3.0

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち5の評䟡

Nachdem ich meine Bestellung aufgegeben

Nachdem ich meine Bestellung aufgegeben und bezahlt habe, habe ich erst die schlechten Bewertungen hier gelesen und ein sehr mulmiges GefÌhl gehabt, sodass ich die Bestellung direkt wieder stornieren wollte. Da es bei uns aber nicht eilt, dachte ich, geben wir dem Ganzen eine Chance. Heute habe ich die Sendungsnummer bekommen und das Paket ist bei DHL angekÌndigt. Bislang kann ich nichts schlechtes sagen. Es wÀre schön, wenn man auch positive Erlebnisse Feedback, nicht nur die negativen. Dann hÀtte ich auch nicht so ein mulmiges GefÌhl habt, welches wie sich rausstellt unbegrÌndet war.

2026幎3月30日

Leider kann man keine 0 Sterne

Leider kann man keine 0 Sterne vergeben.
Habe Artikel bestellt und nachdem ich nach einer Woche noch keine Versandbenachrichtigung erhalten hatte, habe ich mal nach dem Stand gefragt, da die Lieferzeit mit 1-3 Werktagen abgeben war. Dauraufhin bekam ich die RÌckmeldung das der Versand sich auf Grund von krankheitsausfÀllen beim Lieferdienst verzögert aber meine Artikel am selben aber spÀtestens am nÀchsten Tag in den Versand gehen.
5 Stunden spÀter erhielt ich dann eine Nachricht Ìber die Stornierung meiner Beatellung wegen Ausverkauf.
Letzter Laden! Nie wieder!

2026幎2月19日

Einmal bei Petland bestellt

Einmal bei Petland bestellt, nie wieder.
Statt des bestellten Hundeshampoos erhielt ein Shampoo schon fÃŒr Hunde, aber eines mit einem GHS-Gefahrensymbol!!!! (ÄTZEND) und Vorsicht vor Augenreizungen. Außerdem ist es seit Sommer 2024 nicht mehr erhÀltlich.
Nach der 1. Kontaktaufnahme: Anforderungen von Bilder bevor ein kostenloses Retour-Etikett erstellt wurde!
Aufwand zum ZurÃŒckschicken, Betrag wird erst gutgeschrieben, wenn meine Reklamation bearbeitet wurde, da bin ich mal gespannt. Als EntschÀdigung wÃŒrde ich einen 5 € Einkaufgutschein bekommen!!!! O Gott!
Shampoo schon, wo anderes, gekauft, billiger, ich Gutschein verfÃŒgbar war.

