Scuola Italiana Sommelier レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

23°Corso Sommelier Vino Ringrazio tantissimo il Presidente Ferrazzano Nicola per il corso che ci ha tenuto al primo livello e l'insegnante Gregorace Elvia per gli altri due livelli nei quali ci ha... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Serietà, Professionalità, Qualità dell'insegnamento, Passione. I 4 ingredienti per portare al successo il corso di Sommelier della Birra. Grazie a Roberto Muzi e a tutto lo staff che mi hanno acco... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Il corso Ú svolto molto bene; molto interessante per gli amanti della birra in quanto si scopre nel dettaglio come viene realizzata, la storia e si impara ad acuire tutti i sensi (in particolare olfa... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ho partecipato al corso per sommelier dell'olio all'inizio del 2026: Ú stato interessante ed emozionante, in linea con le sensazioni che l'olio evo italiano sa esprimere! Abbiamo avuto come docente... もっず芋る

䌁業情報

1. 職業蚓緎孊校
  2. 倧孊院
  3. むンタヌナショナル スクヌル
  4. å­Šæ ¡
  5. ホヌム スクヌル
  6. 逊成孊校

圓該䌁業による蚘述

La Scuola Italiana Sommelier Ú un centro di formazione che organizza Corsi Professionali di Qualificazione in diretta Online per Sommelier del Vino, Sommelier della Birra, Sommelier dell'Aceto, Sommelier dell'Acqua Minerale, Sommelier del CaffÚ, Sommelier dell’Olio EVO, Sommelier dei Distillati, Sommelier del Cioccolato, Sommelier del Miele, Sommelier del TÚ, Sommelier del SakÚ, Corsi di Mixology, Corso di Inglese per il mondo del Vino, Master Class di Specializzazione, Corsi di Public Speaking. La Scuola Italiana Sommelier Ú in grado di offrire anche un’ampia gamma di servizi di consulenza. La Scuola Italiana Sommelier ha ottenuto il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana.

連絡先

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 124ä»¶

レビュヌを曞く

Esperienza estremamente positiva

Esperienza estremamente positiva soprattutto per la grande professionalità e competenza della Prof Velleda Manassi che ha saputo insinuare quella curiosità tipica di chi si Ú avvicinato e appassionato al meraviglioso mondo delle api e del miele. Un sentito ringraziamento anche all'organizzazione.

2025幎12月11日
5぀星のうち5の評䟡

On-line? Mi sono dovuto ricredere.

Sebbene non credessi, all'inizio, che l'esperienza potesse essere fatta on-line, mi sono dovuto ricredere. Una bella esperienza anche per chi, probabilmente, non la sfrutterà a livello professionale. Mi ha arricchito con una cultura molto vicina al nostro territorio.

2025幎12月10日

Corso perfetto

La scuola si Ú da subito mostrata molto seria, le spedizioni sono state precise e le indicazioni puntuali e corrette. La docente Ú stata davvero il valore aggiunto: preparata, coinvolgente, appassionata e "fuori dagli schemi" in modo intelligente e interessante: Consigliatissimo

2025幎10月28日
5぀星のうち5の評䟡

complimenti alla scuola ma il

complimenti alla scuola ma il complimento speciale va al nostro professore Aldo Grande "Una persona che riesce a far emergere in ogni allievo l’amore per la materia che insegna. Uomo di grande spessore umano, sa prendere per mano ciascuno per guidarlo verso risultati eccellenti."Grazie! Un grazie va ai miei compagni di viaggio. Meravigliosi!

2025幎12月9日

Entusiasmante!

Sono soddisfatto perchÚ mi ha aperto un mondo che conoscevo solo in parte, con voglia di scoprire ancora nuovi sapori ed abbinamenti con cibo, vino, birra, olio... Entusiasmante!

