Banner for naturstrom AG

naturstrom AG レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Die Anmeldung als neuer Kunde lief reibungslos. Ich schÀtze besonders die schnelle und zuverlÀssige Kommunikation auf dem Postweg! Kleiner Kritikpunkt: bei meinem gewÀhlten Stromtarif gab es kein... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Das Konzept dieser Firma ist einzigartig Sehr guter Kundenservice Alle Ideen zu Umweltschutz, Nachhaltigkeit etc sind dringend notwendig und unterstÃŒtzenswert! Auch die Förderung von startups mit... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Klar und faire Preise, ohne endlose Werbung. Ich bin froh dass ich nicht stÀndige Werbekampagnen finanziere, und dass Neukunden nicht immer bessere Preise kriege als ich. So bin ich Jahrzehnt bei Natu... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Kunde seit 2008. Im Sinne der Naturstrombewegung haben wir 2023 in eine PV Anlage investiert - seither stimmen die Abrechnungen nicht mehr. Kundenservice leitet weiter., und weiter, und prÃŒft und bear... もっず芋る

䌁業情報

1. グリヌン ゚ネルギヌ提䟛業者
  2. 電力䌚瀟
  3. ゚ネルギヌ提䟛業者
  4. ガス䌚瀟
  5. 公共蚭備請負業者

naturstrom AG に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Sie wollen Strom zu 100% aus Erneuerbaren Energien, die Stromerzeugung in Deutschland verÀndern und weg von Strom aus Atom und Kohle? Dann kommen Sie zu uns!

Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent fÃŒr Energie mit Zukunft ein. FÃŒr uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.

Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. FÃŒr alle beteiligten BÃŒrger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch fÃŒr die Umwelt, das Klima und kÃŒnftige Generationen.

Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!

ほが満足

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 652ä»¶

レビュヌを曞く

Der Hotlinekontakt war angenehm und

Der Hotlinekontakt war angenehm und hilfreich. Der anschließende Vertragsabschluß auf der Hompage größtenteils Intuitiv und einfach.

Hallo,

wie schön, dass sowohl der persönliche Kontakt als auch der Abschluss ÃŒber unsere Homepage einen guten Eindruck hinterlassen haben. Solches Feedback motiviert uns, Service und digitale Prozesse weiter benutzerfreundlich zu gestalten. 💚

5぀星のうち5の評䟡

Es ist alles sehr ÃŒbersichtlich und

Es ist alles sehr ÃŒbersichtlich und unkompliziert.

Hallo Frau Brokof,

genau so soll es sein: einfach, verstÀndlich und unkompliziert. Es freut uns sehr, dass Sie diese Erfahrung mit naturstrom gemacht haben und sie mit anderen teilst. 💚🌱

Gut funktioniert

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

Hallo Denny,

deine Bewertung zaubert uns ein LÀcheln ins Gesicht. Schön, dass bei dir alles gut funktioniert. 💚

5぀星のうち5の評䟡

Very quick and comprehensive reply and

Very quick and comprehensive reply and services. Green electricity at home!

2025幎12月31日

Hello Inke, hello Fabian,

That’s exactly how it should be: hassle-free service and green electricity for your home. We’re really glad we were able to win you over and that you’re sharing this experience with others. 💚🍃

Best regards,
Fatma from naturstrom

Echtes Unternehmen

Unternehmen mit ehrlichem Fußabdruck

2026幎7月24日

Hallo,

deine RÃŒckmeldung bedeutet uns besonders viel. Unser Ziel ist es, die Energiewende glaubwÃŒrdig und transparent mitzugestalten. Umso schöner, dass du genau das in deinem Kommentar zum Ausdruck bringst. 💚🌱

Die Bearbeitung der Anliegen ist sehr

Die Bearbeitung der Anliegen ist sehr zÃŒgig.
Der Focus auf erneuerbare Energien ist sehr gut und sehr wichtig.
Der Preis ist gut.

2026幎7月23日

Hallo Karin,

wie schön, dass du diese Erfahrungen mit uns gemacht hast. Dass fÃŒr dich sowohl ein guter Service als auch unser Einsatz fÃŒr erneuerbare Energien zusammenpassen, bedeutet uns viel. Danke, dass du uns auf diesem Weg begleitest. 💚

Der erste Eindruck ist super

Der erste Eindruck ist schon einmal sehr gut. Übersichtlich gestaltete Webseite. Einfacher Anmeldeprozess und klare Angebote, so kann's weitergehen. Bin gespannt auf die nÀchsten Schritte

2026幎7月22日

Hallo Frank,

schön, dass dein Start so positiv verlÀuft. Wir freuen uns, dass die Anmeldung und unsere Website einen guten ersten Eindruck hinterlassen haben. 💚

Christin von naturstrom

Inkompetent hoch 10 sie schicken

Inkompetent hoch 10 sie schicken stÀndig Dokumente die man ohne login Daten nicht mal ansehen kann... Dann schreibt man den Support an eine woche spÀter noch immer keinerlei Reaktion man wird dort als Kunde komplett ignoriert kann ich nur abraten
Selbst eine KÌndigung ist somit unmöglich

2026幎1月2日

Hallo,

schade, dass du diesen Eindruck von uns gewonnen hast. Wir möchten dein Anliegen sorgfÀltig prÌfen und den Sachverhalt gemeinsam mit dir klÀren. Unser Kundenservice wird sich persönlich mit dir in Verbindung setzen.

Update 13.07.2026 15:00

Hallo,

unser Kundenservice hat sich mit dir in Verbindung gesetzt. Deine Anmeldedaten mÃŒssten dir nun vorliegen. GrundsÀtzlich ist mit der Registrierung im Kundenportal die Übersendung von Mitteilungen ÃŒber deinen Zugang voreingestellt, dies kann jedoch jederzeit individuell angepasst werden. Wir hoffen, dass wir dein Anliegen damit abschließend klÀren konnten.

Der Ablauf fÃŒr die Stromanmeldung war

Der Ablauf fÌr die Stromanmeldung war leicht zu verstehen. Bei Unklarheiten gab es schnellen Kontakt und es konnte alles gelöst werden.

2026幎6月25日

Hallo Manuel,

es freut uns, dass deine Stromanmeldung so unkompliziert verlaufen ist und offene Fragen schnell geklÀrt werden konnten. Genau so möchten wir den Einstieg bei naturstrom gestalten: verstÀndlich, persönlich und zuverlÀssig. 💚

Bastian von naturstrom

Sehr einfache und logische Webseite

Sehr einfache und logische Webseite. Große Auswahl an Tarifen, fÃŒr jeden etwas dabei, und unkomplizierter Wechsel.

2026幎7月21日

Hallo Nina,

schön, dass du dich auf unserer Website schnell zurechtgefunden hast und der Wechsel so reibungslos geklappt hat. Genau dieses einfache und transparente Erlebnis möchten wir allen Kund:innen bieten. Danke, dass du deine Erfahrung mit uns teilst. 💚

Alles super

Alles super! Ich hÀtte es nur toll gefunden, wenn ich direkt aus meinem bestehenden Kundenportal heraus auch ökogas hÀtte auswÀhlen können und nicht alle Daten doppelt eingeben muss.

Hallo Torben,

es freut uns, dass du insgesamt so zufrieden bist. Gleichzeitig danken wir dir fÃŒr deinen Hinweis zum Kundenportal. Solches Feedback hilft uns dabei, unsere digitalen Angebote Schritt fÃŒr Schritt noch komfortabler zu gestalten.

5぀星のうち5の評䟡

Alles gut erklÀrt und transparent.

Hallo,

eine verstÀndliche und transparente Beratung ist uns besonders wichtig. Umso schöner, dass du genau diese Erfahrung mit uns gemacht hast. Das motiviert unser Team jeden Tag aufs Neue.

Einfach Anmeldung

Einfach Anmeldung, vertrauenswÃŒrdige Angebote.

Hallo Peter,

ein unkomplizierter Einstieg macht den Wechsel besonders angenehm. Schön, dass du dich bei uns gut aufgehoben fÃŒhlst und unsere Angebote ÃŒberzeugen konnten. Wir freuen uns, dich bei naturstrom begrÌßen zu dÃŒrfen. 😊

Tarifanpassung nach Einbau von WÀrmepumpe und PV-Anlage

Nachdem ich PV-Anlage und WÀrmepumpe installiert bekommen habe, war das BeratungsgesprÀch zur neuen Situation sehr ausfÌhrlich und detailliert mit allen Möglichkeiten. Ich habe sofort einen gÌnstigeren Tarif erhalten und Möglichkeiten genannt bekommen, weitere Einsparungen zu machen.
Alles sehr gut, kompetent und sehr freundlich.

2026幎7月17日

Hallo Anita,

deine RÃŒckmeldung zeigt, wie wichtig eine individuelle Beratung rund um neue Energielösungen ist. Umso schöner, dass wir gemeinsam einen passenden Tarif fÃŒr dich finden konnten und dir weitere Möglichkeiten zum Energiesparen aufzeigen durften. Viel Freude mit deiner PV-Anlage und WÀrmepumpe! 💚

Alles bestens

2026幎7月16日

Hallo,

es ist schön zu lesen, dass du mit uns so zufrieden bist. Genau solche Erfahrungen möchten wir jeden Tag schaffen und gemeinsam die Energiewende voranbringen. 😊

VertrauenswÃŒrdig und umweltfreundlich

VertrauenswÃŒrdig, umweltfreundlich, guter Kundenservice, faire Preise.

2026幎7月1日

Hallo Andrea,

schön, dass du unsere fairen Preise und den Kundenservice hervorhebst. Dass du uns gleichzeitig als vertrauenswÃŒrdig und umweltfreundlich erlebst, bedeutet uns viel und bestÀrkt uns auf unserem Weg fÃŒr eine nachhaltige Energieversorgung. 🌱

Fördert jetzt linke NGOs

War jetzt Jahre lang bei Naturstrom und sehr zufrieden.
Leider fördert Naturstrom mit meinem Geld jetzt linke NGOs (oder besser GOs) wie HaitAid.
Wenn ich so etwas will mache ich es selber.
Habe gekÃŒndigt!

2026幎7月16日

Hallo Tim,

danke, dass du deine Sicht mit uns teilst. Uns ist wichtig, offene Fragen transparent zu beantworten. Deshalb habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Vertragsnummer ausschließlich dort, um deine Daten zu schÃŒtzen. Gerne erlÀutern wir dir die HintergrÃŒnde anschließend persönlich.

Miserabler Service

Der Service ist leider miserabel. Emails werden nicht beantwortet, die Hotline verweist aufgrund zu vieler Anrufe auf das Serviceportal ... ÃŒber dieses kann ich eine Email mit meinem Anliegen formulieren ... s.o.

2026幎7月15日

Hallo,

dein Eindruck ist fÌr uns ein wichtiges Feedback. Wir möchten den Vorgang gern nachvollziehen und eine Lösung finden. DafÌr habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege dort deine Kontaktdaten und deine Vertragsnummer, damit wir dein Anliegen prÌfen und uns persönlich bei dir melden können.

Nachhaltiger Ausbau regenerativer Energien

VerlÀssliche Investitionen in den Ausbau regenerativer Energien hat mich Ìberzeugt, Naturstrom Kunde zu werden und zu bleiben. Detaillierte Informationen im Kundenmagazin bestÀtigen mich seit Jahren, die richtige Wahl getroffen zu haben.

2026幎7月14日

Hallo,

es ist schön zu lesen, dass dich unser Einsatz fÌr den Ausbau erneuerbarer Energien und die Einblicke in unserem Kundenmagazin Ìber viele Jahre hinweg begleiten.
Herzlichen Dank, dass du diesen Weg gemeinsam mit uns gehst. 😊💚

5぀星のうち5の評䟡

Der Wechsel war einfach und schnell

Der Wechsel war einfach und schnell. Man sollte natÌrlich die Daten (ZÀhlernummer, Bankverbindung) zur Hand haben.

2026幎7月11日

Hallo Benedikt,