Anker SOLIX DE レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Hallo Anker Solix Team, Vielen Dank fÃŒr diese perfekte Lieferung, die GerÀte sind schon aufgebaut und auch in Betrieb,alles in sehr kurze Zeit.Ich habe schon einige GerÀte/Systeme von Anker seit e... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gutes Produkt. Durchdachte Verarbeitung. Schnelle und extrem gut verpackte Lieferung. Sehr gut beschriebene Installationsanweisungen. Was man besser machen könnte, wÀre wie in meinem Fall: keine... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gute Produkte, schnelle Lieferung. Der Kundenservice ist Top ,man bekommt immer schnell eine RÃŒckmeldung. Wenn mal etwas nicht klappt, wird einem alles sehr genau beschrieben , damit es funkti... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Bestellvorgang einfach und gut ! Preis-Leistung geht so, könnte besser sein, also der Preis 😉 Lieferung ging gar nicht. Liefertermin wurde durch mich abgelehnt und um RÃŒckruf gebeten. Keine K... もっず芋る

䌁業情報

圓該䌁業による蚘述

Anker SOLIX steht fÃŒr nachhaltige Energie, die du im Griff hast. Dank Solar- und Speichertechnologie ist Strom immer da – zuverlÀssig, intuitiv, auf dich ausgelegt. Innovation, die einfach funktioniert. Mit effizienter Technologie bringen wir unsere Vision voran: nachhaltige Energie fÃŒr jeden Haushalt weltweit greifbar zu machen. Gestalte deine Energiezukunft neu.

優良

過去12か月のレビュヌ数: 572ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち2の評䟡

Meine AnkerSolix 3 Pro ist schon nach 5

Meine AnkerSolix 3 Pro ist schon nach 5 Monaten (gekauft im November 25) mit Fehler 222 ausgefallen und geht auch nach allen KI VorschlÀgen zu Behebung, nicht mehr in Betrieb. Seit dem bin ich mit Anker Solix mit E-Mail-Schreiben beschÀftigt. Bis heute, fast vier Wochen spÀter habe ich noch keine Abhilfe. Ich habe mitgeteilt, das ich die Verpackung nicht mehr habe, man hat mir daraufhin nach langer Wartezeit einen zugesendet. Aber ohne Schaumstoff fÃŒr die sichere Verpackung und den Transport, einfach nur die Àußere Verpackung. Das ist doch ein Witz, dieser Service.
Aktuell ist meine EnttÀuschung Ìber dieses Unternehmen nicht in Worte zu fassen.

2026幎6月9日

Sehr geehrter Herr Daniel

Wir verstehen Ihren Frust und entschuldigen uns aufrichtig fÃŒr die lange Bearbeitungszeit sowie die entstandenen Unannehmlichkeiten.

Der zugesandte UN-Transportkarton entspricht den vorgeschriebenen Sicherheits- und Transportanforderungen fÃŒr Lithium-Batterien. Aus logistischen und regulatorischen GrÃŒnden wird dieser standardmÀßig ohne individuelle Schaumstoffeinlagen versendet.

Wir verstehen jedoch vollkommen, dass dies fÌr Sie unvollstÀndig oder unerwartet gewirkt hat, insbesondere nachdem Sie bereits lÀngere Zeit auf eine Lösung warten mussten.

Seien Sie versichert, dass wir Ihr Feedback schÀtzen und unser Bestes tun werden, um eine passende Lösung fÌr Sie zu finden. Vielen Dank fÌr Ihre Geduld.

Bitte teilen Sie uns Ihre Bestellnummer mit, damit wir den Sachverhalt prÌfen können.

