Trotz mehrmaliger Erinnerung per Mail kommt keine RÃŒckantwort. Die MÀngel an der PV- Anlage werden nicht wahr genommen bzw ignoriert. Termine werden nicht eingehalten. Die Mitarbeiter vor Ort waren... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ein Mitarbeiter der Fa hat Kontakt zu mir aufgenommen und ist ernsthaft bemÃŒht meine Probleme zu lösen. Ich bin nun guter Dinge , dass dies auch gelingen wird. Ein Dank an die Mitarbeiter die Kunden e... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Ende 2025 eine Photovoltaik & WÀrmepumpeanlage von dieser Firma verbauen lassen. Hat alles super funktioniert, selbst der Berater war bei jedem Schritt noch mitdabei. Erreichbarkeit auch super, kann... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Alles nach Plan ! Die Termine wurden eingehalten, die Installation lief ohne Probleme und der Service war freundlich. Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden.
顧客ã«ã¬ãã¥ãŒãäŸé ŒããŠããŸã
ãã®äŒæ¥ã¯ãããžãã£ãããã¬ãã£ãããåããã顧客ã«ã¬ãã¥ãŒãäŸé ŒããŠããŸãã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 83ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž1ã«æä»¥äžçµã£ãŠããåç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Die Bilanz ist gemischt
Die Bilanz ist gemischt. Zuerst hatten wir einen guten Vertriebler da, der uns ein gutes Angebot machte, von den Komponenten war es besser als die Mitbewerber. Es kam nach einigen Wochen auch schon der Montagetermin. Problem: Aus einem Montagetag wurden dann drei mit einem unfÀhigen Subunternehmer, der viel Dreck und LÀrm produzierte, ohne dass etwas funktionierte. Sie arbeiteten mit kaputtem Werkzeug, eine VerstÀndigung war kaum möglich, weil der Montagetrupp keine deutschsprachigen Handwerker hatte, gearbeitet wurde mit handgemalten Skizzen, scharfkantige groÃe Metallteile wurden achtlos nach unten geworfen. Auf unsere massiven Beschwerden schickte Sonnenmacher schlieÃlich einen eigenen Montagetrupp, der alles noch einmal neu machte und sauber arbeitete -- warum nicht gleich so?? Leider reagierten die zustÀndigen Ansprechpartner in der Zentrale immer sehr zeitverzögert und erst nach mehrmaligem Nachfragen. So konnten sie den Inbetriebnahme-Termin wegen Lieferproblemen der elektrischen Komponenten (Wechselrichter und Speicher) erst 4-6 Wochen spÀter wahrnehmen als geplant. DafÃŒr haben sie versprochen, unsere Stromkosten fÃŒr einen Monat zu ÃŒbernehmen. Der Elektromeister der dann schlieÃlich aus dem AllgÀu kam und die AnschlÃŒsse an einem Tag durchfÃŒhrte war zwar auch ein Subunternehmer, aber sehr qualifiziert. Er arbeitete ÀuÃerst sauber und zuverlÀssig, hatte fÃŒr unsere Fragen stets ein offenes Ohr und war absolut empfehlenswert. Damit hat Sonnenmacher sie sehr viel wieder gutgemacht, so dass unsere Gesamtwertung von einem auf drei Sterne hochrutschte. Unser Gesamteindruck: geduldig und hartnÀckig sollte man schon sein - und gute Nerven haben.
Nachtrag von Mitte Februar 2026 - an Sonnenmacher: Danke fÌr die RÌckmeldung. Leider ist unsere Anlage auch knapp ein Jahr spÀter nicht beim Stromversorger so angemeldet, dass wir ÌberschÌssigen Strom vergÌtet bekommen.

Ein Mitarbeiter der Fa Sonnenmacher hat Kontakt zu
Ein Mitarbeiter der Fa hat Kontakt zu mir aufgenommen und ist ernsthaft bemÌht meine Probleme zu lösen. Ich bin nun guter Dinge , dass dies auch gelingen wird. Ein Dank an die Mitarbeiter die Kunden ernst nehmen. Ich bin sicher dass wieder ein VernÌnftiger Austauch zwischen dem Leistungserbringer und mir als Kunde wieder stattfinden kann.

Verweigert Kunden-Service bei Totalausfall
Im Herbst 2020 wurde ein 6,3 kWp Solaranlage installiert. Doch im MÀrz 2023 gab es nur noch eine Einspeisung von 50%. Nach vielen Mails,Telefonaten und Hilfeappellen wurde erst am 2. Mai 2023 eine ÃberprÃŒfung vor Ort vorgenommen. Nach dieser ÃberprÃŒfung war dann auch der zweite Strang ausgefallen und die PV-Anlage hatte eine Komplettausfall. Nach weiteren vielen Mails, Telefonaten, Hilferufen und Anwaltsfristsetzung erfolgt keinerlei Reaktion um eine Ursachenfeststellung durchzufÃŒhren. Die Mitarbeiter die die Vor-Ort-ÃberprÃŒfung nach ca 7 Wochen erst durchfÃŒhrten, haben keine Stellungnahme abgegeben. Auch gab es trotz mehrfacher telefonischer und schriftlicher Anfragen, keine Aussage warum die PV-Anlage nicht funktioniert. Selbst die Einschaltung eines Anwaltes fÃŒhrte zu keinem kooperativen Verhalten. Es wurde einfach nicht geantwortet. Somit wurde ich gezwungen einen anderen PV-Anlagen Anbieter zu finden, doch hier gab es ÃŒber Monate nur Absagen mit der BegrÃŒndung: "Haben wir nicht installiert, können wir nicht helfen". Erst durch Zufall konnte ich einen Fachmann finden, der den Ausfall des Wechselrichters festellte. Zusammen mit dem Hersteller wurde dann ein Austausch durchgefÃŒhrt und am 12. Dezember war die PV-Anlage wieder funktionsfÀhig. Der finanzielle Schaden - aufgrund der UntÀtigkeit meines Lieferanten die Firma Sonnenmacher - betrug 1.160,00 Euro + Anwaltskosten! Doch es gibt auch hier bis Heute keine Bereitschaft fÃŒr eine einvernehmliche Regelung.
Diese finanzielle und nervliche Belastung sowie die GemÌtsbeeintrÀchtigung möchte ich anderen Interessenten ersparen, deshalb dieser Bericht. Die Fa. Sonnenmacher hat von mir anstandslos 17.759 Euro gemÀà Rechnung 1760 vom 3.09.2020 fÌr die PV-Anlage bekommen. Doch, ich habe bisher in meinem Leben noch keinen Lieferanten erlebt der die VerantwortungsÌbernahme und Betreuung seiner Lieferung/Leistung in dieser Art und Weise verweigert und seinen Kunden so extrem sabotiert.
08.01.2025 Nachtrag:
Wie bereits von mir ausgefÃŒhrt wurden keine Mails und telefonische Hilferufe beantwortet. Auch gab es zu keinem Zeitpunkt eine Angabe ÃŒber die Ursache des Ausfalls. Die einzige Reaktion war der einmalige vor Ort-Termin, mit der Folge des Totalausfall!!!
Hat auch alle Register gezogen und eine zwischenzeitliche Löschung der Bewertung initiiert. Als BegrÃŒndung wurde mir folgender Regelverstoà unterstellt: â hetzerischen, diskriminierenden, obszönen, anstöÃigen, diffamierenden, verleumderischen oder terroristischen Inhalte sowie Drohungen oder gewaltsame Ãbergriffe.â
Doch Trustpilot hat die falsche Anschuldigungen geprÃŒft.
Ergebnis: âWir haben Ihre Bewertung ÃŒberprÃŒft und konnten keinen Verstoà aus dem uns gemeldeten Grund gegen unsere Richtlinien feststellen. Daher haben wir Ihre Bewertung nun wieder online gestellt.â
Diese Vorgehensweise zeigt leider keinerlei Einsicht, statt dessen werden falsche Anschuldigungen (Verleumdung?) erhoben.

Sonnenmacher ããã®åç
Ich kenne bis dato nur die Monteure derâŠ
Ich kenne bis dato nur die Monteure der Kollektoren.
Freundlich - höflich - und absolut kompetent!!

Wirklich superkompetent
Wirklich superkompetent, freundlich und zuverlassing. Ich kann sie jederzeit weiterempfehlen und tue dies auch aktiv

Die Solaranlage funktioniert super
Die Solaranlage funktioniert einwandfrei, alles wurde gut installiert und angemeldet.. kann mich nicht beschweren.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã