Fidèle client depuis 25 ans en TPE, cet outil est un véritable couteau suisse. La nouvelle politique tarifaire, et conditions générales soudaine sont suicidaire pour la survie de cette entreprise PC... もっと見る
レビュアーのコメントを見てみましょう
J'ai remplacé Windev par B4J et Windev mobile par Flutter, toutes des solutions gratuites. J'aimais bien les produits PcSoft mais pas au point de me mettre en difficulté financière pour cette compagn... もっと見る
un produit français excellent qui part ailleurs. un paiement récurrent. et le comble maintenant une tarification opaque (en contactant des commerciaux) et certainement à la tête du client. lamentable... もっと見る
Nous avons découvert comme tant d'autres que les prix ont explosé. L'année dernière nous avions payé pour les 3 abonnements de mon entreprise et quelques serveurs d'application / connecteurs natifs... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
PC SOFT est une société spécialisée dans la conception de logiciels de haute technologie. PC SOFT est l'éditeur de WINDEV, WEBDEV, et WINDEV Mobile, outils de développement pour les plateformes Windows, Linux, Mac, Web, iOS (iPhone, iPad), Android, Wi...
連絡先
この企業は最近、顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
ネガティブなレビューに回答していません
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
J'ai contacté PC SOFT aujourd'hui pour…
J'ai contacté PC SOFT aujourd'hui pour savoir si il y avait une version qui était utilisable sur Mac OS x on me dit que oui je suis tout content et puis ensuite on me dit que c'est de la virtualisation cela veut dire tout simplement qu'on emule WinDev sur une machine virtuelle Windows sur Mac OS x j'ai la version 24 et pour tout vous dire j'en suis content mais au fur et à mesure beaucoup trop de bug par contre pour envoyer des courriers 10 courrier par semaine pour inciter à acheter une nouvelle version ça fait ses soft vous êtes le meilleur contentez-vous de développer votre IDE pour qu'il soit compatible avec Mac OS x au lieu de faire de la com et de la vente vente vente vente vente

PC SOFT からの回答
J’utilise WinDev depuis la première…
J’utilise WinDev depuis la première version et j’ai travaillé à peu près sur toutes les versions. J’ai pu apprécier les nouvelles fonctionnalités proposées tous les ans. La découverte de ces nouveautés annuelles constitue la base de ma veille technologique.
Grâce à l’environnement très complet des outils, dont le Gestionnaire De Sources, j’ai développé aussi efficacement seul sur des projets qu’ au sein d’équipes de 15 à 20 développeurs. La possibilité de partager les projets, de réutiliser des « bouts de code » ou des analyses entre applications offre une grande souplesse dans la gestion des développements.
Dans le monde du web, j’ai développé en php ou Symfony en back-end et javascript, css et html en front-end mais j’ai adopté Webdev depuis longtemps et je réalise un vrai gain de productivité.
J’ai récemment eu à développer une application pour tablette Androïd et même si c’était un premier développement mobile je me suis vite retrouvé dans l’environnement et surtout dans le w-langage. Une fois les spécificités du monde mobile appréhendées le développement a été très aisé.
Concernant les bases de données, j’ai privilégié l’utilisation de HFSQL qui est une base robuste qui s’intègre parfaitement avec les autres outils de PCSoft. Pour des demandes clients j’ai eu l’occasion d’utiliser MySql et même MSSQL mais j’ai toujours préféré l’utilisation de HFSQL y compris dans des ERP de gestion dans une grosse PME.
Pas de développements sans besoins de support ! Même si le support gratuit m’a beaucoup aidé, j’ai favorisé l’assistance directe. Une réponse rapide et personnelle de l’AD évite les longues recherches et fait gagner beaucoup de temps.
Je conseille l’utilisation des outils PCSOFT.
WinDev, what else ?!
Nous utilisons WinDev depuis de nombreuses années et avec succès : clients satisfaits, développeurs passionnés, projets performants et stables et pour finir activité rentable. What else ?
WinDev est une technologie extraordinaire qui offre une souplesse et une rapidité d’exécution hors norme. Les avis contraires souvent ne connaissent pas. J’ajoute que PC SOFT prend beaucoup de risques et s’expose à la critique en fournissant un outil tout-en-un (AGL) à un prix aussi abordable.
A ma connaissance aucune autre techno n’offre autant de facilité, de réactivité et d’évolutivité dans les projets.
