Sparda-Bank Hannover eG レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の2

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Maximal schlechtes Onlinebanking! Ich kann nicht ÃŒber mein Geld verfÃŒgen, weil mein Limit nicht ausreicht,dass ich aber hochgesetzt habe. Unglaublich großer Mist! WERDET HIER NICHT KUNDE! Am Telefon s... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Filiale am Hannover Hauptbahhnhof mit gutem Service. Bin dankbar dafÃŒr, meine grösseren Geldscheine in Kleinere kostenlos umtauschen zu dÃŒrfen. Dank einem Schalter vor dem Eingang muss ich nicht in de... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Nachdem der Kontakt zur Baufinanzierung nicht wie gewÃŒnscht möglich war, ging ich persönlich direkt und ohne Termin in die Zentrale in Hannover am Ernst-August-Platz. Die Wartezeit im Foyer war durc... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

Der Sparda Hannover sind jahrzehntelange Beziehungen inzwischen ziemlich egal, es wird nur noch nach Chema angearbeitet, leider absolut nicht fehlerfrei - zum Nachteil des Kunden. Seit gut einem Jahr... もっず芋る

䌁業情報

1. 銀行
  2. 金融コンサルタント
  3. 代替金融サヌビス

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Mit den besten Empfehlungen Ihrer Sparda-Bank Hannover: Entdecken Sie die Bank mit dem 0 Euro-Girokonto!

期埅以䞋

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 15ä»¶

レビュヌを曞く

Service Fehlanzeige

In Bremerhaven wurde der direkte Service ohne Angabe von GrÌnden kurzfristig eingestellt, nur noch SB-Counter, einen Mitarbeiter sollte man im 70km entfernten Bremen finden oder anrufen (was ein Witz ist, im Callcenter haben sie nicht die Kompetenz einem zu Helfen und wird vertröstet oder es herrscht Chaos, Sachen werden versprochen und nicht gehalten und da soll man etwas nachweisen!).

2024幎2月24日
5぀星のうち1の評䟡

Die Hotline ist ein einziger Witz.

Die Hotline ist ein einziger Witz.
Egal an welchem Tag/Uhrzeit sind die Wartezeiten extrem lang >25 Min. Dann kommt man durch, schildert sein Problem. Plötzlich wird die Verbindung unterbrochen. Mein Telefon lag mit bestem Empfang unangerÌhrt auf dem Tisch, daran kann es also nicht liegen. RÌckruf der Mitarbeitern? Fehlanzeige. Wieder warten, neue Mitarbeiterin, von vorne Anfangen. Von der Motivation der Mitarbeiter will ich garnicht erst anfangen...

2024幎1月4日

Diskriminierende Kreditvergabe

Mein Kredit fÌr einen Hauskauf wurde nach Ìber 7 Tagen bearbeitsungszeit abgelehnt, da man nicht in der Lage war meine Gehaltsabrechnungen von einem AuslÀndischen Arbeitgeber (Zahlung und Höhe vertraglich in Euro).

BegrÃŒndung?
Steuerabzug ist nicht aus Gehaltsabrechnung ersichtlich.

Die Tatsache, dass ich Steuervorauszahlungsbescheid und Arbeitsvertrag vorgelegt habe, sowie eine detaillierte Steuerberechnung (wohlbemerkt nachgefordert) haben dann auch nichts mehr daran geÀndert.

NatÃŒrlich wird man darÃŒber erst ganz am Ende informiert, so dass das Haus dann an jemand anderen geht.

Danke fÃŒr NICHTS!!!

2023幎11月6日
5぀星のうち1の評䟡

Komme jetzt seit Wochen nicht ins
Online-banking

Komme jetzt seit Wochen nicht ins Online Banking.
Auch kann ich niemand erreichen,bzw. es kommt keine Antwort ,kein Anruf. In der Filiale gibt es keinen Ansprechpartner. Ich bin so sauer das ist eine Frechheit, 1. PUNKT Bewertung ist noch zu viel. KontoauszÌge kann ich auch nicht holen. WÀre schon lÀngst weg von der Bank wenn ich nicht soviel Adressen umÀndern mÌsste.

2023幎10月10日

Inakzeptable Bearbeitungszeit in der Immobilienfinanzierung

Bearbeitungszeit in der Immobilien- /Baufinanzierung mit Ìber 6 Wochen (!!) viel zu lang. StÀndig werden irgendwelche Unterlagen nachgefordert von denen vorher nie die Rede war bzw die lÀngst vorliegen. Das Ende vom Lied: die Baufinanzierung wurde aus nicht nachvollziehbaren GrÌnden plötzlich abgelehnt. Kompetente Ansprechpartner? Fehlanzeige! Direkter Kontakt zum Sachbearbeiter? Nicht möglich!!

2023幎7月3日

Drei Argumente gegen diese Bank

Drei Argumente, warum dies eine schlechte Bank ist:
1.Das Online-Banking geht mit einem antiquierten TAN Generator. Ohne den geht gar nichts, man kann noch nicht mal eine email schicken weil auch dafÌr eine TAN benötigt wird. Manchmal wird das GerÀt einfach gesperrt, ohne dass man benachrichtigt wird.
2. Bitten um RÌckrufe werden nicht getÀtigt, man geht auf Kritik in keiner Weise ein.
3. Die GebÌhren sind Ìberhöht.
Ich bin da weg.

Ich habe bereits gekÃŒndigt und befinde mich im Schlichtungsverfahren mit der Bank wg RÃŒckerstattung unrechtmÀßig erhobenen GebÃŒhren (BGH, Urteil v. 27.4.2021, XI ZR 26/20). Empfehle dies auch allen anderen Nochkunden zu tun. UnrechtmÀßig erhobene GebÃŒhren wurden mir im Schlichtungsverfahren erstattet. Nur Mut!

2023幎7月26日

Nicht mehr zu empfehlen

Ich bin vor ÃŒber 30 Jahren zu der Sparda-Bank gewechselt, weil sie innovativ und gÃŒnstig war. Mittlerweile dÃŒrfte die Bank eines der teuersten Girokonten haben. Obwohl man sein Konto quasi selber fÃŒhrt, muss man fÃŒr alles zahlen. Es gibt gÃŒnstigere Kontomodelle und ich werde mich entsprechend umorientieren. Auch der Service ist - wie in vielen Bewertungen festgestellt - schlecht geworden. Auch wenn eine gute Dividende ausgeschÃŒttet wird, kann man die Bank leider nicht mehr empfehlen

2023幎7月4日
5぀星のうち1の評䟡

Leider nicht mehr zu empfehlen

Was ist bloß aus der Sparda- Bank geworden. Seit 10 Wochen warte ich auf eine neue ec-Karte, da meine alte weder am Geldautomaten noch an LesegerÀten funktioniert. Werde von Woche zu Woche von den Mitarbeitern vertröstet und die Hotline legt zum zweiten Mal einfach auf. Einfach unverschÀmt.
Nach 30 Jahren ÃŒberlege ich, ob ich die Bank wechseln sollte.

2023幎6月9日

VerspÀtete Gutschriften

Sehr viele Banken schreiben Überweisungen auf das eigene Girokonto inzwischen taggleich gut, spÀtestens jedoch am Folgetag. Nicht so die Sparda Bank Hannover. Die besteht noch immer auf einen vollen Arbeitstag zwischen Überweisung und Gutschrift.
Weiter so, so verliert man Kunden!

2023幎1月31日
5぀星のうち1の評䟡

Ich kann die schlechten Bewertungen nur

Ich kann die schlechten Bewertungen nur bestÀtigen. Ein Schreiben von mir mit Datum vom 26.09.2022 ist seit dem 28.09.2022 in Bearbeitung.Ein zugesagter RÌckruf ist seit zwei Wochen nicht erfolgt. Bin Mal gespannt, ob es mit der Zusendung der Jahressteuerbescheinigung klappt.

2023幎1月30日
5぀星のうち1の評䟡

Selbst ein Stern ist noch zu viel!

Selbst ein Stern ist noch zu viel!
Ganz schlecht bis gar keine Kommunikation. Da weiß die rechte Hand nicht was die linke tut. Um einen Termin zu bekommen, muss man umstÀndliche Wege gehen. Formulare fÃŒllt man doppelt und dreifach aus. Auf
EmailŽs geht man Ìberhaupt nicht ein. Ich habe dort alles aufgelöst und bin weg. Mit denen habe ich nichts mehr zu tun. Gott sei Dank.

2022幎4月19日

Service immer schlechter

Nach der erneuten Erhöhung der GebÌhr von 5 auf 7 Euro monatlich habe ich die Reissleine gezogen.
Was ist nur aus dieser Bank geworden?
Ewig lange Wartezeit live am E.A.Platz in Hannover , unverschÀmte 7,50 GebÌhr fÌr Einzahlungen am Hartgeldautomat ,was nichtmal klar dransteht.
Das merken viele dann erst wenn sie den nÀchsten Auszug holen.
Habe zum 31.7 alles gekÃŒndigt und weil die Sparda erst zum 3.8.22 mein Restguthaben an die neue Bank verschickt hat , musste ich noch fÃŒr August KontofÃŒhr.gebÃŒhren bezahlen.
Was fÌr eine UnverschÀmtheit.
Das August KontofÌhrungsgeb Geld,was sie eh nicht rÌckÌberweisen wÌrden, wÌrde ich der Sparda spenden , um ihre teuren E LadesÀulen auf dem Innenhof mitzufinanzieren.
Es gibt andere Banken ganz ohne GebÃŒhren, weder fÃŒr Konto oder Ec bzw.Kreditkarten.
Endlich hab ich den Schritt getan und bin froh darÃŒber.
Das hÀtte ich vor 5 Jahren niemals in ErwÀgung gezogen.

2022幎9月12日
5぀星のうち1の評䟡

Nur Ärger mit dem Callcenter. Die einfachsten Sachen dauern Wochen!

Leider muss auch ich mich in die Riege der schlechten Bewerter einreihen. Sprachlich fast unverstÀndliche Mitarbeiter im Callcenter mit Null Competenz. Anliegen werden zum Teil gar nicht erledigt. 4 Anrufe habe ich gebraucht um einen Aktivierungscode geschickt zu bekommen und dann ist dieser Code auch noch fÌr ein Konto gewesen, welches seit Jahren nicht mehr existiert. Echt blöd, wenn man dringend etwas Ìberweisen muss und das nicht funktioniert ohne diesen Code und die Secure+ App.
Ich wurde zur Legitimation um einen VR Code und eine Personennummer gebeten, dieser Code ist aber wohl lt. google fÃŒr die Volks- und Raiffeisenbank und die Personennummer nur Firmenintern bekannt. Wenn man denn auch noch die Dame vom letzten Telefonat erwischt, wird man ohne Möglichkeit etwas vorzutragen, mit den Worten "ich kann nichts mehr fÃŒr sie tun. Wenden Sie sich an unsere Filiale" abgewÃŒrgt. Ich könnte noch einige Sachen aufzÀhlen, die einen zur Weißglut bringen. Heute wieder einen Versuch gestartet und warte auf RÃŒckruf, weil mir die Dame vom CC nicht helfen konnte. Ich bin es Leid meine Zeit zu opfern, um an mein Geld zu kommen und wechsle die Bank, sobald ich an mein Konto komme.:-) Versprochen!

2022幎8月16日

Bin sehr enttÀuscht

Bin sehr enttÀuscht.
Meine Großmutter (96 Jahre) hat ein Konto bei der Sparda.
Nun macht ihre Filiale aus KostengrÃŒnden dicht. Wie wahrscheinlich bei anderen auch.
Es gibt nur noch Bankomaten. FÃŒr Ältere Menschen ein No-go, keinen Ansprechpartner zu haben.
Neulich waren wir in der Hauptstelle am Bahnhof Hannover. Nun musste sie zur Toilette, was bei einigen Menschen im höheren Alter schnell geschehen sollte.
Da viel ich vom Glauben ab. Es gibt nicht einmal Kundentoiletten. Bei einer Groß-Bank!
Unglaublich! Das nenne ich mal Kundenfreundlich.
Unglaublich...

2022幎6月3日

Nicht fÃŒr Immobilienkredit geeignet

Immobilienkredit: Lange Bearbeitungszeit und dann ungerechtfertigt abgelehnt mit BegrÃŒndung dass das Haus im schlechten Zustand ist. Obwohl top und GrundstÃŒck alleine schon fast soviel wie Kreditsumme kostet. Nach 20 Tagen Wartezeit! Außerdem war kein Gutachter vor Ort. Ferngutachten.

2022幎5月12日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