2025幎12月9日

14°corso Evo

Il corso Ú ben strutturato. Completo nella parte teorica e molto interessante nella parte della degustazione anche per l'ottimo livello degli oli proposti. Un merito particolare per la buona riuscita dal corso al Docente Aldo Grande, un professionista che sa trasmettere nei suoi insegnamenti la sua passione per questo mondo.

2025幎12月8日
5぀星のうち5の評䟡

Come tutti i corsi effettuati sino ad

Come tutti i corsi effettuati sino ad ora, il master Ú stato strutturato in modo preciso e dettagliato, e la docente molto preparata e si Ú notato subito dalla prima lezione la passione per la materia, fatto non trascurabile e questo le rende merito sul fatto che sia ambasciatore dello champagne in Italia. Un ottimo corso e contento di averlo sostenuto.

2025幎11月26日
5぀星のうち4の評䟡

Piacevole esperienza con la Scuola Italiana Sommelier

Ho partecipato ieri per la prima volta ad una delle degustazioni organizzate dalla Scuola Italiana Sommelier. Devo dire che mi Ú piaciuta molto: interessantissima la presentazione della cantina, ogni tipologia di vino in degustazione ben dettagliato e tra l'altro vini di ottima qualità. Molto innovativa e divertente la parte del sondaggio dove i degustatori avevano anche il ruolo di " giudici" dei vini degustati, quindi i vini sono stati votati con una stellina da 1 a 5 fino ad " eleggere" il migliore. Unico piccolo appunto se mi posso permettere e quello di cercare di coinvolgere maggiormente la classe durante gli atti di degustazione al fine di migliorare anche l'interazione con chi sta presentando. Per il resto...mi auguro di poter partecipare presto ad un corso oppure ad una nuova degustazione. Un particolare ringraziamento al Presidente sempre gentile e disponibile. Grazie Manuela

2025幎11月20日
Scuola Italiana Sommelier ロゎ

Scuola Italiana Sommelier からの回答

Gentile Manuela,
La ringraziamo sinceramente per la Sua recensione e per le parole di apprezzamento sulla presentazione della cantina, sulla qualità dei vini e sull’originalità della formula dei “degustatori giudici”. Ci fa piacere constatare che abbia voluto intervenire durante la degustazione: la Sua partecipazione Ú stata preziosa.
Vorremmo precisare con garbo, proprio perché Ú la prima volta che lei partecipa ad una nostra degustazione, che durante l’incontro il Presidente ha più volte sollecitato il coinvolgimento dell’aula e sono stati predisposti momenti espliciti di confronto proprio per favorire la partecipazione. Talvolta, però, la dinamica di gruppo non favorisce ulteriori interventi: nelle degustazioni ufficiali in presenza Ú infatti prassi consolidata che il pubblico ascolti e apprenda senza intromettersi nel lavoro del degustatore. Nelle degustazioni online l’interazione Ú più agevole e incoraggiata, ma rimane comunque una scelta volontaria dei partecipanti che non possiamo imporre.
Ci dispiace che questo aspetto abbia influito negativamente sulla Sua valutazione negandoci le 5 stelle.
Un grazie particolare per il riconoscimento al Presidente e per il Suo interesse: speriamo di rivederLa presto a una nostra degustazione o corso.
Con stima.

5぀星のうち5の評䟡

Imparare a scrivere con "gusto".

Il corso Ú estremamente interessante. Non ho trovato utile il libro di testo fornito, da leggere comunque, in quanto Ú divertente come affronta la materia . Il relatore Ú bravissimo, per cui basta seguire attentamente le sue lezioni e prendere appunti, utilissimi per l'esame finale. Trovo strategico il ripasso della precedente lezione che aiuta a fissare i concetti più importanti.
Sono molto soddisfatta di tutti gli argomenti trattati e ho riscontrato grande professionalità.

2025幎11月19日

ABC del vino

Ho finito stasera la serie di incontri su ABC del vino
Complimenti al Docente, esperto ed empatico, e all'organizzazione.
Ha aumentato il mio desiderio di proseguire con i vari livelli.....

2025幎11月18日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス