Seit mehr als 20 Jahre war ich Bestandskunde beim alten Anbieter. Da die Gas/Strompreise jedoch fast wöchentlich angehoben wurden habe ich mich zum Wechsel entschieden. Mit den Stadtwerken Bochum habe... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Schnell, unkompliziert, hilfsbereit und freundlich. Mehr gibts zu meiner Erfahrung wohl Nicht zu sagen ð€ Aber grundsÀtzlich gilt ja eigentlich ÃŒberall, wie man in den Wald brÃŒllt⊠Bin ziemli... ãã£ãšèŠã
Als Neukunde laufende Betreuung und Information auch bereits vor dem VertragsabschluÃ. Termineinhaltung. Zur Zeit vernÃŒnftiger Preis. Umfangreiches Online-Konto mit allen Funktionen. Nach einem Jahr w... ãã£ãšèŠã
Keine VertragsverlÀngerung möglich. Anmeldeformular eine Katastrophe. Bin Kunde ÃŒber Jahre und soll Kontaktangaben tÀtigen, aber warum wenn ich ich mich online angemeldet habe. trotz Ãnderung der... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
- ã°ãªãŒã³ ãšãã«ã®ãŒæäŸæ¥è
- å ¬å ±èšåè«è² æ¥è
- é»åäŒç€Ÿ
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Die Stadtwerke Bochum stehen seit ÃŒber 170 Jahren fÃŒr zuverlÀssige Energie- und Wasserversorgung in Bochum. Bereits 1855 sorgten wir mit der ersten Gaslaterne fÃŒr Licht in den StraÃen der Stadt. Heute beliefern wir rund 260.000 Haushalte sicher mit Strom, Gas, Wasser und FernwÀrme und bieten unseren Kunden innovative Energiedienstleistungen. Als moderner Energieversorger erzeugen, speichern und liefern wir Strom und Erdgas deutschlandweit. Gleichzeitig sind wir vor Ort Ihr kompetenter Ansprechpartner fÃŒr alle Fragen rund um das Thema Energie. Vertrauen Sie auf unsere Erfahrung und unser Engagement fÃŒr eine nachhaltige und sichere Versorgung.
é£çµ¡å
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Sehr ÃŒbersichtlicher Onlineservice

Hat reibungslos funktioniert
Hat reibungslos funktioniert. Man muss nur berÌcksichtigen, dass der Vetrag erst einige Tage spÀter beginnen kann.

Wir sind Rundum mit Ihnen zufrieden undâŠ
Wir sind Rundum mit Ihnen zufrieden und wÃŒrden Euch sofort weiter empfehlen !
lg.
Walter Götz

Aktuell gÃŒltiger Stromtarif fÃŒr meinen Vertrag nicht einsehbar
Im Kundenportal konnte ich meinen aktuellen Stromtarif nicht einsehen (zur Zeit nicht verfÃŒgbar). Aus meiner Sicht sollte der aktuelle Stromtarif immer sichtbar sein.

Sehr gute Ãbersicht im Serviceportal
Sehr gute Ãbersicht im Serviceportal. Einfache Handhabung der Ãnderung von Bankverbindung,

GÃŒnstiger aktueller Tarifvorschlag ÃŒber Switchup.de
Ich bin Verbraucher gemÀà § 13 BGB und kann zum jetzigen Zeitpunkt nur wie folgt berichten:
Wechselangebot fÌr Strom Ìber einen Wechseldienst - Anbieter sehr empfehlenswert. Angebot rechtzeitig mit allen Tarifdetails vollstÀndig dargestellt.

Super Beratung
Sehr freundliche, hilfsbereite und fachkundige Beratung

Sehr freundliche Mitarbeiter dieâŠ
Sehr freundliche Mitarbeiter die Probleme lösen

Schnelle Hilfe bei Störungen.TollerâŠ
Schnelle Hilfe bei Störungen.Toller Service.

Ich bin seid ein paar Jahren Kunde derâŠ
Ich bin seid ein paar Jahren Kunde der Stadtwerke Bochum, wenn es mal ein Problem gab wurde es schnell gelöst, man kann sich im Online Kundencenter gut orientieren, informieren und selbst Dinge Àndern. Solange ich dort einen fairen Strompreis bekomme bleibe ich zufriedener Kunde. Telefonisch klappt es dort auch gut wenn man mal anruft. Freundliche Mitarbeiter am Telefon.

unkomplizierter und verlÀsslicher Anbieter
super Anbieter, seit 3 Jahren der Stromversorger meines Vertrauens. Absolut transparent, hilfsbereit, unkompliziert und super Onlineauftritt im Kundenkonto

Stadtwerke Bochum GmbH ããã®åç
Problem durch Fehler entsanden / schnele Reaktion / daher 5 SterneZÀhlergebÌhr wird zusÀtzlich auf Kunden abgewimmelt - unseriöses Vertragsgebahren 25 ⬠auf Kundenlasten ohne Info - wirklich abgezock
Kundennummer 2810230673
Nach ein Vertragswechsel zu Stadtwerke Bochum kommt nun vom ZÀhlerbetreiber eine Zahlungsaufforderung zur zusÀtzlichen GebÃŒhr des ZÀhlers Jahrespreis 25 â¬.
Der Anbieter Stadtwerke Bochum Ìbernimmt die ZÀhlergebÌhr nicht.
Das ist eine TÀuschung und vertragswidriges Verhalten.
Werde umgehend Beschwerde einlegen und Anbieter sofort kÃŒndigen.
Bei Vertragsabschluss wurde dies verschwiegen.
Neukunden so etwas zu prÀsentieren ist kein VertrauensverhÀltnis.
Bringen Sie die Sache in Ordnung und schreiben den Messtellenbetreiber Enercity Netz an und erklÀren die Ãbernahme der ZÀhlerkosten welche Bestandteil des neuen Vertrages sind.
Freue mich auf gute Lösung dann auch eine bessere Bewertung möglich
Check24 hatte positives von Stadtwerke Bochum berichtet. Lösen Sie Ohr Versprechen ein.
Vielen Dank Kunde aus Hannover
Antwort innerhalb 12 Stunden wirklich super
herzlichen Dank fÌr Ihre Bewertung auf Trustpilot und Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns sehr leid, dass bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, dass Kosten auf Sie abgewÀlzt werden und Sie sich getÀuscht fÌhlen. Ihr Anliegen ist uns wichtig und wir möchten gerne Klarheit schaffen.
Wir beliefern Ihren StromzÀhler ab dem 01.08.2026. Die Ãbernahme der Kosten fÃŒr den Messstellenbetrieb durch uns ist erst möglich, sobald uns Ihr Messstellenbetreiber alle technischen GerÀtedaten (GerÀtewechselreplikation) ÃŒbermittelt hat. Dies erfolgt in der Regel etwa 10 Tage vor Lieferbeginn. Sobald uns diese Daten vorliegen, ÃŒbernehmen wir selbstverstÀndlich die Kosten des Messstellenbetriebs fÃŒr Sie. Die Rechnung Ihres Messstellenbetreibers wird dann hinfÀllig.

Schnell und einfache Ãbermittlung desâŠ
Schnell und einfache Ãbermittlung des ZÀhlerstandes.

Fehlerhafte Rechnung mit falschenâŠ
Fehlerhafte Rechnung mit falschen ZÀhlerstand/falschem ZÀhler.
Wenig qualifiziertes Feedback zu "Beschwerde-/KlÀrungsversuchs-E-Mails".
Fehlende/nicht funktionierende Prozesse/Kooperationen zwischen diversen "Stadtwerke-Units".
GebÃŒhren und Mahnungen zu fehlerhaften Rechnungen, bzw. nicht zugestellten Rechnungen.

Stadtwerke Bochum GmbH ããã®åç
Wenn ich auf welchem Weg auch immer anâŠ
Wenn ich auf welchem Weg auch immer an Sie gewandt habe, konnten alle meine Fragen freundlich beantwortet werden.

Funktioniert auch per Telefon gut
Funktioniert auch per Telefon gut, freundlich.
Mit Windows und LinuxPC kein Problem. Gut wenn man nur eine Kundennummer fÌr Gas und Wasser und Elektro hÀtte!!

Stadtwerke Bochum GmbH ããã®åç
Ich habe bis jetzt nur positiver Erfahrungen gemacht
Korrekte Abrechnungen. Von daher bin ich sehr zufrieden.

Bin mit Lieferung,Mitteilungen undâŠ
Bin mit Lieferung,Mitteilungen und Information recht zufrieden. Rechnung ÃŒbersichtlich ,weiter so.Danke

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