Das zusammenstellen und bestellen lief sehr einfach ab und Fragen wurden zÃŒgig und unkompliziert beantwortet. Bei der Lieferung war alles was zum Aufbau benötigt wird inkludiert (Zb Schlauch zum bef... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
â â â â â Mega Bett, top Service und super Schlafkomfort! Mein SuMa-Wasserbett kam pÃŒnktlich wie versprochen an â und der gelieferte Transportservice verdient ein riesiges Sonderlob: Der LKW-Fa... ãã£ãšèŠã
Anlieferung war zÃŒgig. Vorab das Telefonat mit dem Personal war zufrieden stellend. Der Aufbau von dem Bett war relativ einfach und auch in der Anleitung gut erklÀrt. Der einzige Kritikpunkt ist, dass... ãã£ãšèŠã
Die Ware ist wie immer einwandfrei und wurde schnell geliefert. Allerdings: Wenn man 2 groÃe Matratzen mit dem Pflegespray eingesprÃŒht hat ist ein Besuch beim OrthopÀden notwendig. Ich wÃŒrde mir ein... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
ããŸããŸãªå€éšãœãŒã¹ããæäŸãããæ å ±
Informieren Sie sich vorab in unserem videomoderierten Wasserbetten Online-Shop und besuchen anschlieÃend eine Wasserbett Filiale in Ihrer NÀhe. Alle Wasserbetten sind ab Lager lieferbar und natÃŒrlich ist jedes Wasserbett TÃŒv und GS geprÃŒft.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Rund um zufrieden
Wir haben uns auf Grund RÃŒckenprobleme fÃŒr ein Wasserbett entschieden, es war definitiv die beste Entscheidung.
Das Suma-Team ist sehr freundlich und kompetent, wir wurden sehr gut beraten und betreut. Absolute Weiterempfehlung.
Wir lieben unser neues Wasserbett!
Wir haben vor einigen Monaten ein Wasserbett bei Suma gekauft und sind sehr begeistert. Die QualitÀt des Bettes ist toll, man merkt direkt, dass hier viel Wert auf Verarbeitung und hochwertige Materialien gelegt wurde.
Der Aufbau war supereinfach und wir hatten keinerlei Probleme damit, auch dank der guten Beratung beim Kauf. Die Mitarbeiter sind freundlich, kompetent und wirklich darum bemÃŒht, dass man mit seinem Kauf rundum zufrieden ist.
Am meisten liebe ich hervorragende Temperaturregulierung. Ich bin eine ziemliche Frostbeule, aber die Zeit von EisfÃŒÃen beim Einschlafen ist jetzt endlich vorbei ð ich kann das Wasser ganz einfach auf die fÃŒr mich ideale Temperatur einstellen und mein Mann auf die seine, so dass jeder optimal schlafen kann.
Insgesamt kann ich Suma Wasserbetten jedem wÀrmstens empfehlen, der auf der Suche nach einem komfortablen, hochwertigen und individuell anpassbaren Schlafsystem ist. Ich fÃŒhle mich erholt und voller Energie â ein echtes Traumprodukt! ðð¥°
Minderwertige QualitÀt / Garantie verweigert wegen Formalie / Steht nicht zu seinen Produkten
Habe extra eine teure Variante der Suma-Wassermatraze mit 10 Jahren Garantie gekauft. RegelmÀÃig wurde Konditioner verwendet und mit Vinylreiniger gepflegt. Nach bereits 4 Jahren ist eine Naht aufgerissen.
Die teuer erkaufte Garantie wird verweigert, weil wir nicht die original Suma-Pflegeprodukte nachweisen können. Andere bewÀhrte Pflegeprodukte (die wir verwendet haben, weil schon vorhanden) werden nicht akzeptiert. NatÌrlich war dies bei Bestellung nicht ersichtlich. Es steht wohl versteckt in den AGBs aber wer liest die schon im Detail? Ich kenne keinen. Vor allem da wir die Verwendung hochwertiger Pflegeprodukte nachweisen könnten, sehe ich das eher als Trick, um aus der Garantiepflicht herauszukommen. Wenn ich einen VW kaufe muss ich den auch nicht mit "VW-Spezial-Diesel" betanken sondern bekomme Garantieleistungen auch mit handelsÌblichen Diesel von der Konkurrenz. Wer zu seinen Produkten steht wÌrde anders handeln.
Ich habe seit 20 Jahren Wasserbetten und nie Undichtigkeiten gehabt, obwohl die vorigen Wasserkerne halb soviel gekostet haben. Ãbrigens immer mit denselben, bewÀhrten und nicht abgelaufenen Pflegeprodukten gepflegt, die ja aber scheinbar bei Suma-Vinyl nicht ausreichen...
Abgesehen davon: Kunden haltlos Sachverhalte zu unterstellen (Behauptung: "Mindesthaltbarkeitsdatum bei Pflegeprodukt abgelaufen") finde ich zudem sehr unprofessionell. Kann ja jeder vor Bestellung mal selbst Ìberlegen, ob er im Zweifel so einen Kundenservice erleben möchte.
Top Service und Beratung
Wir waren zuerst bei Suma Wasserbetten in Bocholt und haben uns noch zusÀtzlich noch 3 weitere Anbieter zu Rate gezogen die höher preisig waren,was wir uns hÀtten sparen können Service und Beratung einmalig,mit anderen Worten wir waren sehr zufrieden auch was den Preis betrifft,die QualitÀt steht den anderen in nichts nach wie ich finde alles in einem perfekt,Daumen hoch.
Wasserbett nach 15 Monaten
Die Kundenorientierung eines Unternehmens zeigt sich besonders dann, wenn Schwierigkeiten auftreten â denn wenn alles reibungslos lÀuft, ist guter Service einfach und jedes Unternehmen kann glÀnzen.
Bei einem Problem mit meinem Wasserbett war ich zunÀchst enttÀuscht von der Kommunikation und fÌhlte mich wenig ernst genommen.
Doch gestern erhielt ich (fÌr mich unerwartet, da ich dachte, dass ich einfach mit dem Problem zurecht kommen mÌsse) einen Anruf vom Kundenservice, und mein Anliegen wurde zu meiner Zufriedenheit gelöst.
Das zeigt, dass suma nicht nur Probleme ernst nimmt, sondern auch aktiv daran arbeitet, diese zu lösen. Es bleibt dran und sorgt dafÌr, dass Kunden am Ende zufrieden sind.
Vielen Dank Herr SchÀfer
Fantastisches Bett
Mein erstes Wasserbett! Suma wurde mir von Freunden empfohlen, die bereits ihr drittes Wasserbett dort gekauft haben. Also von Krefeld ab nach Bocholt, wo Suma ÃŒber eine tolle Ausstellung verfÃŒgt. Man kann sich dort vor Ort viele Varianten anschauen und wird zudem super nett und kompetent beraten. Ich war echt begeistert, wieviel MÃŒhe man sich doch gab, mich als Kunden zu gewinnen und mir half, das fÃŒr mich perfekte Bett zu finden. Am Ende habe ich mich fÃŒr ein Bett im mittleren Preisniveau entschieden und bereue diese Entscheidung bis heute nicht. Herzlichen Dank an das Team von Suma fÃŒr die tolle, nette und kompetente Beratung und natÃŒrlich fÃŒr den fantastischen Schlaf;-)
Bin begeistertâŠ
Sehr freundliche und professionelle Beratung. Normalerweise mache ich keine Bewertungen, aber bei dem tollen Service musste ich es einfach tun.
Wir sind rundum zufrieden
Wir haben mittlerweile das 2. Wasserbett von Suma und alles hat wunderbar funktioniert. Von der sehr freundlichen und ausfÃŒhrlichen Beratung bishin zum Auffbauðð» TOP weiter soðð»
Super Beratung, super QualitÀt
Wir sind mit unserem Wasserbett von SuMa sehr zufrieden. Es liegt und schlÀft sich einfach wunderbar darin. Ich möchte es nicht mehr missen.
Die Optik des Bettes ist einfach super und die QualitÀt sieht man auch direkt.
Nie mehr ein anderes Bett.
Vielen Dank fÃŒr die tolle Beratung.
Ein Top Wasserbett und herorragender Service
Es ist unser erstes Wasserbett, und sowohl die QualitÀt als auch der Service haben uns absolut Ìberzeugt. Da ich körperlich sehr hart arbeite und nicht mehr ganz der jÌngste bin, war die Entscheidung fÌr ein SuMa Waserbett wirklich eine lohnende investition. Mein Schlaf hat sich deutlich verbessert. Und das beste daran ist, dass man die Temperatur beliebig einstellen kann. Ich kann SuMa jedem wÀrmstens empfhelen.
Immer gerne wieder...
Wir sind super zufrieden mit unserem zweiten Suma-Wasserbett. Wir haben uns nach 14 Jahren das Premium - Modell mit SchubkÀsten gegönnt. Beim Aufbau hat man uns telefonisch gut weiter helfen können. Es war doch etwas anders aufzubauen, als unserer frÌherer Standartsockel. Wir können Suma nur weiter empfehlen und wÌrden dort jederzeit wieder ein Wasserbett oder Zubehör kaufen.
Weiter so...
Alles Top
Die Beratung war ausfÌhrlich und freundlich. Alle unsere Fragen wurden beantwortet. Die Lieferung erfolgte ohne Probleme, da telefonisch der Termin im Voraus besprochen wurde. Der Monteur hat ordentlich und sauber gearbeitet. Die ersten NÀchte in unserem neuen Bett sind super.
Bekannte von uns haben uns SuMaâŠ
Bekannte von uns haben uns SuMa empfohlen. Da wir noch keine BerÃŒhrungspunkte mit Wasserbetten hatten sind wir extra nach Bocholt in die Ausstellung gefahren um uns dort beraten zu lassen und um die vielen verschiedenen Beruhigungsstufen zu testen. Die Beratung war top und unser neues Wasserbett steht seit ca. 2 Monaten nun in unserem Schlafzimmer!! :)
Telefonische Beratung war top
Telefonische Beratung war top. Das Bett war ca 3 Tage nach Bestellung bei uns und wir schlafen seit dem ohne schmerzen. Den Aufbau haben wir selbst gemacht, kinderleicht. Wir können das Team von Suma nur empfehlen.
Toller Online Shop
Wir haben unser Wasserbett online mit Selbstaufbau bestellt. Alles war sehr einfach beschrieben und wie unser Bett aussehen wÌrde, war auf dem Bild sofort zu sehen. Richtig toll fÌr AnfÀnger wie uns ist die Ansicht im Querschnitt gewesen. Das Wasser Bett wurde zÌgig geliefert und der Aufbau war auch ok.
Einziges âMankoâ war, dass 1 von 2 Laken gefehlt hat, dies wurde aber bei Nachfrage prompt nachgeliefert.
Die ersten NÀchten waren sehr bequem im Bett und wir freuen uns auf hoffentlich viele Jahre guten Schlaf.
QualitÀt und Kundenservice wie man es sich wÌnscht!
2020 haben wir uns fÃŒr unser zweites Wasserbett entschieden. Der Bestellprozess und die telefonische Beratung und waren sehr gut und Kundenfreundlich.
Die Ware wurde von einer Spedition geliefert, welche das Bild kurz etwas trÃŒbte, denn den Passus Bordsteinkante nahmen die Dame und der Herr sehr genau. Eine Anlieferung ÃŒber eine langgezogene Rampe bis vor den Aufzug (15m) waren schon zu viel.
Der Aufbau gestaltete sich einfach und die gelieferte QualitÀt ist dem Preis entsprechend sehr gut.
Nun kam es nach vier Jahren zu einem kleinen Loch in einer der beiden Matratzen. Nach einem Kurzen Telefonat und einer E-Mail mit Bildern des Schadens, kam umgehend eine Ersatzlieferung plus Retourenschein fÃŒr das defekte TeilstÃŒck.
Insgesamt kann das nur zu einer fÌnf Sterne Plus Wertung fÌhren. Hier können sich viele Hersteller und HÀndler eine dicke Scheibe abschneiden. Chapeau!
SuMa Schubladen-Wasserbett
Wir haben uns ein SuMa Wasserbett mit Schubladen gekauft. Die Lieferzeit war 3 Tage bei eigenem Aufbau.
Die Grund-Montageanleitung beinhaltet keinen Hinweis auf die Montage des Betts mit Schubladen. Diese wird im Bett mitgeliefert. Wenn diese Montageanleitung beachtet wird, ist der Aufbau recht einfach.
Zur QualitÀt:
Die QualitÀt der AuÃenteile ist hervorragend und die QualitÀt der Innenteile ist eher IKEA und somit eher marktÃŒblich.
Haben 2011 das erste Bett von SumaâŠ
Haben 2011 das erste Bett von Suma bekommen. Damals in einfacher AusfÃŒhrung. Dennoch super. Jetzt unser Traumbett konfiguriert und wieder einmal sehr begeistert. Ein tolles Team. Freundlich und sehr kompetent. Einfach super
Wir haben ein Boxspring Wasserbett mitâŠ
Wir haben ein Boxspring Wasserbett mit SchubkÀsten bestellt. Nach kurzer Zeit wurde uns mitgeteilt, dass die Heizung Calesco Digital nicht lieferbar ist. Der Mitarbeiter hat sich daraufhin bevorzugt um die Beschaffung gekÃŒmmert. Als das Bett schlieÃlich ankam, fehlte leider die Aufbauanleitung. Da die Unterkonstruktion aus etwa 60 Teilen besteht, gestaltete sich der Aufbau ohne Anleitung als ÀuÃerst schwierig. Leider kam noch ein Feiertag dazwischen, und unser altes Bett war bereits abgebaut. Dennoch waren die Mitarbeiter ansonsten fast jederzeit nett und kompetent. Der Service wird in diesem Unternehmen ernst genommen, und Emails sowie Telefonate wurden zuverlÀssig angenommen und bearbeitet. Alles in allem vergebe ich 5 â fÃŒr den Service und 2 â fÃŒr die vergessene Anleitung, die mich wirklich geÀrgert hat, auch wenn solche Fehler passieren können."
Ein Traum von einem Wasserbett
die telefonische Beratung bei Suma war traumhaft, sehr kompetent und zuvorkommend. Das von uns bestellte Wasserbett Ìbertrifft alle Erwartungen. Es sieht viel schöner als auf den Fotos aus, und die QualitÀt ist sehr gut. Ein Top-Preis-LeistungsverhÀltnis. Wir sind in jeder Hinsicht begeistert.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