pandacraft.fr レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の3

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

J'ai commandé un seul magazine parce que le thÚme allait plaire à mon fils de 2 ans et je suis vraiment contente. Le "bricolage" est de qualité, ça permet de s'amuser tout en apprenant et le magazine... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

J’ai pris un abonnement pour mon petit‑fils. Je ne souhaite pas donner mon avis sur la revue elle‑même, mais sur le site Pandacraft et la gestion des abonnements. Je trouve le site Pandacraft m... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

J'aimerais vous dire que tout est super génial mais ce n'est pas le cas. Les kits sont plutÃŽt chouettes il faut l'avouer. Nous sommes clients sur les formules Kamino et Aventurier de la nature et p... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ma fille est abonnée depuis 3 ans et attend avec impatience chaque mois son pandacraft. Elle a rapidement été autonome pour fabriquer les maquettes et sait maintenant même réparer ses jouets, les bric... もっず芋る

連絡先

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 73ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち5の評䟡

Un magasine intéressant et une activité à réaliser, au top !

Louise (5 ans) adore ce magasine avec les activités à construire chaque mois et nous ses parents nous sommes ravis. Pandacraft est trÚs qualitatif !

2025幎12月13日

Bonjour Manon,

Merci beaucoup pour ce retour, cela nous fait vraiment plaisir !
Nous sommes ravis de savoir que Louise prend autant de plaisir à découvrir les contenus et à réaliser les activités. C’est un vrai bonheur pour nous de voir que nos kits plaisent autant aux enfants
 et aux parents :)

5぀星のうち4の評䟡

Pas d'enveloppes pour les remises

Il n'y a pas d'enveloppes pour les remises quotidiennes, et certains éléments sont plus grands que la boîte à lettres
 La magie souhaitée fait alors un peu bricolage mal ficelé.

2025幎12月8日

pandacraft.fr からの回答

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que l’expérience n’a pas totalement créé l’effet de magie que vous attendiez, c’est pourtant ce que nous souhaitons offrir à chaque famille.

Concernant l’absence d’enveloppes quotidiennes, ce choix vient de nombreux retours des éditions précédentes : certains matériaux pouvaient abîmer d’autres éléments lorsqu’ils étaient emballés jour par jour (piÚces qui perforent, se froissent, s’écrasent
). Pour garantir une meilleure qualité d’activité à l’ouverture, nous avons privilégié un conditionnement par type d’élément, accompagné du calendrier pour suivre la bonne séquence.

Pour les activités plus volumineuses, vous avez raison : quelques éléments dépassent parfois. Nous avons fait ce choix afin de proposer des moments plus immersifs, avec un vrai effet wahou.
La taille du colis global nous limite toutefois : nous devons rester dans un format raisonnable pour éviter que la boîte devienne trop grande ou difficile à manipuler également pour les enfants.

Votre retour est précieux et nous permet d’ajuster nos prochaines éditions afin de trouver encore mieux l’équilibre entre magie, praticité et qualité :)

Merci d’avoir pris le temps de nous écrire. Nous restons à votre disposition si vous avez la moindre question ou suggestion !

5぀星のうち4の評䟡

TrÚs bien pour les enfants

Super facile a commander et reçu rapidement malgré la date tardive. En revanche le calendrier de lavent est une chasse aux trésors pour les parents aussi et ça cest moins pratique. Les autres années il y avait 1 enveloppe par jour a mettre avec un petit texte. Là il faut piocher dans 1 enveloppe jaune puis une rose et une bleu de maniÚre apparemment aléatoire. Alors oui il y a un calendrier assez clair mais quand on doit faire ca tous les jours pendant 24 jours c'est lourd. Simplifier la vie des parents qui font vivre l'aventure aux enfants cest bien aussi. Ma fille est contente pour l'instant

2025幎12月6日

pandacraft.fr からの回答

Un grand merci pour votre retour et pour votre gentil mot sur la commande et la livraison !

Nous sommes toutefois sincÚrement désolés d’apprendre que le systÚme d’enveloppes vous complique un peu la tâche cette année. Nous comprenons tout à fait qu’en tant que parent, vous ayez besoin d’une expérience simple et fluide, surtout lorsqu’il faut préparer 24 jours d’aventure.

Si nous avons choisi cette organisation différente (enveloppes jaune / rose / bleue...), c’est suite à de nombreux retours des années précédentes. Certains éléments contenus dans les enveloppes — en particulier le matériel plus fragile ou les petites piÚces — pouvaient abîmer d’autres contenus lorsqu’ils étaient conditionnés jour par jour (risques de perforation, d’écrasement, de déchirure, etc.).
Pour garantir la qualité de chaque activité et éviter toute mauvaise surprise, nous avons donc opté pour un conditionnement par type d’élément, associé à un calendrier clair jour par jour.