Bestellung R030901117034S

Bestellung R030901117034S
Am 3. Juni bestellte ich ein Anker SOLIX Solarbank 3 E2700 Pro Balkonkraftwerk mit Speicher. Am 12. Juni habe ich angefragt wann ich mit dem Versand meiner Bestellung rechnen kann, worauf ich eine wahrscheinlich KI generierte E-Mail bekam, mich noch zu gedulden. Am 19. Juni kam die VersandbestÀtigung fÃŒr den ersten Teil meiner Bestellung (VerlÀngerungskabel). Am 22. Juni kam die VersandbestÀtigung fÃŒr den zweiten Teil (Solarpanele). Auf Anfrage wann den nun der Speicher versandt wird, wurde ich wieder von einer KI vertröstet und es konnte kein Termin angegeben werden. Am 29. Juni, nach fast 4 Wochen wurde es mir zu bunt und ich versuchte den Speicher zu stornieren, Kabel und Solarpanele wollte ich behalten, da schon verbaut. Die KI war sehr zuvorkommend und versprach sich zu kÃŒmmern. Da ich aber keine StornobestÀtigung bekam, habe ich wieder Kontakt aufgenommen und im Livechat endlich eine Mitarbeiterin erreicht, die mir mitteilte, daß keine Stornierung vorliege. Auf meine Bitte dies jetzt zu erledigen wurde mir noch ein 30€ Gutschein angeboten wenn ich mich noch gedulden könnte. Nein, ich will einfach stornieren und diese leidige Angelegenheit damit beenden. StornobestÀtigung habe ich jetzt und hoffe nun auf eine rasche Abwicklung meiner RÃŒckerstattung.

2026幎6月29日

Sehr geehrte Kunde

Wir entschuldigen uns aufrichtig fÃŒr die Unannehmlichkeiten, die durch die langen und intransparenten Lieferzeiten und die Probleme mit der Stornierung Ihrer Bestellung entstanden sind. Wir verstehen die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen fÃŒr Ihre schnelle RÃŒckmeldung.

Wir haben Ihre Bestelldaten geprÌft, und das offizielle Support-Team von Anker SOLIX wird sich per E-Mail mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem schnellstmöglich zu lösen.

5぀星のうち1の評䟡

Warnung vor dem Anker-Support: Teure Fehlberatung und manipulative Abspeisung (Ticket: ANKER-TNR8595258618)

Ich warne ausdrÌcklich vor dem Kundenservice der Anker Innovations Deutschland GmbH. Aufgrund einer gravierenden und nachweislich falschen technischen Auskunft des offiziellen Supports bezÌglich meines Balkonkraftwerks sah ich mich gezwungen, meine voll funktionsfÀhige Anlage weit unter Wert zu verkaufen, um einen wirtschaftlichen Totalverlust zu verhindern. Kurz darauf gab das Unternehmen den systemseitigen Fehler schriftlich zu.

Das anschließende "Ergebnis" nach ÃŒber einem Monat Verhandlung (Support-Fall: ANKER-TNR8595258618) ist eine absolute UnverschÀmtheit: Das Management weigert sich strikt, fÃŒr den real entstandenen Vermögensschaden in Geld einzustehen. Stattdessen wurde mir lediglich ein Rabatt von 100 Euro angeboten – allerdings exklusiv gekoppelt an den Kauf eines völlig veralteten, bereits ausgemusterten Auslaufmodells aus ihrem Sortiment!

Um Ìberhaupt eine EntschÀdigung zu sehen, hÀtte ich also gezwungen werden sollen, Anker noch mehr Geld zu Ìberweisen, um deren veraltete LagerbestÀnde freizukaufen. Zudem liegen die Preise im offiziellen Anker-Shop ohnehin massiv Ìber dem freien Marktpreis, sodass dieses Angebot selbst mit Rabatt teurer gewesen wÀre als ein moderneres NachfolgegerÀt bei anderen HÀndlern. Anker versucht hier dreist, an dem selbst verursachten Schaden des Kunden noch zusÀtzlichen Profit zu verdienen und Elektroschrott loszuwerden.

Dies ist absolut manipulativ und unprofessionell. Da das Management jegliche rechtliche Verantwortung blockiert, geht der Fall nun offiziell als Beschwerde an die Universalschlichtungsstelle des Bundes. Wer auf kompetenten Herstellerservice und rechtliche Fairness Wert legt, sollte einen großen Bogen um Anker Solix machen.

