Ce nâest pas lâautonomie totale, câest réduire ma dépendance électrique. Je consomme surtout ma propre énergie, jâachÚte moins et un peu moins soucieux des hausses de prix de lâélectricité. Je... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Je voudrais apporter un témoignage sincÚre et réaliste sur ce module EKOSIA. Installation sans aucun problÚme le 13 mai 2026. Je précise que mon installation de 6 panneaux solaires de 350 watts a pou... ãã£ãšèŠã
Service client: Absence de l'envoi d'une facture et non réponse à mes mails de relance. Je reprends ce qui a déjà été dit: Absence de rappel au téléphone, malgré l'affirmation par ekosia d'une répon... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Super produit, parfaitement adapté aux novices. Installé il y a maintenant un mois en Bretagne sud avec mes quatre panneaux solaires totalisant 1 800 W, je nâai eu à chauffer mon ballo... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
EKOSIA â Expert en optimisation de lâautoconsommation photovoltaïque et routeur solaire pour chauffe-eau EKOSIA est une entreprise française spécialisée dans lâoptimisation des installations photovoltaïques résidentielles et dans lâamélioration de lâautoconsommation solaire. Nous développons des solutions permettant de valoriser intelligemment le surplus de production photovoltaïque afin de réduire la dépendance au réseau électrique, diminuer la facture dâélectricité et améliorer la rentabilité des panneaux solaires. Notre spécialité est le routeur solaire photovoltaïque destiné aux chauffe-eaux électriques compatibles. Le routeur solaire EKOSIA détecte automatiquement lâénergie solaire excédentaire produite par les panneaux photovoltaïques et redirige cette énergie vers un ballon dâeau chaude électrique afin de consommer localement lâélectricité produite. Cette solution permet dâaugmenter le taux dâautoconsommation photovoltaïque sans avoir recours à des batteries solaires coûteuses. Une solution dédiée à lâautoconsommation solaire Avec lâaugmentation du prix de lâélectricité et la baisse progressive des tarifs de rachat du surplus photovoltaïque, de nombreux propriétaires recherchent aujourdâhui des solutions pour optimiser leur installation solaire. De nombreuses installations photovoltaïques injectent encore une partie importante de leur production sur le réseau électrique à faible valeur. Le routeur solaire EKOSIA permet justement dâutiliser ce surplus photovoltaïque pour chauffer lâeau sanitaire grâce à une gestion intelligente de lâénergie solaire produite. Notre objectif est simple : Permettre aux particuliers et aux professionnels du photovoltaïque de mieux exploiter chaque kilowattheure produit par les panneaux solaires. Le fonctionnement du routeur solaire EKOSIA Le routeur solaire EKOSIA analyse en temps réel la consommation électrique du logement ainsi que la production photovoltaïque. Lorsquâun surplus solaire est détecté, le systÚme ajuste automatiquement la puissance envoyée vers le chauffe-eau électrique compatible afin dâéviter lâinjection inutile sur le réseau. Cette technologie permet : ⢠dâaméliorer le rendement énergétique dâune installation photovoltaïque ⢠dâaugmenter lâautoconsommation solaire ⢠de produire de lâeau chaude grâce à lâénergie solaire ⢠de réduire la facture énergétique ⢠de limiter les pertes de production photovoltaïque ⢠dâaméliorer la rentabilité des panneaux solaires ⢠dâoptimiser le retour sur investissement photovoltaïque Le systÚme EKOSIA est particuliÚrement adapté aux installations photovoltaïques résidentielles jusquâà 9 kWc. Une solution photovoltaïque pensée pour les particuliers et les professionnels EKOSIA accompagne : ⢠les propriétaires de maisons équipées de panneaux photovoltaïques ⢠les particuliers souhaitant améliorer leur autoconsommation solaire ⢠les installateurs photovoltaïques ⢠les électriciens spécialisés dans les énergies renouvelables ⢠les entreprises du secteur solaire ⢠les bureaux dâétudes photovoltaïques ⢠les professionnels de lâautoconsommation énergétique Notre solution est utilisée dans le cadre : ⢠dâinstallations photovoltaïques neuves ⢠dâinstallations photovoltaïques existantes ⢠de projets de rénovation énergétique ⢠dâoptimisation énergétique résidentielle ⢠de réduction de consommation électrique Une alternative intelligente aux batteries solaires De nombreux utilisateurs recherchent une solution simple pour stocker virtuellement leur surplus photovoltaïque sans investir dans des batteries physiques onéreuses. Le routeur solaire EKOSIA permet de transformer le surplus photovoltaïque en eau chaude sanitaire. Cette approche représente une solution économique pour augmenter lâautoconsommation photovoltaïque sans les contraintes liées aux batteries lithium. Le chauffe-eau devient ainsi une forme de stockage thermique utilisant directement lâénergie solaire disponible. Compatibilité et installation Le routeur solaire EKOSIA est conçu pour fonctionner avec de nombreuses installations photovoltaïques résidentielles. Le systÚme est compatible avec des chauffe-eaux électriques équipés dâune résistance compatible. Lâinstallation doit être réalisée dans le respect des normes électriques en vigueur par une personne qualifiée ou un professionnel habilité. EKOSIA met à disposition : ⢠des notices techniques ⢠des guides dâinstallation ⢠des schémas de câblage ⢠des informations de compatibilité ⢠une documentation dédiée aux professionnels et particuliers Transparence concernant notre note Trustpilot Nous savons que notre note Trustpilot actuelle ne reflÚte pas encore pleinement le niveau de qualité que nous souhaitons offrir à nos clients. Certaines expériences passées ont été impactées par : ⢠des délais de réponse trop longs ⢠une forte croissance de lâactivité ⢠des demandes techniques complexes ⢠un besoin dâamélioration du support client Nous avons pris ces retours trÚs au sérieux. Depuis, nous travaillons activement à améliorer : ⢠notre service aprÚs-vente ⢠notre accompagnement technique ⢠notre documentation produit ⢠notre organisation interne ⢠la rapidité de nos réponses ⢠lâexpérience globale des clients EKOSIA Notre volonté est dâoffrir un accompagnement plus professionnel, plus réactif et plus fiable à long terme. Pourquoi choisir EKOSIA ? EKOSIA est une entreprise spécialisée dans : ⢠le routeur solaire photovoltaïque ⢠lâautoconsommation photovoltaïque ⢠lâoptimisation énergétique ⢠la gestion intelligente du surplus solaire ⢠lâamélioration du rendement photovoltaïque ⢠les solutions dâéconomie dâénergie Nous aidons les utilisateurs de panneaux photovoltaïques à : ⢠réduire leur facture dâélectricité ⢠consommer davantage leur propre production solaire ⢠améliorer la rentabilité de leur installation photovoltaïque ⢠valoriser leur surplus solaire ⢠optimiser leur consommation énergétique EKOSIA en résumé EKOSIA développe des solutions dédiées à lâoptimisation de lâautoconsommation photovoltaïque grâce à un routeur solaire intelligent conçu pour rediriger le surplus de production solaire vers un chauffe-eau électrique compatible. Notre mission est dâaider les particuliers et les professionnels à exploiter plus efficacement leur énergie solaire, améliorer leur autonomie énergétique et réduire les pertes liées à lâinjection du surplus photovoltaïque sur le réseau électrique. Nous poursuivons continuellement lâamélioration de nos produits, de notre support technique et de notre expérience client afin de proposer une solution photovoltaïque fiable, utile et durable.
é£çµ¡å
éåžž1ã«æä»¥å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
TrÚs satisfait de mon routeur solaireâŠ
TrÚs satisfait de mon routeur solaire Ekosia. Depuis l'installation, il fonctionne parfaitement avec mon systÚme, sans perte notable et une efficacité impressionnante. L'installation a été simple et la notice claire. J'ai également eu un excellent contact avec le service client, qui a su répondre rapidement à mes questions avant l'achat. Le support technique est réactif et professionnel, ce qui est un vrai plus. Un produit fiable et un service à la hauteur, je recommande !

