Seit mehr als 20 Jahre war ich Bestandskunde beim alten Anbieter. Da die Gas/Strompreise jedoch fast wöchentlich angehoben wurden habe ich mich zum Wechsel entschieden. Mit den Stadtwerken Bochum habe... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Schnell, unkompliziert, hilfsbereit und freundlich. Mehr gibts zu meiner Erfahrung wohl Nicht zu sagen ð€ Aber grundsÀtzlich gilt ja eigentlich ÃŒberall, wie man in den Wald brÃŒllt⊠Bin ziemli... ãã£ãšèŠã
Als Neukunde laufende Betreuung und Information auch bereits vor dem VertragsabschluÃ. Termineinhaltung. Zur Zeit vernÃŒnftiger Preis. Umfangreiches Online-Konto mit allen Funktionen. Nach einem Jahr w... ãã£ãšèŠã
Keine VertragsverlÀngerung möglich. Anmeldeformular eine Katastrophe. Bin Kunde ÃŒber Jahre und soll Kontaktangaben tÀtigen, aber warum wenn ich ich mich online angemeldet habe. trotz Ãnderung der... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
- ã°ãªãŒã³ ãšãã«ã®ãŒæäŸæ¥è
- å ¬å ±èšåè«è² æ¥è
- é»åäŒç€Ÿ
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Die Stadtwerke Bochum stehen seit ÃŒber 170 Jahren fÃŒr zuverlÀssige Energie- und Wasserversorgung in Bochum. Bereits 1855 sorgten wir mit der ersten Gaslaterne fÃŒr Licht in den StraÃen der Stadt. Heute beliefern wir rund 260.000 Haushalte sicher mit Strom, Gas, Wasser und FernwÀrme und bieten unseren Kunden innovative Energiedienstleistungen. Als moderner Energieversorger erzeugen, speichern und liefern wir Strom und Erdgas deutschlandweit. Gleichzeitig sind wir vor Ort Ihr kompetenter Ansprechpartner fÃŒr alle Fragen rund um das Thema Energie. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und unser Engagement fÃŒr eine nachhaltige und sichere Versorgung.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
GÀstebetreuung
Sehr freundliche Kundenkommunikation, hilfreich bei der Beantwortung von Fragen und der Preis ihres Angebotes.
Sehr wichtig ist mir auch die Betreuung vom Anbieter zum Kunden. Was bis jetzt auch hilfreich war.

Das Gesamtkonzept von Preis und Onlineplatform
Das Gesamtkonzept von Preis und Onlineplatform paÃt einfach!

Kompetenter und schnelle Abwicklung
Kompetenter und schnelle Abwicklung

bis jetzt nur gute ErfahrungenâŠ
Meine Empfehlung zum Tarifwechsel erhalte ich vom Switch up und bin damit sehr zufrieden

Alles hat reibungslos funktioniert
Alles hat reibungslos funktioniert

Solange es keinen ZÀhlerwechsel gibt
Solange es keinen ZÀhlerwechsel gibt, ist es einfach. Ansonsten muss man raten

Unsere Erfahrungen mit den StadtwerkenâŠ
Unsere Erfahrungen mit den Stadtwerken Bochum sind leider durchweg negativ.
Es entsteht der Eindruck, dass die Verwaltung ÀuÃerst unorganisiert arbeitet. Es kann nicht sein, dass bei einem Neubau ZÀhlernummern nicht korrekt im System hinterlegt werden und Mieter ÃŒber Monate hinweg immer wieder bei den Stadtwerken anrufen mÃŒssen, nur um ÃŒberhaupt die Möglichkeit zu erhalten, ihren Stromvertrag anzumelden und ihre monatlichen AbschlÀge zu bezahlen.
Besonders problematisch war die Abwicklung bei unserem Zweifamilienhaus. Die Stadtwerke waren offensichtlich nicht in der Lage, die beiden Hausnummern sauber voneinander zu trennen. Dadurch wurden wiederholt ZÀhlernummern, Kundennummern, Rechnungen und sogar die Namen der jeweiligen Parteien falsch zugeordnet. Nahezu jedes Schreiben enthielt neue Fehler, sodass ich als Vermieter jedes Mal erneut per E-Mail erklÀren musste, welche Daten zu welcher Partei gehören. Trotz der zahlreichen Hinweise wurden die Fehler offenbar nicht dauerhaft im System korrigiert. Letztendlich habe ich ÃŒber Monate immer wieder dieselbe E-Mail mit nur geringfÃŒgigen Ãnderungen verschickt.
Unsere Mieter haben seit 2026 gefÃŒhlt wöchentlich bei den Stadtwerken angerufen, um ihren ZÀhler anmelden zu können. Auch ich habe als Vermieter regelmÀÃig sÀmtliche erforderlichen Daten der Mieter telefonisch ÃŒbermittelt â immer und immer wieder. Trotzdem hat es rund sechs Monate gedauert, bis die Anmeldung endlich abgeschlossen war.
Als Konsequenz erhielten unsere Mieter schlieÃlich eine hohe Nachzahlungsforderung, die zunÀchst sogar an uns adressiert war. Nach einem erneuten Anruf wurde ich â wenig ÃŒberraschend â wieder gebeten, eine E-Mail mit denselben Informationen zu schreiben, die bereits unzÀhlige Male ÃŒbermittelt worden waren.
Wenn die Stadtwerke Bochum ZÀhler und Kundendaten nicht korrekt erfassen oder zuordnen können, darf die Folge nicht sein, dass Kunden, die alles Erforderliche getan haben, am Ende mit hohen Nachzahlungen belastet werden.
Hinzu kommen Aussagen von Mitarbeitern wie âDas kann ich Ihnen nicht sagen.â oder âDas weià ich jetzt auch nicht.â Solche Antworten sind fÃŒr ein Unternehmen dieser GröÃe schlicht inakzeptabel. Ebenso wenig nachvollziehbar ist es, Mahnungen oder sogar dritte Mahnungen an falsche Adressen zu versenden, anschlieÃend MahngebÃŒhren zu verlangen und schlieÃlich ein Inkassounternehmen einzuschalten, obwohl die angeblich versandten Schreiben weder bei uns noch bei unseren Mietern angekommen sind.
Liebe Stadtwerke Bochum: Bitte optimieren Sie Ihre Verwaltung, pflegen Sie Kundendaten sorgfÀltig ein und schulen Sie Ihre Mitarbeitenden im Umgang mit den verwendeten Systemen. Kunden sollten nicht monatelang damit beschÀftigt sein, immer wieder dieselben Fehler Ihres Unternehmens zu korrigieren.
Unsere Erfahrung war leider ÀuÃerst frustrierend und aus unserer Sicht nicht akzeptabel.

Stadtwerke Bochum GmbH ããã®åç
Schade eine Beschwerde fÃŒr t gleich zuâŠ
Schade eine Beschwerde fÃŒr t gleich zu einer zu einer Verweigerung der Strombestellung! Schade !!!!!

Stadtwerke Bochum GmbH ããã®åç
Ich bin sehr zufrieden mit diesemâŠ
Ich bin sehr zufrieden mit diesem Stromanbieter. Tolle Leistung, und das Angebot hat bisher auch gestimmt. Macht weiter so.

Gute online-Bestell-FÃŒhrung
Gute online-Bestell-FÃŒhrung
In der BestellbestÀtigung per mail, fehlt meiner
Meinung noch der Lieferbeginn, oder habe ich da
was ÃŒbersehen ?

Rundum zufrieden bisher
Wechsel glatt abgelaufen, die App funktioniert gut und ist leicht zu bedienen. AbschlÀge werden automatisch angepasst, kann man aber auch selbst initiieren. Und endlich mal ein Anbieter, der nicht nach dem ersten Jahr sofort die GrundgebÌhr massiv raufsetzt.

Stadtwerke Bochum GmbH ããã®åç
Ich bin sehr zufrieden mit dem PortalâŠ
Ich bin sehr zufrieden mit dem Portal weil man dadurch einen sehr guten Ãberblick auf seine aktuelle Kostenentwicklung hat und entsprechend reagieren kann um Anpassungen vorzunehmen. Sehr gut funktioniert hat auch mein gewÃŒnschter Tarifwechsel.

hatte nie Probleme mit den Stadtwerken

Stadtwerke Bochum GmbH ããã®åç
Bisher gab es keine Probleme.

Stadtwerke Bochum GmbH ããã®åç
Sehr schnelle Kontakt Aufnahme.
Sehr schnelle Kontakt Aufnahme.
GÃŒnstige Preise.

Den schlimmsten Stromanbieter denâŠ
Den schlimmsten Stromanbieter den bisher hatte. Die habe meine Anmeldung beim Netzbetreiber nicht hinbekommen. Da durch in Grundversorgung gefallen. Diese wurde auch bezahlt. Doch was passiert soll weiter zahlen und bekomme Mahnungen, ob woll ich stÀndig mitdenen telefoniere und schreibe. Ich Ìberlege jetzt Anzeige bei der Polizei wegen Betrug zu stellen. Da ich nicht mehr weiter weis.

ZÌgige BestÀtigung der Bestellung

Die Stadtwerke Bochum mit ihrenâŠ
Die Stadtwerke Bochum mit ihren WhatsApp ist groÃer Mist.
Mann bekommt eine Nachricht mit ,wir sind kein Nachrichtendienst,die Kommunikation ist Grotten schlecht,meine Meinung nach ,die sollten sich Abschaffen.

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
Trustpilot ã«ãããã¬ãã¥ãŒ ããã»ã¹ã®è©³çްã«ã€ããŠã¯ãã¡ããã芧ãã ããã