Nachtrag/Update vom 15.07.2026 – Reaktion auf die beschönigende Stellungnahme von Anker:

Es ist bezeichnend, wie der Anker-Support hier versucht, die Tatsachen zu verdrehen und die Schuld auf mich abzuwÀlzen. Ihre Behauptungen entsprechen schlichtweg nicht der RealitÀt:

Die absurde Schuldumkehr („Sie haben zu schnell verkauft“):
Ich habe mich auf die offizielle, schriftliche Auskunft Ihres Supports verlassen. Als Kunde habe ich jedes Recht, eine offizielle Herstellerauskunft als final anzusehen. Ich muss nicht tagelang abwarten, ob der Support seine eigenen Fehler korrigiert. Zwischen Ihrer fehlerhaften E-Mail und der tatsÀchlichen Richtigstellung verging fast eine Woche! Dass Ihre interne Kommunikation so unertrÀglich langsam ist, ist das Versagen Ihres Service-Managements – und nicht meine Ungeduld. Der sofortige Verkauf zur Schadensbegrenzung war auf Basis Ihrer Fehlinformation die einzig wirtschaftlich rationale Entscheidung.

Die LÃŒge ÃŒber die „vielen flexiblen Optionen“:
Sie sprechen von angeblichen Lösungen, aber die RealitÀt sieht anders aus: Mir wurde am 25.05.2026 von Ihrem Support-Manager Michael Leicht lediglich ein mickriger 100-Euro-Gutschein angeboten – und dieser war strikt limitiert auf den Kauf der veralteten Solarbank E1600 oder einer Solarbank 2.

VerhÀltnismÀßigkeit? Fehlanzeige!
Ich habe durch Ihre Falschaussage eine komplette, funktionierende Solaranlage samt teurer Halterungen/Zubehör mit erheblichem Verlust verkaufen mÃŒssen. Und Ihre „Wiedergutmachung“ fÃŒr diesen massiven Schaden ist ein 100-Euro-Gutschein, mit dem ich wieder gezwungen werde, veraltete Technologie (E1600) bei Ihnen zu kaufen?

Ein Gutschein als Hohn und Verkaufsmasche:
Selbst mit diesem 100-Euro-Gutschein sind die Produkte auf der offiziellen Anker-Website immer noch deutlich teurer als bei anderen HÀndlern auf dem freien Markt! FÌr wen ist dieser Gutschein eigentlich gedacht? Das ist keine EntschÀdigung, das ist eine unverschÀmte Almosen-Politik und der Versuch, mich zu einem weiteren Ìberteuerten Kauf auf Ihrer Plattform zu drÀngen, um Ihren eigenen Umsatz anzukurbeln.

Erst als ich mit rechtlichen Schritten, der Bundesnetzagentur und der Fachpresse (Heise/c't) drohte, wurde der Gutschein hastig auf 200 Euro erhöht. Da hatte ich mich jedoch lÀngst von Ihrer unzuverlÀssigen Marke abgewendet und mein System bei der Konkurrenz neu aufgebaut.

Übernehmen Sie endlich die Verantwortung fÃŒr Ihren desaströsen Service, statt den Kunden fÃŒr dumm zu verkaufen!

2026幎5月5日

Sehr geehrte Frau Jiang,

wir bedauern sehr, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind, und nehmen Ihr Feedback ernst.

Richtig ist, dass unser KI-Assistent Ihnen am 06.05.2026 eine fehlerhafte Auskunft zur KompatibilitÀt der Solarbank E1600 erteilt hat. Diesen Fehler haben wir umgehend korrigiert und uns dafÌr bei Ihnen entschuldigt. Die Solarbank E1600 ist weiterhin voll funktionsfÀhig, mit neueren Modellen kombinierbar und wird in unserem offiziellen Shop angeboten.

Im Laufe des Ìber einen Monat gefÌhrten Austauschs haben wir Ihnen verschiedene kulante und individuelle LösungsvorschlÀge unterbreitet, die flexibel auf unterschiedliche Produkte aus unserem aktuellen Sortiment anwendbar waren. Eine BeschrÀnkung auf einzelne Modelle bestand zu keiner Zeit.

Wir möchten zudem klarstellen, dass wir zu keinem Zeitpunkt zum Verkauf Ihrer bestehenden Anlage geraten haben. Diese Entscheidung wurde eigenstÀndig und ohne vorherige RÌcksprache mit uns getroffen.

Wir bleiben weiterhin gesprÀchsbereit und bieten Ihnen an, den Fall erneut mit uns aufzugreifen, um eine fÌr beide Seiten zufriedenstellende Lösung zu finden.

Mit freundlichen GrÌßen,
Ihr Anker SOLIX Kundenservice

5぀星のうち4の評䟡

Lieferung verwirrend, Aufbau einfach und verstÀndlich

Persönlichen Kontakt zu Anker gab es nie, aber aus der Homepage konnte ich die meisten meiner Fragen nachlesen.

Leider war in dem Paketangebot (BKW mit Speicher)nicht klar ersichtlich, was letztendlich tatsÀchlich im Lieferumfang beinhaltet ist. Daher habe ich leider eine zusÀtzliche Balkonhalterung erworben, die ÌberzÀhlig ist und nun hier in herumliegt.

Die Lieferungen waren schwer bzw ÃŒberhaupt nicht zu verfolgen. Die einzelnen Pakete wurden durch unterschiedliche Paketdienste geliefert. Wer im einzelnen welches Produkt liefert, konnte nirgends nachverfolgt werden. Es wurde immer nur das Gesamtpaket angezeigt.

Das Angebot der Nachverfolgung Ìber SHOP war ein totaler Reinfall. Kann ich nicht empfehlen. Auch hier war keine Auflistung, kein Hinweis welche Paketdienste was wann liefern, diese Seite ist fÌr den MÌll! Anker tÀte gut daran SHOP nicht mehr anzubieten!

Anlage selbst war schnell installiert, auch fÌr einen Laien und lÀuft bislang perfekt. Daher gerne wieder.

2026幎6月21日
5぀星のうち3の評䟡

Anfangsprobleme

Das GerÀt hat am Anfang nicht richtig funktioniert. Hat sich tiefentladen, daduch konnte man mit der App nicht mehr viel machen. Die PV Panele wurden nicht richtig erkannt und haben Solix nicht laden können. Firmware war veraltet. Nach dem Update scheint es besser zu funktionieren.

2026幎6月20日

Sehr geehrter Herr Alexander Kramer

Wir entschuldigen uns aufrichtig fÌr die Unannehmlichkeiten, die Ihnen dadurch entstanden sind, dass das Produkt Ihre Erwartungen zunÀchst nicht erfÌllt hat. Wir verstehen, dass Ihnen dies erhebliche Unannehmlichkeiten bereitet hat, und freuen uns, dass Ihr GerÀt nach dem Firmware-Update nun einwandfrei funktioniert. Vielen Dank fÌr Ihr schnelles Feedback.

5぀星のうち1の評䟡

Smart-Plugs nicht einzeln im Haus-Diagramm ersichtlich

Es ist nicht möglich, eine Mehrfach-Darstellung einzelner Smart-Plug-Kurven innerhalb des zentralen Hausenergie-Diagramms angezeigt zu bekommen.
Das war der Grund, der Anschaffung. Eine zusammengefasste Darstellung mehrerer Smart-Plugs ist unnÃŒtz, da es schon den Gesamt-Energie-Verbrauch gibt. Eine Echtzeit-Anzeige brauche ich auch unnÃŒtz.
Somit ist der Nutzen fÃŒr mich nicht gegeben und habe die Smart-Plugs umsonst gekauft und wÃŒrde diese gerne wieder zurÃŒckgeben.

2026幎6月25日

Sehr geehrter Herr Holger Thiel

Wir entschuldigen uns aufrichtig dafÃŒr, dass unser Smart Plug Ihre Erwartungen nicht erfÃŒllt hat. Wir verstehen die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten und danken Ihnen fÃŒr Ihre schnelle RÃŒckmeldung.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。