Routeur filaire
Bonjour, depuis l'achat de mon routeur en mai 2024 et suite à une mauvais avis de ma part pour non réponse à une question technique. Depuis je constate la mise en place d'un numéro téléphonique qui est à la hauteur et je précise que mon routeur filaire fonctionne avec 2 chauffe eau de 1800w équipé de carte électronique avec une installation enphase de 4.5 Kw. Merci Ekosia

EKOSIA ããã®åç
Routage solaire "plug and play"
routage solaire "plug and play" pas de programmation on branche, ça route. excellent support de l'équipe SAV, il vous rappelle aprÚs avoir posté un message sur le site.

EKOSIA ããã®åç
Ce routeur filaire Ekosia fait vraimentâŠ
Ce routeur filaire Ekosia fait vraiment le travail, il se déclenche rapidement quasiment aucune perte , il est trÚs simple à installer et facile à programmer , la notice est claire et bien faite.
J'ai également le service client qui s'est rendu disponible avant mon achat pour répondre à mes interrogations.
Livraison rapide et produit au top

Excellent routeur EKOSIA pose trÚsâŠ
Excellent routeur EKOSIA pose trÚs simple le paramétrage aussi il s'occupe de tout avec cet appareil je fais des économies réelles en un mot c'est top, livraison rapide, super je recommande pour tous ceux qui ont des panneaux photovoltaïques.

EKOSIA ããã®åç
Fiabilité du produit à améliorer mais SAV de qualité
Depuis mon avis précédent (mauvais) laissé fin d'année 2023, j'ai changé d'avis concernant ekosia. Je viens de les recontacter pour un nouveau SAV. L'appareil semble à nouveau défectueux (probablement un bug de la version v1.06 qui commence a être ancienne). La prise en charge a été cette fois ci trÚs rapide, une solution a été apporté, merci à Ekosia pour leur réactivité et leur compréhension.

EKOSIA ããã®åç
Nous avons été conseillé pour installerâŠ
Nous avons été conseillé pour installer ce routeur sur notre installation et le changement s'est fait sentir. Envoi rapide. Nous avons eu recours au service client pour nous rassurer sur l'installation, que tout était en ordre, trÚs pro et réactif. Nous recommandons vivement.

EKOSIA ããã®åç
Service client et bon produit
Service client assuré nâétant pas technicienne le vendeur mâa accompagnée et conseillée et maintenant ça fonctionne
Je conseillerais le produit et la société

Bon produit
TrÚs bon produit pour faire des économies grâce à l énergie gratuite du soleil âïžâïž.
Je recommande vivement ce produit et cette société ððð

EKOSIA ããã®åç
J'ai installé le mois dernier leâŠ
J'ai installé le mois dernier le routeur EKOSIA la version 1.06, au début cela ne fonctionnait pas le routeur ne détecté pas le surplus, j'ai envoyé un email celui de la notice j'ai d'abord reçu un email de Julie me demandant des précisions, et le technicien m'a ensuite rappeler, nous avons tout vérifier ensemble et cela fonctionne désormais parfaitement...bon suivi merci

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