レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち2の評価

An sich war ich mit Topstar immer sehr zufrieden, doch die Stühle haben sich über die 'Jahre signifikant verändert.. leider zum schlechteren. Ich habe einen X-Pander Plus über 8 Jahre... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Inzwischen mein dritter Topstar! Bei den ersten beiden hatte ich leider nur schlechte Qualität erlebt: Die Sitzfläche war nach einem Jahr durchgesessen. Das dünne Leder war gerissen, die Schaums... もっと見る

企業情報

1. 家具店
  2. 家具製造業者

さまざまな外部ソースから提供された情報

Pioniergeist und Erfindungsreichtum hat bei der Familie Wagner, Inhaber von TOPSTAR, eine lange Tradition. Bereits 1949 begann Moritz Wagner, der Großvater der heutigen Geschäftsführungsgeneration, am heutigen Standort von TOPSTAR in Langenneunfach b...

3.7

過去12か月のレビュー数: 3

レビューを書く

5つ星のうち2の評価

Stühle signifikant schlechter geworden

Ich habe einen X-Pander Plus über 8 Jahre benutzt und weil ich den so geil fand, habe ich ihn nochmal gekauft.

Folgendes hat sich alles geändert:
- Drehkreuz jetzt aus Plastik (früher Metal)
- Armlehnenhalterung ist eine andere, die alten Armlehnen kann man nicht mehr verwenden
- Armlehnen deutlich! kleiner (Alt 27x9cm, Neu 23x8cm)
- Armlehnen deutlich! niedriger in der Höhe verstellbar (vorher 10 cm, heute 8 cm)
- Schrauben für die Armlehnen unter den Bedienelementen vom Stuhl (man kommt extrem schlecht dran)

Und sicher noch einige mehr Details, die mir noch nicht aufgefallen sind.
Wenn man beide Stühle nebeneinander betrachtet, könnte man meinen, der neue wäre eine "abgespeckte" Version vom alten.. als wenn es zwei unterschiedliche Modelle wären.

Ich bin wirklich enttäuscht.
Für mich nach über 12 Jahren (insgesamt) damit der letzte Stuhl von Topstar.

2026年5月22日

Inzwischen mein dritter Topstar

Die Sitzfläche war nach einem Jahr durchgesessen. Das dünne Leder war gerissen, die Schaumstofffüllung schaute heraus! Die Kunststoffverschalung hinten war gesprungen. Der ganze Stuhl quitschte fürchterlich etc.

Der neue Stuhl hat eine ganz andere Sitzfläche (gerade und durchgehend flach. Kein Quitschen mehr, fast kein. Lediglich etwas in den Armlehnen, wenn man einseitig darauf kommt.

Die Sitzeigenschaften sind nun etwas härter als früher. Aber nach nur 2 - 3 Tagen kann man noch nicht viel mehr sagen. Aber die Fertigungsqualität ist definitiv besser als früher.

2026年3月13日
5つ星のうち5の評価

Neuer Bürostuhl hat schrecklich…

Neuer Bürostuhl hat schrecklich geknarzt und geknarrt.
Bei Topstar angerufen und nach 3 Tagen alle mechanischen Teile wie Sitzgestell, Lifter, Fußkreuz und alle 5 Rollen erhalten!
Jetzt ist der Bürostuhl absolut ruhig!
Vielen Dank für diesen unbürokratischen Service.

2025年9月27日

Great product

Great product, great service.

I had a problem with my chair of 2017, and within half an hour respons from the customer service how to fix it. Do not always go for the cheapest, but go for quality and service!

2025年5月14日

Topstar = Top-Qualität *****

Ich habe mir den Chefsessel TD Lux 10 gekauft, weil ich Echtleder haben wollte und nicht den Plastikramsch, den man sonst bekommt und der nach kurzer Zeit schon verschlissen ist.

Der Bürostuhl ist sehr wertig und elegant verarbeitet. Die Mechanik funktioniert tadellos. Fährt man den Stuhl auf die unterste Sitzposition, lässt er sich trotz fixer Armlehnen problemlos unter den Schreibtisch schieben. Ein super Vorteil!

Das Leder ist sehr edel und hat einen angenehmen Geruch. Ich bin sicher, dass ich viele Jahre meine Freude haben werde. Ich kann den Sessel absolut weiterempfehlen, denn es gibt keinen anderen Anbieter mit einem auch nur annähernd guten Preis-Leistungsverhältnis.

2025年4月29日
5つ星のうち5の評価

Unschlagbarer Kundenservice und top Bürostuhl!

Uns hat der Bürostuhl Sitness 3D Star mit seinen super Sitzeigenschaften sowie seinem super Design absolut begeistert. Gleiches gilt für die exzellenten Beratung durch den Kundenservice, großes Dankeschön an Herrn Zanardi, die absolut keine Wünsche offen ließ!

2025年2月10日

Freundlichkeit und Verständnis

Ich habe mir einen Stuhl über meine Firma bestellen lassen. Qualitätstechnisch kann ich schlecht sagen, da ich nicht weiß, ob das Abbrechen einiger Teil durch mein Verschulden beim Aufbau war oder ob es am Stuhl lag. Aber ich konnte ohne Probleme beide Male Ersatzteile schnell von Topstar erhalten und bin froh, über den Reibungslosen Ablauf der Reklamation.

2024年6月3日

Schlecht, schlechter, Topstar!

Ich hatte mehrere Stühle von Topstar gehabt. Keiner hielt mehr als zwei Jahre, dann fiel er förmlich auseinander: u.a. abgebrochene Rückenlehne(!), Lehnen und Sitzfläche neigten sich immer mehr auf alle Seiten, Höhenverstellung liess sich nicht mehr arretieren etc. Knallen und Knacken waren noch die wenigsten Uebel.

Das soll "Made in Germany" sein? Meine ersten Topstar wurden immerhin noch in Italien hergestellt. Wie tief ist Deutschland gesunken!

Jedenfalls rate ich jedem vom Kauf ab! Es gibt hochwertige Produkte aus China, zudem noch viel günstiger. Mein Händler hat Topstar aus dem Sortiment gekippt.

2024年3月5日

Gute Gasdruckfeder ( Toplift )für Bürostuhl

Habe eine Gasdruckfeder ( Toplift )für meinen älteren Bürostuhl gebraucht ! Deshalb dort angerufen und eine sehr nette und hilfreiche Antwort erhalten und die passende Gasdruckfeder zugesendet bekommen und das zu einem vernünftigen Preis ! Alles in allem eine sehr gute Adresse ! Kann ich mit gutem Gewissen weiter empfehlen !!!

2023年11月3日
5つ星のうち5の評価

Wunderbare Ware (Rückenschmerzen habe…

Wunderbare Ware (Rückenschmerzen habe ich dank des Sitness schon seit vielen Jahren nicht mehr) und ein ebenso exzellenter Kundendienst. Ersatzteil bestellt, schnell geliefert, Durcheinander mit Schrauben ganz zeitnah entwirrt: Warum können das andere Firmen nicht auch? Wäre so schön.
Vielen Dank an Frau Denk!

2023年9月23日

Top Kundendienst

Hatte eine Retoure,
Telefonisch sehr schnell erreichbar, sehr freundliches Personal unkomplizierte Abwicklung, kurz nach dem Telefonat war die Email mit dem Retourenschein und Paketaufkleber angekommen.
Empfehlenswerter Shop

2023年3月30日
5つ星のうち5の評価

Habe vor ca.15 Jahren einen Wagner Büro…

Habe vor ca.15 Jahren einen Wagner Büro Stuhl gekauft - mit seither sehr intensiver Nutzung.
Irgendwann ist natürlich das Material und die Mechanik müde.

ABER:
ich fragte nach - und super - es gab einen großartigen Service im Werk:
Neue Mechanik, neuer Sitz, neue Rückenbespannung (der Rest war noch völlig in Ordnung). Das alles wurde in einer guten halben Stunde (nach vorheriger telefonischer Anmeldung) erledigt - zu einem fairen Preis, für den ich den Stuhl nicht hätte nachkaufen können.

Ich freue mich total über den tollen Service und vor allem die Nachhaltigkeit, nur das zu entsorgen, das nicht mehr taugt. Dafür hat sich auch die extra Anreise gelohnt.
Ich wünsche mir mehr solche Unternehmen!

Habe Topstar / Wagner schon oft weiterempfohlen und alle sind bisher zufrieden.

2022年6月15日

Mechanik-Probleme

Ich habe mir einen Bürostuhl Sitness RS Plus gekauft,
die Ware kam schon defekt bei mir an. Die Verkleidung der Mechanik war gebrochen und auch in der Mechanik klapperte es. Mir wurde eine neue Mechanik zum selbst montieren zugesendet. Leider passten nicht alle Schrauben der alten Mechanik, also wieder reklamiert und mir wurde eine neue Sitzfläche mit montierter Mechanik zugesendet. Nach einer Woche gab es technische Probleme mit der Mechanik. Nun sollte mir ein neuer Stuhl zu gesendet werden. Leider war das Paket so beschädigt, dass ich die Annahme verweigern musste. Die Probleme mit dem Paketdienst DPD sind nach Auskunft des Kundendienstes bei der Geschäftsleitung bekannt.
Der Stuhl an sich sieht sehr gut aus und er ist auch sehr bequem, aber die Qualität der montierten Mechanik und der Paketdienstleister ist mangelhaft.

2022年2月8日

Super Ergonomisches Bürostuhl erhalten

Ergonomisches Bürostuhl am 16. Dez. auf Amazon gekauft, am 27. Jan. erhalten. Topstar Kundenservice hat prompt geantwortet wenn ich nach voraussichtliche Lieferung oder Rechnung gefragt habe.
Ich bin nur 161cm klein aber Stuhl ist super bequem. Kopfstütze ist auch gut, auf Position zur Arbeiten eingestellt. D.h. wenn ich nach hinten lehne, Kopf wird ein bisschen nach Vorne gehalten. Aber alles hat seine Richtigkeit. Wenn ich mein Kopf locker nach hinten lassen will, setze ich mich auf eine Sonnenliege.
Super Wahl, super Preis-Leistung Verhältnis.

2021年1月29日

Super Support

Stuhl vor ca. 1,5 Jahren bei Amazon bestellt, insgesamt ein Super Ding, leider nun die Arretiermechanik defekt gewesen. Freitag Nachmittag Support angeschrieben. Prompte, freundliche Rückmeldung (Nochmal Danke an Frau Spenninger an dieser Stelle). Ersatzteil Dienstag geliefert worden.

Könnte sich so mancher Kundensupport eine Scheibe von Abschneiden, vielen Dank dafür.

2020年1月21日

レビューの対象になっている企業の方へ