レビュアーのコメントを見てみましょう
Abbiamo un loro impianto installato nel 2020, finchè l'impianto ha funzionato tutto bene. Quando si sono presentati dei problemi, l'assistenza è stata demandata a terze parti, e la ditta non ha forni... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Sopim S.r.l è un'azienda di impianti fotovoltaici impegnata nell'offrire soluzioni energetiche innovative e sostenibili. L'impresa si contraddistingue per ricerca ed innovazione, elementi necessari ed imprescindibili nel campo della sostenibilità energetica. Tutto questo è frutto della vocazione al miglioramento ed all'attenzione verso le esigenze dei clienti. LE ORIGINI Sopim S.r.l nasce nel 2004 da un gruppo di professionisti esperti nei servizi ed operazioni per gli imprenditori nel campo elettrico, ed avvia attività con Enel, Acea ed Azienda Elettrica di Bolzano e Merano nel campo della produzione e distribuzione dell’energia elettrica per reti di alta, media e bassa tensione. In seguito ha modo di specializzarsi anche in interventi di allestimento “chiavi in mano” di grandi centri di calcolo di società private importanti, banche ed enti statali. È cosi che approfondisce la propria cultura nei sistemi elettrici sostenuti da gruppi statici di continuità ( UPS – Uninterruptible Power Supply) necessari a garantire alimentazione ad utenze previlegiate che per il loro corretto funzionamento non possono subire nessuna interruzione di corrente. LO SVILUPPO Nel 2005, con l’inizio del progresso in Italia delle Energie Rinnovabili, la SOPIM dedica un ramo di azienda interamente a tale specializzazione e realizza sistemi elettrici ed applicazioni nell’industria e nel residenziale, con particolare riferimento alla produzione di energia elettrica ottenuta attraverso l’utilizzo dei sistemi Fotovoltaici. Sopim S.r.l si impegna ed acquisisce l’ambita certificazione Partner SUNPOWER, azienda Leader internazionale, nota nell’ambito degli impianti fotovoltaici per la produzione di Moduli riconosciuti come i più efficienti e garantiti al Mondo. L'Azienda cura il Programma "1000 tetti fotovoltaici" con il progetto "Energia Mia". Viene, così, assunta come Società di riferimento tecnico specialistico per il Programma Ambientale avviato dalla Banca di Credito Cooperativo di Frascati sull’ efficienza energetica e sulle Energie Alternative nel territorio Regione Lazio, Castelli Romani, Roma Sud e Provincia. Fino ad oggi Sopim S.r.l incrementa sempre di più l’applicazione costante nella realizzazione e sviluppo dei sistemi elettrici nel campo residenziale, commerciale ed industriale con l'utilizzo degli impianti fotovoltaici, raggiungendo una quota significativa di potenza di oltre 12MW (megawatt) ovvero 12.000 kWp di energia pulita e rinnovabile installata in Italia, grazie anche alla collaborazione diretta con SUNPOWER che segue, sviluppa ed applica in anticipo tutte le innovazioni presenti nel campo. Attualmente Sopim S.r.l è una realtà presente in diverse regioni d’Italia. La nostra mission è proporre e valorizzare al meglio la fonte di energia primaria di cui il nostro pianeta dispone: il Sole
連絡先
Via Anagnina 464, 00118, Roma, イタリア
- info@sopimenergia.net
- www.sopimenergia.it
ネガティブなレビューに回答していません
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Ho installato il mio impianto…
Ho installato il mio impianto fotovoltaico da 6 kW il nove di dicembre2025, la funzionalità dell'impianto sempre impeccabile ora come ora in questo periodo cioè a marzo spesso riesce a sfiorare anche i 30 kW nonostante l'esposizione a sud ovest. Devo segnalare qualche problema di infiltrazione sul tetto ma devo dire che l'intervento di riparazione è stato tempestivo e hanno ascoltato più volte le mie richieste di riparazione. Non posso far altro che consigliare questa ditta del resto quando si lavora possono capitare i problemi ma loro hanno dimostrato di essere in grado di rispondere rapidamente e di risolverli.
Progettazione ed installazione impeccabile
Ho un loro impianto installato da circa 1 anno. L'installazione e la gestione del progetto è stata impeccabile. Ho anche avuto bisogno di modificare di recente il posizionamento dei alcuni pannelli (su richiesta di un condomino) ed anche il quel caso il lavoro è stato fatto molto bene.
Grossi problemi nella installazione poi risolti
Purtroppo dopo la prima installazione positiva anche se il tecnico mi ha bucato la colonna dell acqua piovana poi riparata alla meno peggio senza sostituzione della colonna in una giornata di pioggia dove l acqua usciva dovunque con pericolo per corrente dei pannelli. Adesso dopo un paio di anni la riparazione non ha tenuto e l'acqua fuorisce proprio dove passa la corrente dei pannelli. Spero che si decidano a ripararmi il danno e a sostituire la colonna pluviale. C'è anche un rischio di folgorazione se con il tempo il tubo coi fili elettrici si corrode. Spero verranno presto a riparare. In più c'è da dire che quella riparazione non era per nulla opportuna in quanto non si può passare una condotta di energia elettrica dei pannelli solari all'interno di una colonna pluviale. Assurdo.
-----------------------------------------------------
Aggiornamento: Finalmente è stato fatto un intervento risolutivo, si spera, sostituendo il tubo di scarico dell'acqua piovana. Aumento la recensione.
Esperienza davvero positiva
Dopo molte ricerche e consulenze, ci siamo affidati a Sopim Energia per il nostro impianto fotovoltaico Maxeon Sunpower. L’Ing. Damiano Martucci con la sua professionalità, disponibilità e soprattutto preparazione ha conquistato da subito la nostra fiducia, illustrandoci e spiegandoci tutto in modo molto esaustivo e rispondendo a tutti i nostri dubbi e alle nostre (infinite) domande. Una persona davvero appassionata del suo lavoro, che tuttora oggi non ci nega mai un consiglio su come sfruttare al meglio il nostro impianto e che ringraziamo infinitamente. Tutto l’iter, dalla firma del contratto fino all’installazione e all’allaccio alla rete, è stato molto semplice e l’azienda ci ha assistiti passo dopo passo spiegandoci ogni fase in modo davvero chiaro. Un altro plus dell’azienda a nostro avviso è che l’installazione viene eseguita direttamente dalle loro squadre interne. Nel nostro caso, la squadra era “capitanata” da Riccardo, persona molto competente e attenta, affiancata da altri installatori altrettanto validi che hanno eseguito un lavoro davvero a regola d’arte. Dopo l’installazione, si è verificato un piccolo problema con una tegola rotta, per cui abbiamo avuto modo di apprezzare anche il servizio di assistenza che si è rivelato efficace e tempestivo. Riassumendo, davvero nulla da dire se non che è stata un’esperienza estremamente positiva che ci sentiamo assolutamente di consigliare a quanti stanno valutando di fare questo tipo di investimento.
Personale e addetti ai lavori preparati…
Personale e addetti ai lavori preparati e gentili ti seguono in ogni passo dall installazione all ' allaccio in rete . GRAZIE!!!!
Ditta seria
Ditta seria, poi Emanuele e Simone gli installatori sono stati veramente molto cordiali, e professionali sul lavoro. Straconsiglio
Tutto bello finché funziona ma poi sono cavoli amari
Quando si sono presentati dei problemi, l'assistenza è stata demandata a terze parti, e la ditta non ha fornito supporto diretto, appellandosi alla scadenza della garanzia legale di 24 mesi. Sulla base della nostra esperienza non hanno rispettato le promesse di garanzia a lungo termine discusse in fase di vendita.
Ottima esperienza. L'azienda ti assiste e ti guida in ogni aspetto che riguarda l'acquisto, l'installazione ed il mantenimento di un impianto fotovoltaico funzionale ed efficiente. Menzione di merito per l'ing. Damiano Martucci. Sempre attento e disponibile in caso di necessità
Ho installato della Società Sopim fotovolaico (40 anni di garanzia) e batteria di accumulo, sono stati velocissimi e cordiali nelle spiegazioni, mi hanno seguito dall'inizio (con tutte le spiegazioni prima della firma) all'installazione ad opera della ditta DiesseGroup. I tecnici durante l'installazione hanno dimostrato professionalità, educazione e pulizia finale (non sempre accade). Hanno controllato insieme a me che tutto funzionasse a dovere dandomi anche spiegazioni sull'utilizzo più appropriato alle mie esigenze. Consiglio ed ho consigliato le due Società a chi volesse installare impianti fotovoltaici.
Affidabili e lavoro di qualità
Grazie a Sopim per avermi aiutato a rendere la mia casa energeticamente indipendente, si sono dimostrati affidabili e hanno lavorato con qualità, installando un impianto fotovoltaico da 8,74 kw, con batterie accumulo, pompa di calore per acs e riscaldamento e colonnina auto elettrica.
Ho scelto la società Sopin per l'affidabilità
Ho scelto la società Sopin per il mio impianto e sono rimasta davvero soddisfatta. Dal primo contatto, il commerciale si è dimostrato estremamente disponibile e competente, illustrandomi ogni dettaglio senza mai promettere cose impossibili. I posatori, poi, sono stati precisi e affidabili. Hanno seguito passo a passo fino alla conclusione della pratica fino a lo scambio diretto sul posto. Anche dopo quasi un anno, l'impianto funziona benissimo e mi fa piacere constatare l'affidabilità dell’azienda. Raccomando vivamente Sopin a chi cerca professionalità e trasparenza.
Nel montare l’impianto hanno provocato…
Nel montare l’impianto hanno provocato un corto in tutta casa, ho dovuto sostituire tutti gli elettrodomestici!
Sono spariti dopo il danno
Pienamente soddisfatta per professionalità ed efficienza!
Ringrazio Sopim dell'esperienza positiva avuta. Molto efficienti nel proporsi sul lavoro effettuato con installatori impeccabili. Spero che i prossimi clienti siano contenti come lo sono io. Ringrazio anche il consulente Giosuè che con molta pazienza e facilità mi ha seguito in ogni fase, molto professionale e competente. Ringrazio e auguro buon lavoro
Ottima scelta
Sono rimasto soddisfatto dalla loro puntualità, precisione e competenza, sono all’altezza del loro lavoro e chiaro in tutti i passaggi dal contratto a qualsiasi chiarimento richiesto Silvio si è contraddistinto per la sua competenza, consigliati
Competenza e puntualità
Tutto come programmato nessuna variazione da quello stabilito.
Impianto chiavi in mano 100%
Complimenti
Competenti e professionali
Competenti e professionali, sia per l'installazione che per il disbrigo pratiche di connessione
Veri professionisti
In un mondo di ciarlatani dopo tanta ricerca ho trovato questa azienda fatta di persone serie e professionali. Dagli,installatori, alla segreteria, dall’aamministrazione all’assistenza. Tutti gentili e disponibili.
Non per ultimo la qualità dei prodotti che installano che non hanno eguali nel mercato del fotovoltaico.
Soddisfattissima!
La SOPIM è un'azienda affidabile e…
La SOPIM è un'azienda affidabile e soprattutto ha una professionalità nel settore fotovoltaico eccezionale avvalendosi di tecnici professionisti.
Esperienza personale eccellente.
Trustpilot エクスペリエンス