Concernant la relation avec PC SOFT, elle est très bonne. Il faut du moins accepter qu’un support technique qui est gratuit ne puisse pas être aussi efficace et disponible qu’un service payant ! Les très rares dysfonctionnements remontés mettent parfois du temps à être réglés, quoique..., mais on est largement compensé par la qualité du produit et les compétences de nos développeurs 😊 (il y a toujours une solution).
Alors, je lis des avis négatifs sur PC SOFT et WinDev. En étudiant le profil des « hurlants » je me désole. Je soupçonne de la mauvaise foi ou pire du téléguidage venant des technos concurrentes.
Je me désole également que WinDev ne soit pas plus connu.
En revanche, que les développeurs soient un peu rares (phénomène générationnel) ne pose pas trop problème car la formation des nouveaux est vraiment rapide et agréable, surtout quand le développeur maitrise d’autres langages.
Je précise que WinDev n’est pas la seule techno utilisée dans nos services, nous sommes également sur des technos open source également excellentes.
Si WinDev était enseigné dans toutes les universités ou centres de formation, le monde serait meilleur.
Évaluation du gain de temps en développement grâce aux outils PCSOFT
Nous avons récemment terminé un projet utilisant Java pour le backend et Angular pour le frontend.
Ce projet nous a pris 30 jours à réaliser.
Pour mettre notre efficacité à l'épreuve, nous avons décidé de recréer ce même projet en utilisant WinDev Mobile. Résultat ? Seulement 3 jours pour obtenir le même résultat ! 🚀
Nous avons gagné beaucoup de temps grâce au module import de maquette Figma.
On peut dire que l'on valide le slogan de PC SOFT 😁
Cette expérience nous a permis de constater l'efficacité et la rapidité qu'offre WinDev Mobile pour le développement d'applications.
Bravo à toute l'équipe pour cette performance ! 💪👏
Simple, efficace et performant !
Les solutions éditées par PC SOFT mériteraient d’être plus reconnues. Uniques dans leur genre, elles apportent aux développeurs une suite complète pour le développement de projets informatiques. En effet, avec un seul langage, il est possible de réaliser des applications Android, iPhone, Windows, des sites web et bien plus encore.
Le WLangage a une particularité bien cocorico : les instructions et fonctions sont nommées en français. Il est possible de rester chez les anglophones, un simple clic suffit à convertir notre code instantanément. Pour ma part, mon choix se porte sur le français : le code est lisible, facile à relire et peut même être compris par un non-initié au monde du développement informatique.
Cela n’empêche en rien WinDev de réaliser des développements évolués si besoin. Les API Rest, SOAP, les sockets, les ports séries, l’appel de scripts Python, l’écriture en C#, l’exploitation d’assemblages .Net et de DLL tierces : aucun souci !
C’est simple, PC SOFT est toujours au rendez-vous pour nous permettre de nous adapter aux dernières innovations technologiques et toujours de manière à privilégier l’économie de temps pour les développeurs, avec une documentation en français et à jour.
Bien entendu, les points majeurs du produit sont la facilité de créer des interfaces et de gérer tous les systèmes de bases de données avec les accès natifs. C’est vraiment appréciable pour offrir des IHM agréables et communiquer avec les SI existants.
Chaque année, une nouvelle version est disponible et apporte toujours des solutions de simplification et des nouvelles possibilités immédiatement exploitables.
Pour toutes ces raisons, c’est un incontournable pour les directions informatiques et éditeurs de logiciels. Merci, PC SOFT.
Et le bonus, une revue technique disponible chaque trimestre avec des exemples concrets et techniques ainsi que des conseils de développement fort utiles. Des jours de développement économisés en somme.
Depuis 25 ans, je n'ai pas trouvé mieux
J'utilise les produits PCSoft ( WinDev, WebDev et WinDev Mobile) depuis plus de 25 ans.
L'énorme avantage des ces outils et d'utiliser un code unique, que l'on développe pour Windows, pour du web ou sur mobile (iOS, Android, etc.), c'est toujours le même code.
Ce que vous avez écrit une fois est réutilisable partout.
Gain de temps, gain en maintenance, gain en efficacité.
15 ans d'utilisation avec des produits…
15 ans d'utilisation avec des produits PC SOFT
J'utilise PC SOFT au sein des ESN pour lesquelles j'ai travaillé depuis plus de 15 ans.
Leurs produits sont plébiscités par la grande majorité de nos clients et ce dans tous les secteurs. De ce fait nous nous sommes spécialisés sur ces technologies.
Premier point positif : le développement coute moins cher que dans d'autres technologies pour le même résultat.
Second point positif : tous les formats de BDD peuvent être utilisés.
Troisième point positif : cet AGL est en constante amélioration avec une nouvelle version et de nouvelles fonctionnalités tous les ans.
Je pourrais citer plein d'autres avantages techniques qui font que je recommande PC SOFT mais je mettrai aussi en avant que le fait que ce soit un éditeur français.
Satisfait
Développeur Laravel,ReactJS, j'ai pris en main les outils de PCSOFT dans ma précédente entreprise. J'ai eu des mauvaises expériences sur les versions précédentes. Mais depuis la version 28 et actuellement.
Il y a eu beaucoup de changement positif et PcSoft propose des fonctionnalités que 95% de mes clients demandes et la dernière en date, le champ kanban.
Dommage qu'on ne peut pas importer des packages via composer.
Le développement est très rapide effectivement comparé aux développements sur les frameworks
Outil complet et efficace
J'utilise Windev, Windev Mobile et Webdev depuis maintenant plusieurs années et je n'y vois que des avantages.
Avec le même langage de programmation, il m'est possible de développer des logiciels, des applications mobiles et des sites internets. J'apprécie encore plus le côté cross-platform et l'interopérabilité des 3 versions de l'environnement de PCSOFT (Vous pouvez facilement, transformer un site internet en logiciel, ou en application mobile)
Le code (en français) est simple à manipuler et répond parfaitement aux attentes de développeurs comme moi.
Avec Windev, on peut être très vite productif, et je n'ai jamais rencontré un quelconque problème avec mes logiciels.
Les mises à jour sont fréquentes et le service technique répond très rapide.
A chaque nouvelle version de l'AGL, les équipes de PCSoft produisent tout un lot de nouveautés, particulièrement utiles pour développer encore plus vite et vous éviter beaucoup de tracas.
Je finirai par le côté tout en un avec:
>une BDD gratuite et facilement configurable.
>des gabarits dans l'ère du temps pour produire des interfaces agréables.
>L'édition de beaux rapports facilitée par l'environnement de développement.
>Le Wlangage qui est en permanence mis à jour pour coller au dernières nouveautés et aux normes de sécurité.
Certains critiqueront ce langage de programmation, mais moi je le trouve accessible et efficace dans sa globalité.
Et je terminerai en disant que PCSoft est une société française! Non seulement, vous ne serez pas déçu de la puissance de cet environnement, mais en plus, vous achetez du Made In France...
J'ai souvent remarqué que les détracteurs de Windev n'avaient pas une connaissance complète de ce produit et de ses possibilités......A mon avis, ils n'ont pas pris assez de temps pour l'étudier pleinement et se base trop sur des "on dit".
Les outils de developpement indispensables à la réussite d'un projet
La préoccupation d'un développeur est d'avoir un outil couvrant tous ses besoins, depuis la conception initiale, jusqu'à la livraison du produit.
Les outils PCSOFT répondent parfaitement et pleinement à ces besoins, c'est la boite à outils ou rien de manque.
En plus de 25 ans d'utilisation, je n'ai jamais eu la nécessité de voir ailleurs.
Success Story depuis plus de 25 ans
Le seul outil de développement qui satisfait ses utilisateurs depuis plus de 25 ans.
25 ans! Ça nous rajeunit pas tout ça !
J'ai vraiment débuté ma carrière grâce à Windev.
Un éditeur de logiciels en RH me débauche pour créer la 1ere SSII sur Windev.
25 ans plus tard, je suis toujours là, à la tête d'une ESN et oui ce terme lui a changé. Je connais toujours les gens de PC Soft qui sont l'âme de cette entreprise humaine et à l'écoute.
Toujours ami avec la personne qui m'a recruté il.ya 25 ans.
Pour certains c'est un marche de niche et bien autant vous dire que si c'est le cas c'est une niche 5 étoiles.
Un ensemble d'outils performants pour ceux qui savent l'être.
Il n'y a pas de mauvais outil, juste de piètres utilisateurs parfois.
Heureusement il y en a peu dans cette communauté.
Et ma société Groupe Minka est fière d'être le porte étendard des AGL PC Soft : WinDev, Webdev et Windev mobile
Des outils puissants et qui continuent à évoluer
Nous utilisons les AGL de PC SOFT depuis plus de 20 ans.
Grâce à ces outils nous avons développé des dizaines, pour ne pas dire des centaines, d’applications pour nos clients dont certaines stratégiques pour des grands groupes.
Pour les développeurs venant d'autres langages les premières réticences liées au développement "en français" sont rapidement balayées par l'efficacité de ces outils par rapport à d'autres langages "mainstream".
Le développement d'applications de gestion doit répondre à des critères de rapidité de développement, robustesse, pérennité et les AGL PC SOFT répondent à 100 % à ces besoins.
C'est "Made in France" en plus !
Merci !
Outils libérants, puissants et polyvalents
Je suis un développeur solo et le développement est l'une des trois activités que j'exerce au fil des mois.
Les outils PcSoft me rendent puissant et libre d'autre solutions.
Je ne saurais pas développer pour tous les smartphones (iOS et Android) autrement.
De plus les interfaces sont belles ce qui ravit les utilisateurs et moi aussi.
L'écosystème PcSoft est complet et rassurant et me donne... des ailes.
Pour moi ces outils sont libérants, puissants et polyvalents.
Developpeur depuis 2007
Developpeur depuis 2007 des produits PC soft.
J'adore la facilité de programmer, le partage des sources entre projet windev, webdev et mobile.
La facilité de créer et de déployer des Web services.
Les dernières versions avec les champs métiers sont vraiment un plus.
Avec la LST et les groupes de discussions on arrive à trouver des solutions.
Développeur WinDev / WebDev / WinDev…
Développeur WinDev / WebDev / WinDev Mobile depuis plus de 25 ans, c'est toujours un réel plaisir que d'utiliser les produits PC SOFT. Il y a toujours de la satisfaction de la part de mes clients lorsque j'arrive avec des POC (proof of concept) réalisé en à peine 1 jour.
Les outils d'aide aux développements sont toujours là pour nous aider dans des tâches répétitives.
Le support technique est super réactif et toujours pertinent.
Nous utilisons les produits PCSOFT depuis plus de 30 ans.
C'est l'IDE que nous utilisons en priorité, il permet vraiment de gagner du temps.
Les applications réalisées avec Windev et Windev Mobile, sont trés fiables et entrainent trés peu de maintenances correctives. Nous avons actuellement des dizaines d'applications utilisées dans le monde entier depuis des dizaines d'années.
Pour bien maitriser Windev, il faut s'imprégner de la philosophie du produit tout en connaissant le fonctionnement des machines (OS).
Une chance c'est d'avoir un produit français avec un support technique.
Merci PCSOFT.
J’utilise les produits de PC Soft depuis 1994
J’utilise les produits de PC Soft depuis février 1994 et j’ai débuté avec la version 1.5 de WinDev. Je peux donc me targuer de connaître cette entreprise et ses solutions. Je viens de lire certains avis excessifs laissés sur le site qui m’interrogent. Je voudrais parler de mon expérience avec un seul de mes développements, un projet que j’ai commencé à développer il y a… 21 ans. Il s’agit d’une solution utilisée par le CE d’une grande entreprise nationale française. Ce ne sont pas moins de 60 000 lignes de codes, 5 000 traitements et 110 tables HFSQl en C/S. Il y a encore du code écrit en 2003, laissé en l’état et qui a toujours fonctionné au gré des mises à jour de PC Soft que j’ai toujours appliquées et, à ce jour, le projet est en version 2024. Avec les outils de PC Soft, j’ai toujours pu satisfaire mon client pourtant bien trop souvent porté sur les changements dans l’urgence et c’est bien, sur ce point que l’AGL est au top quoique peuvent en dire les accrocheurs d’une unique étoile rouge... Alors oui, on peut critiquer voire émettre des réserves sur PC Soft et ses produits. Personne n’est parfait et l’entreprise ne déroge pas à la règle. Pour faire court, je termine en disant que mon code de 60 000 lignes, je le laisse bien entre les mains des trois outils de PC Soft car… on ne change pas une équipe qui gagne !
Du bon et du meilleur !
Autodidacte sur WinDev (depuis la version 17), WinDev Mobile (20) et WebDev (19), la gamme est complète et permet de fournir un rendu efficace et professionnel rapidement.
