Sonnenmacher レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Trotz mehrmaliger Erinnerung per Mail kommt keine RÃŒckantwort. Die MÀngel an der PV- Anlage werden nicht wahr genommen bzw ignoriert. Termine werden nicht eingehalten. Die Mitarbeiter vor Ort waren... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Ein Mitarbeiter der Fa hat Kontakt zu mir aufgenommen und ist ernsthaft bemÃŒht meine Probleme zu lösen. Ich bin nun guter Dinge , dass dies auch gelingen wird. Ein Dank an die Mitarbeiter die Kunden e... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ende 2025 eine Photovoltaik & WÀrmepumpeanlage von dieser Firma verbauen lassen. Hat alles super funktioniert, selbst der Berater war bei jedem Schritt noch mitdabei. Erreichbarkeit auch super, kann... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Alles nach Plan ! Die Termine wurden eingehalten, die Installation lief ohne Probleme und der Service war freundlich. Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden.

ほが満足

過去12か月のレビュヌ数: 19ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち3の評䟡

Die Bilanz ist gemischt

Die Bilanz ist gemischt. Zuerst hatten wir einen guten Vertriebler da, der uns ein gutes Angebot machte, von den Komponenten war es besser als die Mitbewerber. Es kam nach einigen Wochen auch schon der Montagetermin. Problem: Aus einem Montagetag wurden dann drei mit einem unfÀhigen Subunternehmer, der viel Dreck und LÀrm produzierte, ohne dass etwas funktionierte. Sie arbeiteten mit kaputtem Werkzeug, eine VerstÀndigung war kaum möglich, weil der Montagetrupp keine deutschsprachigen Handwerker hatte, gearbeitet wurde mit handgemalten Skizzen, scharfkantige große Metallteile wurden achtlos nach unten geworfen. Auf unsere massiven Beschwerden schickte Sonnenmacher schließlich einen eigenen Montagetrupp, der alles noch einmal neu machte und sauber arbeitete -- warum nicht gleich so?? Leider reagierten die zustÀndigen Ansprechpartner in der Zentrale immer sehr zeitverzögert und erst nach mehrmaligem Nachfragen. So konnten sie den Inbetriebnahme-Termin wegen Lieferproblemen der elektrischen Komponenten (Wechselrichter und Speicher) erst 4-6 Wochen spÀter wahrnehmen als geplant. DafÃŒr haben sie versprochen, unsere Stromkosten fÃŒr einen Monat zu ÃŒbernehmen. Der Elektromeister der dann schließlich aus dem AllgÀu kam und die AnschlÃŒsse an einem Tag durchfÃŒhrte war zwar auch ein Subunternehmer, aber sehr qualifiziert. Er arbeitete Àußerst sauber und zuverlÀssig, hatte fÃŒr unsere Fragen stets ein offenes Ohr und war absolut empfehlenswert. Damit hat Sonnenmacher sie sehr viel wieder gutgemacht, so dass unsere Gesamtwertung von einem auf drei Sterne hochrutschte. Unser Gesamteindruck: geduldig und hartnÀckig sollte man schon sein - und gute Nerven haben.

Nachtrag von Mitte Februar 2026 - an Sonnenmacher: Danke fÌr die RÌckmeldung. Leider ist unsere Anlage auch knapp ein Jahr spÀter nicht beim Stromversorger so angemeldet, dass wir ÌberschÌssigen Strom vergÌtet bekommen.

2025幎4月24日

Hallo Frau Wilhelm,

vielen Dank fÌr Ihre ausfÌhrliche und differenzierte RÌckmeldung. Es tut uns leid, dass es im Verlauf der Montage und Kommunikation zu Verzögerungen und Unannehmlichkeiten gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an Ablauf und ServicequalitÀt.

Gleichzeitig freuen wir uns, dass die abschließenden Arbeiten zu Ihrer Zufriedenheit durchgefÃŒhrt wurden und Sie dies auch so benennen. Ihr Feedback hilft uns, unsere Prozesse und die Zusammenarbeit mit Partnerbetrieben weiter zu verbessern.

Sollten noch Punkte offen sein, melden Sie sich bitte direkt bei uns unter info@sonnenmacher.de, damit wir uns darum kÌmmern können.

Beste GrÌße
Ihr Team der Sonnenmacher GmbH

5぀星のうち4の評䟡

Ein Mitarbeiter der Fa Sonnenmacher hat Kontakt zu

Ein Mitarbeiter der Fa hat Kontakt zu mir aufgenommen und ist ernsthaft bemÌht meine Probleme zu lösen. Ich bin nun guter Dinge , dass dies auch gelingen wird. Ein Dank an die Mitarbeiter die Kunden ernst nehmen. Ich bin sicher dass wieder ein VernÌnftiger Austauch zwischen dem Leistungserbringer und mir als Kunde wieder stattfinden kann.

2025幎3月2日
自発的なレビュヌ

Sonnenmacher からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre ausgezeichnete Bewertung! Wir sind stolz darauf, Ihnen eine positive Erfahrung geboten zu haben. Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft bei Ihren Energieprojekten zu unterstÃŒtzen.

5぀星のうち1の評䟡

Verweigert Kunden-Service bei Totalausfall

Im Herbst 2020 wurde ein 6,3 kWp Solaranlage installiert. Doch im MÀrz 2023 gab es nur noch eine Einspeisung von 50%. Nach vielen Mails,Telefonaten und Hilfeappellen wurde erst am 2. Mai 2023 eine ÜberprÃŒfung vor Ort vorgenommen. Nach dieser ÜberprÃŒfung war dann auch der zweite Strang ausgefallen und die PV-Anlage hatte eine Komplettausfall. Nach weiteren vielen Mails, Telefonaten, Hilferufen und Anwaltsfristsetzung erfolgt keinerlei Reaktion um eine Ursachenfeststellung durchzufÃŒhren. Die Mitarbeiter die die Vor-Ort-ÜberprÃŒfung nach ca 7 Wochen erst durchfÃŒhrten, haben keine Stellungnahme abgegeben. Auch gab es trotz mehrfacher telefonischer und schriftlicher Anfragen, keine Aussage warum die PV-Anlage nicht funktioniert. Selbst die Einschaltung eines Anwaltes fÃŒhrte zu keinem kooperativen Verhalten. Es wurde einfach nicht geantwortet. Somit wurde ich gezwungen einen anderen PV-Anlagen Anbieter zu finden, doch hier gab es ÃŒber Monate nur Absagen mit der BegrÃŒndung: "Haben wir nicht installiert, können wir nicht helfen". Erst durch Zufall konnte ich einen Fachmann finden, der den Ausfall des Wechselrichters festellte. Zusammen mit dem Hersteller wurde dann ein Austausch durchgefÃŒhrt und am 12. Dezember war die PV-Anlage wieder funktionsfÀhig. Der finanzielle Schaden - aufgrund der UntÀtigkeit meines Lieferanten die Firma Sonnenmacher - betrug 1.160,00 Euro + Anwaltskosten! Doch es gibt auch hier bis Heute keine Bereitschaft fÃŒr eine einvernehmliche Regelung.
Diese finanzielle und nervliche Belastung sowie die GemÃŒtsbeeintrÀchtigung möchte ich anderen Interessenten ersparen, deshalb dieser Bericht. Die Fa. Sonnenmacher hat von mir anstandslos 17.759 Euro gemÀß Rechnung 1760 vom 3.09.2020 fÃŒr die PV-Anlage bekommen. Doch, ich habe bisher in meinem Leben noch keinen Lieferanten erlebt der die VerantwortungsÃŒbernahme und Betreuung seiner Lieferung/Leistung in dieser Art und Weise verweigert und seinen Kunden so extrem sabotiert.

08.01.2025 Nachtrag:
Wie bereits von mir ausgefÃŒhrt wurden keine Mails und telefonische Hilferufe beantwortet. Auch gab es zu keinem Zeitpunkt eine Angabe ÃŒber die Ursache des Ausfalls. Die einzige Reaktion war der einmalige vor Ort-Termin, mit der Folge des Totalausfall!!!

Hat auch alle Register gezogen und eine zwischenzeitliche Löschung der Bewertung initiiert. Als BegrÃŒndung wurde mir folgender Regelverstoß unterstellt: „ hetzerischen, diskriminierenden, obszönen, anstößigen, diffamierenden, verleumderischen oder terroristischen Inhalte sowie Drohungen oder gewaltsame Übergriffe.“

Doch Trustpilot hat die falsche Anschuldigungen geprÃŒft.
Ergebnis: „Wir haben Ihre Bewertung ÃŒberprÃŒft und konnten keinen Verstoß aus dem uns gemeldeten Grund gegen unsere Richtlinien feststellen. Daher haben wir Ihre Bewertung nun wieder online gestellt.“

Diese Vorgehensweise zeigt leider keinerlei Einsicht, statt dessen werden falsche Anschuldigungen (Verleumdung?) erhoben.

2024幎11月26日

Hallo Herr Scheurer,

vielen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche RÃŒckmeldung. Es tut uns leid, dass Sie den Vorgang so erlebt haben und damit unzufrieden sind. Der geschilderte Verlauf entspricht nicht unserem Anspruch an Service und Kundenbetreuung.

Wir können einzelne Punkte hier öffentlich nicht im Detail bewerten, möchten den Sachverhalt jedoch gerne nochmals intern prÌfen. Bitte senden Sie uns dazu Ihre aktuellen Projekt- und Kontaktdaten an info@sonnenmacher.de, damit wir den Vorgang eindeutig zuordnen und uns bei Ihnen melden können.

Beste GrÌße
Ihr Team der Sonnenmacher GmbH

Wirklich superkompetent

Wirklich superkompetent, freundlich und zuverlassing. Ich kann sie jederzeit weiterempfehlen und tue dies auch aktiv

2024幎7月25日

Vielen Dank fÃŒr die Bewertung! Sonnige GrÌße, Ihr Sonnenmacher Team ☀