2025幎11月20日
5぀星のうち3の評䟡

Kundenorientierte sieht anders aus

Ich habe jetzt lange ÃŒberlegt ob ich 3 oder 2 Sterne vergebe, aber aufgrund der guten Erfahrungen der letzten Jahre ist es dann der Stern mehr geworden. Seit ca. 4 Jahren bon ich Kunde von petland und habe hier immer bisher mein Hundefutter im Bundle (2 SÀcke a 15 kg) aufgrund des gÃŒnstigen Preises und des Versanddienstleisters DHL bestellt. Der Wert der Sendung liegt hier bei ca. 107 €. Das Futter wurde auch immer schnell geliefert und ich habe bisher Ratepay als Zahlung gewÀhlt. Was mich gewundert hat, war die Tatsache, dass der doch dÃŒnne Karton der Versandverpackung und Tatsache das der Karton nur mit einem dÃŒnnen Klebestreifen zugeklebt war. Aber es hat bisher funktioniert. Die letzte Bestellung war vom 07.09.2025 und kam nicht wie bisher ohne Probleme an. Die Sendungsverfolgung blieb bei "die Lieferung wird fÃŒr den Transport vorbereitet" stehen. Nach ÃŒber 1 Woche habe ich petland per E-Mail kontaktiert und nach dem Verbleib der Ware gefragt. Die Antwort kam recht schnell - es wurde ein Nachforschungsauftrag bei DHL gedreht und die Zustellung wurde gestoppt. Auf meine Nachfrage ob bei Ratepay die Zahlung bis zur KlÀrung pausiert wird, wurde geantwortet dass ich mich hier mit Ratepay in Verbindung setzen muss. Ratepay hat mir daraufhin mitgeteilt dass nur durch eine Info von petland an Ratepay ÃŒber den Sachverhalt die Zahlung pausiert werden kann. Ratepay bietet auch keinen KÀuferschutz am. Daraufhin habe ich mich wieder per E-Mail mit petland in Verbindung gesetzt. Von da an hat sich der Sachbearbeiter bei petland (immer der selbe) in widersprÃŒchliche Aussagen verwickelt. Unter anderem die Sendung kann trotz Zustellungsstopp doch noch zugestellt werden. Die Zahlungspausierung kann aufgrund komplizierter Bearbeitung intern nicht weitergegeben werden etc. Ich habe jedoch nicht aufgegeben und sÀmtliche E-Mails an Ratepay weitergeleitet. Habe auch selbst versucht einen Nachforschungsauftrag bei DHL zu stellen, das ist aber aufgrund vertraglicher Grundlagen mit petland nicht möglich. Erst als ich um eine Kopie des Nachforschungsauftrages bei petland angefragt hatte wurde die Zahlung storniert. Bestellen werde ich wahrscheinlich nicht mehr hier.

2025幎9月7日

UnverschÀmt und schlechter Service

UnverschÀmt: nach 3 Mal mitteilen, dass wir KEINEN Drucker haben kommt wieder die standartisierte email, dass das Retourenetikett zum AUSDRUCKEN ist. Heutzutage ist fÃŒr normale Shops ein QR Code keine große Sache aber petland strÀubt sich. Wir mÃŒssen also in einen Copyshop fahren, damit wir die DEFEKTE WARE ÃŒberhaupt retournieren können: schÀmt euch bei petland, wir bestellen da NIE WIEDER. QualitÀt schlecht, Kundenservice noch schlechter

2025幎8月14日
5぀星のうち1の評䟡

Hausverbot & Klagedrohung fÃŒr eine Mutter im Wochenbett – Das Protokoll einer Petland.de-Reklamation

Ich möchte hier meine Erfahrungen mit der Firma Petland.de (Natural Living GmbH) dokumentieren. Dies ist ein Bericht, welcher durch den E-Mail-Verkehr mit Petland.de lÌckenlos belegt werden kann und als Information fÌr andere Verbraucher dienen soll.

1. Das Kernproblem:
Ich bestellte Katzenstreu, das explizit als "klumpenbildend" beworben wurde. Das gelieferte Produkt entsprach dieser zentralen Beschreibung nicht; es bildete keine festen Klumpen, sondern zerfiel in eine unbrauchbare, nasse Masse. Die beworbene Hauptfunktion war nicht vorhanden, was ich durch Fotos belegen kann.

2. Die Reklamation:
Meine erster Reklamationsversuch wurde von Petland mit dem Hinweis abgewiesen, die 14-tÀgige Widerrufsfrist sei abgelaufen. Dies ist ein entscheidender Punkt: Der VerkÀufer berief sich hier auf das Widerrufsrecht. TatsÀchlich handelte es sich aber um einen klaren Sachmangel nach § 434 BGB. Der Unterschied ist gravierend: Bei einem Mangel hat der Kunde weitreichendere Rechte und der VerkÀufer ist gesetzlich verpflichtet, die Kosten der RÌcksendung zu tragen (§ 439 Abs. 2 BGB).

3. Die Reklamation – Phase 2:
Nachdem ich diesen Sachverhalt richtigstellen musste und Petland.de die RÃŒcksendung akzeptierte, begann eine Kette von unerfreulichen Ereignissen:

- Zuerst forderte Petland von mir, die ÃŒber 60 kg schwere Ware selbst zur Post zu bringen.