Facile à mettre en oeuvre pour un néophyte, les logiciels prennent du temps à maîtriser - comme pour tout IE - et l'expérience peut laisser un gout amer dans la bouche si le dev n'est pas suffisamment compétent.
Même s'il y a eu des écueils et déconvenues, à l'époque où j'ai choisi ma voie, la vitesse de réaction de l'IDE était primordiale pour moi et Eclipse était largement en dessous ce qui fait que ce soft est, pour moi, un des meilleurs du marché depuis.
Mise en place d'une maquette no-code complexe en quelques minutes, interfaçage avec la BDD simplifiée (data binding), rapport d'erreurs compréhensible, champs métiers intégrés et assistant de programmation rapide sur les fonctionnalités complexes/ambigües/peu fréquemment utilisées sont, entres autres, des fonctionnalités qui me sont particulièrement utile et me plaisent énormément.
Parfait pour développer vite et bien !
Nous utilisons les outils PCSOFT (Windev et Windev mobile) tous les jours, nous en sommes entièrement satisfait, tout autant de leurs performances, de la rapidité, des mises à jours technologiques que de leur support réactif.
Déçu par l'outil et la mentalité de l'entreprise
Pour contextualiser mon avis, j'ai voulu essayer WinDev pour aider une amie qui aura bientôt un stage utilisant cette technologie. Malgré mes 16 ans d'expérience avec de nombreux langages et IDE, qu'ils soient libres ou propriétaires, je n'avais jamais eu l'occasion d'essayer WinDev, bien que j'en avais déjà entendu parler (surtout pour les illustrations des magazines). J'ai donc voulu essayer leur IDE avec leur version "Express". Grande surprise, leur formulaire plante silencieusement et j'ai dû corriger le problème avec la console JS (c'est destiné aux développeurs, non?). Après avoir enfin récupéré ma clef d'activation, j'ai pu découvrir l'expérience WinDev et, honnêtement, je trouve qu'elle mérite le détour, mais à mon avis, l'outil n'a été révolutionnaire qu'avant la fin des années 2010.
On dit souvent que "les cordonniers sont les plus mal chaussés". Je ne sais pas si c'est à cause du thème sombre, mais j'avais l'impression d'utiliser un logiciel open-source essayant d'imiter des interfaces modernes sans les comprendre. Étrangement, cela m'a rappelé ma découverte de Delphi 7 et les thèmes JavaFX. L'éditeur plante de façon fatale après quelques clics, mais d'après ce que j'ai pu lire sur les forums et dans les autres avis, les bugs sont courant voire une tradition chez PC Soft.
Puisque j'avais déjà passé du temps sur le site pour obtenir ma clef, j'ai voulu examiner la qualité du code et cela ressemblait à un vieux site "adapté" en HTML5 sans une réelle mise à jour complète et en ne respectant pas les RFC. Je suppose qu'il est partiellement généré avec WebDev et que certains composants n'ont pas été mis à jour depuis 9 ans (sans exagération). Si quelqu'un veut se sacrifier, ils recrutent des "ingénieurs" pour framework web.
En bon élève, j'ai envoyé des rapports de bug détaillés avec les scénarios pour les reproduire et, dans certains cas, la ligne exacte posant problème. Cela m'a valu d'être "magiquement" inscrit à toutes leurs newsletters (je m'étais inscrit avec une boîte jetable, mais j'avais fait mes rapports avec une boîte professionnelle). Sans vouloir discréditer mon correspondant, à la vue de son degré de compréhension, je pense qu'il ne s'intéresse pas (ou peu) au monde du développement et cherche juste à vendre le produit sans pour autant le connaître.
Concernant le slogan "programmer 10 fois plus vite", effectivement, j'aurais pris plus de temps à le faire en VBA. Et même si je ne suis pas fan du PHP, avec les frameworks actuels, on peut développer bien plus rapidement avec du déclaratif dans des YAML, ou encore avec de très bons ERP comme Odoo qui permettent de réaliser des choses robustes graphiquement.
Mon propos peut sembler un peu "haineux", mais j'ai été assez déçu de voir que ce que je considérais comme une institution sans la connaître est devenu une coquille vide qui chasse les vaches à lait. Car soyons honnête, la qualité ne justifie pas le prix et leur modèle semble dater qu'une autre époque.

PC SOFT からの回答
Trustpilot エクスペリエンス