Cela dit, nous entendons parfaitement votre remarque : préparer l’aventure quotidienne doit rester un plaisir, pas une contrainte. Votre expérience est précieuse pour nous et nous permet d’améliorer encore le confort des parents dans les prochaines éditions.

Merci encore de prendre le temps de nous écrire et de faire vivre cette aventure à vos enfants.
Nous restons à votre disposition si vous avez la moindre question ou suggestion.

Belle journée à vous !

5぀星のうち1の評䟡

Retour d’expérience trÚs décevant avec Pandacraft

Retour d’expérience trÚs décevant avec Pandacraft – attention pour vos achats de l’Avent.
Cela fait 4 ans que j’achÚte les calendriers de l’Avent Pandacraft pour mes enfants. Cette année, grosse désillusion : pour mon fils de 9 ans, j’ai reçu exactement la même boîte que l’an dernier.
Au moment de l’achat, il n’y avait aucune indication visible que c’était une édition 2024, ni que les versions 2025 n’étaient plus disponibles. Il n’y avait qu’une seule option possible, donc je pensais naturellement acheter la nouvelle édition.
Résultat : dÚs le 1er décembre, mon enfant a fondu en larmes. Pour lui, c’était incompréhensible et profondément décevant. Quand on vend un “calendrier de l’Avent” en jouant sur la magie de Noël, on a une responsabilité.
J’ai contacté le service client :
aucune prise en compte de la situation émotionnelle d’un enfant
aucune solution pour remplacer rapidement la box
seule proposition : renvoyer la boîte à mes frais pour être remboursé et seulement si elle est intacte (alors que je leur avais bien dit que la découverte a eu lieu à l'ouverure de la premiÚre enveloppe).
Pour le prix demandé et les valeurs affichées, je m’attendais à beaucoup mieux.
Je partage ce témoignage pour que d’autres parents ne vivent pas la même déconvenue. Dans un produit basé sur la surprise et l’attente, l’information doit être transparente et le service client doit savoir gérer autre chose qu’un copier-coller de procédure. Je ne sais toujours pas comment gérer cette situation sans gâcher l'expérience à son petit frÚre, qui, lui, a bien reçu une nouvelle version.
Je regrette profondément d’avoir confié un moment aussi important à une entreprise commerciale.

2025幎12月5日

pandacraft.fr からの回答

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous comprenons sincÚrement la déception que vous et votre enfant avez pu ressentir.
Nous sommes vraiment désolés que l’ouverture du calendrier se soit passée ainsi.

Cela dit, nous souhaitons également apporter quelques précisions importantes concernant la situation.

Sur la question de l’édition reçue :

L’édition 2024 de la boîte aux lettres de l’Avent était bien indiquée sur la fiche produit, dans la section :
« À propos de nos boîtes aux lettres de l’Avent ».
De plus, les photos, la thématique et les visuels affichés correspondaient fidÚlement à l’édition 2024 — rien n’indiquait que vous achetiez une version 2025.
Il n’y a donc pas eu de tromperie volontaire : l’information était bien présente, même si nous entendons que vous avez pu passer à cÃŽté.

Sur les solutions proposées :

Nous avons bien proposé plusieurs options concrÚtes, dont certaines allaient même au-delà de nos procédures habituelles :

Renvoi du calendrier 2025 dÚs communication du numéro de suivi du retour, sans attendre de le recevoir physiquement.

Choix entre deux alternatives pour vous assurer une vraie nouveauté :

- À la recherche de la magie disparue (que vous n’avez jamais reçu)

- Les Décos Givrées, notre calendrier de l’Avent 2025.

Pour pouvoir procéder à un échange, il est indispensable, comme pour toute marchandise, que le produit initial nous soit retourné. C’est une contrainte logistique, mais aussi comptable : nous devons récupérer la marchandise, même si elle a été ouverte (ce que nous avions confirmé : vous pouviez la renvoyer même ouverte).

Nous entendons votre frustration concernant l’émotion de votre enfant, et nous sommes sincÚrement désolés que cela ait créé un moment difficile.
Mais nous tenons aussi à préciser que nous avons cherché à trouver une solution rapide et adaptée, tout en respectant les contraintes réelles de fonctionnement d’un service logistique.

