レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Wie schon Kunden davor beschrieben, funktioniert das RÃŒckgabeportal nicht, egal ob auf österreichischen oder deutschen Seite. Es heißt immer: "Falsche Bestellnummer Diese Bestellung existiert nicht... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Also ich kann mich den hier ÃŒbrigen negativen Bewertungen nicht anschließen. Ich habe neulich bei comma bestellt, musste den Artikel aufgrund der Größe zurÃŒckgeben. Ich dachte schon: oh je, Hotlin... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Normalerweise schreibe ich keine öffentlichen Bewertungen, sehe mich in diesem Fall jedoch aufgrund der UmstÀnde dazu veranlasst. Ich habe bei comma leider die gleiche negative Erfahrung gemach... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Erschweren die RÃŒcksendung von bereits bezahlten Artikeln ungemein! Es liegt kein Retourenschein dabei. Auf der Webseite ist das Retourenportal nicht auffindbar. Nach der ersten Reklamation kommt e... もっず芋る

䌁業情報

1. 衣料品店
  2. 婊人服店

圓該䌁業による蚘述

comma steht seit 1973 fÃŒr moderne, feminine Mode, die selbstbewusste Frauen inspiriert und auf ihrem Weg begleitet. Als etablierte Premiummarke innerhalb der s.Oliver Group hat sich comma ÃŒber Jahrzehnte hinweg durch stilvolle Designs, hochwertige Materialien und einen klaren Anspruch an QualitÀt einen festen Platz in der Modewelt erarbeitet. Die Marke ist eng mit der Entwicklung des Female Empowerments verbunden und versteht sich als Freundin, Partnerin und VerbÃŒndete starker Frauen. Ihre Looks unterstÃŒtzen Sie dabei, Ihre Persönlichkeit auszudrÃŒcken und sich in jeder Lebenslage authentisch zu zeigen. Unsere Kollektionen verbinden zeitlose Eleganz mit modernen Details und bieten Ihnen eine große Auswahl an Kleidern, Blusen, Hosen, Strick, Blazern und Accessoires. Mit zwölf Lieferterminen pro Jahr reagiert comma schnell auf aktuelle Trends und verwandelt diese in tragbare, stilvolle Outfits – fÃŒr Business, Freizeit oder besondere AnlÀsse. ErgÀnzend dazu bietet die Linie comma casual identity smarte, lÀssige Styles fÃŒr Ihren Alltag. In unserem Onlineshop erwartet Sie eine abwechslungsreiche Auswahl an Mode, die Ihre IndividualitÀt unterstreicht und sich mÃŒhelos in Ihren Alltag integrieren lÀsst. FÃŒr ein entspanntes und sicheres Einkaufserlebnis stehen Ihnen verschiedene Zahlungsmöglichkeiten wie PayPal, Kreditkarte, Klarna oder der Kauf auf Rechnung zur VerfÃŒgung. Zudem profitieren Sie von einem unkomplizierten 30‑Tage‑RÃŒckgaberecht. Unser Kundenservice ist jederzeit gern fÃŒr Sie da – damit Ihr Einkaufserlebnis bei comma rundum positiv ist. Wir freuen uns auf Sie!

2.2

通垞48時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Technische Probleme machen Retoure unmöglich

Ich habe bei comma leider die gleiche negative Erfahrung gemacht wie (gleichzeitig) bei einem verbundenen Unternehmen: Technische Probleme haben eine fristgerechte Retoure verhindert.
Über mehrere Tage hinweg habe ich versucht, meine Bestellung im Retourenportal anzumelden. Jedes Mal erhielt ich im letzten Schritt die Meldung, dass aktuell kein Versandlabel erstellt werden könne und ich es spÀter erneut versuchen solle. Trotz zahlreicher Versuche innerhalb der RÃŒckgabefrist war es mir dadurch nicht möglich, die Retoure rechtzeitig abzuschließen.
Auch der Kundenservice war keine Hilfe, den ich schließlich kontaktiert habe. ZunÀchst wurde mir mitgeteilt, dass meine Bestellung nicht gefunden werden könne (trotz korrekter Daten). Nachdem ich meine Daten erneut ÃŒbermittelt habe, blieb eine weitere Reaktion vollstÀndig aus.
Bisher habe ich durchweg positive Erfahrungen gemacht und dort immer gerne bestellt. Umso enttÀuschender ist es, dass ich aktuell die Folgen der technischen Probleme tragen muss – da mir keine Retoure ermöglicht wird und ich bislang keine RÃŒckerstattung erhalten habe. Das ist fÃŒr mich nicht nachvollziehbar und Àußerst Àrgerlich.
Sollte hierfÌr keine zeitnahe Lösung gefunden werden, behalte ich mir vor, den Vorgang an entsprechende Verbraucherschutzstellen weiterzugeben.

2026幎4月8日

Einfach super

2026幎3月4日

comma, からの回答

Hallo, vielen lieben Dank fÃŒr Ihre Bewertung und viele GrÌße von Ihrem Comma Team!

Sehr gute QualitÀt und schnelle

Sehr gute QualitÀt und schnelle Lieferung.
Kaufe seit Jahren bei COMMA und war immer sehr zufrieden.

2026幎3月25日

comma, からの回答

Hallo und erst einmal vielen lieben Dank fÃŒr Ihre Bewertung. Das freut uns sehr, dass Sie schon lange unser Kunde sind und dann bis zum nÀchsten Mal. Alles Liebe und viele GrÌße von Ihrem Comma Team!

Immer wieder top Ware u.gute

Immer wieder top Ware u.gute QualitÀt.Auch mit Retouren hatte ich noch nie Probleme.
Im "Sale" kann man dann nochmal richtig gÃŒnstig kaufen, gerne wieder, bin seit Jahren zufrieden🙂

2026幎2月20日

comma, からの回答

Hallo Silvia, wir wollen uns noch fÃŒr deine Bewertung bedanken. Das freut uns sehr und dann bis ganz bald. Viele GrÌße von deinem Comma Team!

Was fÃŒr ein Saftladen

Was fÃŒr ein Saftladen!
RÌcksendung funktioniert erst nachdem nach lÀngerer Zeit die Rechnung kommt. Kundenservice hat aber ein RÌcksendelabel geschickt, dafÌr gibt es einen Stern. Ein Artikel aus meiner Retoure wurde nicht berÌcksichtigt bei der Aktualisierung meiner Rechnung. Hier soll ich warten und mich sonst nochmal melden?! Alles in allem sehr Kundenunfreundlich - teurer Versand und teure Retoure, nie wieder comma!

2026幎2月9日

Retoure - Wie schon Kunden davor beschrieben

Diese Bestellung existiert nicht in unserem System."
Sowas darf nicht sein, den Kunden RÃŒcksendungen anzubieten und dann nicht zur VerfÃŒgung stellen

2026幎2月4日

Getragenes Kleid zugestellt

Mir wurde ein Kleid zugestellt, in dem eine fremde Bluse enthalten war, d.h. jemand hatte dieses Kleid vorher getragen und mit der Bluse zurÃŒckgegeben. Dies hat man auch daran gemerkt, dass am Kleid keine Etikette mehr dran war. Und ja, der Kundenservice ist miserabel: Antwort erst nach zwei Wochen. Zudem geht er nicht auf das Problem ein.

2025幎10月6日

Retoure nicht möglich

Leider erscheint im Retourenportal immer „Error“, offenbar will man den Kunden die Retoure nicht mehr ermöglichen. Ich habe dann eine E-Mail an den Kundenservice geschickt und eine automatische StandardrÃŒckantwort mit einer Ticketnummer erhalten. Das war am 25.09.2025. Seitdem keine weitere Antwort. Das Retourenportal ist immer noch gestört. Ich kaufe seit vielen Jahren bei comma, bin noch nie enttÀuscht worden, doch ich hÀtte wohl besser vor dem Kauf auf die Bewertungen auf trustpilot schauen sollen. Heute funktioniert das Retourenportal noch immer nicht. Es erscheint nach wie vor folgende Meldung: „ Error!
The configuration could not be loaded.
Please try again later.“
Ich kann nur davor warnen, dort noch etwas zu bestellen, wenn man nicht sicher ist, dass man es behalten möchte.

2025幎9月29日

Retoure nicht möglich

Es wird kein RÃŒcksende-Etikett beigelegt und auf das Retourenportal verwiesen. Das Retourenportal zeigt immer Error an und ist nicht erreichbar. Und morgen ist dann die 14 Tage RÃŒckgabefrist ÃŒberschritten. Fiese Masche, um Retouren zu verhindern.

2025幎9月25日

comma, からの回答

Hallo Melanie, vielen Dank fÌr dein Feedback. Leider gab es eine technische Störung bei unserem Retourenportal. Der Fehler konnte aber behoben werden und seit heute Mittag kann die Retoure wieder angemeldet werden.
Viele GrÌße von deinem Comma Team!

Retoure nicht möglich / Fehler im Retoureportal

Die bestellten Sachen sind sehr scgön aber leider zu groß?
Seit 2 Tagen versuche ich im Comma Retourenportal meine Retoure anzumelden. Leider lande ich immer wieder auf der Seite -Newsletter bestellen- Retourenportal ERROR ! Sehr Àrgerlich, da die Ware bezahlt ist.

