レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Total unseriös. Bekomme stÀndig Werbung Per Mail, die ich immer wieder abbestelle und dann kommt am nÀchsten Tag wieder eine. Die mails werden wohl durch irgendwelche drittunternehmen wie rapidoonline... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr kompetente Beratung, sehr genaue ErklÀrungen wie man was machen muss um schnell an sein benötigtes Geld zu kommen. Smava empfehle ich schon seit Jahren im Freundeskreis und sie verbessern sich i... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Hallo, ich möchte hier gerne eine sehr positive Bewertung ÃŒber smava abgeben. Speziell zu einem Mitarbeiter namens Herr Tastove. Er hat mich nicht nur beraten, sondern auch menschlich durch die K... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Samva ist ein sehr verlÀsslicher Partner in Kreditfragen. Ich wurde sehr kompetent und freundlich durch den Prozess gefÃŒhrt. Auch bei einigen Schwierigkeiten konnte ich mich immer auf meinen Ansprechp... もっず芋る

䌁業情報

1. 金融・保険

圓該䌁業による蚘述

smava ist der direkte Weg zum schnellen, einfachen und gÌnstigen Kredit. Stiftung Warentest bestÀtigt: smava ist erste Wahl. Jetzt gÌnstigen Kredit bekommen.

4.3

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Hervorragender Kundenservice

Hervorragender Kundenservice, sehr freundliche Mitarbeiter die den Kunden zuhören und auf deren BedÌrfnisse eingehen aber nicht aufdringlich sind.
Mein zweiter Kredit bei smava , immer wieder gerne.
Die Abschließende Betreuung war sehr beeindruckend.

2026幎2月16日

Smava ist einfach super

Smava ist einfach super. Sehr freundliches Personal, super Beratung bei allen Fragen, reibungslose Abwicklung. BonitÀt vorausgesetzt.
Kann ich jedem empfehlen . Danke an die Mitarbeiter von Smava. Einfach perfekt.

2026幎3月6日

unseriös und herablassend

Erstmal war ich verwundert das sie meine online Zugangsdaten meiner Bank inklusive PIN haben wollten. Ich habe dann angegeben das ich keinen online Zugang habe. Bei der Video Identifizierung hat der Mitarbeiter erstmal sofort aufgelegt, beim 2. Versuch habe ich gefragt ob er mich jetzt hören kann. Er sagte er muss sofort abbrechen weil ich in einem Auto sitze (geparkt) ich mÃŒsste mich in einem Raum aufhalten
, kein Problem habe ich gesagt, ich brauche 15 Sekunden
, Nein, ich muss sofort abbrechen sagte er dann. Ganz ehrlich, ich mache es ÃŒber meine Hausbank, das ist mir zu **** und so lasse ich mich nicht behandeln.

2026幎3月5日

Hallo Arndt Mockenhaupt,

vielen Dank, dass Sie smava auf Trustpilot bewertet haben. Die Zufriedenheit und das Feedback unserer Kunden sind uns sehr wichtig!

Die Anmeldung im jeweiligen Online Banking Portal, ermöglicht eine "schnelleres Bankverfahren". Hierbei werden verschlÌsselt nur die benötigten Daten fÌr eine KreditprÌfung verarbeitet und an die mögliche Partnerbank bzw. Kreditvergabepartner weitergeleitet.

Wir fragen dabei genauso viele Informationen ab wie jede Bank und jedes andere Kreditportal. Das heißt: Ein Kreditnehmer muss ÃŒberall Àhnlich viele Angaben machen. Das liegt daran, dass es laut § 18a Absatz 1 Satz 1 KWG (Kreditwesengesetz) eine gesetzliche Verpflichtung zur PrÃŒfung der KreditwÃŒrdigkeit gibt.

Ohne eine KreditwÌrdigkeitsprÌfung auf Basis der abgefragten Informationen wÀre eine Kreditvergabe rechtswidrig. Die KreditwÌrdigkeitsprÌfung dient dem Schutz der Verbraucher und Banken.

Das "schnelle Bankverfahren" ist ebenfalls keine Pflicht. Eine Kreditvermittlung ist auch ohne dieses Verfahren möglich.

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Ablauf und der Kompetenz des Identifizierungsdienstleisters nicht vollends zufrieden waren. Ihr Feedback leiten wir intern an unsere QualitÀtskontrolle weiter, da wir selbstverstÀndlich jederzeit an einer Verbesserung unseres Services interessiert sind.

Sollten Sie Fragen zur Beratung oder Vermittlung haben, können Sie uns Ìber unsere kostenfreie Hotline (Mo-Fr 8-20 Uhr): 0800 000 98 00 kontaktieren.

5぀星のうち1の評䟡

Absolut unseriös und nervig!

Absolut unseriös und nervig!
Ich habe lediglich ein paar Beispiele durchspielen wollen und da ich meine Mailadresse und Telefonnummer dafÃŒr angeben musste, werde ich seitdem mit Anrufen (wo ÃŒbrigens niemand dran ist), E-Mails und SMS bombardiert, wo ich mit einem Klick das Angebot annehmen soll. Abmelden von den E-Mails interessiert die nicht, die machen trotzdem einfach weiter und gehen einem so richtig auf die Nerven. Ich kann nur sagen Finger weg! Nehmt eine andere Plattform, da kann man jedenfalls in Ruhe stöbern, ohne das einem unseriöse "mit einem Klick zum Abschluss" untergejubelt wird. Richtig Àtzend! Und die Konditionen sind ÃŒbrigens ebenfalls mit Vorsicht zu genießen, hier muss ganz genau hingeschaut werden.

2026幎3月2日

Hallo Stefanie G.,

smava stellt Ihnen als Kreditvergleichsmarktplatz alle in Frage kommenden Kreditangebote, kostenfrei und unverbindlich per Mail bzw. Post zur VerfÃŒgung. Diese sollen Ihnen eine schnelle, einfache und größtmögliche Auswahl bieten.

Um Ihnen diese umfangreiche und detaillierte Beratung zu bieten, nutzen unsere Kreditspezialisten mehrere KanÀle zur Kontaktaufnahme. So auch die vom Kunden angegebene Rufnummer oder E-Mail-Adresse. Gerade in Bezug auf den SMS-Service erhalten wir positive RÌckmeldungen unserer Kunden.

FÌr die Abbestellung unserer Kontaktaufnahmen, senden Sie uns bitte, unter Angabe Ihrer Eckdaten, eine E-Mail an info@smava.de oder wenden Sie sich direkt an Ihren Kreditspezialisten.

Aggressive Werbung!!

Aggressive Werbung!!! - Abmahnung!!!

2026幎3月3日

Hallo Harz Kauz,

Bitte leiten Sie uns zur PrÃŒfung die erhaltene E-Mail, mit dem Hinweis auf Ihre Bewertung bei Trustpilot, an info@smava.de weiter. Gerne prÃŒfen wir Ihr Anliegen dann im Detail und nehmen ggf. Abmeldung fÃŒr Sie vor.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。