Banner for naturstrom AG

naturstrom AG レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Die Anmeldung als neuer Kunde lief reibungslos. Ich schÀtze besonders die schnelle und zuverlÀssige Kommunikation auf dem Postweg! Kleiner Kritikpunkt: bei meinem gewÀhlten Stromtarif gab es kein... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Das Konzept dieser Firma ist einzigartig Sehr guter Kundenservice Alle Ideen zu Umweltschutz, Nachhaltigkeit etc sind dringend notwendig und unterstÃŒtzenswert! Auch die Förderung von startups mit... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Klar und faire Preise, ohne endlose Werbung. Ich bin froh dass ich nicht stÀndige Werbekampagnen finanziere, und dass Neukunden nicht immer bessere Preise kriege als ich. So bin ich Jahrzehnt bei Natu... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Kunde seit 2008. Im Sinne der Naturstrombewegung haben wir 2023 in eine PV Anlage investiert - seither stimmen die Abrechnungen nicht mehr. Kundenservice leitet weiter., und weiter, und prÃŒft und bear... もっず芋る

䌁業情報

1. グリヌン ゚ネルギヌ提䟛業者
  2. 電力䌚瀟
  3. ゚ネルギヌ提䟛業者
  4. ガス䌚瀟
  5. 公共蚭備請負業者

naturstrom AG に぀いお

圓該䌁業による蚘述

Sie wollen Strom zu 100% aus Erneuerbaren Energien, die Stromerzeugung in Deutschland verÀndern und weg von Strom aus Atom und Kohle? Dann kommen Sie zu uns!

Schon seit 1998 setzen wir uns bei naturstrom konsequent fÃŒr Energie mit Zukunft ein. FÃŒr uns gibt es dabei keine Kompromisse, sondern ein klares Ziel: die Energiewende hin zu Erneuerbaren Energien. Dazu errichten wir immer mehr eigene, dezentrale Öko-Energieanlagen.

Und bringen Erneuerbare Energie so direkt zu Ihnen: zu den Menschen vor Ort. FÃŒr alle beteiligten BÃŒrger:innen, Gemeinden und Unternehmen ist das ein echter Gewinn. Auch fÃŒr die Umwelt, das Klima und kÃŒnftige Generationen.

Wir gehen deshalb auch in Zukunft weiter unseren Weg. Gerne gemeinsam mit Ihnen!

ほが満足

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 652ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち5の評䟡

Sehr nettes GesprÀch mit einer sehr gut

Sehr nettes GesprÀch mit einer sehr gut informierten Frau. Gute transparente Website.

2026幎7月10日

Hallo Carsten,

schön, dass dich sowohl die persönliche Beratung als auch unsere Website ÃŒberzeugt haben. 💚

Bin seit 25 Jahren bei Naturstrom

Bin seit 25 Jahren bei Naturstrom. Ich schwöre drauf. FÌr nachhaltigen Strom die Nr.1

2026幎7月9日

Hallo Sarah,

25 Jahre Treue sind alles andere als selbstverstÀndlich!
Umso mehr freut es uns, dass du uns bereits seit so vielen Jahren dein Vertrauen schenkst und unsere nachhaltige Energieversorgung weiterempfiehlst. 🌱💚

Sonnige GrÌße

5぀星のうち5の評䟡

Es ist ein außergewöhnlich guter Service

Es ist ein außergewöhnlich guter Service das in der heutigen Zeit Mitarbeiter in relativ kurzer Zeit telefonisch zu erreichen sind und Diese eine stets freundliche und absolut kompetente , auf den Kunden abgestimmte ,persönliche Beratung durchfÃŒhren.
DafÌr 5 Sterne ⭐ von 5 Sternen ⭐

M.Gath

2026幎7月9日

Hallo 😊,

deine Worte sind ein großes Kompliment fÃŒr unser Team. Solche RÃŒckmeldungen motivieren uns jeden Tag aufs Neue.💚
Herzlichen Dank fÃŒr dein Vertrauen!

Sehr einfacher

Sehr einfacher, unkomplizierter Wechsel

2026幎7月7日

Hallo Petra,

ein Anbieterwechsel sollte möglichst einfach sein. Danke, dass du deine positive Erfahrung mit uns hier teilst. 😊💚

Sehr freundlich

Sehr freundlich, gute Beratung und sehr hilfsbereit.

Hallo Christian,

danke fÃŒr dein schönes Lob zu unserem Team. Das geben wir gerne weiter. 💚

Kosten werden nach SchÀtzung berechnet, nicht nach tatsÀchlichem Verbrauch

Mein Verbrauch wurde vom Netzbetreiber 4fach so hoch geschÀtzt wie er tatsÀchlich ist. Trotz mehrfacher Übermittlung des aktuellen ZÀhlerstandes werden die Kosten nicht neu berechnet und der Abschlag nicht angepasst. Nach einem Telefonat wurde immerhin das Mahnverfahren fÃŒr die horrende Nachzahlung eingestellt, weiter tut sich aber nichts.

Hallo Stefanie,

wir möchten uns ein vollstÀndiges Bild von deinem Anliegen machen. Deshalb habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Vertragsnummer ausschließlich dort, um deine Daten zu schÃŒtzen. Nach Erhalt der Informationen prÃŒfen wir den Vorgang und geben ihn bei Bedarf direkt an den zustÀndigen Fachbereich weiter.

Die Mitarbeiterin am Telefon nach sich

Die Mitarbeiterin am Telefon nach sich nach der
KlÀrung einer Frage gleich zurÌckgemeldet.

Guten Morgen,

manchmal sind es die kleinen Dinge, die einen Unterschied machen.
Dass du die schnelle RÃŒckmeldung nach deinem Telefonat so positiv erlebt hast, freut uns sehr.
Danke, dass du dir die Zeit fÃŒr dieses Feedback genommen hast. 💚

Sehr freundliche Mitarbeiter

Sehr freundliche Mitarbeiter

2026幎3月7日

Hallo Olaf,

vielen Dank fÃŒr dein Feedback. Solche RÃŒckmeldungen zaubern unserem Team ein LÀcheln ins Gesicht. 😊💚

Keine Kontaktmöglichkeit

Keine telefonische Erreichbarkeit, auf E-Mails wird nicht geantwortet, Zugang zum Mieter-Portal nicht möglich und die Jahresstromabrechnung 2025 liegt noch immer nicht vor.
Wo sind die 0 von 5 Sterne?

2026幎7月2日

Hallo Marius,

wir möchten deine Bewertung sorgfÀltig prÌfen. DafÌr habe ich dir eine Anfrage zur sicheren Datenerfassung geschickt.

Update vom 16.07.2026
Hallo Marius,

wir möchten dir noch eine RÌckmeldung geben: Inzwischen wurde deine Jahresabrechnung bereitgestellt und nach unserem aktuellen Stand funktioniert auch der Zugang zum Kundenportal. Falls du dennoch UnterstÌtzung benötigst, sind wir gerne fÌr dich da.

Sehr zufrieden

Ich bin schon lange Stromkundin und damit sehr zufrieden. Jetzt habe ich auch meinen Gasvertrag bei Naturstrom

2026幎7月1日

Hallo Petra,

es freut uns sehr, dass du bereits lange Stromkundin bei uns bist und dich nun auch fÃŒr unseren Gastarif entschieden hast. Lieben Dank fÃŒr dein Vertrauen und deine positive RÃŒckmeldung. 🌱

Seit Monaten keine Antwort auf meine

Seit Monaten keine Antwort auf meine Anfragen, sowohl Telefon als auch Email bleiben unbeantwortet. Es entsteht fast der Eindruck, diese Firma gibt es nur als "Briefkasten".

2026幎6月30日

Hallo Michael,

schade, dass du diesen Eindruck von unserem Kundenservice hast. Damit wir den Vorgang prÃŒfen können, habe ich dir eine Anfrage zur Datenerfassung geschickt. Bitte hinterlege deine Kontaktdaten und deine Vertragsnummer ausschließlich dort, um deine Daten zu schÃŒtzen. Wir kÃŒmmern uns anschließend schnellstmöglich persönlich um dein Anliegen.

Update - 06.07.2026
Hallo Michael,

wir möchten dich darÌber informieren, dass wir dein Anliegen in der letzten Woche an unseren zustÀndigen Fachbereich weitergeleitet haben. Lieben Dank fÌr deine Geduld!

Wechsel leicht gemacht

Wechsel leicht gemacht

2026幎6月30日

Hallo Angelika,

schön, dass dein Wechsel so unkompliziert geklappt hat. 💚

5぀星のうち5の評䟡

Bin bereits sehr zufriedener Kunde bei

Bin bereits sehr zufriedener Kunde bei Naturstrom.

2026幎6月29日

Hallo Erwin,

langjÀhrige Zufriedenheit ist fÃŒr uns ganz besonders. Schön, dass du uns bereits seit einiger Zeit dein Vertrauen schenkst und dich bei uns gut aufgehoben fÃŒhlst.😊💚

5぀星のうち5の評䟡

Wechsel online war easy going

Wechsel online war easy going, bitte weiter so

2026幎6月28日

Hallo,

ein einfacher Online-Wechsel macht den Start besonders angenehm. Umso mehr freut es uns, dass bei dir alles reibungslos geklappt hat. Wir geben auch weiterhin unser Bestes. 😊💚

5぀星のうち4の評䟡

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit
Übersichtlichkeit der Datenerfassung

2026幎6月25日

Hallo Susanne,

schön, dass dich unsere nachhaltige Ausrichtung und die ÃŒbersichtliche Datenerfassung ÃŒberzeugt haben. 💚

Einfach und schnell, transparent

Einfach und schnell, klare Kommunikation der Tarife

2026幎6月24日

Hallo Steve,

schön, dass du den Wechsel als einfach erlebt hast und unsere Tarifkommunikation fÃŒr dich klar und transparent war. 💚

5぀星のうち5の評䟡

Alles super einfach und fÃŒhlt sich

Alles super einfach und fÃŒhlt sich richtig an fÃŒr das Gewissen aber auch den Geldbeutel!

2026幎6月22日

Hallo Lisa,