naturstrom war sehr einfach.

2026幎8月24日

Hallo Steffen,

ein einfacher Wechsel ist doch der beste Anfang. 😊
Schön, dass dein Weg zu uns so unkompliziert verlaufen ist. Wir freuen uns, dich bei uns begrÌßen zu dÃŒrfen und wÃŒnschen dir weiterhin gute Erfahrungen mit uns. 💚

Der 1. Kontakt

Der 1. Kontakt mit Ihren Mitarbeitern.
Sehr freundlich, hilfsbereit, geduldig.
Problem sofort gelöst!!!
*****Mehr Sterne verdient *****

Kann ich nur WEITER EMPFEHLEN

Hallo Willi,

wenn bereits der erste Kontakt so positiv verlÀuft, freut uns das besonders.
Dass dir unser:e Kolleg:in freundlich und geduldig weiterhelfen und dein Anliegen direkt lösen konnte, ist ein tolles Feedback fÃŒr unseren Kundenservice. 🌱 Vielen Dank!

5぀星のうち1の評䟡

Keine Rechnungserstellung bis September

Ich bin seit 2012 eigentlich zufriedener Kunde.
Heuer erhielt ich jedoch keine Jahresabrechnung fÃŒr das Jahr 2025 erstellt und musste dies 3x anmahnen, bis ich endlich heute eine Rechnung vorab per pdf erhielt.
poor service :-((((

Hallo Carlheinz,

seit 2012 zufrieden zu sein und nun eine solche Erfahrung zu machen, ist eine RÌckmeldung, der wir nachgehen möchten.
Wir schauen uns den Vorgang rund um deine Jahresabrechnung genauer an und melden uns separat bei dir, um die HintergrÌnde zu klÀren.

Sehr guter und kompetenter Kundenservive

Strom aus erneuerbaren Quellen haben viele Anbieter. Dies ist zwar das erste Auswahlkriterium fÃŒr uns, aber eben nur das Erste.
Was Naturstrom so besonders ÃŒr uns macht ist zu einen die Erreichbarkeit und der Faktor Mensch. Man spricht eben nicht mit einer stumpfen KI, sondern mit Menschen. Dies macht einen enorm großen Unterschied. Wenn dann noch Freundlichkeit gepaart mit sehr hoher Kompetenz hinzukommen, dann ist es stets ein positives Erlebnis bei Naturstrom anzurufen.
Bitte macht weiter so!!!

2026幎8月13日

Hallo,

erneuerbare Energie ist fÌr dich die Grundlage, persönlicher Service der entscheidende Unterschied.
Dass du unsere Erreichbarkeit und die Kompetenz unseres Teams so positiv hervorhebst, freut uns wirklich sehr. Genau diese menschliche NÀhe möchten wir im Kundenservice bieten. 🌱

Die Registrierung ist total einfach

Die Eingabemasken fÃŒr den Anbieterwechsel und die Registrierung sind einfach auszufÃŒllen - ich habe nichts vermisst.

Hallo,

wenn bei der Registrierung alles selbsterklÀrend ist und keine Informationen fehlen, ist schon viel gewonnen. 😊
Schön, dass du dich direkt gut zurechtgefunden hast und der erste Schritt zu uns so einfach war. 💚

5぀星のうち3の評䟡

Ich weiß jetzt nicht ob der neue

Ich weiß jetzt nicht ob der neue Stromanbieter automatisch meinen alten Vertrag kÃŒndigt, so wie es normal ÃŒblich ist

Hallo Patricia,

verstÀndlich, dass du vor dem Wechsel wissen möchtest, wie es mit deinem bisherigen Vertrag weitergeht. Wir schauen uns deine Anmeldung gerne konkret an und melden uns separat bei dir, damit du weißt, was als NÀchstes passiert.

Online-Abschluss: Easy und intuitiv

Ich bewerte nur den Online-Abschluss eines Strom-Anbietervetrags: Die Webseite ist aufgerÀumt und stabil, intuitives Formular - nicht mehr Angaben notwendig, als nötig.

Bin gespannt wie Wechsel inkl. KÃŒndigung des Voranbieters funktionieren wird.

Hallo Ulrich,

ein unkomplizierter Online-Abschluss ist schon mal ein guter Auftakt. 😊 Schön, dass du unsere Website als aufgerÀumt und das Formular als intuitiv erlebt hast. Wir hoffen, dass dich auch der weitere Wechsel genauso ÃŒberzeugt. 💚

5぀星のうち5の評䟡

Bisher war die Anmeldung sehr gut

Bisher war die Anmeldung sehr gut, schauen wir mal wie die Ummeldung lÀuft.

Hallo Ulrike,

der erste Schritt ist geschafft. 😊 Schön, dass die Anmeldung so gut funktioniert hat. FÃŒr die Ummeldung drÃŒcken wir ebenfalls die Daumen. 💚

Ehrlich, solide, nachhaltig, national + faire Konditionen

Seit Jahren ein ehrlicher, solider, nachhaltiger und nationaler Versorger, der sich gleichzeitig fÃŒr eine nachhaltige Energiewende in BÃŒrgerhand einsetzt. Er leistet damit auch einen Beitrag fÃŒr Resilienz und dezentrale Energieversorgung mit fairen Konditionen.

2026幎8月30日

Hallo Marco,

deine langjÀhrige Perspektive auf uns freut uns sehr. Dass du neben fairen Konditionen auch unseren Einsatz fÃŒr eine nachhaltige, dezentrale Energieversorgung und mehr Resilienz hervorhebst, zeigt uns, dass unser Engagement bei dir ankommt. 🌱

Schnell

Schnell, einfach, unkompliziert

2026幎8月20日

Hallo Julian,

drei Worte, ÃŒber die wir uns sehr freuen. 😊
Vielen Dank fÃŒr deine Bewertung!

Schnelle Bearbeitung

Schnelle Bearbeitung , guter Preis

2026幎8月26日

Hallo Michael,

schnell bearbeitet und preislich ÃŒberzeugt, das freut uns doppelt. Danke fÃŒr deine fÃŒnf Sterne! 💚

Alles wie gewÃŒnscht.

Bin gut informiert, Dienstleistung ist immer top und habe ich Nachfragen wurde bisher immer freundlich geantwortet.

2026幎8月18日

Hallo Felix,

gut informiert und bei Fragen freundlich unterstÃŒtzt, so wÃŒnschen wir uns deinen Kontakt mit uns. Schön, dass alles passt. 💚

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。