2025幎9月25日

comma, からの回答

Hi, vielen Dank fÌr dein Feedback und es tut uns leid, dass unser Retourenportal temporÀr nicht zur VerfÌgung stand. Jetzt sind die Fehler aber behoben und die Retoure kann wie gewohnt angemeldet werden.
Viele GrÌße von deinem Comma Team!

Retourenportal funktioniert nicht

Leider erscheint im Retourenportal immer „Error“, offenbar will man den Kunden die Retoure nicht mehr ermöglichen. Ich habe dann eine E-Mail geschickt und eine automatische StandardrÃŒckantwort mit Link zum Retourenportal erhalten. Dieser Link fÃŒhrt aber auch wieder nur zu „Error“. Vermutlich ist das schon ein Fall fÃŒr die Verbraucherzentrale. Jetzt habe ich total Angst, dass ich die Ware bezahlen muss. Es waren 4 Artikel, alle völlig unmöglich, 1 deutlich zu groß, 2 deutlich zu klein und 1 andere Farbe als abgebildet (braun statt rosa). Es wird Werbung mit Rabatten gemacht, die bringen mir so aber gar nichts. Lieber etwas mehr Geld verlangen und dafÃŒr Service bieten. So muss man sich nicht wundern, wenn man neue Kundinnen auch schnell wieder verliert. Ich bedaure es, nicht VOR meiner Bestellung hier bei Trustpilot nachgeschaut zu haben. Die Bewertungen sprechen fÃŒr sich.

Heute, zwei Tage spÀter, funktioniert das Retourenportal noch immer nicht. Es erscheint nach wie vor folgende Meldung: „ Error!
The configuration could not be loaded.
Please try again later.“ Was sind das nur fÃŒr ÃŒble Spielchen? Ich möchte einfach nur wÀhrend der Widerrufsfrist Artikel zurÃŒckschicken. Laut AGB trÀgt Comma die Retourenkosten. Offenbar ist das nicht mehr möglich!!! Kundenservice nicht mehr erreichbar. Ein absolutes Desaster!!!

2025幎9月24日

UnzuverlÀssig, nicht empfehlenswert

So schlechter Service! Habe eine weiße Wolljacke bestellt, geliefert wurde eine schwarze Bomberjacke. Wie kommt man auf die Idee etwas komplett anderes zu verschicken?! Das macht dem Kunden nur Ärger und unnötige Arbeit. Das Serviceteam ist auch nicht wirklich hilfreich. Von Comma habe ich Besseres erwartet. Da sind Billigmarken wie H&M mehr um ihre Kunden bemÃŒht.

2025幎9月11日

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice
Ich wollte per Kreditkarte bezahlen, konnte aber nicht einmal meine Kreditkartenangaben eingeben. Das System hat immer folgendes gemeldet: "Etwas schiefgelaufen, versuchen Sie es spÀter noch einmal". Ich habe es zig Male probiert. Vom Kundendienst kam die Antwort, dass es im System keinen Fehler gebe.

2025幎8月3日

verspÀtete RÌckgabe

Das erste Mail in meinem Leben habe ich eine Bestellung zu spÀt zurÌckgegeben. Bzw. wollte es , aber Comma nimmt die Ware icht zurÌck. Ja, es war sehr viel spÀter, aber Ìberhaupt kein Entgegenkommen ist die falscheArt fÌr Kundenbindung !Ich war seit Jahren Kunde.

2025幎7月30日

Comma modern und hochwertig

Comma ist qualitativ hochwertig und auch sein Geld wert. Besonders lobe ich die Bestellabwicklung. Bei Retouren gebe ich diese im Online Portal ein und erhalte einen QR Code. Ich verstehe nicht, dass es FÀlle gibt, bei denen das nicht möglich ist. Manche Hosen sind mir leider zu lang, weil ich klein bin, aber selbst nach der KÌrzung passt der Schnitt trotzdem. Ich bleibe gern Kundin und habe mich heute Ìber meine Lieferung sehr gefreut.

2025幎7月24日
5぀星のうち1の評䟡

Ware wird nicht geliefert doch Stornierung unmöglich

Meine erste Bestellung lief problemlos sodass ich gerne nochmal bestellt habe. Doch nach einer Woche wurde die Ware, die laut BestellbestÀtigung schon vor Tagen geliefert werden sollte, noch immer nicht versandt. Stornierung wurde mir nicht gestattet, stattdessen wurde mir versichert, dass die Ware bald versandt wird und ich sie dann retournieren kann. Schade das war meine letzte Bestellung dort, die Ware gefÀllt mir eigentlich gut nur die Logistik ruiniert es.

2025幎7月21日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス