SAV nul
J'ai reçu , avec un délai conforme à ce qui était annoncé, l'ensemble d'électrovannes gaz pour mon chauffage Truma Varioheat éco. Je monte et j'essaye: ça ne fonctionne pas .Le chauffage s'allume mais s'éteint au bout de 10/15 secondes: pas de détection de flamme. Il y a un progrÚs : avec mon ancien ensemble çà ne s'allumait pas car l'électrovanne de 1Úre vitesse est bloquée en position fermée. Etant pressé d'avoir un chauffage opérationnel je me lance dans le diagnostic: je vérifie le circuit de détection de flamme, tout semble OK mais ça ne veut toujours pas fonctionner. Je décide donc de remplacer le câblage du nouvel ensemble par celui de l'ancien. Miracle tout fonctionne; ça s'allume, fonctionne environ 5 minutes puis passe en 2Úme vitesse. Tout étant OK, je remonte dons la nouvelle électrovanne avec l'ancien câblage; les essais sur le camping car confirment que tout va bien.
J'envois donc un mail à Aecamp en expliquant tout cela. La réponse me félicite pour mon dépannage et la clarté de mes explications et me demande de renvoyer le câblage incriminé, ce qui est fait le jour même.
Hier je reçois le même câblage ,avec , dans la boite, un papier incompréhensible mais qui dit , si j'ai bien compris, que étant intervenu sur le bazar et n'ayant pas tout renvoyé ( ce qui aurait impliqué une nouvelle dépose du chauffage + une nouvelle ouverture pour récupérer le corps d'électrovanne qui fonctionne bien et bien évidemment me passer encore de chauffage pendant une durée indéterminée) je n'ai qu'à aller me faire voir.
Ce ne sont que des marchands et leur expertise technique ne vaut certainement pas la mienne, mais ils auraient pu le dire en réponse à mon premier mail , çà m'aurait fait économiser les frais de retour!!!