- Ich erklÀrte meine Situation: Ich befinde mich nach einem Kaiserschnitt im Wochenbett, mein Neugeborenes hatte einen schweren Start ins Leben und benötigt intensive Betreuung und Ruhe. Mir ist es daher unmöglich die Pakete selber zur Post zu bringen.

- Daraufhin bot Petland mir an, wÀhrend eines 9-Stunden-Zeitfenster (8-17 Uhr) fÌr eine DPD-Abholung persönlich anwesend zu sein. Ich schlug stattdessen eine Abholung von einem vereinbarten, geschÌtzten Abstellort (meinem Gartentisch) vor, um eine Lösung zu ermöglichen und mein Kind nicht unnötig mit Störungen durch DPD zu belasten.

- Petland stimmte diesem Vorgehen schriftlich zu. Ich habe die ÃŒber 60 kg schwere Ware daraufhin mit Hilfe von Nachbarn an den vereinbarten Ort gestellt (fotografisch dokumentiert).

- Der von Petland beauftragte DPD-Fahrer holte die Ware aber aus mir unbekannten GrÃŒnden nicht ab.

- Die Reaktion von Petland war nicht, das Problem mit seinem Dienstleister zu lösen. Stattdessen verlangte man von mir, bei einem neuen Versuch wieder das fÌr mich unmögliche 9-Stunden-Fenster persönlich einzuhalten.

4. Die Eskalation:
An diesem Punkt, konfrontiert mit einer erneuten, fÃŒr mich unmöglichen Forderung, eröffnete ich einen Fall beim PayPal-KÀuferschutz, der in einem wohl standardisierten Prozess zugunsten des VerkÀufers geschlossen wurde. Die Reaktion des VerkÀufers auf meine letzte außergerichtliche RÃŒckzahlungsaufforderung mit einem erneuten Angebot der Möglichkeit der Abholung der Ware war schockierend und eskalierte die Situation vollstÀndig. Ich erhielt eine E-Mail mit folgendem Inhalt:

- Ein sofort wirksames "Hausverbot" fÌr die Onlineshops der Natural Living GmbH, inbesondere petland.de. (Wie auch immer Petland.de auf die Idee kommt, dass ich jemals wieder dort bestellen möchte.)

- Die AnkÌndigung "rechtlicher Schritte" gegen mich, basierend auf der haltlosen Unterstellung, ich hÀtte nie eine Zahlungsabsicht gehabt (obwohl die Ware nachweislich bereits vor dem Versand bezahlt wurde und keine RÌckerstattung stattgefunden hat).

- Die Androhung, gegen "jede Form der rechtswidrigen oder rufschÀdigenden Veröffentlichung" vorzugehen.

- Die "Angelegenheit unsererseits als abschließend geklÀrt" betrachtet wird, ohne auf mein erneutes Angebot der Abholung einzugehen.

Fazit & direkter Vergleich:
Kleine HÀndler beklagen oft die Marktmacht großer Konkurrenten. Meine Erfahrung zeigt, dass der Unterschied oft nicht die Größe ist, sondern eine Frage des kundenorientierten Handelns. Fast zeitgleich musste ich eine beschÀdigte Lieferung Katzenstreu bei Amazon reklamieren, da eine Packung wohl beim Transport nass geworden war. Ergebnis: Problemlose Abholung von meiner WohnungstÃŒr am nÀchsten Tag, sofortige Erstattung und eine extra 5-Euro Gutschrift als Entschuldigung. Kein Streit, keine Drohungen.

Bei Petland.de hingegen wurde die Energie gegen eine Mutter in einer ohnehin schon belastenden Lebenssituation investiert. Statt Service gab es gescheiterte Logistik und am Ende massive Drohungen. Dieses GeschÀftsgebaren, bei der es um eine Erstattung von unter 38 Euro geht, spricht fÌr sich.

2025幎8月8日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