Nous restons bien entendu disponibles pour finaliser l’échange dÚs réception du numéro de suivi du colis retour, comme indiqué précédemment.
Notre intention n’a jamais été de vous laisser sans solution, au contraire, nous avons essayé de vous accompagner au mieux dans cette situation.

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous souhaitez poursuivre la procédure d’échange ou si vous avez besoin d’aide pour choisir le calendrier qui conviendra le mieux.

TrÚs bonne fin de journée,

Coffret trÚs chouette

Coffret trÚs chouette, les enfants adorent! Seul bémol : il faut savoir que ce n'est pas 1 enveloppe par jour. Il y a plusieurs choses par enveloppe, et pas dans l'ordre. Un adulte a un temps de préparation. Mais l'idée, le matériel et la réalisation sont superbes, jolis et de qualité. Nous ne sommes qu'au jour 3 sur 24 mais ça se présente trÚs bien! Merci beaucoup!

2025幎11月26日

pandacraft.fr からの回答

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que vos enfants sont fans de leur calendrier, cela nous fait vraiment plaisir :)

Vous avez raison : il n’y a pas une enveloppe par jour, et un petit temps de préparation de la part d’un adulte est parfois nécessaire.
Si certains matériaux sont répartis dans des enveloppes différentes et à des jours différents, c’est tout simplement parce que, par expérience, certains objets ne peuvent pas être stockés ensemble : ils risqueraient de s’abîmer entre eux et cela pourrait empêcher le bon déroulement de l’expérience.

Nous faisons donc cette répartition pour garantir la meilleure expérience possible aux enfants ✹

Merci encore pour votre message.

TrÚs belle journée

5぀星のうち1の評䟡

Attention, renouvellement automatique des abonnements

Attention, les abonnements pour une certaine durée (6 mois, 1 an) sont reconduits automatiquement par prélÚvement mensuel.
Nous avions offert 1 an d’abonnement et avons ensuite été prélevé tous les mois de plus de 18.- sans être avertis.
Ensuite, sur le site, tout est mis en place pour ne pas voir facilement les prélÚvements successifs. Puis, pour se désabonner, c’est la même chose, une succession de mauvaises pratiques de marketing digital et d’interfaces graphiques trompeuses sont mises en œuvre pour vous induire en erreur. À fuir.

2025幎11月1日

Bonjour Jonathan,

Nous sommes navrés que notre fonctionnement n’ait pas été clair pour vous.

La reconduction automatique des abonnements est bien indiquée au moment de la souscription, et un mail de rappel est envoyé deux mois avant la date de prélÚvement afin de laisser le temps de réfléchir et, si besoin, de résilier l’abonnement avant la reconduction.

Une fois la reconduction automatique annulée, l’abonnement bascule en formule sans engagement, résiliable à tout moment.
Si je comprends bien votre situation, vous avez annulé la reconduction, mais vous n’aviez pas procédé à la résiliation, ce qui explique la poursuite du prélÚvement mensuel.

Si vous rencontrez la moindre difficulté pour vous désabonner ou gérer votre compte, n’hésitez pas à contacter notre service client : nous serons ravis de vous accompagner et de vous aider étape par étape.

5぀星のうち4の評䟡

J ai commandé le produit

J ai commandé le produit, le frais de livraison sont importants et le lendemain, je reçois de la pub sir Facebook avec un code promo pour une commande chez eux

2025幎11月15日

Bonjour Léna,

Merci pour votre message. Je comprends tout à fait que recevoir une promotion juste aprÚs avoir passé commande puisse être frustrant.

Les codes promotionnels diffusés sur Facebook font partie de campagnes programmées à différents moments, et ils ne peuvent malheureusement pas être appliqués rétroactivement sur une commande déjà validée.

Nous espérons toutefois que vous apprécierez pleinement nos produits et que l’expérience qu’ils offriront compensera cette déception initiale. N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez des questions ou besoin d’aide, nous serons ravis de vous accompagner.

TrÚs belle journée

5぀星のうち1の評䟡

ARNAQUE à la résiliation !

ARNAQUE à la résiliation !

Un abonnement avec comme message dans leur fameux mail "Tic Tac..." :
" Vous pouvez le résilier en quelques clics depuis votre compte.
Attention, la résiliation doit être effectuée au plus tard le 15/12/25
Passé ce délai, votre abonnement sera automatiquement reconduit en formule identique (tarif hors promotion)"

Or, nous sommes le 18 novembre et j'ai déjà un prélÚvement de tarif sans réduction.

Moi qui voulez prolonger l'abonnement de ma fille, j'ai plutÎt envie de tout résilier et de ne pas en faire la publicité. Dommage...

2025幎11月19日

Bonjour Elodie,

Merci de votre message.

Je suis désolée que notre fonctionnement ne soit pas clair pour vous :/

À l'issue des formules avec engagement, l'abonnement est prolongé automatiquement par la même formule qu'initialement souscrite (hors réduction), si vous n'intervenez pas pour désactiver la reconduction, ou résilier l'abonnement.

Ceci est bien indiqué lors du passage de commande et également dans le message de confirmation que vous recevez.

Cela est paramétrable dans votre compte client dÚs le début de votre abonnement et jusqu'au démarrage de la formule reconduite.

En revanche, nous sommes navrés, il semble qu’une erreur se soit glissée dans le mail informant de la reconduction, concernant la date indiquée du 15/12/2025.
La date correcte aurait dû être le 15/11/2025, afin de vous permettre de résilier votre abonnement si vous le souhaitiez, avant sa reconduction qui a eu lieu le 16/11.

Je vous invite à nous contacter via notre formulaire afin que nous fassions le nécessaire : http://bit.ly/pandacontact

5぀星のうち1の評䟡

Attention abonnement reconduit sans vous prévenir

J ai eu la fâcheuse surprise de me faire débiter de 120 € par renouvellement automatique d abonnement et sans avoir reçu de mail pour me prévenir ce qui n est pas légal
Déjà être obliger d aller résilier un an plus tard alors qu on devrait faire l inverse et prévenir de se connecter si on veut continuer l abonnement
Si on me rembourse pas je prendrai plus de cadeaux chez Pandacraft car c est de l abus de vente et je signalerai à signal conso
Je n ai jamais reçu ce mail j en ai demandé une copie et ce n est pas commercial d attendre un an pour devoir résilier un abonnement, il devrait comme d habitude sur les sites être renouvelable si on le souhaite et pas par défaut merci on est nombreux à s en plaindre

2025幎11月16日

Bonjour Véronique,

Merci de votre message.

Je suis désolée que notre fonctionnement ne soit pas clair pour vous :/

De plus, à l'approche de la fin de votre formule, nous envoyons toujours un mail pour vous prévenir que l'engagement est bientÎt terminé, pour que vous puissiez annuler la reconduction si vous le souhaitez.

Ce mail vous a été envoyé le 16 septembre à 20:01, Il a pour objet "Tic tac :réveil:, bientÎt la fin de votre formule !" et l'expéditeur est emma@notif.pandacraft.com.

Nous restons à votre disposition depuis notre formulaire de contact : http://bit.ly/pandacontact

TrÚs apprécié par ma fille de 2ans

TrÚs apprécié par ma fille de 2ans. Les différentes activités ont toutes un intérêt pour elle, elle peut interagir dans l'histoire, participer, créer, découvrir, apprendre... Je suis trÚs contente.

2025幎11月1日

pandacraft.fr からの回答

Merci beaucoup pour votre retour, cela nous fait vraiment plaisir !
Nous sommes ravis de savoir que votre petite fille s’épanouit avec le kit et qu’elle y trouve autant de découvertes et de moments de partage.

N’hésitez pas à nous faire part de ses prochaines impressions, nous aimons suivre les aventures de nos petits explorateurs :)

boite trÚs attractive

boite trÚs attractive. Contenu trÚs apprécié !

2025幎10月15日

pandacraft.fr からの回答

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes heureux que l’expérience ait conquis petits et grands :)

Je ne recommande pas du tout,

Je ne recommande pas du tout,
J’ai eu un soucis, de suite j’ai envoyé un mail, réception d’une réponse 7 jours plus tard sans aucune solution. service aprÚs vente peu existant. TrÚs trÚs déçue. Entreprise qui préfÚres le bénéfices à la satisfaction client. Dommage à fuire

2025幎10月3日

Bonjour CharlÚne,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincÚrement navrés que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Pour clarifier la situation : le 6 octobre, vous nous avez contactés pour demander de changer votre commande du calendrier Le Village de la Banquise (dÚs 4 ans) pour Les Décos Givrées (dÚs 8 ans).

Nous vous avons répondu le 10 octobre, soit 4 jours plus tard, pour vous expliquer que malheureusement il n’était pas possible de modifier ou annuler votre commande, car la date limite de modification était le 29/09, comme indiqué sur la banniÚre lors de votre passage de commande.

Nous vous avons proposé comme solution de nous renvoyer le calendrier à vos frais, car l’erreur venait de la sélection initiale, et nous vous avons proposé un remboursement ou un échange.

Vous nous avez ensuite demandé une étiquette pré-affranchie, mais nous vous avons rappelé que les frais de retour ne pouvaient pas être pris en charge, étant donné que l’erreur provenait de la commande initiale.

Nous comprenons votre frustration et espérons que ces explications permettent de clarifier la situation.

Merci encore pour votre retour, il nous aide à améliorer notre service.

5぀星のうち5の評䟡

Mon petit fils est ravi,trÚs intéressé

Mon petit fils est ravi,trÚs intéressé par les différentes activités.
SUPER

2025幎10月14日

pandacraft.fr からの回答

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis d’apprendre que votre petit-fils apprécie les différentes activités et qu’il est si enthousiaste :)

Super premiÚre expérience ma fille de 3

Super premiÚre expérience ma fille de 3 ans à adorer aussi bien l'activité que le magazine, rien n'as été laissé de coté !! Hâte de recevoir la suite et de poursuivre l'aventure avec elle.

2025幎10月21日

pandacraft.fr からの回答

Quel plaisir de lire que votre petite exploratrice a plongé avec enthousiasme dans son premier kit !
Nous sommes ravis de l’accompagner dans cette aventure et avons hâte de lui proposer de nouvelles découvertes pour continuer à éveiller sa curiosité.

calendriers de l'avent

Je suis trÚs contente des calendriers de l'avent j'ai hâte de commencer l'aventure . Je pense que cela va plaire aux enfants, construction jeux histoire tout est réuni.

2025幎10月17日

pandacraft.fr からの回答

Merci beaucoup pour votre message !
Nous sommes ravis que le calendrier de l’Avent vous enthousiasme autant.
Nous espérons qu’il fera briller les yeux des enfants et qu’ils prendront autant de plaisir à découvrir, construire et jouer que nous avons eu à le préparer.

5぀星のうち4の評䟡

Le kit est bien rien à dire mes fils

Le kit est bien rien à dire mes fils adorent et le magazine aussi trÚs bien

2025幎10月6日

pandacraft.fr からの回答

Nous sommes ravis que vos fils aient pris plaisir à découvrir le kit et le magazine. Rien de tel que des moments de jeu et de lecture partagés pour s’amuser tout en apprenant !

5぀星のうち5の評䟡

Un moment à partager attendu avec impatience

L'activité est quand même assez autonome et c'est un plaisir de passer ce moment à deux pour dévorer le contenu. Je ne regrette absolument pas l'abonnement et mon fils l'attend avec impatience.

2025幎10月14日

pandacraft.fr からの回答

Merci beaucoup pour ce joli retour !
Nous sommes ravis de savoir que ces moments de découverte à deux sont un vrai plaisir et que votre fils attend chaque kit avec impatience. C’est exactement ce que nous espérons offrir : du partage, de la curiosité et un brin de magie à chaque ouverture !

5぀星のうち5の評䟡

On a reçu mon Pandacraft ?

Activités trÚs bien pensées et trÚs bien faites. Nous sommes passées avec ma petite-fille au niveau 8-12 ans. Au niveau compréhension, pas de souci, un peu de mal avec l'assemblage, pas toujours facile, même pour mamie :-) Il faut rester calme. Sinon, je pense qu'elle aura toujours en mémoire les bons moments que nous passons ensemble à élaborer des dinosaures ou à jouer à la chasse au trésor avec les enveloppes à cacher (elle adore). J'ai commandé et reçu le calendrier de l'avent pour la 3Úme année car c'est un avent trÚs intelligent et qui ne fait pas mal aux dents. Continuez comme ça, ne changez rien !

2025幎10月13日

pandacraft.fr からの回答

Merci beaucoup pour ce retour si enthousiaste !

Quel bonheur de savoir que ces moments partagés avec votre petite-fille restent gravés, que ce soit à assembler des dinosaures ou à organiser une chasse au trésor. Même les défis d’assemblage font partie de l’aventure, et il est clair que la patience de mamie est mise à contribution avec brio !

Nous sommes ravis que le calendrier de l’Avent fasse désormais partie de vos traditions familiales et nous continuerons à créer des moments ludiques et intelligents pour petits et grands.

Service rapide et efficace

Service rapide et efficace. Activités trÚs intéressantes!

2025幎10月13日

pandacraft.fr からの回答

Merci beaucoup pour votre retour !
Nous sommes ravis que le service et les activités vous aient plu. Rien de tel que de rendre l’apprentissage ludique et agréable !

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。