23°Corso Sommelier Vino Ringrazio tantissimo il Presidente Ferrazzano Nicola per il corso che ci ha tenuto al primo livello e l'insegnante Gregorace Elvia per gli altri due livelli nei quali ci ha... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Serietà , Professionalità , Qualità dell'insegnamento, Passione. I 4 ingredienti per portare al successo il corso di Sommelier della Birra. Grazie a Roberto Muzi e a tutto lo staff che mi hanno acco... ãã£ãšèŠã
Il corso Ú svolto molto bene; molto interessante per gli amanti della birra in quanto si scopre nel dettaglio come viene realizzata, la storia e si impara ad acuire tutti i sensi (in particolare olfa... ãã£ãšèŠã
Ho partecipato al corso per sommelier dell'olio all'inizio del 2026: Ú stato interessante ed emozionante, in linea con le sensazioni che l'olio evo italiano sa esprimere! Abbiamo avuto come docente... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
- è·æ¥èšç·ŽåŠæ ¡
- 倧åŠé¢
- ã€ã³ã¿ãŒãã·ã§ãã« ã¹ã¯ãŒã«
- åŠæ ¡
- ããŒã ã¹ã¯ãŒã«
- é€æåŠæ ¡
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
La Scuola Italiana Sommelier Ú un centro di formazione che organizza Corsi Professionali di Qualificazione in diretta Online per Sommelier del Vino, Sommelier della Birra, Sommelier dell'Aceto, Sommelier dell'Acqua Minerale, Sommelier del CaffÚ, Sommelier dellâOlio EVO, Sommelier dei Distillati, Sommelier del Cioccolato, Sommelier del Miele, Sommelier del TÚ, Sommelier del SakÚ, Corsi di Mixology, Corso di Inglese per il mondo del Vino, Master Class di Specializzazione, Corsi di Public Speaking. La Scuola Italiana Sommelier Ú in grado di offrire anche unâampia gamma di servizi di consulenza. La Scuola Italiana Sommelier ha ottenuto il Riconoscimento Giuridico della Repubblica Italiana.
é£çµ¡å
éåžž1ã«æä»¥å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Una bella cavalcata tra i distillati, che poteva concludersi meglio
La mia esperienza Ú stata resa fantastica sicuramente dal nostro docente Simone, davvero molto competente, aggiornato e appassionato, che ci ha deliziato a ogni lezione. Per quanto riguarda le etichette assaggiate mi aspettavo qualche prodotto più ricercato e meno commerciale. Per quanto riguarda l'esame sono molto turbato, visto che molte domande non avevano senso in un corso sui distillati (prima fra tutte la domanda sul Nocino, che Ú un liquore ed Ú del tutto fuori luogo parlando di distillati), altre riguardavano abbinamenti gastronomici che non erano minimamente presenti nelle dispense fornite e altre domande avevano risposte fraintendibili.
A parte l'esame, la mia esperienza Ú stata decisamente positiva e ringrazio dell'occasione avuta.
Abbiamo terminato il 12° corso diâŠ
Abbiamo terminato il 12° corso di sommelier dell'olio e mi sembra giusto e doveroso ringraziare il Prof Aldo Grande che ci ha accompagnati in questo "viaggio".
E' stato un capitano degno di nota, capace, professionale, preparato sotto ogni aspetto ma soprattutto capace di trasmettere la passione per il suo lavoro e per l'olivo/olio nello specifico.
Mi auguro di averlo anche al Master, senza non sarebbe la stessa cosa.
Grazie Aldo.
Vincenzo Buonocore
Corso sommelier dell'olio evo
Corso organizzato in modo professionale con il prezioso insegnamento del Professor Aldo Grande che mi ha fatto appassionare e scoprire nuove emozioni....e che dire degli oli degustati: eccellenti. Consigliatissimo
Il corso sommelier olio EVO Ú statoâŠ
Il corso sommelier olio EVO Ú stato molto interessante, grazie soprattutto al docente estremamente competente, di grande esperienza che ci ha trasmesso tutta la sua passione!
Corso di Sommelier dell'Olio tenuto in modo eccellente.
Il corso di Sommelier dell'Olio ha soddisfatto le mie aspettative sull'imparare di più sulle varie cultivar presenti in Italia e comprenderne gli abbinamenti col cibo.
L'ho trovato un percorso molto formativo e divertente, dove ad ogni lezione viene fatta un'analisi organolettica dei due oli della serata (con relativa stesura della scheda di valutazione). Viene inoltre richiesto di preparare del cibo specifico per "testarlo" in abbinamento ai due oli.
Inoltre, spesso veniva invitato uno dei produttori degli oli della lezione, che ha condiviso con la classe la sua esperienza con storie, consigli e insegnamenti.
Per ultimo, ma non meno importante, va menzionato il docente Aldo Grande che, oltre ad essere un professionista molto preparato, Ú risultato un insegnante in grado di mantenere l'attenzione e l'apprezzamento della classe durante la lezione.
Concludo sottolineando che si tratta pur sempre di un corso di 8 lezioni (cosa già evidenziata dalla scuola sin dall'inizio) e che seppur venga fornito anche un piccolo libro a supporto, questo percorso resta pur sempre una "introduzione" al mondo dell'olio EVO alla portata di tutti.
Il corso da sommelier d'olio EVO ÚâŠilluminante.
Il corso da sommelier d'olio EVO Ú stata un'esperienza formativa, divertente e con un docente, Aldo Grande, di altissimo profilo.
12° Corso Sommelier dell'olio EVO
E' stato un corso molto interessante che ha fornito nozioni a tutto tondo sul mondo dell'olio e dell'olivo.
Il docente Prof. Aldo Grande ha saputo trasmettere la sua passione coinvolgente su ogni argomento trattato appassionando tutti i partecipanti.
Anche gli oli proposti in degustazione erano tutti ad altissimo livello
IL CORSO PER ECCELLENZA
il corso Ú sempre stato molto interessante e coinvolgente. L'insegnante Aldo Ú una persona meravigliosa, appassionata del suo mestiere e ti fa appassionare all'argomento, ma soprattutto Ú una persona sempre disponibile e cortese.
Ottimo corso!
Ottimo corso!
Ottimo insegnante Prof. Aldo Grande!
Ottima Scuola!
Altamente consigliato!
Grazie!
Esperienza splendida
E' stata semplicemente un'esperienza fantastica!
Un affettuoso ringraziamento alla Dott.ssa Velleda Manassi, che con le sue sapienti lezioni ci ha fatto amare le api e il miele con tutti i sensi...
Un abbraccio,
Simona-
E' stata un'esperienza molto positiva
E' stata un'esperienza molto positiva, interessante e costruttiva...
Una bellissima esperienza
Una bellissima esperienza, argomenti interessanti e bella l'eterogeneità della classe, per diversi spunti di riflessione. L'insegnate Velleda ha saputo coinvolgerci e con le domande siamo andati oltre l'orario. Spero di continuare con altri aggiornamenti. Grazie
esperienza magnifica
Ho recentemente partecipato a un corso Sommelier del Cioccolato e devo dire che Ú stata un'esperienza straordinaria. Il corso Ú strutturato in modo impeccabile, combinando teoria e pratica in un modo che ha reso l'apprendimento coinvolgente e stimolante. L'istruttrice era esperta nel settore e trasmetteva la sua passione per il cioccolato in ogni lezione. Ogni sessione era accompagnata da degustazioni di cioccolato di qualità , permettendoci di affinare il palato e apprezzare le sfumature di gusto. Consiglio vivamente a chiunque sia interessato al cioccolato di partecipare: Ú un'esperienza che non delude!
Corso sommelier del cioccolato - ottima esperienza
Ottimo corso, ben strutturato, ricco di contenuti, la docente ben preparata e di facile comprensione. Molto utile il libro di testo, ma fondamentali gli appunti presi durante le lezioni. Consigliato a tutti gli appassionati di cioccolato, anche solo per conoscenza personale.
Un corso,un viaggio,nuovi amori e molte passioni
Il corso Ú molto ben organizzato ,in tutte le sue componenti .La didattica e le spiegazioni date da Roberto Muzi sono molto ben articolate, approfondite ,in grado di togliere i dubbi ed imprimere le nozioni nella memoria personale. Il percorso Ú molto fluido e mai noioso ,anzi cattura la tua attenzione e non risulta stancante. Le varie degustazioni sono ottime e cercano di far comprendere al meglio al corsista le informazioni trovate a lezione. Un "viaggio" che ti porta alla scoperta di nuovi mondi, ricchi di caratteristiche e peculiarità inaspettate.
corso di primo livello per sommelier della birra
Ho partecipato al corso di primo livello per diventare sommelier della birra, mi Ú piaciuto veramente molto, il docente Ú stato molto bravo, preparato, esplicativo e soprattutto disponibile i campioni di birre forniteci erano davvero molteplici e soprattutto di tipologie molto differenti e non comuni Ú stato davvero un corso fantastico lo consiglio vivamente studiate e mettevi in gioco se vi piace il mondo della birra ma offrono svariati corsi per diverse tipologie e non difficito a credere che anche li ci siano docenti preparai e campioni da assaggiare di ottimo livello
Appena terminato il 1° livello delâŠ
Appena terminato il 1° livello del corso da Sommelier di Birra e devo dire che fino ad ora, sia le lezioni che la professionalità in generale, sono di alto livello.
Roberto Muzi Ú un gran divulgatore, e il Presidente, che ha presenziato all'esame finale, Ú fiscale ma molto affabile.
Corso sommelier della birra 1° livelloâŠ
Corso sommelier della birra 1° livello - docente preparato e coinvolgente, lezioni online comode e molto interattive. Consigliato per chi Ú un amante della birra e vuole approfondire aspetti di questo mondo
Corso sommelier della birra
Ho partecipato al corso di Beer Sommelier e tutti e tre i livelli sono stati interessanti, coinvolgenti e di altissima qualità . La passione del docente mi ha trasportato verso un mondo che conoscevo a malapena, rendendomi a pieno titolo un sommelier con elevate competenze. Un viaggio che merita di essere percorso!
Un mondo da scoprire
Da inesperta e solo curiosa di capire cosa c'era dietro a quella "bevanda bionda", grazie alla Scuola Italiana Sommelier ed in particolare al bravissimo insegnante ROBERTO MUZI, dopo i tre livelli del corso Sommelier della birra, posso dire che Ú davvero un mondo affascinante, complesso, pieno di storia, di studio e consapevolezza nell'utilizzo dei nostri 5 sensi.
Ed un consiglio: non fermatevi a bere solo la solita "bionda", c'Ú un mondo da scoprire!!!
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã