Meine persönliche Erfahrung mit dieserâŠ
Meine persönliche Erfahrung mit dieser Bank war leider sehr enttÀuschend.
Es ging bei mir um eine Baufinanzierung bzw. finanzielle Angelegenheiten in einer GröÃenordnung von mehreren hunderttausend Euro. In diesem Zusammenhang erwarte ich von einer Bank eine professionelle, verlÀssliche und kundenorientierte Betreuung.
Bereits die Kommunikation rund um einen Beratungstermin empfand ich als unangemessen. Mir wurde schriftlich mitgeteilt, dass nach einer Stunde beendet werden mÃŒsse, unabhÀngig davon, ob alle Themen geklÀrt sind. Wörtlich hieà es sinngemÀÃ, dass man ânach der Stunde dann aufhörenâ mÃŒsse, âegal wie weit wir sindâ. Bei finanziellen Entscheidungen dieser GröÃenordnung ist das aus meiner Sicht kein kundenorientierter Umgang.
Noch schwerer wiegt fÌr mich der Umgang mit meinem Tagesgeldkonto. Dieses wurde im Zusammenhang mit dem Wohnbaudarlehen verpfÀndet bzw. gesperrt. Dadurch war zeitweise ein Betrag von knapp 70.000 Euro fÌr mich nicht frei verfÌgbar. Auch nach vollstÀndiger RÌckzahlung des Wohnbaudarlehens musste ich mich aktiv um die Freigabe bzw. KlÀrung kÌmmern.
Aus meiner Sicht war die Kommunikation insgesamt schwierig, die Bearbeitung nicht transparent genug und der Umgang mit erheblichen Vermögenswerten nicht so, wie ich es von einer Bank erwarte.
Ich kann die Bank aufgrund meiner persönlichen Erfahrung nicht empfehlen.